ТМ "Вкусные консервы" это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом.
Роскачество выявило фальсификат в консервах печени трески
Печень трески торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim» (все российского производства) соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. И «прибрежники» закатывали в консервы печень только что выловленной трески, сохраняя тем самым все ее полезные свойства. Эксперты "Росконтроля" закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор.
Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт
Приобретая консервы, в которых печень трески заменена молоками, покупатель не получает продукт, который является источником полезных нутриентов. Покупайте только печень трески в собственном соку — в рыбьем жире, которым она истекает. Роскачество исследовало консервированную печень трески и составило рейтинг российских торговых марок, сообщается на сайте службы. Как выяснили эксперты, в печени трески (в консервах «Печень трески натуральная», «Печень трески по-мурмански», «Печень трески в томатном соусе», «Печень трески по-приморски») оказались половозрелые гельминты и их личинки. печень трески Консервы рыбные 5 Морей, атлантическая натуральная, 120 г — 2 шт. печень трески; соль пищевая. Вид рыбных консервов. треска. Форма выпуска консервов. кусковые; куски; кусочки. Вес товара без упаковки (г). 480 г. Вкусные консервы (ВК).
Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай
А стоит ли покупать — решение только за Вами! Отзывы про Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г Информация об отзывах обновлена на 29.
Однако именно Nord Pilgrim значится на первой строчке в список лучших производителей. Причины такой очерёдности не уточняются. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. При этом товары указанных компаний прошли не только обязательные требования, утвержденные законодательством, но и опережающие требования Роскачества.
Конечно, меняется цвет в первую очередь, то есть происходит почернение или выцветание и, конечно же, будет меняться вкус», — отменил пищевой технолог Александр Гришин. Консервам в жестяных банках ультрафиолетовое излучение не страшно. Но сам продукт уже разглядеть не получится. Чтобы не нарваться на подделку, стоит обратить внимание на упаковку и найти три цифры.
На крышке банки первые три цифры во втором ряду — это ассортиментный знак или ассортиментный номер. Печень трески натуральная имеет шифр 010», — сообщил эксперт. Еще одно правило при оценке товара в магазине — обращать внимание на место производства. Лучше всего, если на этикетке стоит пометка: «Сделано в море». Это значит, что печень обработали и закатали в банку прямо на корабле. Она самая свежая. Или необходимо выбрать тот товар, который изготовлен близко к районам рыбной ловли. Там тоже печень трески выпускается. Вы должны смотреть, что производство должно быть расположено все-таки ближе к месту добычи данного сырья.
Потому что печень не подвергается длительному хранению и перевозкам», — предупредил специалист. Как определить качество печени трески по маркировке Чтобы выявить признаки качественных консервов, провели эксперимент. В нем приняли участие четыре образца разных ценовых категорий и технологий производства. Два образца сделаны из замороженного сырья. За них отдали 190 и 270 рублей. Другие два произведены из охлажденного продукта. Они стоят дороже — 300 и 500 рублей.
Многие при этом ошибочно считают, что «печень по-мурмански» хуже по качеству, поскольку в тонкоизмельченную массу положить можно всё что угодно. В натуральной печени добавки также встречаются. Так, в ходе проверки 2014 года лаборатория АО «Гипрорыбфлот», проводившая исследования по заданию «Общественного контроля», в консервах производства ООО «Волна Севера» вместо печени обнаружила молоки. Приятно, что на этот раз продукция данной компании прошла экспертизу без замечаний. По словам главного технолога АО «Стрелец» Игоря Грекова, консервы «Печень трески по-мурмански» — не способ сэкономить на основном сырье, а наоборот — продукт повышенного качества. Главная проблема производителей печени трески — большая пораженность нематодами, — говорит Игорь Греков. В консервах «Печень трески натуральная» всё это остается, включая мертвые нематоды. По словам Евгении Лобовой, «Печень трески по-мурмански» — относительно новый продукт, но он быстро стал популярным у потребителей. Поэтому для выпуска продукции повышенного качества было принято решение разработать новый ГОСТ Р 56418-2015, выделившего консервы «Печень трески по-мурмански», выработанные в море, в отдельную группу продуктов». Новый ГОСТ для тех, кто в море Появление нового ГОСТа было инициировано группой рыболовецких компаний, которые производят свои консервы из свежего сырья непосредственно в море. Если же консервы изготовлены на берегу, то это означает одно: сырье, прежде чем попасть на завод, проделало большой путь, включая обязательную заморозку. В Мурманске консервных заводов осталось мало, поэтому часть сырья направляется в другие города, например, в Москву и Петербург». Один из рисков для потребителей — несоблюдение условий хранения при транспортировке и складировании. По новому нормативному документу изготавливать данный вид консервов разрешается только из свежего сырья, при этом на этикетке должно быть указано «Изготовлено в море из свежего сырья». Также нам удалось в ходе исследований уточнить некоторые характеристики данного продукта — например, в части увеличения сроков хранения. И уже как потребитель скажу: «Печень трески по-мурмански», выработанная в море, намного вкуснее аналогичных консервов, произведенных на берегу. Ведь не зря в новом ГОСТ Р 56418-2015 введен показатель «кислотное число», который характеризует качество жира, выделяющегося из сырья при стерилизации консервов. В консервах, выработанных в море, он по кислотному числу соответствует пищевому жиру, а в «береговых» - только ветеринарному или вообще техническому жиру. Новый ГОСТ, принятый два года назад, наконец-то вывел морские консервы из печени трески «по-мурмански» в премиум-сегмент, отделил от общей «серой» массы продукции, производимой на берегу. Можно покупать!
Результаты сравнительного потребительского смотра качества консервов из печени трески
Найти неподдельные консервы «Печень трески натуральная» нынче большая проблема. Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. печень трески; соль пищевая. Вид рыбных консервов. треска. Форма выпуска консервов. кусковые; куски; кусочки. Вес товара без упаковки (г). 480 г. Вкусные консервы (ВК). В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. Состав консервов «Печень трески натуральная» предельно прост: печень, соль, специи и ничего лишнего, но при проведении дегустации, в некоторых образцах эксперты обнаружили белых паразитических червей – гельминтов.
Печень трески. Какая лучше?
ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной — более плотной и темной. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие печень трески торговых марок «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».
Почему печень «по-мурмански» дешевле, чем «натуральная», если состав одинаковый? Весь ответ заключается лишь в разном способе обработки, технологии производства, а не в разном составе и добавках, как некоторые могли подумать. Сохранить нежную печень кусочками в первозданном виде, так чтобы она не развалилась, сложнее, чем просто механически все скопом перемолоть в кремовую массу. К тому же ручная и механическая разделка требуют разных расходов.
Рекомендуем попробовать оба вида печени трески и лишь потом принимать решение, какому лучше отдать предпочтение. Плюсы есть у обоих, дешевле — не значит «плохо». Единственный совет: отдавать предпочтение проверенным поставщикам в специализированных магазинах. Подробнее о том, как выбрать качественную печень трески читайте в статье « ТОП-5 моментов, на которые стоит обратить внимание ».
Отсутствие вредных веществ и компонентов Роскачество установило, что в продукции всех торговых марок нет превышения по содержанию токсичных элементов, радионуклидов и других опасных для здоровья веществ. По микробиологическим показателям все консервы также соответствуют установленным требованиям технического регламента. Это позволяет утверждать, что вся продукция изготовлена с соблюдением технологии и санитарных требований. Кроме того, в исследовании не были обнаружены антибиотики, следовательно, можно сделать заключение, что вся рыба выловлена в море, добавили в Роскачестве. Эксперты не выявили в продукции паразитов. Превышения соли в консервах не выявлено.
Однако в консервах "Гостово" и "Спецзаказ", изготовленных по действующему ГОСТу, эксперты выявили меньше соли, чем установлено нормативами.
Специалисты Росконтроля провели исследование шести образцов консервов «Печень трески». Все изученные продукты признаны безопасными: содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова в них оказались в пределах нормы. Однако один образец «Печень трески по-мурмански» торговой марки «Ультрамарин» оказался фальсификатом, поскольку фактически представлял из себя паштет. Экспертиза выявила в содержимом банки гелеобразователь и фрагменты внутренних органов рыбы, предположительно — кишечника.
Это не соответствует маркировке, нанесённой на банку.
ТОП-9 лучших производителей печени трески
- Консервы «Печень трески натуральная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2017
- Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески
- Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках?
- Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список — Sibmeda | Роскачество впервые исследовало натуральную печень трески 20 торговых марок отечественного и импортного производства (17 ТМ изготовлены в России, продукция 3 ТМ — из Исландии) по 172 показателям качества и безопасности Читайте последние новости в. |
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список — Sibmeda | Натуральная консервированная печень трески считается не только незаменимым ингредиентом салатов, паштетов и холодных закусок, но и одним из самых полезных продуктов из‑за рекордного содержания витамина D и рыбьего жира. |
Печень трески: в консервах печень именно этой рыбы?| Исследование Роскачества | Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. |
Какие консервы «Печень трески натуральная» закупили для исследования?
- Самое обсуждаемое
- Почему печень «по-мурмански» дешевле, чем «натуральная», если состав одинаковый?
- «ФЭСТ» получила награду за консервы «Печень трески по-мурмански»
- Печень трески «натуральная» VS «по-мурмански»: в чем разница?
О пользе и производстве трески
- Печень трески: польза, вред, калорийность | РБК Стиль
- Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов
- Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт
- Как выбрать вкусную и качественную печень трески — видео | Новости с видео
- Печень трески «натуральная» VS «по-мурмански»: в чем разница?
- Печень трески «Морской котик»: