Фильм «Влюблён по собственному желанию» открывает собой как бы блистательную трилогию: он, «Полёты во сне и наяву» и «Ностальгия».
"Влюблен по собственному желанию"
Вся информация по фильму Влюблен по собственному желанию: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на В теме "Влюблен по собственному желанию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Для меня этот фильм входит в двадцатку сильных фильмов периода "советов". Фото: КП/Владимир Веленгурин Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию», рассказывал, что сначала не планировал снимать в главной роли Янковского. И теперь вот думаю, а будут ли его герои счастливы и вообще, можно ли влюбиться по собственному желанию в человека, к которому ничего не чувствуешь?
Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
Олег Янковский и Евгения Глушенко. В 1982 году на советские экраны вышел фильм Сергея Микаэляна «Влюблен по собственному желанию», ставший одним из самых ярких фильмов года – Самые лучшие и интересные новости по теме: Интересно, история фильма, кино на развлекательном портале Премьера фильма «Влюблен по собственному желанию» состоялась 1 ноября 1982 года.
О психологии в хф Влюблен по собственному желанию
И самовоспитании, конечно же. Продолжение всё той же темы этого фильма ниже. Да, но для чего? Не столько по количеству пересмотров, многие фильмы я пересмаривала и большее количество раз, например "Приключения Электроника" с 3 класса по настоящее время! А сколько по количеству пересмотров в ограниченный период времени, и по собственному же желанию, а не потому что Электроника показывали на всех каникулах наверное, и нынешние дети его смотрят по каникулам.
Просто возникает неотвязное желание опять пересмотреть "Влюблён по собственному желанию"! Как не так давно было со "Служебным романом". На сей раз у меня была четкая рабочая задача. Я сформулировала ее как внимательное ознакомление уже не с сюжетом и перипетиями, или игрой актеров, но с той самой рациональной психотерапией, которую испробовала в эксперименте главная героиня, библиотекарша Вера в замечательном исполнении Евгении Глушенко.
В фильме это проходит основной целью, но большинство смотрят просто как комедию советской эпохи, причем поздней. Но в то время аутотренинг, психология и даже парапсихология были на высоте популярности, это тренд эпохи.
Хвалить что-то и не "зацепиться" самой просто невозможно.
Особенно, если представить, что такое сокровище достанется кому-то другому. Верите в такую возможность? Может ли такое внушение перерасти в любовь всей своей жизни?
Да, каждый человек ищет свой идеал, только вот идеал рисуется не с реального человека, а собирается как паззл из собственных амбиций, поэтому, чем более ярко представляешь себе этот идеал, тем большее разочарование настигает. А этот фильм говорит о том, что нужно искать не человека под определенные черты характера и нужные тебе достоинства, а в человеке, который рядом с тобой, необходимо хотя бы попытаться разглядеть того самого, пусть не идеального, но предназначенного именно для тебя, твою вторую половину.
Нигде прямо не говорится, что он стал трезвенником, и даже на праздники пить не будет. Фильм мотивирует бросать сильно пить, но не пропагандирует ни культурное питие, ни трезвость. Казалось бы, это подбивает именно к трезвости, но этот путь в сознании зрителя заблокируют другие фильмы. Если никогда не показывают трезвенников в кино это "Те-Кого-Нельзя-Называть" , то в сознании зрителя сложится логическая цепочка перехода персонажа в культурно пьющие.
Для этого делаются фильмы, вроде "Блондинка за углом", где вроде как антипропагандируют пьянство, но пропагандируют культурное питие. Фильмы Гайдая также подаются, как борьба с пьянством, но за культурное самоотравление. Якобы имеющаяся борьба с пьянством не мотивирует пьяниц пить меньше на самом деле и борьбы нет , а пропаганда культурного пития затаскивает на алкогольный конвейер пьянства трезвенников. Прочие отличия от пропагандистских фильмов В кадре нет курящих. Большому начальнику не подчеркивают статус дорогими импортными сигаретами, не используют и прочих приемов притянуть за уши в кадр сигареты. В "Блондинка за углом" бывший алкоголик пьет на своей свадьбе, а в нашем фильме мельком показана свадьба в окне дома напротив - ни у кого нет бокалов.
В другом окне показали, как четверо играют в карты, пропагандисты обязательно добавили бы им сигареты. Главный герой не курит - это стоит отдельно отметить, так как пропагандисты, якобы антипропагандируя пьянство, любят по умолчанию делать главного героя курящим. У них много пить плохо, а курить нормально, даже сомнению не подвергается. Курящими не показаны даже несознательные граждане, это еще одна любимая фишка пропагандистов, когда алкоголь и табак дают якобы отрицательному персонажу, и будто это не пропаганда. Но отрицательных персонажей в кино почти нет, их заменили антагонистами, пропаганда которыми отлично работает. Действительно отрицательным персонажем был главный герой в пьяной сцене в метро, когда выглядел, как бомж, и отторгался сознанием зрителя.
В этом случае мы видим совершенно приличную и внешне успешную семью, которая по сюжету почему-то разово поступила некультурно. Но даже они по воле создателей фильма не приехали на природу с алкоголем и сигаретами. В пропагандистских фильмах часто используют следующие приемы, не наблюдаемые в этом фильме: на фоне курят или пьют статисты, везде стоят пепельницы, в сервантах и вообще на фоне бокалы либо алкоголь, звучит словесная агитация шутки про алкоголь и пропаганда если спорят, то на алкоголь и прочее , наркотики вплетают в текст песни, звучащей в кино. В пропагандистских фильмах все это нужно, чтобы как можно чаще напоминать о наркотиках, но дабы не вызывать подозрений разделяют по разным каналам восприятия. Пьющие персонажи В фильме 3 персонажа пьющие: главный герой, его собутыльник, и третий случайный ухажер героини. Собутыльник постоянно жалуется, что к его жене клеятся на работе.
Об этом говорится очень много, но это не влияет на сюжет.
Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
Веры Силковой, библиотекарши "с лицом мадонны Джотто". Этот фильм очень нравится моей маме, я посмотрела "Влюблен по собственному желанию" и просто влюбилась в Олега Янковского. Фото: КП/Владимир Веленгурин Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию», рассказывал, что сначала не планировал снимать в главной роли Янковского. В фильме «Влюблен по собственному желанию» спивающийся рабочий и библиотекарша случайно знакомятся и заключают между собой соглашение увлечься друг в другом с помощью самовнушения. Веры Силковой, библиотекарши "с лицом мадонны Джотто". Итак, фильм «Влюблен по собственному желанию» 1982 года режиссера Сергея Микаэляна.
Отзыв о фильме Влюблен по собственному желанию
Фильм "Влюблен по собственному желанию" я смотрела несколько раз, но к сожалению только урывками. Фото: КП/Владимир Веленгурин Сергей Микаэлян, режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию», рассказывал, что сначала не планировал снимать в главной роли Янковского. Положительные отзывы о фильме1982, ссср, россия, imdb: 7.3лучшие отзывы о фильме влюблен по собственному желанию7тренинг зажигания любви любовная комедия с.
Фильм "Влюблен по собственному желанию" (1982)
Меня поражает совсем другое: мало того что Вера возродила к жизни Игоря, главное, она сама стала совсем другой! Столько женщин готовы бесконечно воспитывать окружающих своих партнеров в первую очередь. Но вот изменить что-то в себе — нет, это выше их сил! Они будут пилить мужа за то, что он всюду разбрасывает носки, курит, наел живот, не вынес мусор, не гуляет с детьми по субботам и так далее. Будут обвинять детей, что те не хотят учить уроки, прибираться в комнате, едят всякую дрянь и сидят часами за компьютером или смартфоном. Они готовы обвинять всех подряд. Кого-то за глаза, а кому-то и в лицо все выскажут, укажут на недостатки. Осудят располневшую подругу, ляпнувшую глупость телезвезду, коллегу, допустившую ошибку на работе. И все эти женщины могут осуждать, обсуждать, поучать всех вокруг. Но при этом сами будут часами сидеть в телефоне, есть нездоровую пищу, толстеть и смотреть глупейшие телепередачи!
Считая себя чуть ли не эталоном совершенства, они совершенно не готовы взглянуть правде в глаза, осознать, что сами далеко не идеальны, и начать самосовершенствоваться. Как перестать оглядываться и начать жить «Мы всегда готовы изменить к лучшему ближнего своего, но буквально единицы способны изменить самого себя». Это моя собственная цитата, а следующая — уже слова писателя Пауло Коэльо: «Каждый знает о том, как должны жить другие, но никто не имеет представления о том, как правильно прожить свою собственную жизнь». Это действительно так. Сколько людей вообще ничего не делает для улучшения себя и своей судьбы! Или же создают видимость бурной деятельности, к примеру, собирая в закладки всякое полезное: советы, как сделать кожу красивее, упражнения для пресса, умное кино «на посмотреть», умные книги «на почитать» — но все это месяцами, а то и годами лежит мертвым грузом. Поскольку меняться по-настоящему готовы единицы. Улучшать себя — это же трудиться надо! На самом деле упражнения выполнять, книги хорошие читать, тренировать тело и ум.
Намного проще посмотреть сериал или зависнуть в Интернете на несколько часов. Но, что удивительно, Вера совсем не такая. Она действительно слушает Игоря, который режет неприятную правду-матку о ее внешности. И она готова следовать его советам.
Конечно он был идеальным бароном Мюнхгаузеном, но и простые роли алкоголиков ему тоже удавались. Здесь он был почти спившимся человеком, но нашлась женщина, которая смогла его вернуть к жизни. Причем она сначала никак его не заинтересовала, но благодаря своей доброте она взялась за его судьбу. Попутно она решили и своей судьбой заняться. Задумка главных героев конечно была наивная. Никогда так нельзя влюбить себя в другого человека.
Любовь сложно заработать приемами и различными упражнениями. А тут вышло так, что сначала они друг другу были противны, но потом вдруг влюбились. Разве такое возможно?
Без особых прикрас показана работа души и достижение конечной цели. Добавьте комментарий Комментарий к отзыву chess3000 4 октября 2017 г.
Конечно он был идеальным бароном Мюнхгаузеном, но и простые роли алкоголиков ему тоже удавались. Здесь он был почти спившимся человеком, но нашлась женщина, которая смогла его вернуть к жизни. Причем она сначала никак его не заинтересовала, но благодаря своей доброте она взялась за его судьбу. Попутно она решили и своей судьбой заняться. Задумка главных героев конечно была наивная.
Никогда так нельзя влюбить себя в другого человека. Любовь сложно заработать приемами и различными упражнениями.
Мы может только догадываться об их будущем. Но я уверен, что все у них будет хорошо! И коль мы сравниваем два фильма, то уместно будет привести оценку и этой ленты. КиноПоиск дает ему 7. Но оба эти фильма интересны и замечательно сняты!
О психологии в хф Влюблен по собственному желанию
Назвали "Влюблен по собственному желанию", фильм действительно уникален, но и он тоже не пропагандирует трезвость. Так вот про фильм: это и комедия, и гротеск! смотрите кино полностью на «Кино ». Говоря о фильме «Влюблён по собственному желанию», люди обычно зациклены на слове «влюблён». Идея фильма «Влюблен по собственному желанию» родилась от бессилия. Если вы посмотрели фильм "Влюблен по собственному желанию" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны!