Куриное филе отваренное — 400 г, виноград без косточек — 200 г, чернослив — 100 г, майонез — для заправки, яйца отваренные вкрутую — 3 шт., грецкие орехи жареные — 100 г, соль — щепотка.
Салат Чингисхан с черносливом и орехами. Рецепт с фото
чернослив с орехами Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Салат посыпать орехами Слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами является очень вкусным, красивым и оригинальным закусочным блюдом, которое без всякого сомнения сможет внести приятное разнообразие в ваше привычное праздничное меню. Во многие салаты на Новый год с черносливом добавляется грецкий орех — это удачное сочетание для праздничных салатов с этим сухофруктом. вкусный и нежный слоенный салат с курицей, яйцами, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправленный майонезом.
Предновогодний салат
Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья. Как приготовить красивый и вкусный салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо! 300 г, чернослив - 200 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез. Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра.
Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Интернациональная, русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Рецепт приготовления салата: Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости. Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой.
Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.
Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку. Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат. Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду. В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса.
Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 — 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно. На этот раз я готовила слоеный салат из филе грудки, однако, существует еще один очень хороший вариант его приготовления с использованием филе куриной голени или бедра. Этот вид мяса имеет более высокую жирность, за счет чего получается довольно нежным и сочным, а кроме того, он обладает немного другим вкусом и благодаря этому заметно преобразует все блюдо. Удобнее всего отварить куриные бедра без кости, которые у нас достаточно часто встречаются в продаже, хотя можно сварить и целые окорочка, но это будет более трудоемко, поскольку мясо придется очищать от кожи и костей.
Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 — 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде.
Салат с курицей, грибами и черносливом
4. Чернослив помыть, обсушить и нарезать произвольно на небольшие кусочки. Салат с черносливом Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом Мой генерал Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат Мой генерал. Куриное филе 300 гр. (отварное), чернослив 140 гр., яйцо куриное 4 шт. (отварное), сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр., грецкий орех 100 гр., майонез по вкусу. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, затем хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Салат с курицей, орехами и черносливом: быстро готовить и есть!
Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат. Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее. Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда. Орехи следует измельчить.
Я делаю это с помощью блендера. Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате. Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится. Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан.
Они по виду напоминают грецкие орехи. Слой орехов я не смазываю майонезом. Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно. Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество. Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом.
Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки. Яйца сварить вкрутую.
Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата.
Нарезаем кубиками мясо и из него делаем первый слой салата. Обязательно пропитываем майонезом. В процессе варки куриное мясо присаливаем, придаем ему нужный вкус. Для салата очень удобно использовать куриное филе, в нем нет костей, шкурки, которые нужно чистить.
Филе быстро и без проблем варится, поэтому советуем использовать именно его. Маринуем лук, делается это очень легко: нарезаем мелкими кубиками лук, присыпаем его щепоткой сахара, соли, поливаем уксусом и заливаем холодной водой.
При помощи крупной терки измельчаем белки, мелкой — желтки. С помощью ножа режем орехи. Первый слой салата — копченая курица. Ровно распределяем, покрываем сеткой из майонеза. Для второго слоя выкладываем чернослив. Следующий третий слой — грецкий орех немного оставляем для украшения. Для следующего слоя выкладываем яичный белок с майонезом, сверху накрываем свежими огурцами.
Делаем майонезную сетку. Присыпаем сверху равномерно куриным желтком. Украшаем оставшимися орехами. Отправляем в холодное место на один-два часа, перед подачей снимаем кольцо.
Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом
Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку. Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом. Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез. Третий слой — из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком.
Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того. Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.
Яйца отварить вкрутую. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Яйца и картофель натереть на крупной терке 3.
Шпроты хорошо размять вилкой масло не сливать! Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить. Можно в блендере, но мне больше нравится вариант, когда в ореховой массе есть мелкие кусочки. Поэтому я пересыпала их в полиэтиленовый пакет и измельчила при помощи скалки. Чернослив на 2-3 минуты залить горячей водой, отцедить и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста. Следом покрошите на крупной терке куриные яйца. И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке. Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте. Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант. Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно. Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
Фаршированный чернослив под сметанным соусом от Анюты
Ведь эти сухофрукты — природные антидепрессанты. Таким образом употребление чернослива помогает намного легче пережить ограничения в питании. Независимо от выбранного рецепта салата с черносливом, ягоды нужно промыть и ненадолго замочить в теплой жидкости. Это может быть вода, ароматный чай или фруктовый сок, в зависимости от желаемого дополнительного оттенка вкуса.
Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
Можно и побольше майонеза — это дело вкуса.
Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости 6. Как формировать салат?
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез.
Далее яйца и майонез. Яблоко — майонез. Сыр — майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами.
Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Далее наносим тонкий слой майонеза. В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез.
Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат «Прага» с куриным мясом и черносливом
- Салат “Нежность” с курицей: диетический (ПП) рецепт без майонеза
- Салат из свеклы с черносливом, яйцами и грецкими орехами Графский
- Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами | Пикабу
- Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
- Салат с копченой курицей: готовим праздничное угощение с черносливом и грецкими орехами
- Салат с черносливом: рецепты
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
- Общие принципы приготовления блюда
- Ингредиенты:
- Новинка 28.4.2024
- Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол
- Салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом, рецепт приготовления