Новости нижний новгород кафе недорого и вкусно

гостиницы Нижнего Новгорода 4 звезды предложат вам комфорт, удобство и отличные номера по разумной цене! Афиша Нижнего Новгорода.

Где есть в Нижнем Новгороде

Нет, шеф! Вдохнуть новую жизнь в нижегородские кафе Ивлеву удалось ненадолго Многим нижегородцам Константин Ивлев знаком по телевизионной передаче «На ножах». Ее суть в том, что известный шеф-повар пытался спасти заведения общепита от разорения и вдохнуть в них новую жизнь: он менял концепцию, создавал эксклюзивное меню, преображал внешний вид и совершенствовал менеджмент организации. С 2016 года Ивлев модернизировал пять нижегородских кафе, но денег и известности им это не принесло — всё вышло совершенно иначе. У заведения было очень много проблем и с персоналом, и со вкусом да и внешним видом еды. После преображения кафе стало пивным рестораном и получило название «ШницельBeer». Ивлев нашел нового шеф-повара, научил персонал обслуживать гостей и готовить правильные шницели. Меню кулинар укоротил и добавил побольше сортов пенного в карту напитков. Однако в новом формате пивного ресторана заведение просуществовало недолго. В 2018 году владельцы вернули прежнее название и откатились к концепции классического кафе, поскольку заведение было больше ориентировано на банкетные обслуживания праздников.

А два года назад кафе переехало на другое место, и от совместной работы с Ивлевым остались лишь добрые воспоминания. Владельцы решили вернуться к варианту «до», а два года назад вовсе переехали в другое место Коллаж: Na-nozhah. RU в кафе «Венский дворик».

Министерство Завтраков - ресторан с завтраками с 9 до 16 и основным меню с 16 до 22 на Большой Покровской. Предлагают яйца бенедикт с беконом и луковым конфитюром, тартар из аргентинской креветки, министерский шницель с тапенадой из корнишонов и каперсов, блинчики с апельсином и кремом шантильи, сидр, эспрессо-тоник вишня. Искры - гастробар с пиццей, блюдами на аргентинском гриле и крафтовым пивом на Нижне-Волжской набережной. Готовят брускетту с костным мозгом и угрем, солянку BBQ из смокера, пасту с брискетом и баклажанами, равиоли с уткой и пармезаном. Наливают вишневое пиво, выдержанное в винных бочках, сидр на основе яблок и груши с добавлением сока клубники и лайма, янтарный эль со вкусом сухофруктов, карамели и сливок. Luti - ресторан домашней кухни с блюдами на костре, винным залом и завтраками на Алексеевской.

Можно заказать мини-шашлычки из креветок с цукини, паштет из куриной печени с винным мармеладом и страчателлой, куриную грудку су-вид с тыквой и айоли, стейк тилапии с кремом из цветной капусты и луковым соусом, домашний сан-себастьян с соленой карамелью, коктейли, вино.

Ленина под руководством отца Керенского, и был дружен с ним. На крыше собора Александра Невского во время Великой Отечественной войны стояла зенитка, защищавшая небо Горького от немецкой авиации и многое, многое другое. Вид на кафедральный собор Александра Невского К сожалению о деревянных домах городская администрация почти не заботится. Если будете в Нижнем, дойдите до улицы Белинского — там клад для любителей деревянных домов. Но многие стоят покосившиеся, из последних сил живущие.

Городская общественность пытается противостоять равнодушию. На фото один из сохранённых шедевров — пакгаузы на Стрелке. Пакгаузы — павильоны главного корпуса Всероссийской промышленной и художественной выставки, которая прошла в Нижнем Новгороде в 1896 году. Тогда павильоны были остеклены и, наполненные светом, напоминали сказочный хрустальный дворец. Со временем дворцы стали не нужны, и изящную красоту спрятали за фанерными щитами и бетонными ограждениями. Праздничный фасад главного входа, огромные витражи исчезли, но «каллиграфическая» основа пакзаузов сохранилась и она прекрасна.

На радость нижегородцам летом этого года здесь начали проводиться культурные мероприятия. Мы успели побывать на Средном и Канавинском Центральном. Первый — один из старейших, работал давным-давно только по средам отсюда и название. После долгих скитаний Средной рынок сейчас обосновался в новом крытом здании по адресу ул. Костина, 13 и стал, по мнению местных, слишком идеальным — глянцевым, больше похожим на выставку, чем на настоящий рынок. Витрины Средного рынка На рынке надо обязательно купить горячие лепешки из тандыра, соления и крафтовый сыр.

Соления здесь непростые, а из Подновья. Секрет фирменных огурчиков, которые поставлялись ко двору Екатерины Второй, жители Подновья держали в секрете и даже браки заключали только среди односельчан. Сейчас огурцы в кабачках не готовят, но соления все равно получаются знатные. Канавинский рынок ул. Чкалова, 4 — более настоящий и живой, особенно его часть под открытым небом. Здесь торгуют местные тетушки и бабушки зеленью, овощами, семенами и прочей всячиной.

Наглядный пример ассортимента уличной части Канавинского рынка В основной — крытой — части рынка ищите вяленую и копченую рыбу. Её можно увезти с собой в качестве съедобных подарков. Мы рекомендуем покупать копченного сома и обретать новое представление о рыбном вкусе. Копченый сом — это шикарно! Часть ассортимента вяленой и сушеной рыбы на Канавинском рынке В качестве местных продуктов покупайте творог из топленого в печи молока.

Было буквально не протолкнуться. Люди толпились у экранов для заказов и стойки кассиров. Заказы выдавали довольно быстро — первый был готов буквально через две минуты. Менеджеры ресторана рассказали, что на эту смену вышли около 60 сотрудников.

Гости часто сменяли друг друга. Они размещались в здании и на летней веранде. Меню осталось примерно тем же.

Ивлев снова приедет в Нижний. Выяснили, что стало с кафе, которые он переделывал в шоу «На ножах»

В Нижнем Новгороде открылись четыре рестораны бывших «Макдоналдса» под новым брендом «Вкусно – и точка». В сети «Вкусно — и точка» объяснили многократный рост чистой прибыли, который был зафиксирован в компании в прошлом году. Вчера в Нижнем Новгороде открылись бывшие «Макдоналдсы», получившие в результате ребрендинга название «Вкусно – и точка».

Столица всего: где есть, пить и спать в Нижнем Новгороде

В приоритете — погружение в локальный продукт: в блюдах используем рыбу из местных рек, фермерское мясо и другие местные специалитеты. Калья в ресторане «Безухов» для меня является визитной карточкой не только нашего региона, но и локальной гастрономии в целом. Всё, что я люблю и ценю, — местная рыба, выловленная из Волги и Оки, грибы и ягоды из наших лесов — есть в блюдах «Безухова».

Множество блюд в «Парке Культуры» готовятся с использованием местных продуктов, особое внимание уделяется речной рыбе. Рождественская, 25 В ресторацию можно прийти, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоек, которые здесь готовят. Гостям «Пяткина» предлагают борщ и солянку, стерляжью уху, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, бефстроганов, пирожки, колбасу из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы, а еще традиционные русские каши и десерты. Чай здесь подают в самоваре с бубликами, с белым кусковым сахаром. Рождественская, 43 Душевный ресторан на Рождественской с родной кухней, живой музыкой и танцами. В меню — знакомые всем рецепты — оливье, киевская котлета, сметанник по ГОСТу 1965 года. Особая гордость — присутствие в меню нижегородских специалитетов — команда проделала большую работу по поиску традиционных рецептов региона, и в ближайшее время компанию нижегородскому сому и ветлужскому пирогу составит арзамасский гусь и редкие блюда нашего края.

Есть блюда как европейской, так и японской кухни. Комплексный обед состоит из салата, супа, горячего, которые представлены в нескольких вариантах. А в качестве напитка можно выбрать не только морс или чай, но и какао. Есть постное меню, где также предложено несколько блюд на выбор: например, салат «Восточный», оливье «Грибоедов», картофельное рагу с грибами, домашняя паста с морковным соусом и грецкими орешками.

Фото: «Безухов» Антураж особняка XIX века восхитительный: старинная мебель, большие зеркала, кирпичные своды, фортепиано, стены, увешанные картинами, и книжный шкаф, вместо книг наполненный винными бутылками истина в вине, тут не поспоришь! Меню сделано в виде книги с разными главами — во введении найдёшь истории о самых вкусных волжских деликатесах, в лирическом отступлении прячутся завтраки здесь даже есть завтрак, которым любил себя баловать Чарльз Диккенс , а в эпилоге — десерты. Шеф-повар ресторана сделал акцент на изучение традиций нижегородской кухни, так что поход сюда будет отличным гастрономическим знакомством с городом. Шеф-повар ресторана сделал акцент на изучение традиций нижегородской кухни.

Кафе Нижнего Новгорода

Отличное расположение в частности, близко к метро. Не ресторанные цены на крепкий алкоголь. Приличная кухня. Подходит для дня рождения в уютном зале. В дополнение к таблице: 1л сока — 180р. Адрес: Нижний Новгород, Горького пл. За долей экзотики и более вкусным пивом не часто ходим в кафе «Самарканд». Расположено на улице перпендикулярной «покровке». Кафе «У тещи» филиал ресторана «Одесса». Еда дешевая, правда порции не большие и не всегда вкусно.

В любом случае бюджетно выходит. По мимо водки крепкие напитки представлены хреновухой а так же другими настойками , в большей степени из-за которой я и захожу в это кафе. Адрес: Нижний Новгород, Варварская ул. А вот покушать в большей степени, а не выпить, можно спуститься в полуподвал в « Пирожковую » расположена практически на Покровке и называется «Очаг». Здесь есть пиво и водка по низким ценам, но основная фишка заведения — многочисленные виды вкусных пирожков и простая дешевая кухня. Здесь у меня была свадьба : Еще можно устроить в отдельном зале недорого день рождения или другое мероприятие. Адрес: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. Заменившее в 2017 году «Сталинскую дачу» кафе домашней кухни «Шоколад» на Большой Покровской 43, при этом расширившее территорию, на самом деле угощает ресторанными блюдами за не очень высокую для центра Нижнего цену.

Правда пива там дешевого нет Так же просуществовали не очень долго. Возможно заменит нам «ДежаВю» кафе или, как они себя называют, «грузинский дворик» « Хинкальная «. Не заменили. Можно за 40 рублей съесть одну хинкали : в 2019 году 3 штуки от 180 рублей и, девушке, может и хватить. Пиво есть, с водкой вот не очень — всего два наименования. Адрес: Нижний Новгород, Ковалихинская ул. А так здесь вкусная и дешевая еда, а так же водка : И есть вкусное крафтовое пиво. Еще не проверено многочисленными посиделками, но, претендующее на звание «дешево выпить», кафе «Припрыжка». К сожалению, работают до 22.

Каков бы ни был критерий поиска - на нашем сайте всегда можно найти, где поесть в Нижнем Новгороде, найти быстро, и с максимально подробным выводом информации. Самый простой пример поиска - по адресу, по своему конкретному местоположению. Выведены будут все заведения находящиеся поблизости, в которых можно поесть, а дальше посетитель сайта уже сам сравнит их предложения для себя - по цене, по ассортименту, по предлагаемой кухне, по вместимости если нужно отпраздновать что-то с друзьями , и др. Быстрый поиск: По типу кухни показать все.

Адрес: ул.

Коминтерна, 10 Оплата: наличные, карты Днем в ресторане «Salvador Dali» время деловых обедов. Спокойная атмосфера, тихая музыка, уютный интерьер отвлекут от рабочей суеты. Блюда дневного меню меняются каждую неделю.

Что входит в ГастросетНижний?

Пространство со старинными стенами из кирпича и сводчатыми потолками оформлено в оригинальном стиле, выдерживающем тонкой баланс между комфортом гостиной и театральным шиком. Бархатные кресла и диваны, парадная золоченая люстра из стекла, зеркала, ковры, книги и живые растения дополняют атмосферу, а неизменно приглушенный свет делает это место интимно-уютным. ГастросетНижний в Tizer — это невероятное разнообразие вкусовых сочетаний, которое надолго останется в вашей памяти. Аплодируем кулинарной фантазии и мастерству шефа.

В «Кафе 38» непременно стоит заказать ассорти смерребредов и аппетитную картофельную вафлю. Ну и, конечно же, продегустировать карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печеным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой, а также кулебяку с волжским судаком, которые входят в ГастросетНижний, чтобы еще раз убедиться: из-под ножа Сабины Мельничук, шефа «Кафе 38», выходят исключительно произведения кулинарного искусства. В этом небольшом, но действительно уютном заведении есть множество блюд, которые покорят ваше сердце своим авторским исполнением — от скрэмбла на нежной бриоше под соусом с подкопченной щучьей икрой до сырников с маком и клубникой. Десерты здесь и вовсе выше всех похвал.

ГастросетНижний в Nuga тоже получился очень удачным. После дегустации так и хочется сказать: «Кажется, я не все распробовала. Можно повторить? Здесь каждый будет чувствовать себя комфортно: и строгий бизнесмен в деловом костюме, и красивая леди в коктейльном платье, и уличный художник в поисках вдохновения.

Атмосфера заведения располагает к гедонизму, поэтому для душевного ужина в приятной компании «Луч 368» — идеальный выбор. А еще в заведении большой выбор авторских коктейлей. Один из них, фиалковый панч с эспумой, даже входит в ГастросетНижний. Спорим, вы за ним еще вернетесь?

Шеф Михаил Корнев представляет свое собственное кулинарное прочтение рецептов наших прабабушек и прадедушек, которое позволяет гостям почувствовать уникальность блюд, приготовленных по многовековым народным рецептам, при этом адаптированных к современным трендам гастрономии.

Лучшие и дешёвые кафе в нижнем Новгороде

Иконка канала Вкусные обеды от Аллы. сети быстрого питания "Вкусно — и точка". «Вкусно – и точка» заменяют «Макдоналдс» после официального ухода сети ресторанов из страны. 27 июня в Нижнем Новгороде открыто четыре заведения общепита. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноя — РИА Новости. Предложения нижегородских законодателей о введении ограничений на продажу алкоголя в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и рядом с ними, помогут навести порядок в работе "разливаек". Современная столовая, где можно вкусно, полезно и недорого поесть. Кафе в Нижнем Новгороде полно, а вот столовые обычно находятся в рабочих кварталах возле предприятий.

Где вкусно поесть в Нижнем? (с доставкой на дом)

Еще одно интересное и недорогое заведение, находящееся на Советской площади Нижнего Новгорода, предлагающее посетителям попробовать экзотическое блюдо из Вьетнама — суп Фо. Нижний Новгород предлагает широкий выбор кафе и ресторанов, где можно насладиться разнообразной и вкусной кухней по доступным ценам. сети быстрого питания "Вкусно — и точка". Нижний Новгород славится гастрономией. NewsNN собрал подборку заведений, где можно вкусно и недорого поесть в городе.

4 ресторана "Вкусно - и точка" откроются в Нижнем Новгороде 27 июня

А раскрывать местные таланты помогает всем известный шеф всея Руси, основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», телеведущий, обладатель премии ТЭФИ 2019, ведущий популярных кулинарных шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев. Он стал идейным вдохновителем, организатором и ведущим общероссийского фестиваля «Да, шеф! Фестиваль «Да, шеф! В программе будут зрелищные кулинарные баттлы, приготовление рекордного свекольника, запекание мяса в огненных трансформерах, костюмированное шествие и много, очень много вкусной местной еды и локальных продуктов.

Рестораны и фудтраки представят интересные и оригинальные концепции региона, местные фермерские хозяйства и российские производители — лучшие продукты, а известные шеф-повара проведут множество кулинарных мастер-классов. Например, освоить искусство приготовления мяса можно будет в зоне огненных трансформеров «Дым с огнем». И не только мяса.

Тут обещают жарить, запекать и коптить все, что только можно: рыбу, морепродукты, овощи. Помимо этого, впервые на фестивале гости смогут поучаствовать в настоящем костюмированном шоу «Парад вкуса, творчества и достижений Поволжья», а также посетить концерт известного певца и лауреата многочисленных национальных музыкальных премий Мити Фомина. Он полюбился огромной аудитории как лидер популярной группы HiFi, а затем построил не менее впечатляющую сольную карьеру.

Также организаторы подготовили много сюрпризов для детей. Пикники, настольные игры, творческие мастер-классы, чаепития с самоваром, занимательные конкурсы, квесты — на все эти активности юные гости фестиваля смогут отправиться как самостоятельно, так и в сопровождении родителей. Парк «Швейцария» Местом проведения «Да, Шеф!

Это настоящая «зеленая жемчужина» Нижнего Новгорода — 52 гектара благоустроенной территории, где есть заповедная зона, 10 растений из Красной книги, дендрарий, отели для насекомых, кафе для белок и сумасшедшие виды на просторы реки Оки. А во время гастрономического фестиваля здесь будет еще и очень много безумно вкусной еды. Кстати, в преддверии фестиваля известные шеф-повара запустили свои авторские гастрономические сеты ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья», которые можно попробовать с 7 июля по 7 августа в лучших ресторанах Нижнего Новгорода: Andreas, Bocconcino, Bottega bistro, Lucky fish, Nuga, Tizer, Баренц на Костина, Баренц на Рождественской, Гастрономика, Горячо, Горячо.

Азия, Кафе 38, Луч 368, Матрешка и Строгов. Во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета составляет 1200 рублей, однако количество позиций, размеры порций, а также концепции подачи везде разные.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал nn. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Куда сходить в Нижнем Новгороде, что посетить туристу? Российский внутренний туризм все больше набирает популярность у жителей страны. Первый всплеск был в 2018 году после Чемпионата мира по футболу. А во время пандемии и закрытия границ, россияне стали больше ездить по стране. Тем более, что развитие внутреннего туризма получило поддержку на государственном уровне, правительство даже ввело "кэшбэк" на деньги, потраченные на туристические поездки внутри страны. И это правильно, ведь в России так много уголков с красивой природой и городов, славных своей историей. Этот город с обширной историей, множеством мест, которые можно посетить. Здесь развита туристическая инфраструктура, много гостинец, музеев, экскурсионных бюро. Сюда можно приезжать на выходные и на каникулы, в отпуск или на 3-5 дней, выдающихся на праздники.

Им удобнее всего прийти к открытию с утра. И к тому же в их жизни «Макдоналдс» был почти всегда, так что возвращение любимого кафе — особенное событие. Однако, как выяснилось, многие посетители даже и не знали, что «Вкусно — и точка» уже открылись. Еда такая же — название и внешний вид, по сути, те же». По словам студента, зашедшего перекусить после экзамена в университете, для многих «Макдоналдс» — это не просто кафе. В этом смысле, конечно, жалко, что «Макдоналдса» в привычном понимании больше нет», — поделился он с нами. Впрочем, с самого утра среди толп молодёжи и школьников есть и взрослые люди. Здесь много воспоминаний детства, когда открывался первый «Макдоналдс», например». Что же касается еды, то, по мнению многих посетителей, вкус основных блюд остался тот же самый. И кофе даже очень приличный», — поделилась посетительница лет сорока.

Четыре ресторана «Вкусно - и точка» откроются в Нижнем Новгороде 27 июня

Радуются и сотрудники заведения. Алеся — сотрудник: «У меня очень хорошее настроение, я рада встретиться со своими друзьями и коллегами и снова влиться в атмосферу дружелюбия и встречать гостей». Анна — руководитель: «Те предприятия, которые уже открылись, показывают высокие результаты по количествам гостей и заказов, это говорит о том, что открытия наших обновленных предприятий ждала как команда сотрудников, которых мы поддерживали. Так и наши гости».

В «Кафе 38» непременно стоит заказать ассорти смерребредов и аппетитную картофельную вафлю. Ну и, конечно же, продегустировать карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печеным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой, а также кулебяку с волжским судаком, которые входят в ГастросетНижний, чтобы еще раз убедиться: из-под ножа Сабины Мельничук, шефа «Кафе 38», выходят исключительно произведения кулинарного искусства. В этом небольшом, но действительно уютном заведении есть множество блюд, которые покорят ваше сердце своим авторским исполнением — от скрэмбла на нежной бриоше под соусом с подкопченной щучьей икрой до сырников с маком и клубникой. Десерты здесь и вовсе выше всех похвал. ГастросетНижний в Nuga тоже получился очень удачным.

После дегустации так и хочется сказать: «Кажется, я не все распробовала. Можно повторить? Здесь каждый будет чувствовать себя комфортно: и строгий бизнесмен в деловом костюме, и красивая леди в коктейльном платье, и уличный художник в поисках вдохновения. Атмосфера заведения располагает к гедонизму, поэтому для душевного ужина в приятной компании «Луч 368» — идеальный выбор. А еще в заведении большой выбор авторских коктейлей. Один из них, фиалковый панч с эспумой, даже входит в ГастросетНижний. Спорим, вы за ним еще вернетесь? Шеф Михаил Корнев представляет свое собственное кулинарное прочтение рецептов наших прабабушек и прадедушек, которое позволяет гостям почувствовать уникальность блюд, приготовленных по многовековым народным рецептам, при этом адаптированных к современным трендам гастрономии.

Из позиций ГастросетНижний в «Матрешке» хочется особенно выделить открытый пирог с творогом и щавелем. Идеальная текстура, насыщенный вкус зелени, мягко оттененный творогом, а также карамелизованный хрустящий топпинг — образцовый десерт. В дизайне интерьера привлекает внимание огромное панно с двумя рыбами, которое нарисовала нижегородская художница Наталья Лаптева. Мебель также выдержана в морском стиле. Из позиций меню стоит выделить свежие новозеландские устрицы, нежнейшие крабы опилио и мурманские северные креветки на льду, которые благодаря «Баренцу» впервые появились в нижегородской ресторанной индустрии.

Спокойная атмосфера, тихая музыка, уютный интерьер отвлекут от рабочей суеты. Блюда дневного меню меняются каждую неделю. Какой именно вариант бизнес-ланча предлагают сегодня, можно узнать на сайте ресторана. Есть блюда как европейской, так и японской кухни.

И все бы ничего, если бы мы не разговорились с владельцем заведения. Рассказали ему про фестиваль, что едем из Москвы и тд. Думают даже не работать по выходным. Так же, при выходе, сказал, что будет ждать нас через год. Казалось бы, стандартные истории придорожных кафе, сколько их наслушались. Но тут было что-то особенное, что не передать словами. Очень не хочется, что бы этот прекрасный добродушный человек и отличный повар был съеден "кризисом", поэтому в качестве дополнительных чаевых, мы решили заказать ему рекламный пост в крупном паблике Нижнего Новгорода и попытаться осветить через Пикабу. Надеемся, что это поможет хоть чуть-чуть.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий