Новости чем полезен сыр моцарелла

Врач-диетолог Василиса Пономарева перечислила полезные свойства моцареллы. Моцарелла принадлежит к числу наиболее популярных в мире сыров вытяжного типа. Моцарелла, сделанная в Италии, традиционно считается лучшей, а поскольку срок хранения данного сыра совсем небольшой, купить в нашей стране свежую моцареллу достаточно непросто.

Самый полезный сорт сыра назвал врач

Как употребляют сыр моцарелла. Описание и фото сыра моцарелла в кулинарной энциклопедии на телеканале. Сыр содержит полезные жиры, необходимые для полноценной работы организма. По мнению специалистов, моцарелла полезна и для сердечно-сосудистой системы. Моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. Чем полезен сыр моцарелла для нашего организма.

Сыр Моцарелла: что это такое и как его едят

Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан являются самыми полезными сырами для организма человека. Кроме того, что сыр моцарелла славится своими уникальными вкусовыми особенностями, он обладает массой ценных для здоровья качеств и выступает отличным компонентом полезного питательного рациона человека. Сыр Моцарелла: особенности, виды, полезные свойства, специфика приготовления в домашних условиях. Добавляя в пиццу не обычный твердый сыр, а сыр моцарелла — вы в разы уменьшите калории и в тоже время ваш организм получит все полезные компоненты молочных продуктов. Калорийность сыра Моцарелла составляет 240 кКал на 100 г продукта. Сыр Моцарелла: особенности, виды, полезные свойства, специфика приготовления в домашних условиях.

Мягкие сыры: адыгейский и брынза, моцарелла и фета - чем полезен каждый из них

Приготовление сыра моцарелла таким образом присуще его разновидности под названием джорната. Сыр моцарелла является источником многих полезных веществ, которые нужны для нормальной работы всего организма. Моцарелла – это сыр, который богат белками, содержание которых составляет около 20 грамм на 100 грамм продукта.

Сыр Моцарелла: производство, свойства, польза

Вкус сыра моцарелла настолько изысканный и нежный, что итальянцы, упоминая о ней, говорят: «словно откусить ломтик молока». Моцарелла полезна мужчинам, которые испытывают постоянную умственную нагрузку. Кроме того, благодаря содержащимся в моцарелле бактериям, являющимся пробиотиками, регулярное потребление этого сыра способствует укреплению иммунитета и лучшей работе кишечника.

Как выглядит сыр моцарелла, разновидности сорта и полезные качества

Сыр моцарелла полезные свойства и вред, полезные вещества. Сыр Моцарелла имеет довольно низкую калорийность при большом содержании огромного количества питательных веществ, что для сыров большая редкость. История происхождения сыра моцарелла, какие бывают виды, с чем правильно есть и как подавать, рецепты с моцареллой. Сыр Моцарелла имеет довольно низкую калорийность при большом содержании огромного количества питательных веществ, что для сыров большая редкость. Моцарелла имеет нежный вкус и аромат, которые делают ее популярной среди любителей сыра. Полезные свойства моцареллы. Сыр Моцарелла – замечательный источник витамина В7 или биотина.

Диетолог Пономарева объяснила, полезна ли на самом деле моцарелла

Словом, и вкусный, и полезный продукт. Классическая моцарелла История сыра Как и у многих традиционных сыров, моцарелла имеет богатую историю. Итальянцы утверждают, что производят его в южной Италии с 6 века, хотя первые упоминания встречаются только в 16 веке в кулинарной книге папского повара. Как бы там ни было, доподлинно известно, что родиной сыра является Кампания, где и сегодня производят эталонные сорта. Особенности моцареллы Классический сорт — это mozzarella di bufala, которую делают исключительно из молока черных буйволиц. Сегодня используется и коровье молоко fior di latte , но этот сорт считается более дешевой разновидностью. По консистенции он не такой сливочный, как оригинальный, а вкус более нейтральный. Сыр делают в виде шариков, замоченных в рассоле. Они могут быть разными: самые большие — боккончини, поменьше — чильеджини, совсем миниатюрные — перлини.

По вкусу они не различаются: нежные, сливочные, пресноватые, по консистенции упругие.

Моцареллу нередко рекомендуют употреблять при депрессиях, во время стрессовых ситуаций. Употребление сыра в вечернее время позволяет улучшить сон, сделать его более крепким.

Улучшение зубов. Большое количество кальция в составе моцареллы положительно влияет на состояние не только костей, но и зубов. Употребление этого сыры станет отличным решением проблемы для тех, чья зубная эмаль была ослаблена вследствие воздействия различных негативных факторов.

