Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать.
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло. Приятного аппетита!
Далее на столе или тазике присолите нарезанную массу и руками пожумкайте. Также можно еще по желанию посахарить. Далее очистите морковку от грязи и натрите ее на терке с крупной насадкой. Положите лавровый листик, который разломайте на кусочки, перец горошком.
Внесите к основной смеси и проделайте туже самую работу. То есть мните овощи до выделения сока. Моркови слишком много не берите, а то начнется сильное брожение! Затем чистыми руками заложите капустную смесь в чистую банку и хорошенько надавливая на содержимое наполните до самого верха. Утрамбовку делайте так, чтобы в конце концов выделялась жидкость на поверхности. Кстати, делать загтовку лучше всего на растущую Луну, а именно заквашивание можно начинать с 4 лунного дня и до 10.
В этом году, такие сроки: 4. Теперь самое трудное — время ожидания. Оставьте банки с капустой на 3 дня постоять на столе в тепе. Сверху положите марлю или просто накиньте неплотно крышку, сделая зазор в 3-4 мм. За это время необходимо будет каждый день протыкивать овощи палочкой или ножом, чтобы выделялся кислород и масса играла. Обычно на третий день смесь становится на поверхности с пенкой.
Вновь проткните и через время осмотрите маринад, если он не мутный, и пена исчезла, значит… Это свидетельствует о том, что русский деликатес готов к употреблению. Закройте капроновыми крышками и выставите в прохладное место на длительное хранение на всю зиму. Варите ароматные щи и борщи , а также кушайте просто так с растительным маслом! Приятных открытий! Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму — рецепт на 3 литровую банку Засолка капуста наверно в каждой семье происходит с увлечением, если конечно вы ее делаете в большом количестве. Я помню в детстве у мамы была такая огромная терка, она и сейчас есть из дерева.
Именно на ней она так быстро крошила капусту, только шум стоял на всю квартиру. С тех пор особо ничего не поменялось, как «королеву огорода» квасили из года в год, так и квасят по сей день. Потому что без нее не было бы многих блюд. В моей семье очень любят с такого угощения жареные пирожки, ведь они получаются с небольшой кислинкой. Просто бомба! А добавив еще туда яйца еще и сытнее в разы.
Как, видите по составу ингредиентов в рецепте используется только соль, зимняя капуста плотная внутри и морковь. Ничего лишнего, как готовили раньше наши бабушки и дедушки. Соль берите только каменную крупного помола именно для засолки. И самый главный вопрос, сколько брать соли на 1 кг капусты? Ответ такой — вернее расчет, используйте около 25 г. Но обязательно пробуйте на вкус, блюдо должно быть слегка пересолено, вот и весь секрет.
Тогда получится идеально! Нам понадобится: Этапы: 1.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата.
При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее. Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая.
И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок. Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов. БЕЗ крышки!
Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все!
Можно пробовать! У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат и осенью, и зимой, и весной Салат на любой случай! Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить.
Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую! Как готовить: Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками.
Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы. Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость.
Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения.
Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.
Понадобятся доступные ингредиенты, а вот сахар и соль лучше отложить в сторону - в данном случае их не используют. Нужна лишь вода и сама "виновница торжества" - капуста. Нарезать ее нужно на средние кусочки, выложить в миску, добавить перца горошком и залить холодной водой. Сверху надо накрыть все тарелкой и поставить груз. Обратите внимание: жидкость должна полностью покрывать овощ, чтобы все получилось.
Пошаговый рецепт с фото
- Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты
- Квашеная капуста от Кухня наизнанку
- Список ингредиентов
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
- Особое мнение
- 5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки
Кухня наизнанку засолка капусты
Мне нравятся редкие комментарии мужа автора за кадром, чувствуется гармония в семье, это приятно! Я недавно подписалась на канал и он мне нравится. Класс автору! Наталья Иванова Никогда в квашеную капусту не добавляю ни лавровый лист, ни чёрный перец - это же не маринад! Татьяна Х. Добрый день всем.
Нужна сочная и белая.
Кругленькая, а лучше - приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат... А как у вас?
Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле.
Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина.
Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку. На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать.
Уложить слой капусты, примять её - уплотнить. И на эту подушку выложить немного яблок. Потом опять капуста. И опять яблоки. А потом капуста - до заполнения ёмкости. Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола. И столовую ложку сахара сверху.
Дальше технология та же. Тепло, проткнуть, холод. Если вы добавите только яблоки, то капуста вполне будет годня для готовки. Для щей или солянки, например. А вот, если склониться к «провансаль», добавить чернослив, виноград или изюм, клюкву, то, увы, это только для «поесть» капустки. Очень, кстати, вкусно получается. И еще один способ.
Это скорее маринованная, а не квашеная капуста получится. Но способ «экспресс», что называется. И не только потому «экспресс», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро. Тут выдерживайте соотношение «капуста-морковка» один к трети. И ещё нужны чернослив и чеснок. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.
Лучше именно нарубить, а не давить, например. Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите — хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже.
Так что до осени….
Закуски готовят с добавлением различных ингредиентов. Среди овощей принято использовать морковь, лук, свеклу, болгарский перец и чили. Отлично сочетается капуста с грибами — лесными или магазинными. Кроме того, ее компонуют с яблоками, клюквой и смородиной, а подчеркивают вкус путем добавления чеснока, хрена, горчицы и всевозможных специй, лимонной кислоты и различных видов уксуса — яблочного и винного. Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби. Все они подлежат длительному сохранению без потери вкусовых качеств при правильной обработке. Во время заготовки капусты на зиму важно учитывать следующее: Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара. Берите крупный крепкий кочан, имеющий светлые блестящие листья. На нем не должно быть видимых трещин и пятен.
Из капусты
Квашеная капуста "за секунду" - просто залейте водой: никакого сахара и соли - в этот рецепт сложно поверить 14:42 12. Квашеная капуста - еще одна вкусная и ароматная закуска. Оказывается, приготовить ее не составит никакого труда - опытная хозяйка поделилась своими хитростями Квашеная капуста - еще одна желанная закуска на обеденном столе у россиян, которая стоит наравне с маринованными и солеными огурцами. Больше не придется ходить за хрустящей капустой в супермаркеты и на рынки, ведь приготовить ее по рецепту от умелой хозяйки и автора Дзен-канала "Кухня наизнанку" проще простого. Понадобятся доступные ингредиенты, а вот сахар и соль лучше отложить в сторону - в данном случае их не используют.
У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице. Потом отковыривала и варила,тушила по вкусу вроде такая же была. Но вот просто не вареную я у нее не пробовала. Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту. Сахар может придавать мягкость капусте.
Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Ферментированные продукты усваиваются легче — поэтому их так ценят эксперты по питанию. В холода они особенно полезны.
Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту. Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков.
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски
кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.
Очень вкусная квашеная капуста в банках
Как сделать чтобы квашеная капуста была мягкой? Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим. Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет.
Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту? Обычно на каждый килограмм капусты рекомендуется добавлять около 150 граммов моркови. При квашении капусты не рекомендуется использовать сахар, поскольку он не приносит дополнительной пользы, а может сделать капусту «сопливой».
Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой. Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно.
При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна. Выкладываем готовую капустку в банку.
В кастрюле у нас остался рассол, я кладу в него ложку сахара, перемешиваю и выливаю такой подслащенный рассол в банку с капустой. Сахар и резкость придает капусте, и особый приятный вкус. Поэтому я всегда делаю квашеную капусту с сахаром — рецепт такой у меня. Вот и все, квашеная капуста по рецепту как у бабушки готова, храним ее в холодильнике. А секрет приготовления в том, что морковь добавляется уже после заквашивания капусты, таким образом она не впитывает в себя лишние газы от брожения и остается более плотной и со своим естественным вкусом.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko.
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму.
5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки
- Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски
- Хрустящая квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фотографиями
- 5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки
- Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке
- Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- Квашеная капуста на зиму - рецепты в банке (очень вкусно!)
Квасим Капусту Кухня Наизнанку
Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков! Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто.