GizmoChina: Lenovo выпустила игровой монитор с 4K и частотой 160 Гц за $220. Оба монитора оборудованы экранами с разрешением QHD и высокой частотой обновления в 240 Гц.
Xiaomi выпустила игровой монитор с частотой обновления 240 Гц
Лайфхаки. Музыка. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Понимания это, компания ViewSonic собирается пополнить свой ассортимент игровых мониторов моделью VX2781-2K-PRO-4, максимальная частота которой составит 400 Гц, что для панели класса WQHD – крайне высокая планка скорости. Монитор имеет 31,5-дюймовую панель с разрешением 4K, частотой обновления 60 Гц и сертификацией VESA DisplayHDR 400. Понимания это, компания ViewSonic собирается пополнить свой ассортимент игровых мониторов моделью VX2781-2K-PRO-4, максимальная частота которой составит 400 Гц, что для панели класса WQHD – крайне высокая планка скорости. Последние новости по теме Мониторы.
Технология 100 Герц на любом ТВ
Отсюда возникает простая идея: а что если в начале каждого нового кадра подавать на пиксель высокие «разгонные» импульсы напряжения, которые значительно выше тех, которые нужны для реального нового значения цвета? Это даст «толчок» пикселю и позволит ему быстрее перейти в новое положение, существенно снизив задержку матрицы. Однако ложка дегтя в том, что такое резкое повышение напряжения не может пройти бесследно: нет, пиксели от этого не выгорают, просто могут появиться различные артефакты изображения типа светлого мерцания на серых фонах в динамических играх. Хорошо видно, что при включенном Overdrive в режиме Normal меньше всего артефактов изображения. При этом включение этой функции на Extreme начинает инвертировать цвета, что еще менее приятно, чем выключение этой опции. По этой причине производитель монитора обычно делает несколько настроек Overdrive, в том числе и возможность полностью его выключить. И уже для конкретного монитора нужно смотреть, что лучше — опять же, об этом пишут в развернутых обзорах. Она складывается из времени, которое нужно процессору и видеокарте, чтобы обработать ваше нажатие и передать картинку на дисплей. Оно составляет около 50 мс и его вполне можно считать константой. Посчитаем этот показатель для «стандартной» 60 Гц панели со временем отклика в 40 мс. Далее — время отклика, еще 40 мс.
Теперь возьмем «игровую» 144 гц матрицу с задержкой GtG в 7 мс это опять же достаточно много для современных матриц, но мы берем худший случай. Еще 7 мс время отклика. Сложно сказать, как Nvidia считала задержку, однако статистика по флик-шотам быстрым выстрелам с разворота вполне красноречива: чем быстрее матрица, тем их больше. Причем основной прирост идет при переходе с 60 Гц на 120, что еще раз говорит о том, что переплачивать за более быстрые панели стоит только киберспортсменам. В итоге выигрыш в задержке более полутора раз. И это главная причина того, что на быстрых матрицах вам проще играть и попадать во врагов. Так что, как видите, игровые мониторы действительно могут так называться, и это не маркетинг. AMD FreeSync и Nvidia G-Sync — убираем разрывы в изображении Большая часть мониторов имеют фиксированную герцовку, однако в динамическом контенте, таком как игры, количество кадров в секунду постоянно меняется. Опять же ни к чему хорошему: изображение выводится на дисплей даже в том случае, если вывод части предыдущего кадра ещё не закончен полностью — оставшаяся часть буфера приходится на текущее обновление экрана. Именно поэтому каждый выведенный на монитор кадр при несовпадении частоты и fps будет по сути состоять из двух кадров, отрендеренных видеокартой.
Выглядит это как разрыв изображения, что очень некрасиво: Как можно в этим бороться? Ну, самый простой способ — это включить вертикальную синхронизацию, то есть принудительно выводить на экран столько кадров, сколько в нем герц.
Так, главной особенностью нового устройства является частота обновления 500 Гц и время отклика, составляющее 1 мс. Монитор оснащен 27-дюймовым Full HD-экраном.
Бренд может похвастаться колоссальным опытом работы с технологией оксидно-полупроводниковых панелей, что и позволило внести в мир гейминга свою лепту.
Только у одного продавца его заказали больше пяти тысяч раз, а в большинстве отзывов этот дисплей очень сильно хвалят. Ниже расскажем, чем он так хорош и как сейчас взять его по лучшей цене. Во-первых, 24-дюймовая матрица выполнена по технологии IPS — это уже хорошо для углов обзора и цветопередачи. Во-вторых, поддерживается максимальная частота обновления в 240 герц и технология HDR400, так что работа в интерфейсе и в играх будет максимально плавной и молниеносной — просто кайф. В-третьих, с временем отклика всё тоже в порядке — оно составляет всего 1 мс. Как получить скидку?
Также в компании рассказали, что смогли обеспечить минимальное время отклика, что поможет пользователям в динамичных онлайн-играх. Из материала сравнения следует, что наилучшее качество могут обеспечить только мониторы с частотой обновления в 500 Гц.
LG представила первый игровой OLED-монитор с поддержкой двух режимов герцовки — 240 и 480 Гц
Топовый игровой монитор распродают на Али. Вариант с 240 герц за адекватные деньги | ТВ и Мониторы. Новости, анонсы, рекомендации. |
NVIDIA анонсировала игровой монитор на 500 Гц, разработанный в партнерстве с Asus / Хабр | Игровой монитор MUCAI диагональю 27 дюймов, 400 Гц, WLED IPS дисплей, HD экран для настольного ПК, плоская панель, Совместимость с HDMI/DP/1920*1080. |
Другие материалы рубрики
- Компания Lenovo представила дешевый геймерский монитор с 4К - | Новости
- Технология 100 Герц на любом ТВ
- Related Articles
- 27"Монитор N27400 1K 400 Гц Чёрный MUCAI 216970906 купить в интернет-магазине Wildberries
«Пузатый» ЭЛТ-монитор 16-летней давности оказался лучше в играх, чем современный 4К-экран
Учёные создадут гиперреалистичные экраны с частотой обновления 1000+ Гц | Монитор Xeneon Flex 45WQHD240 создан в партнерстве с компанией LG Display. Размер экрана — 45 дюймов по диагонали, разрешение — 3440×1440 пикселов, соотношение сторон — 21:9. На поверхность экрана нанесено антибликовое покрытие. |
СМИ: первые мониторы с частотой обновления 540 Гц поступят в продажу до конца 2023 года | BenQ Zowie XL2586X — это далеко не первый 24,1-дюймовый монитор BenQ Fast TN с высокой частотой обновления, но на данный момент он лучший из них, поскольку способен поддерживать полную частоту 540 Гц с еще большей четкостью изображения благодаря DyAc 2. |
ASUS представила игровой монитор с рекордной частотой обновления | Представители корпорации сообщили о создании монитора, который имеет экран с частотой обновления изображения до 500 герц. |
Alienware представила самый быстрый игровой монитор в мире - Hi-Tech | Нам удалось получить данные до 400 Гц, но мы знаем, что они могут воспроизводить одно и то же цветовое состояние на частоте до 2 000 Гц». |
Объявления по запросу «400 гц»
Из материала сравнения следует, что наилучшее качество могут обеспечить только мониторы с частотой обновления в 500 Гц. Цену и дату старта продаж компании пока не озвучили.
Монитор оснащен 27-дюймовым Full HD-экраном. Бренд может похвастаться колоссальным опытом работы с технологией оксидно-полупроводниковых панелей, что и позволило внести в мир гейминга свою лепту. Но попадет ли новинка в руки геймеров?
Кроме того, здесь есть один порт DisplayPort 1. Приобрести N2721U уже можно на китайском рынке.
Там он стоит 1 600 юаней, что равняется примерно 21 тысячи рублей.
Ryzen 7000 AMD ожидаемо представила новую линейку процессоров, построенных на архитектуре Zen 4. Ryzen 7000 предложат до 16 ядер с увеличенным кешем и значительным приростом тактовой частоты.
Нам обещают 5 ГГц в режиме автоматического разгона, а в рамках презентации даже показали, как новые процессоры выдают 5,5 ГГц в Ghostwire Tokyo. Разработчики решили создать новую линейку с прицелом на новый сокет AM5 для поддержки DDR5, а также снабдили их встроенным графическим процессором.
Corsair представила геймерский OLED монитор, который можно сгибать вручную
Новости НПП Монитор: о получении сертификатов и лицензий, принятии участия в международных выставках, о наших клиентах и партнерах. Now, we’re ecstatic to announce that we’ve done it again: introducing the ROG Swift 500Hz, a groundbreaking new gaming monitor that refreshes 500 times per second, for the most fluid, fast-paced motion you’ll find in modern Esports. Учёные создадут гиперреалистичные экраны с частотой обновления 1000+ Гц. 400 нит, сообщает издание GizmoChina. NVIDIA показала ролик, где сравнила мониторы с 144, 240 и 500 Гц, отметив, что наилучший опыт достигается только в случае с дисплеями на 500 Гц. Стоимость ASUS ROG Swift 500 Hz и дата начала продаж пока не уточняется.
Xiaomi представила монитор Redmi G34WQ
PG27QFW2A с частотой обновления 400 Гц и разрешением QHD и PG27FFX2A с частотой обновления 520 Гц, вероятно, с разрешением FHD (1080p), но не уточнялось разрешение для последней модели. КомпанияAU Optronics уже разработала матрицу с частотой обновления 540 Гц, и до конца 2023 года ожидаются поставки первых мониторов на её основе. Monitors button Monitor Gamer. ТВ и Мониторы. Новости, анонсы, рекомендации. Похожие. Следующий слайд. 27"Монитор N27400 1K 400 Гц Чёрный MUCAI. ASUS на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе представила самый быстрый геймерский монитор — ROG Swift Pro PG248QP с частотой 540 Гц.
CES 2020: ASUS представила первый в мире монитор с частотой обновления 360 Гц
Однако, скорее всего, цена будет высокой. Не исключено, что примерно в то же время свои аналоги покажут и другие производители. А вы бы хотели себе такой монитор? Напишите в комментариях об этом.
Все они спрятаны под специальной магнитной крышкой.
Основание монитора и специальный шарнир предусматривают возможность наклона экрана вперёд и назад, перемещения вверх и вниз, а также поворота на 90 градусов для комфортной работы с кодом или текстом. Узкие рамки позволяют комфортно использовать его вместе с другими мониторами, расположив в один ряд, в том числе при настенном креплении.
Принудительно синхронизировать частоту обновления монитора с количеством кадров, выводимых видеокартой.
Иными словами, монитор будет подстраиваться под видеокарту и выводить кадр столько времени, сколько нужно видеокарте на рендеринг следующего, который он снова выведет без всяких задержек. Как итог — вы получаете по сути вертикальную синхронизацию при любом fps. Ну, почти любом.
Разница между ними в том, что первая технология использует для синхронизации частоты развертки и fps видеокарту, а данные об этом передаются по DisplayPort. Вторая технология требует в мониторе наличия специального чипа, который пропускает через себя видеопоток с видеокарты и «подгоняет» под него частоту обновления монитора. Очевидно, что второй подход дороже, причем временами значительно: переплата за чип от Nvidia доходит до 10-20 тысяч рублей.
Что же лучше? Еще год назад я бы сказал, что этот вопрос не корректен: видеокарты от AMD умеют работать только с FreeSync, а видеокарты от Nvidia умели тогда работать только с G-Sync. Выходит, что переплачивать за G-Sync теперь нет смысла?
Опять же не совсем так. В теории, FreeSync может работать на частотах обновления монитора от 9 до 240 Гц, чего более чем достаточно для подавляющего большинства мониторов и игр. Но что мы видим на практике?
Многие даже достаточно дорогие мониторы с ценником выше 1000 долларов поддерживают адаптивную герцовку лишь в узком диапазоне 48-90 Гц весь список мониторов есть тут. И это при том, что сами они могут быть и 144 Гц! Смысл в ней в таком диапазоне не совсем понятен.
Разумеется, есть и такие мониторы, которые поддерживают FreeSync в диапазоне от 48 до 240 Гц, но их очень немного. При этом у мониторов с G-Sync такой проблемы нет: все они гарантированно поддерживают адаптивную герцовку в диапазонах от 30 Гц до родной частоты обновления матрицы. Согласитесь, это куда приятнее и охватывает весь диапазон «играбельного» fps.
В итоге ситуация получается следующей: для пользователей видеокарт от AMD выбора нет, не хотите видеть разрывы — берите монитор с FreeSync, хотите при этом высокую герцовку — придется поискать подходящее решение, которое зачастую может быть дороже видеокарты. Для пользователей видеокарт от Nvidia ситуация интереснее: если хотите плавную картинку без разрывов при любом нормальном fps — имеет смысл переплатить за монитор с G-Sync. Но если есть желание сэкономить — можете окунуться в мир FreeSync мониторов, которых на данный момент около 1000 штук.
Драйвером поддерживаются они все, так что выбор по герцовке остается только за вами.
Все они спрятаны под специальной магнитной крышкой. Основание монитора и специальный шарнир предусматривают возможность наклона экрана вперёд и назад, перемещения вверх и вниз, а также поворота на 90 градусов для комфортной работы с кодом или текстом. Узкие рамки позволяют комфортно использовать его вместе с другими мониторами, расположив в один ряд, в том числе при настенном креплении.
Учёные создадут гиперреалистичные экраны с частотой обновления 1000+ Гц
Мониторы серии «Challenger» имеют высокую частоту обновления 100Гц, технологию устранения мерцания Flicker-Free и технологию динамической частоты обновления AMD FreeSync. Вместе с широкоугольной IPS-матрицей, поддерживающей режим пониженного синего цвета, всё это обеспечивает плавное и детализированное изображение. Мониторы серии «Challenger» — это ваш надёжный и незаменимый помощник для офисной работы и прекрасный выбор для современных игр и видео! Широкая чёткость восприятия Модель CL25FF имеет матрицу с диагональю 24,5 дюйма — больше, чем у стандартных офисных мониторов, а у модели CL27FF длина диагонали составляет 27 дюймов при разрешении Full HD 1920 x 1080 , что даёт чёткое и насыщенное изображение.
Мониторы со сверхвысокой частотой обновления В этом году было представлено достаточно мониторов со сверхвысокой частотой обновления, причем лидирующие позиции занимают компании Alienware и Asus. Монитор оснащен портами HDMI 2. При переключении на DisplayPort 1. Чтобы достичь частоты обновления 500 МГц, необходимо включить функцию OC. Подставка монитора AW2524H полностью регулируемая, а также имеется полный набор портов USB для подключения периферийных устройств, таких как клавиатура, мышь и гарнитура. По словам Alienware, AW2524H поступит в продажу в конце этого квартала.
Если вы думали, что 500 Гц - это впечатляюще, то Asus выводит игру на новый уровень. Это означает, что углы обзора и цветопередача, скорее всего, будут не такими хорошими.
У монитора мощный детализированный звук.
Благодаря технологии Pixel Sound, встроенной системе с двумя низкочастотными динамиками и поддержкой DTS Virtual:X создаётся трёхмерное звуковое пространство. Сами динамики спрятаны за OLED-панелью, что экономит место на столе и устраняет необходимость в использовании внешних аудиоустройств.
Но даже на имеющемся уровне эти дисплеи превосходят лучшие коммерческие дисплеи, работающие на частоте 144 Гц. Доктор Картамил-Буэно, изобретатель и исследователь, который изготовил графеновые дисплеи, рассказал о своем предпринимательском опыте и планах по внедрению технологии GIMOD на рынок. Многие крупные игроки индустрии дисплеев отнеслись к технологии с энтузиазмом. Участвуя в нескольких бизнес-конкурсах в Германии, я готовил команду и собирал капитал». Нашей целью является рынок виртуальной реальности, потому что именно там GIMOD способен превзойти любую другую технологию».
Corsair показала 45-дюймовый OLED-монитор с гнущимся экраном
Компания EIZO Nordic AB анонсировала 23,5-дюймовый монитор FORIS FG2421 – первый в мире, частота обновления которого составляет 240 Гц. Из прочих характеристик дисплея выделяют пиковую яркость 1000 км/м2 и контрастность 1 350 000: 1. Xeneon Flex 45WQHD240 отлично подойдет геймерам – время отклика составляет ничтожные 0.03 мс, а частота обновления – 240 Гц. Несколько производителей представили мониторы, поддерживающие анонсированную вчера технологию NVIDIA Reflex, уменьшающую задержку в играх, а также частоту обновления 360 Гц. Знаю людей, которые покупая монитор 140гц, годами сидели на 60, просто забывая поменять настройки в винде.