Высокая усвояемость. В отличии от большинства других источников белка растительного происхождения, моцарелла практически полностью усваивается организмом. Это означает, что все полезные вещества, которые входят в состав итальянского сыра, идут на пользу всего тела, а не выводятся из-за недостаточного всасывания кишечником.

Благодаря этому, моцареллу нередко используют спортсмены, а также люди, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Говоря о том, какие существуют польза и вред моцареллы, нельзя не отметить, что помимо положительных качеств этого продукта встречаются и негативные. В частности, из-за особенностей своего состава, сыр не рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Кроме этого, негативное воздействие моцарелла может оказать на тех, кто болен желудочной язвой или гломерулонефритом. При наличии почечной недостаточности, а также индивидуальной гиперчувствительности к молочному белку, употребление итальянского сыра также противопоказано.

Поэтому она не навредит гипертоникам и людям со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Любые диеты даже с незначительным содержанием моцареллы дают положительные результаты: очищается кровь от гомоцистеина побочного продукта распада аминокислот, вызывающих повреждение кровеносных сосудов ; укрепляется иммунитет; понижается стабильно высокое артериальное давление; укрепляются кости, зубы, ногти; повышается сопротивляемость к раку молочной железы и кишечника; устраняются болезненные проявления при ПМС; улучшается кровообращение. Даже калорийные сорта моцареллы стройной фигуре не вредят, если употребляются дозировано. В диетах такой сыр служит полноценной заменой творога и кефира, что позволяет разнообразить меню. Моцарелла сочетается со многими продуктами: овощами, оливками, свежей зеленью, орехами, морепродуктами. Зачастую используется как ингредиент в салатах и легких закусках.

Для салатов и закусок рекомендуется выбирать классический вариант моцареллы, а для запекания — твердый, без добавления рассольной жидкости. За счет этого у продукта значительно меньше жирность и калорийность, а срок хранения больше. И немного о секретах... История одной из наших читательниц Инги Ереминой: Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью?

В настоящее время моцареллу делают из коровьего молока.

Сыр производят в виде небольших шариков и поставляют в рассоле. Эта разновидность, как правило, идет в салаты, используется для сложных бутербродов, которые называют брускеттами. Из нее готовят итальянский салат капрезе, в котором ломтики сыра чередуются с помидорами и зеленым базиликом, составляя национальный флаг. Бывает брусковая моцарелла, которая легко плавится и не твердеет после остывания.

Сыр Моцарелла: что это такое и как его едят

Особенно полезна моцарелла для детей, чья потребность в укрепляющих элементах более высокая. Также, этот сыр рекомендуется регулярно употреблять людям с переломами костей и другими травмами, так как это ускоряет процесс срастания костных тканей. Очищающее действие. В моцарелле содержиться большое количество антиоксидантов. Благодаря этому данный продукт невероятно полезен для кишечника. Постоянное употребление этого сыра позволяет избавиться от необходимости производить какие-либо дополнительные очистительные процедуры.

Влияние на нервную систему. Содержание Омега 3 и других жирных кислот, а также витаминов группы А оказывает лечебное воздействие на нервную систему. Моцареллу нередко рекомендуют употреблять при депрессиях, во время стрессовых ситуаций. Употребление сыра в вечернее время позволяет улучшить сон, сделать его более крепким. Улучшение зубов.

Большое количество кальция в составе моцареллы положительно влияет на состояние не только костей, но и зубов. Употребление этого сыры станет отличным решением проблемы для тех, чья зубная эмаль была ослаблена вследствие воздействия различных негативных факторов.

Как производят моцареллу? Сыр делают из сквашенного молока, путем удаления сыворотки. Молочнокислые продукты служат при этом закваской. Сырная масса тщательно вымешивается и опускается в теплую воду, где становится эластичной. После этого отрезают куски, придавая им требуемую форму. Сыр делают в виде шариков разной величины либо в виде косичек.

Советы: как хранить моцареллу Хранить в рассоле мацареллу следует не дольше указанного на ее упаковке срока. Вскрыв пакет или коробочку, моцареллу следует вместе с сывороткой переложить в какую-нибудь стеклянную посуду с крышкой. Употребить ее нужно в течение двух суток. Хранят моцареллу в холодильнике на теплой полке. В морозильную камеру этот сыр класть категорически запрещается, иначе он превратится в некачественный творог. Моцарелла используется во многих блюдах.

Именно поэтому настоящая итальянская моцарелла ценится так высоко гурманами по всему миру. Моцарелла, приготовленная по традиционной технологии, обладает неповторимым вкусом и консистенцией. Она мягкая, эластичная, с легким молочно-сырным привкусом. Такая моцарелла стала настоящим символом Италии и незаменима во многих блюдах итальянской кухни. Использование моцареллы в итальянской кухне Моцарелла - один из самых популярных и узнаваемых ингредиентов в итальянской кухне. Этот сыр широко используется как в традиционных блюдах, так и в современных рецептах. Особенно часто моцареллу можно встретить в блюдах из родного для нее региона - Кампании. Одно из самых известных блюд с моцареллой - это пицца. Традиционно для ее приготовления используется твердая прессованная моцарелла, которая отлично плавится и не вытекает при запекании. Особенно популярный вариант пиццы - «Маргарита» с моцареллой, томатами и базиликом. Еще один знаменитый итальянский салат - капрезе. Для него моцареллу нарезают кружочками и чередуют с ломтиками помидоров и листьями базилика. Заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Простой, но очень сытный и вкусный салат получается! В запеканках, таких как меланзане пармиджана, моцареллой прослаивают слои овощей - обычно баклажанов или цукини. Сыр при запекании расплавляется и связывает ингредиенты.

У моцареллы есть и другие преимущества для здоровья. В этом сыре много белка и кальция, поэтому он полезен для мышц и костей. Также это хороший источник пробиотиков, необходимых для работы кишечника.

Сыр: польза и вред для организма человека

Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке Так вы сможете визуально оценить содержимое. Цвет моцареллы должен быть белоснежным, текстура эластичной, а рассол — чистый, без хлопьев и крошек. Важно правильно хранить сыр, чтобы он не испортился и не потерял своих свойств. Не замораживайте моцареллу. Текстура сыра после заморозки станет иной, как и вкус. Обязательно храните в холодильнике.

После вскрытия рекомендуется съесть сыр в течение двух суток. Моцарелла промышленного производства может храниться в холодильнике до 20 дней в закрытой упаковке. Совет После того как вскрыли упаковку, обратите внимание на запах. Свежая моцарелла почти не пахнет, вы сможете уловить лишь легкие молочные ноты. Кисловатый запах говорит о том, что продукт — старый.

Что приготовить из моцареллы Сыр идеально сочетается с томатами, руколой, базиликом, ягодными соусами, орехами, баклажанами.

По сравнению с большинством сортов сыра, Моцарелла отличается низким содержанием жиров и, соответственно, низкой калорийностью, благодаря чему успешно может применяться при составлении диетического меню. Кроме того, для Моцареллы характерно большое количество белков и кальция в составе, а также железа, тиамина, рибофлавина. Специалисты отмечают, что Моцарелла при регулярном употреблении способна оказать благоприятное влияние на организм. Приветствуется включение продукта в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин.

С помощью сыра Моцарелла можно не только разнообразить свой рацион, но и укрепить кости, зубы, улучшить зрение и состояние кожи. По мнению диетологов, вкусный продукт даже в небольших количествах подходит для лечения гипертонии, укрепления иммунитета, борьбы с головными болями. Вкусовые качества Для сыра Моцарелла характерна слоистая структура, он слегка упругий на ощупь и обладает нежным, немного пресноватым вкусом, отдаленно напоминающим творог. Классический продукт из молока буйволиц отличается от коровьего тем, что Mozzarella di bufala чуть более калорийна и солоновата. Сыр, выпускаемый в форме косичек и рулетов, нередко имеет копченый вкус разной интенсивности — такие сорта также имеют немало поклонников.

Применение Моцареллы в кулинарии Не удивительно, что сыр Моцарелла является обязательной составляющей множества национальных итальянских блюд. Продукт используется в приготовлении различных запеканок, пиццы, лазаньи, вкусных пирогов с сырными начинками. Итальянцы готовы употреблять Моцареллу в любом виде, даже в качестве десерта, дополняя блюдо спелыми фруктами и запивая сладким вермутом.

Четверть — это сыр фета, его считают одним из самых древних в мире. В гомеровской «Одиссее», написанной за 7 веков до Рождества Христова, циклоп Полифем делает в своей пещере мягкий сыр из козьего и овечьего молока. Свой рассольный мягкий сыр есть у каждого народа, который когда-либо занимался животноводством, ведь козье, овечье, коровье или буйволиное молоко быстро портилось, а в виде молодого сыра оно хранилось дольше.

Брынзы первыми научились готовить степные кочевники, они стали сквашивать молоко в кувшинах около 4000 лет назад. Моцарелла у римлян появилась в I веке нашей эры и через 200 лет уже во всех итальянских монастырях был свой рецепт приготовления этого сыра. А вот буррата и страчателла очень молоды: меньше 100 лет назад экономные итальянцы решили использовать остатки после производства моцареллы. Упоминание об адыгейском сыре есть в древних сказаниях адыгов, черкесов и кабардинцев, но по всей России этот национальный продукт, который выдерживали в ивовой корзинке, стал известен только в середине XIX. А настоящая популярность пришла к нему в советское время. Предлагаю выбрать несколько образцов и оценить качество, и соответствует ли продукт нашим ожиданиям, и вкус тоже попробуем.

Вот если мы выбираем моцареллу, написано: «свежий сыр без консервантов». Кирилл Шаршуков: Вот и давайте его попробуем. Кристина Бовина: Или просто производитель лукавит и не указывает в составе консерванты? Кирилл Шаршуков: На самом деле вот он и есть — калий. Кристина Бовина: «Ферроцианид калия». Кирилл Шаршуков: Вот-вот.

Кристина Бовина: Это «антислёживающий агент», то есть это как раз и есть консервант? Кирилл Шаршуков: Да, но если добавляют хлорид калия. Кристина Бовина: Пробовать будем? Кирилл Шаршуков: Да, давайте попробуем, конечно, интересно посмотреть. Кристина Бовина: Смотрите, рассол каким должен быть у моцареллы? И правильный ли это рассол?

Кирилл Шаршуков: В любом случае продукт, произведённый из молока, выделяет сыворотку остаточную, которая окрашивает солевой раствор, поэтому в любом случае он будет немножко мутный. Кристина Бовина: Правильный какой рассол? Кирилл Шаршуков: Идеальный? Кристина Бовина: Да. Кирилл Шаршуков: Прозрачный. Кристина Бовина: То есть, как вода, должен быть рассол?

Кирилл Шаршуков: Да. Кристина Бовина: Но такой допустим? Кирилл Шаршуков: Я как производитель не считаю это испорченным, я сейчас его попробую. Полутора процентный солевой раствор с добавлением хлорида калия. Он считается консервантом по ГОСТу, но всё равно он позволяет продукту иметь больший срок хранения. Кристина Бовина: То есть это как бы всё в рамках закона, но чуть-чуть с улыбочкой… Кирилл Шаршуков: В рамках закона, да.

Кристина Бовина: Пробуем сам сыр. Давайте перчатки сейчас наденем, вот ваша пара. Кирилл Шаршуков: Вот смотрите: свежая моцарелла, вера произведённая, чем она отличается? Вы надламываете и из неё вытекает… Кристина Бовина: Сыворотка. Кирилл Шаршуков: Сыворотка, да, она такого белёсого цвета. Здесь вы можете увидеть, что она явно не вчера произведена и даже не позавчера.

Кристина Бовина: Слушайте, это же не домашняя моцарелла! Кирилл Шаршуков: Да, это индустриальная, поэтому здесь снисхождение должно быть. Кристина Бовина: Белая и блестящие шарики. Кирилл Шаршуков: А теперь вы попробуйте. Кристина Бовина: Что-то молочное такое. Кирилл Шаршуков: Далеко молочное.

Кристина Бовина: Ничего неприятного нет. Кирилл Шаршуков: Индустриальная моцарелла, всё правильно. Кристина Бовина: Хорошо, пробуем фету. Смотрите, у нас 3 есть варианта, все 3 в рассоле. Выберем ту, которая, по вашему мнению, окажется лучше по составу, по сроку годности. Кирилл Шаршуков: Мне вот этот нравится.

Кристина Бовина: Почему вам приглянулся именно этот? Кирилл Шаршуков: Дизайн упаковки исключительно. Почему-то не указано, из кого молока сделан, просто — «молоко пастеризованное». Скорей всего, наверное, коровье. Кристина Бовина: Смотрите, а если есть загуститель в составе? Кирилл Шаршуков: Конечно, плохо.

Кристина Бовина: А желатин может присутствовать? Кирилл Шаршуков: Нет. Любое добавление немолочных составляющих по нынешним теперь законам — это не может уже называться «сыром», это сырный продукт. Здесь такого не написано, поэтому всё-таки я думаю, что… Давайте откроем вот этот. Кристина Бовина: Какой должен быть хороший сыр фета? Кирилл Шаршуков: По цвету может быть слегка кремовый, но лучше всего — это белый.

Правильно фета делается из овечьего молока, овечье такое насыщенное белое.

Поэтому людям с перечисленными заболеваниями имеет смысл обращать внимание на сыры с меньшей жирностью — попробовать обезжиренную «Филадельфию», рикотту или адыгейский сыр. Можно ли есть сыр при грудном вскармливании? Можно, но необходимо следить за общей калорийностью рациона. То есть сыр при грудном вскармливании есть можно, но злоупотреблять им не следует. Примерная порция на день — это 50 г сыра. Если женщина склонна к набору лишнего веса, лучше есть сыр в первой половине дня. Какой сыр можно давать детям и с какого возраста?

Сыр относится к продуктам, которые подходят для роста и развития детского организма. Так как в большинстве своем дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом, играют в подвижные игры, различные сорта сыров могут разнообразить питание и дать ребенку необходимую энергию для развития и роста. Однако если ребенок склонен к набору лишнего веса, то выбирайте сорта пониженной жирности. В какое время дня и как часто нужно есть сыр? Я бы рекомендовал его есть в первой половине дня. Вечером метаболизм естественным образом замедляется, поэтому избыток калорий может с большей вероятностью откладываться «про запас». С чем сочетать сыр, чтобы получить максимум пользы Питание считается правильным, если на тарелке у нас есть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Такой прием пищи дает сытость и психоэмоциональное удовлетворение.

Конечно, если мы укладываемся в свою допустимую суточную норму калорий. Примером полезного завтрака, например, может стать: кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром и сверху болгарским перцем, огурчиком, икрой или зеленью. Сыр в сочетании с медом оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Если съедать такой гастрономический тандем с утра, вы гарантированно зарядитесь энергией на весь день и, безусловно, получите удовольствие от еды.

Сыр Моцарелла: что это такое и как его едят

Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина. Богат жирорастворимыми витаминами Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые — D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

Укрепляет кости Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы.

Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки. Источник фосфора Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек.

Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью. Источник цинка Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови.

Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса. Источник белка Высокое содержание белка — одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

Источник калия Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт — калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению.

Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта. Дополнительная информация о продукте Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум.

Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы.

На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы. Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку — они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется.

Он превратится в творог и сыворотку.

С ней готовят знаменитый национальный салат капрезе — поочередно выложенные ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии. Свежую моцареллу можно есть просто так, сбрызнув небольшим количеством бальзамико. Твердая и тяжелая Моцарелла с пониженной влажностью и меньшим содержанием жира используется в приготовлении пиццы.

При нагревании сыр эластично растягивается по всей пицце, а та не размягчается. Кладут ее в запеканки и лазаньи.

В классической версии сыр производился из молока буйволиц, причем исключительно черных. В настоящее время моцареллу делают из коровьего молока. Сыр производят в виде небольших шариков и поставляют в рассоле. Эта разновидность, как правило, идет в салаты, используется для сложных бутербродов, которые называют брускеттами.

Из нее готовят итальянский салат капрезе, в котором ломтики сыра чередуются с помидорами и зеленым базиликом, составляя национальный флаг.

Он быстро усваивается и способствует долгому насыщению. Похудение с этим сыром поможет разнообразить меню. Ведь этот продукт добавляют в разные блюда. Не всем можно есть этот продукт. Не стоит употреблять моцареллу при гломерулонефрите, почечной недостаточности, желудочной язве, высоком артериальном давлении. Нельзя есть этот сыр в несвежем виде, это может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание?

Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Диеты, в которых можно использовать сыр Не существует диет, которые разрешают употреблять этот сыр в большом количестве. Однако моцареллу можно использовать в разных диетах, которые предполагают потребление молочных продуктов. Например, недельная кисломолочная диета разрешает есть творог, брынзу, моцареллу, адыгейский сыр, зерновой хлеб, курицу, овощи, фрукты, рыбу, телятину. Вот примерное меню: завтрак: 50 г сыра моцарелла, два тоста, зеленый чай; перекус: фрукты; обед: курица и салат; или рыба и два томата; перекус: два ломтика сыра и чай; ужин: творог, салат; или телятина и запеченные овощи. В течение дня следует съедать хотя бы два вида сыра и творог. Но все это в небольшом количестве. Пить можно жидкий йогурт, ряженку, зеленый чай, кефир, кофе. Диета, рассчитанная на пять дней, тоже включает моцареллу, творог, овощи, морепродукты, ягоды и фрукты. Вот вариант меню диеты: утром: творог с зеленью, свежий огурец; перекус: ягоды; обед: тушеные морепродукты с овощами, фрукт; полдник: фрукты; вечером: салат из моцареллы с овощами.

Есть и короткая диета , которая разрешает есть только сыр и овощи. Можно готовить разные супы, салаты, закуски, рагу. Сыр можно употреблять отдельно, а можно использовать для приготовления разных блюд. Примерное меню будет таким: завтрак: салат и два кусочка сыра, чай; обед: суп, салат с сыром; ужин: тушеные овощи и ломтик сыра. Соблюдать такую диету можно только три дня.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий