В блюдо по желанию добавьте соевый соус для пикантности, постные приправы, богатые белком тофу или грибы. Наши бюджетные постные рецепты позволят разнообразить питание, используя простые и недорогие продукты. Постный суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов, чечевичная каша в сочетании с паровыми овощами, припущенными с тимьяном, томленная в угольной печи капуста с топинамбуром и морковью, печенными в пряных травах, с кремом из топинамбура и.
Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов
Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Собрали 20 самых интересных, простых и доступных вариантов блюд для всей семьи! топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится. Мы глубоко уважаем тех, кто постится, и снисходительно относимся к вегетарианцам. Поэтому мы и подобрали самые вкусные постные блюда быстрого приготовления. |. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые.
Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста
Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Собрали 20 самых интересных, простых и доступных вариантов блюд для всей семьи! Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Составьте свое постное меню на каждый день с помощью простых, дешевых и вкусных монастырских рецептов. Приготовить простые блюда из постных продуктов смогут даже начинающие хозяйки. Новости. Готовлю постный шоколадный торт по этому рецепту: получается вкуснее оригинала. Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей.
Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты
Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно? В обзоре — несколько вкусных вариантов ужина для вас и вашей семьи. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Варианты приготовления блюд для постного ужина, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении.
Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты
В статье вы найдете рецепты постных блюд на каждый день с фото приготовления пошагово. Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. Чтобы постное блюдо на ужин было вкусным, обязательно используйте приправы и специи. Они помогут придать необычный вкус вашему блюду и разбавить постный рацион.
Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина
Мы будем использовать оливковое масло. Томатная паста. Можно заменить на томатный соус. Специи и приправы по вашему вкусу. Лук, морковь и грибы отправляем на сковороду и жарим в течение 7 минут. Затем добавляем томатную пасту и даем немного потушиться. В самом конце кладем готовую фасоль, добавляем специи. Если блюдо слишком густое, можно добавить немного воды. Постный белковый ужин Во время поста не так уж просто ввести в свой рацион достаточное количество белка. Здесь нам на помощь приходят бобовые культуры, которые отлично справляются с этой задачей. Представляем вашему вниманию рецепты отличных постных белковых котлет.
Постные котлеты из нута Для этого рецепта вам понадобится: 200 грамм нута. Этот продукт еще называют турецким или бараньим горохом. Предварительно обязательно нужно замочить нут в холодной воде и оставить на 6 часов. Будьте внимательны, так как отваривать нут не надо. После того как вы слилили воду, с помощью блендера измельчаем нут в пюре. Если получается слишком сухая масса, можно добавить немного воды — не более 50 мл. Перед вами готовый фарш! Можно использовать цельнозерновую муку или овсяную. Приправы по вкусу. Подойдет паприка и куркума.
Одной чайной ложки будет достаточно. Можно добавить любые сухие травы при желании. Для аромата добавьте пару веточек тимьяна. Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить одну мелко нашинкованную луковицу. В уже готовый нутовый фарш кладем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Жарить наши постные котлеты будем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно уберите излишки масла бумажными полотенцами. Чечевичные постные котлеты — рецепт Еще один отличный вариант белкового ужина во время поста. Заливаем ее холодной водой и даем набухнуть. Через 30 минут можно слить воду и измельчить чечевицу блендером.
В этом рецепте можно также использовать замороженный шпинат, это даже удобнее, так как он уже нарезан. Но в данном случае вам нужно предварительно его разморозить, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Любая мука при необходимости. Ее используем только в том случае, если фарш получается слишком жидким. Любые приправы. Мы будем использовать молотый кумин. В чечевичный фарш добавляем нарезанный шпинат, приправы и специи.
Лук и грибы нарежьте четверть кольцами. На сухую сковороду выложите сначала грибы и готовьте их на сильном огне без крышки до испарения всей выделившейся влаги. Далее налейте пару столовых ложек растительного масла, высыпьте лук и немного посолите. Картошку и морковь отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите огурцы. Сложите все в одну миску. Также туда выложите зеленый горошек, жареные грибы с луком и майонез. Как сделать постный майонез в домашних условиях, читайте в рецепте ниже.
Обжаривать до золотистого цвета около 5-6 минут. Если потребуется переворачивать, дождаться пока схватится корочка. Вынуть фалафель из кастрюли и промокнуть салфеткой избыток масла. Можно обжарить часть шариков, остальные дожарить на следующий день в этом же масле. Но и холодные тоже очень вкусные. С постным майонезом тоже очень вкусно. Ангела за трапезой!
Тесто делим на четыре части, каждую подкатываем в шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Лук отжимаем прямо руками от выделившегося сока и перекладываем в другую миску. Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, сверху смазываем маслом и посыпаем луком. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, немного его приминаем, скручиваем улиткой, а хвостик подгибаем вниз. Перекладываем лепешки на противень с пергаментом, руки смазываем маслом и начинаем их разминать. Для луковой начинки можно использовать любые другие специи — карри, все виды перца, тмин, тимьян, розмарин или даже универсальную приправу для овощных блюд.
ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю
Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.
Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.
Добавить приготовленную чечевицу и приправить солью и перцем по вкусу. Вылить чечевичную смесь в форму для запекания и выложить сверху картофельного пюре. Запекать 25-30 минут, пока картофель слегка не подрумянится. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавьте 2 столовые ложки просеянного какао и пол чайной ложки ванильного экстракта. Введите печенье и орехи. Выложите массу на пищевую плёнку.
Заверните и сформируйте колбаску. Закрутите и зажмите края. Уберите в холодильник на 2—3 часа. Постный плов с соевым мясом Эта версия тоже будет ароматной и сытной. Откиньте на дуршлаг, отожмите.
Нарежьте брусочками 3—4 моркови, порубите 2 луковицы. Разберите 1 головку чеснока, не очищая зубчики. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Обжаривайте лук 4—5 минут, затем готовьте с морковью ещё 7—8 минут. Можно добавить ещё и готовый нут.
Тушите 15—20 минут под крышкой. Всыпьте 500 г риса. Посолите и воткните зубчики чеснока. Влейте столько кипятка, чтобы он был выше риса на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне.
Палочкой сделайте в рисе отверстия, доставая до самого дна кастрюли. Готовьте 20 минут под крышкой на слабом огне. Затем хорошо перемешайте.
Из роллов можно выбрать хрустящий овощной с авокадо или огурцом. Среди первых блюд заслуживают внимания суп мисо с тофу, грибами и водорослями, а из горячего — тайский рис с азиатскими специями и жареный картофель, который по желанию можно дополнить шампиньонами, вешенками или белыми грибами. На сладкое — новый постный десерт с нежнейшим бисквитом и жареным ананасом. White Rabbit Family Сайт ресторанного холдинга Меню, которое будет действовать в ресторанах WRF на протяжении ближайших 48 дней, шефы семьи Белых Кроликов разрабатывали с особой тщательностью, каждый подошел к задаче в своем стиле. Так в ресторане White Rabbit появилось специальное меню под названием Sputnik. Владимир Мухин решил поэкспериментировать и представить в этом году свой взгляд и опыт в энергетическом питании ресторанного меню, усиливающий связь человека и природы. В ресторане Selfie Анатолий Казаков приготовил для постящихся много интересного: тут и салат из белых груздей с копченым картофелем, и белая свекла, запеченная с тыквенным молочком, и растительное мясо в необычных вариациях - долма Beyond meat и черемшой, и голубцы Beyond meat со сморчками.
А в Mushrooms Лосев, как и полагается, делает акцент на грибы: в меню древесные грибы с хрустящими баклажанами, суп из белых грибов, гречка с тушеными грибами, печеный картофель с жареными белыми грибами. Из позиций с растительным мясом - спагетти болоньезе из вегетарианского мяса и перцы рамиро фаршированные Beyond Meat.
Постный ужин
И конечно же различные каши, богаты витаминами.
В полдник разрешается бутерброд с бананом и кунжутными семечками. На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой. Разрешается так же яблоки и морковный сок. На полдник можно выпить вишневый кисель. В ужин можно побаловать себя тушеным сельдерее, рисом с луковой поджаркой или бутербродами с «намазкой» из размятого авокадо с чесноком.
Четверг На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами. В обед предлагается съесть грибной суп с картофелем, луком, чесноком и морковью, к нему разрешается кусок хлеба, посыпанный кунжутом и компот из сухофруктов. В полдник разрешается морковный сок. А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом. Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока.
И совершенно не стоит радовать себя неполезными конфетами и шоколадками. Эти элементы пищи вполне можно заменить свежими ягодами, спелыми фруктами, пряными сухофруктами. Соевые продукты — это уникальная альтернатива белковой составляющей меню! Это вкусно, полезно и совершенно безвредно. А уж разнообразие соевых продуктов позволяет обеспечить себя белковым насыщением без утери вкусового разнообразия. Из сои сегодня делают сыр, молоко, творог, шоколад. Соевые продукты полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Такая пища не вредит фигуре. Злаковые культуры были специально созданы для питания. Сегодня насчитывается огромное количество злаков, которые хороши на вкус и полезны для здоровья. Греча, рис, пшеничная, пшенная крупа, овсянка, перловка, кукурузная каша — всё это очень полезные и вкусные варианты пищи. Злаковые придают и восстанавливают силы, улучшают работу пищеварительного тракта, заряжают бодростью. Каши — это сила! И со злаковыми в меню можно жить довольно долго и счастливо. Свежевыжатые соки — эликсир молодости и стройности! Пить натуральные фруктовые, ягодные, овощные соки не просто полезно, но и очень вкусно. Стакан сока даёт заряд бодрости, настроения и энергии. Соки насыщают витаминами и укрепляют организм. Мука и отруби — это основа сытной и питательной пищи. Мучного нужно есть в меру. Но всё же этот вариант пищи так или иначе может присутствовать в здоровом рационе. Отруби — ценный источник полезной клетчатки. Этот вид продукта нередко используют для снижения массы тела и выравнивания гликемического профиля.
Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту.
ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю
Рецепты постных блюд | Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства. |
12 лучших постных блюд недели | Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. |
Постный новогодний стол: меню и рецепты
Как поститься в Страстную неделю. Меню на каждый день | WOMAN | Постный ужин – основные принципы приготовления. Во время поста на ужин можно приготовить много вкусных и интересных блюд. |
Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина — Новости Белгорода и области - Бел.ру | Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. |
Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |