Новости пароварка советская

Кофейник чайник пароварка турка кувшин винтаж 1979 г. алюминий СССР отличный. У моей мамы была советская кастрюля-скороварка. Скороварка пароварка СССР. Комплектация Советской скороварки. Все для Казанцев (бесплатно) - ЖЖ. Примеры пароварок. Ранняя советская геологоразведка (1920-1930-е гг.) — Проект геологоразведки Бофорта.

Пароварка СССР

Скороварку советских времен необходимо тщательно вымыть, особенно если она не использовалась по назначению в течение продолжительного времени. Статья автора «Репортажи из СССР» в Дзене: Ситуация с бытовыми приборами, которые выпускала советская промышленность, как и со многими другими товарами того времени. Пароварка Советская – покупайте на OZON по выгодным ценам! [0+] Кастрюля Пароварка ссср и цена барахолка распродажа луганск baraholka rasprodaga lugansk.

Этими полезными советскими вещами можно пользоваться и сейчас

Скороварку советских времен необходимо тщательно вымыть, особенно если она не использовалась по назначению в течение продолжительного времени. Резинка для советской скороварки кольцо, запчасть для пароварки СССР, уплотнитель для скороварки на 4,5 и 6 литров, силиконовая черная. Продается советская пароварка в городе Москва, фото 2, стоимость: 500 руб. В Европу пароварка пришла в XVII веке и сразу же полюбилась домохозяйкам.

От ртутного градусника до чугунной посуды: 10 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать

Пароварка СССР. Поиск. Смотреть позже. Пароварка новая СССР Складывается,как веер Ставится на кастрюлю с водой Накрываем крышкой и готовим овощи и котлеты,манты,на пару. Просмотров: 42569. Объявление № 2618533. Советская пароварка. Диаметр: 25 см, высота: 3, 5 см. Б/у, состояние на фото. Крепкая и удобная. Скороварка пароварка СССР. Комплектация Советской скороварки.

Пароварка Supra FSS-206

Резинка для советской скороварки кольцо, запчасть для пароварки СССР, уплотнитель для скороварки на 4,5 и 6 литров, силиконовая черная. Рассматриваем переносные, отдельно стоящие, комбинированные и встраиваемые пароварки и разбираемся в их характеристиках. Скороварка пароварка СССР. Комплектация Советской скороварки. Пароварка Советская – покупайте на OZON по выгодным ценам! Фен " Лилия" времен СССР фото. Выход есть: приобретите пароварку — и наслаждайтесь здоровой пищей, экзотическими кушаньями всех стран мира и долгой жизнью.

От ртутного градусника до чугунной посуды: 10 вещей из СССР, которые не нужно выбрасывать

Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника. Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами.

Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации. На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации. Вот так вот устроена жизнь — по пословице «где не посеешь, там и уродит» - силиконовая резина оказалась прочнее металла. Кстати, памятуя судьбу родного клапана «Свармы», я все операции по сборке клапанов стараюсь провести ключами, которые максимально разгружают детали от нагрузок. В защиту советской промышленности напишу, что основная прокладка «Свармы» работает уже 25 лет - тьфу-тьфу-тьфу!!!

А вот сварившуюся мелкую прокладку под клапан китайской скороварки пришлось заменять паронитом, причем не с первой попытки — он совершенно не терпит растяжения, и рвется. Вообще, второстепенных деталей при работе со скороварками нет. Если кто-то захочет повторить мой успех, или превзойти меня — помните, что все действия Вы предпримете на свой страх и риск. А страху от китайского клапана будет немного больше. Силикон в незначительной степени, но все же прикипает к поверхности седла это не алюминий , поэтому китайский клапан не травит постоянно, как большинство из нас привыкло, а работает с гистерезисом — издает апериодические свистки. В руководствах к индийским скороваркам, например, можно в некоторой мере оценить украинское идиоматическое выражение «на цыганский край»: там предлагается заменить контроль времени варки подсчетом числа этих свистков клапана. Я не настолько доверчив, как индусы, поэтому для борьбы со страхом внедрил на все свои скороварки манометры — а вдруг?! Дело в том, что «Сварма», как и все классические скороварки, имеет эллиптическую крышку, прижимаемую давлением пара, поэтому уплотнение у нее отличное, и отказ рабочего клапана может предотвратить только аварийный. Современные же скороварки, под влиянием страховых компаний, мало того, что получили пониженное давление 0,5 атм, так его еще и невозможно форсировать — крышку современных скороварок приподнимает, и форсированное давление стравливается через возникающие свищи.

Так что решайте сами — «иметь или не иметь» - как поется в советской новогодней песенке. Равноценной альтернативы советскому клапану я за 6 лет эксплуатации «Свармы» после ремонта, так и не нашел, так что очередное «спасибо» от меня великому китайскому народу! Итог: китайский клапан обнаружил удивительный ресурс , и надежно перенял эстафету у советского.

Мы делаем все работы под ключ: от планировки грунта, фундамента, коробки до отделки под ключ и ландшафтный дизайн. Если вам интересна тема стройки, подписывайтесь на нас! Читайте также:.

Поэтому советуем не гнаться за новинками в мире посуды, а отдать предпочтение старому, доброму чугуну. У этого материала есть масса преимуществ. Он нетоксичен, выдерживает высокие температуры, медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло, равномерно распределяет жар по дну и стенкам, благодаря чему продукты прожариваются одинаково — идеально для тушения, томления и жарки. Сковороду можно выключить чуть раньше, чем нужно — энергия остаточного тепла «доготовит» блюдо. Также чугун обладает естественными антипригарными свойствами — продукты можно готовить без использования растительного масла или жира. В такой посуде получается очень вкусное мясо, плов, жареная картошка. А какие блины! С золотистыми хрустящими краями…Аж слюнки потекли. Поэтому рекомендуем оставить если и не всю коллекцию чугуна, то хотя бы несколько экземпляров — они точно не будут лишними на кухне. Ртутный градусник Ртутные градусники хранились в специальных чехлах. Молодые люди предпочитают пользоваться электронным градусником, потому что это быстро и удобно — стоит лишь поднести изделие ко лбу, нажать на кнопку, и оно тут же выдает температуру. Однако далеко не все читают инструкцию, смотрят обзоры и понимают, как им правильно пользоваться. Отсюда — неправильные показатели температуры. Иногда результат может отличаться от реального на целый градус. А вот старый советский градусник никогда не подводит. Да, нужно подождать несколько минут, но зато вы получаете точную цифру, в которой не приходится сомневаться. Главное — хранить изделие подальше от детей, животных, и желательно в чехле, чтобы ненароком не разбить, потому что ртуть в градуснике считается потенциально опасной для здоровья.

Пароварка Morphy Richards Intellisteam Более продвинутые модели в принципе устроены так же, только функций и возможностей у них больше. Так, например, некоторые пароварки могут иметь специальные разделители, позволяющие готовить разные блюда в одном контейнере, не смешивая их. А если требуется полностью отделить один продукт от другого чтобы даже запахи не передавались от одного блюда к другому , то имеет смысл рассмотреть приборы, оснащенные несколькими обычно двумя независимыми контейнерами. Примером такого устройства может послужить пароварка Morphy Richards Intellisteam. С ее помощью можно приготовить три разных блюда одновременно. Встроенные программы помогут подобрать оптимальные режимы для овощей, курицы, рыбы, яиц и бобовых. В комплект поставки также входят поддон для пара, чаша для риса и лоток для соуса. Компактная электрическая пароварка Упомянем и компактные электрические пароварки. Такие устройства мало отличаются от своих полноразмерных собратьев в техническом плане, однако рассчитаны на существенно меньшие объем порций. Такие пароварки подойдут для одного человека, который привык готовить небольшими порциями и не хранить готовую еды подолгу. Максимум, который можно приготовить в подобных устройствах — это одну порцию овощей или риса, пара яиц или несколько пельменей — объем, вполне достаточный для легкого перекуса. Благодаря компактному размеру такое устройство без труда поместится на кухне небольшой квартиры-студии, а в случае необходимости его можно без проблем взять с собой на дачу или даже в офис: если на рабочем месте предусмотрено помещение для приема еды, то небольшой перекус можно будет приготовить прямо там. Устроить застолье с помощью такой пароварки точно не удастся. А вот приготовить пару порций — это легко. Особенно приятно, что мультиварка самостоятельно проследит за правильностью выбранного температурного режима и отключит приготовление по истечении заданного времени. После чего всю посуду и контейнер, и чашу мультиварки можно будет без труда отмыть в посудомоечной машине.

Чугунная посуда, градусник и еще 3 вещи из СССР, которые не нужно выбрасывать

Комод Комод пользовался популярностью в период СССР, даже сейчас современное поколение использует его у себя дома. В него можно складывать все: от мелочей до нужных вещей. Если у вас не сохранился комод — вы можете его купить на «Авито» или «Юле». Его так же можно преобразить: покрасить, поменять ножки. Модное место для хранения готово! Буфет или сервант Можно просто убрать стекло, чтобы эти предметы мебели выглядели привлекательнее! Не забывайте зашкурить поверхность — так вещи будут отреставрированы. Если же вы не хотите перекрашивать сервант и буфет, то можно оставить их в привычном виде, только покрыть поверхность темным лаком. Так скроются изъяны и потертости.

Хотите иметь доступ к полезным функциям сайта Камелот? Чтобы работать на сайте было быстрее и удобнее, войдите или зарегистрируйтесь.

Они позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата , в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения.

Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и ещё много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса. Устройство ярусной электрической пароварки[ править править вики-текст ] Современная ярусная электрическая пароварка имеет удобную и гигиеничную конструкцию. В основании пароварки находится резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. В последнее время появились пароварки с плоским нагревательным элементом, как у чайников. Такая конструкция безопаснее, а сам резервуар удобнее чистить.

Сверху на резервуар ярусами устанавливаются паровые корзины — ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Ёмкостей может быть несколько обычно 2-3 , верхняя ёмкость накрывается крышкой. Ярусные пароварки различаются мощностью, объёмом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций. Уровень мощности и объём резервуара для воды — взаимосвязанные характеристики. Уровень мощности колеблется у разных производителей от 400 до 2000 Вт , а ёмкость резервуара для воды от 0,5 до 6 литров.

Конфигурация корзин имеет принципиальную важность и в каждом случае свои плюсы и минусы. Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов.

Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик. Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами. Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму».

Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации. На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации. Вот так вот устроена жизнь — по пословице «где не посеешь, там и уродит» - силиконовая резина оказалась прочнее металла. Кстати, памятуя судьбу родного клапана «Свармы», я все операции по сборке клапанов стараюсь провести ключами, которые максимально разгружают детали от нагрузок. В защиту советской промышленности напишу, что основная прокладка «Свармы» работает уже 25 лет - тьфу-тьфу-тьфу!!! А вот сварившуюся мелкую прокладку под клапан китайской скороварки пришлось заменять паронитом, причем не с первой попытки — он совершенно не терпит растяжения, и рвется. Вообще, второстепенных деталей при работе со скороварками нет.

Если кто-то захочет повторить мой успех, или превзойти меня — помните, что все действия Вы предпримете на свой страх и риск. А страху от китайского клапана будет немного больше. Силикон в незначительной степени, но все же прикипает к поверхности седла это не алюминий , поэтому китайский клапан не травит постоянно, как большинство из нас привыкло, а работает с гистерезисом — издает апериодические свистки. В руководствах к индийским скороваркам, например, можно в некоторой мере оценить украинское идиоматическое выражение «на цыганский край»: там предлагается заменить контроль времени варки подсчетом числа этих свистков клапана. Я не настолько доверчив, как индусы, поэтому для борьбы со страхом внедрил на все свои скороварки манометры — а вдруг?! Дело в том, что «Сварма», как и все классические скороварки, имеет эллиптическую крышку, прижимаемую давлением пара, поэтому уплотнение у нее отличное, и отказ рабочего клапана может предотвратить только аварийный. Современные же скороварки, под влиянием страховых компаний, мало того, что получили пониженное давление 0,5 атм, так его еще и невозможно форсировать — крышку современных скороварок приподнимает, и форсированное давление стравливается через возникающие свищи. Так что решайте сами — «иметь или не иметь» - как поется в советской новогодней песенке. Равноценной альтернативы советскому клапану я за 6 лет эксплуатации «Свармы» после ремонта, так и не нашел, так что очередное «спасибо» от меня великому китайскому народу! Итог: китайский клапан обнаружил удивительный ресурс , и надежно перенял эстафету у советского.

Приятного аппетита! В советское время почти в каждом доме была скороварка. Это нехитрое устройство, позволяющее сварить нужные продукты намного!

Советская скороварка "Минутка": описание, инструкция, отзывы

Ярусные пароварки различаются мощностью, объемом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций. Уровень мощности и объем резервуара для воды — взаимосвязанные характеристики. Уровень мощности колеблется у разных производителей от 400 до 2000 Вт, а емкость резервуара для воды от 0,5 до 6 литров. Конфигурация корзин имеет принципиальную важность и в каждом случае свои плюсы и минусы. Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов. Корзины разного диаметра удобно хранить, вкладывая одну в другую, но отсутствует возможность, описанная выше. Объем одной паровой корзины у разных производителей варьируется от 1 до 5 литров. Разумеется, вместительная пароварка предпочтительнее для большой семьи. Практически у всех пароварок в комплекте имеется дополнительная чаша без перфорированного дна, так называемая «чаша для риса», которая устанавливается в корзину и предназначается для варки круп и иных продуктов, имеющих консистенцию, не пригодную для размещения на перфорированной поверхности. Конденсат и сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, собираются в специальный поддон.

Предпочтительнее вариант, когда каждая паровая корзина оборудована съемным поддоном. Во-первых, это предотвращает попадание сока из одной корзины в другую и смешивание вкусов и запахов, а, во-вторых, сняв поддоны, в пароварке можно приготовить объемное блюдо, например, курицу целиком. Новая тенденция — двусторонний съемный поддон, который можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для приготовления продуктов в собственном соку. Такая конструкция удобна тем, что практически не ограничивает пользователя в выборе продуктов для приготовления. Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее. Как правило, емкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе.

Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве. Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются.

В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет. Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично.

В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги. В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт. Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления.

Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него. Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные.

Пароварка готовит блюда исключительно на пару. Конструкционно это тоже категорически разные устройства. Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Скороварка же пригодится для самых разнообразных рецептов вплоть до холодца. Некоторые модели могут готовить в режиме пароварки. Зачем нужна скороварка и что в ней готовить Поэтому если вы надеетесь с покупкой скороварки молниеносно готовить кашу к завтраку — скорее всего выиграть время не получится.

Пока скороварка нагреется и разгонится, пройдет столько же времени, сколько при готовке в обычной кастрюльке или мультиварке. А вот если вы готовите на большую семью и часто выбираете масштабные, длительные рецепты — скороварка вам поможет не сидеть возле плиты целыми днями. Тип продукта Традиционым способом, мин Плюсы и минусы скороварок Кажется, что скороварка, особенно в сочетании с мультиваркой, практически идеальный прибор. И действительно, вот какие у нее плюсы: Любая еда готовится в 2-3 раза быстрее, чем в режиме мультиварки или на плите. За счет быстрой термической обработки ингредиенты сохраняют гораздо больше пользы и витаминов. Как правило, нужно меньше соли и специй, потому что они не улетучиваются в процессе готовки.

Скороварка может сделать нежным и мягким даже самое недорогое и жесткое мясо. Но, конечно, кроме неоспоримых плюсов, есть и некоторые ограничения: Скороварку нельзя открывать во время готовки. Вы не сможете доложить ингредиенты, попробовать на соль и перемешать блюда. Придется быть внимательнее сразу. Скороварки зачастую довольно габаритные и громоздкие. Если обычная мультиварка может быть компактной — на 1,5-2 литра, то объем большинства скороварок не меньше 5 литров.

При этом полезный объем меньше в сравнении с аналогичными чашами обычных мультиварок. Скороварке нужно дополнительное пространство для нагнетания пара.

На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника. Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик.

Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами. Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации. На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации. Вот так вот устроена жизнь — по пословице «где не посеешь, там и уродит» - силиконовая резина оказалась прочнее металла.

Кстати, памятуя судьбу родного клапана «Свармы», я все операции по сборке клапанов стараюсь провести ключами, которые максимально разгружают детали от нагрузок. В защиту советской промышленности напишу, что основная прокладка «Свармы» работает уже 25 лет - тьфу-тьфу-тьфу!!! А вот сварившуюся мелкую прокладку под клапан китайской скороварки пришлось заменять паронитом, причем не с первой попытки — он совершенно не терпит растяжения, и рвется. Вообще, второстепенных деталей при работе со скороварками нет. Если кто-то захочет повторить мой успех, или превзойти меня — помните, что все действия Вы предпримете на свой страх и риск. А страху от китайского клапана будет немного больше. Силикон в незначительной степени, но все же прикипает к поверхности седла это не алюминий , поэтому китайский клапан не травит постоянно, как большинство из нас привыкло, а работает с гистерезисом — издает апериодические свистки. В руководствах к индийским скороваркам, например, можно в некоторой мере оценить украинское идиоматическое выражение «на цыганский край»: там предлагается заменить контроль времени варки подсчетом числа этих свистков клапана. Я не настолько доверчив, как индусы, поэтому для борьбы со страхом внедрил на все свои скороварки манометры — а вдруг?!

Дело в том, что «Сварма», как и все классические скороварки, имеет эллиптическую крышку, прижимаемую давлением пара, поэтому уплотнение у нее отличное, и отказ рабочего клапана может предотвратить только аварийный. Современные же скороварки, под влиянием страховых компаний, мало того, что получили пониженное давление 0,5 атм, так его еще и невозможно форсировать — крышку современных скороварок приподнимает, и форсированное давление стравливается через возникающие свищи. Так что решайте сами — «иметь или не иметь» - как поется в советской новогодней песенке. Равноценной альтернативы советскому клапану я за 6 лет эксплуатации «Свармы» после ремонта, так и не нашел, так что очередное «спасибо» от меня великому китайскому народу! Итог: китайский клапан обнаружил удивительный ресурс , и надежно перенял эстафету у советского. Приятного аппетита!

Дизайнеры приловчились делать из них тумбочки, журнальные столики и книжные полки — вариантов десятки. Но можно не реставрировать и использовать для хранения вещей на даче или чердаке. Пароварка Приготовить в советской пароварке можно все, хотя раньше их использовали в основном для пельменей. Сейчас хозяйки готовят в них овощи, рыбу, мясо. Комод Отреставрировать и гармонично вписать в интерьер. В комоде можно складывать все, что душа пожелает.

Загадка скороварки или непонятный феномен

Советские коллекционные пароварки Последовательность закладки в скороварку СССР ничем не отличается от приготовления пищи в обычной кастрюле.
Скороварка СССР - 61 фото ★ СССР остался в прошлом, но многие вещи навсегда останутся в наших сердцах – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вещи, СССР на развлекательном портале
Советская пароварка - 58 фото Примеры пароварок. Ранняя советская геологоразведка (1920-1930-е гг.) — Проект геологоразведки Бофорта.

Пароварка в каждый дом

Пароварка - объявления на КупиПродай ПРОдана Пароварка -300р.
Современные пароварки: обзор 4 видов устройств и важных параметров | Металлические (как правило — алюминиевые) пароварки хорошо известны старшему поколению, которое выросло еще в СССР, под названием «мантоварка».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий