Новости колба для френч пресса

Френч-пресс Vetta flor представляет собой стеклянную колбу в форме цилиндра.

Как выбрать френч-пресс для кофе

Интернет магазин френч прессы и аксессуары в Москве. Как правильно подобрать запасную колбу для френч-пресса, не ошибиться с размером, правильно измерить объем колбы и какие ошибки обычно допускают, когда пытаю. Френч-пресс 600мл фото. Рассмотрим подробно френч-пресс: что это такое, в чем его преимущества и как им пользоваться. производство термосов, бутылок для воды, чайников, френч прессов. 354 объявления по запросу «колба для френч пресса» доступны на Авито во всех регионах.

Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл, стекло

Колба помещена в корпус. Он может быть изготовлен из пластика или металла. Также имеется крышка, в которую вставлен поршень. Он мягко двигается вверх, вниз и служит приспособлением для отжима. На его основании есть сеточка-фильтр, стальная деталь, пружина.

Все это между собой скреплено болтом. Перед тем, как сделать во френче любимый напиток, следует насыпать заварку и залить кипятком. Спустя несколько минут нужно будет поршнем отжать осадок. Он опускает заварку вниз, а ароматная жидкость поднимается вверх.

Френч пресс для чая имеет ряд преимуществ, это: удобство конструкции; лёгкость в использовании; компактность. Заваривание кофе или чая во френч прессе отнимает немного времени. В нем можно отрегулировать крепость напитка. Пресс для чая и кофе полностью раскрывает аромат любого напитка.

Вкус у него будет чистым, без посторонних привкусов, запахов. Например, приготовленный таким образом кофе не густой, не имеет горечи, кислинки. Разновидности Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов. Колбы в некоторых моделях делают из пластика, более прочные — из стекла и металла.

Последний вариант может отразиться на качестве напитка, поэтому лучше приобретать стеклянные. Это нейтральный материал, который не отражается на вкусе, запахе. При приобретении моделей из стекла, следите за тем, чтобы на колбе не было трещин, сколов. Их отсутствие или наличие говорит о качестве изделия.

Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Читайте также: Далла для кофе: история, внешний вид, рецепт приготовления Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические.

Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается.

Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л.

Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Читайте также: Далла для кофе: история, внешний вид, рецепт приготовления Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички.

Утолщенный ободок изделия повышает прочность и продлевает срок службы посуды. Конструкция носика идеальна для наливания, а жароустойчивое стекло долго держит тепло напитка. Проблема с испорченной колбой решена, теперь осталось собрать гостей, угостить их ароматным чаем и подарить новую жизнь своему френч-прессу 93-FR-GL-1000.

Особенности эксплуатации френч-пресса для приготовления кофе

Можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте мерная ложечка. Качественная работа фильтра. Все детали плотно прилегают друг к другу, колба надежно закреплена в стальном корпусе. Разливает без подтеканий. Интересный дизайн ручки. TalleR Бентон TR-2322 Сосуд из боросиликатного стекла, устойчивого к перепадам температур, рассчитан на 600 мл. Фильтр и поршень из нержавеющей стали, а крышка пластиковая. Polaris френч-пресс Bizarre-1000FP Большая стеклянная емкость объемом 1000 мл закреплена в стальном корпусе красного цвета. Фильтр опускается до дна, максимально отжимая гущу. Мерная ложка на 7 граммов в комплекте.

Этот яркий френч-пресс не затеряется на кухне. TalleR TR-2314 Толстостенная колба, изготовленная из жаропрочного стекла, рассчитана на 600 мл. Корпус френч-пресса из нержавеющей стали окрашен в благородный цвет «под медь», который в сочетании с ажурным узором придает изделию винтажный вид. Крышка и ручка тоже металлические. Можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Рисунок нанесен лазерным способом. В комплекте 2 емкости по 600 мл, поэтому можно готовить чай и кофе, не боясь смешивания запахов.

В 21 веке именно "Бодум" становится нарицательным именем для френч-пресса во всем мире. Надо отдать должное датчанам, они тоже имеют богатую историю изобретения кофейных аксессуаров. Например , еще в 1950-х они придумали свой вакуумный кофемейкер. Сегодня я насчитала у Bodum 8 моделей френч-прессов — на любой цвет, материал и бюджет. Есть даже модель Ileen созданная в честь архитектора Эйлин Грей , звезды индустриального дизайна тут мне cразу захотелось подарить такой френч-пресс подруге-дизайнеру, она бы оценила. Оригинальный френч-пресс Chambord имеет стальной корпус и пластиковую или металлическую ручку. Колба делается из боросиликатного стекла: оно сверхпрочное, огнеупорное и с низкой теплопроводностью. Кто придумал: в 1852 году французы Майер и Дельфорж представили проект изобретения: емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно. Патент на френч-пресс был издан в Италии в 1933 году. Дошедший до наших дней дизайн френч-пресса "Шамбор" придумал швейцарско-итальянский дизайнер Фальеро Бонданини в 1958 году: стеклянная емкость в стальной оправе с металлическим фильтром внутри. Особенность устройства: кофе настаивается в колбе, а затем фильтруется от взвеси благодаря металлической сетке на конце поршня. Где купить: любой оффлайн и интернет магазин с посудой, от 130 руб. Вердикт Я готовлю кофе во френч-прессе с 2017 года, когда начала проводить мастер-классы для любителей. Нужно было показать разницу между иммерсионным и капельным способом: для примера удачно подходили френч-пресс и кемекс. Сразу можно было оценить как один и тот же кофе по-разному раскрывается. Во френч-прессе кофе получается маслянистым, тельным, более насыщенным. Во многом из-за того, что кофе не фильтруется через бумагу и кофейные масла остаются в чашке. Почему не стоит экономить на покупке кофейного френч-пресса: 1. У хороших кофейников колба сделана из боросиликатного стекла — она жаропрочная и ударопрочная, сведены к минимуму риски случайно разбить колбу или получить трещину; 2. У качественного френч-пресса детали сделаны из коррозионностойкой нержавеющей стали: и внешний вид сохранится, и безопасность обеспечена.

Дело в том, что у меня их два: один в металлическом каркасе с металлической крышкой и фильтром, винтиками у ручки, дно по окружности не защищено, только крест-накрест снизу, вот его-то я вчера и стукнула об кран в мойке 8 лет продержался, а вчера это случилось. Весь комплект стоит 800 руб, запасная колба - 350 руб. Второй "чайник" был куплен специально для приготовления кофе не люблю и чай, и кофе из одной посуды, даже чашки разделяю , дно "утоплено" в литой каркас из спец.

Плунжер, он же поршень, соединяющий крышку и фильтр. Просто крышка, плоская или выпуклая, из разных материалов. Чаще нержавеющая сталь, но бывает и пластик, и стекло. Корпус и ручка. Обычно есть или дно, или ножки, которые оберегают поверхность от касания горячей колбы, а декор и удерживает колбу и несколько защищает ее от ударов. Чаще всего на рынке вы найдете стеклянные колбы в корпусе из нержавейки, с металлической ручкой и крышкой. Как вариант, подешевле — с пластиковыми компонентами. Принцип действия Подготовительный этап: Для заваривания кофе во френч-прессе лучше использовать кофе крупного грубого помола до 0,8 мм см. Прежде, чем приступить к приготовлению кофе, для большего раскрытия его вкуса можно предварительно ополоснуть колбу кипятком и вытереть насухо. Пользоваться френч прессом очень легко: Вскипятите воду, дайте ей остыть минуту. Насыпьте в колбу кофе и залейте его третью воды — появится много пены, кофе набухнет, «зацветет». Можете перемешать его, и затем долить оставшуюся воду. Поднимите поршень так, чтобы фильтр не касался верхнего края напитка и закройте крышку. Подождите 3-4 минуты. Плавно опустите поршень, так, чтобы фильтр придавил гущу. Налейте кофе из френч-пресса в чашку см. Не нужно опускать слой кофе глубоко, или двигать поршень туда-сюда во время заваривания. Пусть кофе взаимодействует с воздухом, так он лучше раскроет свой аромат. Наибольшему раскрытию вкуса этого напитка способствует горячая чашка. Попробуйте перед тем, как разливать готовый кофе, нагреть чашку, и Вы сразу поймете ее преимущества. Как правильно выбрать френч-пресс Материал колбы. Она может быть пластиковая в более дешевых моделях , металлическая или стеклянная в более дорогих. Лучше остановить свой выбор на стекле, так как это нейтральный материал, не влияющий на вкус и запах. При выборе кофейника необходимо убедиться, что на колбе нет трещин и сколов. Материал фильтра.

КОЛБЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Стеклянная колба Zeno для френч-пресса 3201004792, 600 мл, прозрачный Колбы для френч пресса по выгодной цене с доставкой в Омске.
Колба для френч-пресса Bodum 1504 0.5 литра /Код st-60854 210 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Колба стеклянная на 1000мл для френч пресса, арт. GJ-1000 Новинка! Вид френч прессов с колбами из пластика, стоит довольно дешево, но и имеет нехорошие последствия.
Колба Regent Inox 1000 мл. Linea FRANCO 93-FR-GL-1000 Сменная колба для френч-пресса. Объем. 600.0 мл.

Колба для френч-пресса ProHotel 600мл, Д=9, В=15см

Пружина с тонкими витками очень плотно прижимает поршень к стенкам, значительно уменьшая количество кофейной гущи в вашей чашке. Rondell Crystal Grey RDS-838 Одна из причин, чтобы включить эту модель в топ лучших френч-прессов для кофе и чая — удобная и приятная на ощупь ручка. Благодаря покрытию soft-touch, она не выскальзывает даже из влажной ладони. Заварник действительно безопасен — плоское утяжеленное дно из нержавеющей стали помогает ему оставаться устойчивым на гладкой столешнице. Axon Press-Filter C-125 Идеальный выбор для тех, кто впервые пробует новый способ приготовления любимых напитков. Ручка и оправа из термостойкого пластика защитят ладони от ожогов.

Дополнительный фильтр в крышке задержит кофейную гущу и чайные листья. Большая кнопка поможет аккуратно опустить поршень, не выплескивая горячую жидкость через носик. Coolinar 90505 Интересная деталь этого френч-пресса — стеклянная ручка, отлитая заодно с колбой. Она не нагревается при заваривании — от основной емкости ее отделяет воздушная прослойка, которая играет роль термоса. Широкая подставка из ненагревающегося пластика защищает столешницы из натурального дерева и других чувствительных материалов.

TalleR TR-2303 Стильный френч-пресс будет отлично смотреться в кухне с современным и классическим интерьером. Металлическая оправа из матовой нержавеющей стали не бликует в солнечный день и легко вольется в любой интерьер. Прочная стеклянная колба отлично переносит резкие перепады температуры и выдерживает мойку в посудомоечной машине. Его колба закрыта широкой металлической пластиной и украшена цветочным узором из множества точек разного размера. Прочная стальная накладка надежно защищает стекло от ударов.

Также в комплекте идет мини-буклет с рецептами приготовления горячих напитков.

Она не нагревается при заваривании — от основной емкости ее отделяет воздушная прослойка, которая играет роль термоса. Широкая подставка из ненагревающегося пластика защищает столешницы из натурального дерева и других чувствительных материалов. TalleR TR-2303 Стильный френч-пресс будет отлично смотреться в кухне с современным и классическим интерьером. Металлическая оправа из матовой нержавеющей стали не бликует в солнечный день и легко вольется в любой интерьер. Прочная стеклянная колба отлично переносит резкие перепады температуры и выдерживает мойку в посудомоечной машине. Его колба закрыта широкой металлической пластиной и украшена цветочным узором из множества точек разного размера.

Прочная стальная накладка надежно защищает стекло от ударов. Также в комплекте идет мини-буклет с рецептами приготовления горячих напитков. Vitesse VS-1656 Если вы хотите выбрать френч-пресс в стиле ретро, присмотритесь к этому заварнику. Его высокая колба, вытянутая крышка и шарообразная ручка поршня напоминают о посуде XIX века, но с современными технологиям. Бакелитовая оправа не нагревается при заваривании, а прочная стеклянная емкость выдерживает мойку в посудомоечной машине. Axon Press-Filter С-124 Вместительный френч-пресс будет уместным как дома, так и в офисе. С его помощью можно готовить чай и кофе для 4—5 человек.

Заварник оформлен в минималистичном стиле — металлическая оправа и тонкая пластиковая ручка едва видны на фоне высокой прозрачной колбы. Удлиненный носик приподнят вверх — ни одна капля не прольется мимо чашки. TalleR TR-32311 Эта компактная модель из материалов премиум-класса также в топе френч-прессов 2020 года. Колба изготовлена из сверхпрочного боросиликатного стекла, а поршень — из пищевой нержавеющей стали.

Оно так, конечно, быстрее. Но правильно будет сначала влить половину порции, чтобы кофе настоялся, а уж потом долить горячую жидкость до нужной отметки. Тогда и напиток заварится равномернее, и поршень будет скользить более плавно, потому что частички кофе успеют улечься на дно. И никогда не оставляйте кофе во френч-прессе, когда он уже заварился.

Решетка плунжера не герметична, и процесс экстракции зерен будет продолжаться. Напиток получится слишком крепким и перенасыщенным танинами. Сначала заварите кофе по всем правилам и разлейте по чашкам. А потом, вымыв колбу, влейте в нее нагретое до 50—60 градусов молоко в микроволновке, поставленной на разогрев, хватит 30 секунд. Молоко должно занимать не больше половины объема френч-пресса. А дальше энергично поднимайте и опускайте поршень минут 20. Это поможет молоку взбиться в хорошую пышную пенку, а вам окончательно проснуться и сделать зарядку, проработав все мышцы руки. Приготовление кофе во френч-прессе — пошаговая инструкция Отмерьте воду и кофе: на 100 мл воды понадобится примерно 6—7 грамм молотого кофе чайная ложка с горкой.

Второй — от мастера Джеймса Хоффманна, бариста из Великобритании и автора кофейных книг: 1. Берем крупный помол как сахарный песок ; 2. Заливаем в пропорции 1:16-1:17 например, 30 г кофе на 500 г воды ; 3. На 4 минуте перемешиваем и убираем ложкой взвесь с поверхности; 4. Ждем еще 2-4 минуты, опускаем плунжер и переливаем напиток. Мой любимый рецепт кофе во френч-прессе: использовать пропорцию 1 к 16, делать крупный помол, не размешивать ложкой, не убирать шапку и настаивать кофе дольше, 8-10 минут. Важное правило: как только опустили плунжер, сразу нужно перелить напиток в другую емкость, чтобы остановить контакт кофе и воды. Я бросила клич в инстаграме в поисках фанатов приготовления кофе во френч-прессе.

И какого же было мое удивление, когда первыми на вопрос откликнулись профессионалы. Их мнение далее. Если бы можно было ставить баллы за стабильное качество приготовления кофе, этот девайс получил бы высокую оценку за этот параметр. Многие френчи имеют отметки объёма, а если и нет, то все равно погрешность рецепта минимальна при использовании френч-пресса даже без весов. Вариативность рецептов: подойдет разная температура вливания — от относительно низких ок. Можно использовать в паре с другим девайсом, например, фильтровать полученный кофе через бумажный фильтр. Я готовлю кофе во френч-прессе минимум раз в неделю у родителей в гостях. А если принимаю гостей у себя — каждый раз.

Так же использую френч-пресс на обучении или калибровке — это удобнее каппинга: заварил несколько френч-прессов, перелил в сервер и наливаешь готовый кофе в чашки всем участникам. В кафе и дома использую френч-пресс Timemore объемом 1 литр. У родителей френч-пресс на 0,6 и 1л, они каждый день его заваривают».

Колба для френч-пресса ProHotel 600мл, Д=9, В=15см

И это сработает не только для кофе, но и для мелких круп, например киноа , которое может просочиться через обычное сито. Чтобы легко промыть такие крупы, насыпьте их в устройство, добавьте воду, размешайте, а затем опустите поршень и слейте жидкость. Восстановить сушёные овощи Положите их в колбу и залейте водой. Если заливаете кипятком, замачивайте в течение 1—2 часов. После того, как овощи наполнятся влагой, просто опустите поршень и вылейте оставшуюся жидкость. Утром опустите плунжер и налейте воду в стакан.

Молоко должно занимать не больше половины объема френч-пресса. А дальше энергично поднимайте и опускайте поршень минут 20. Это поможет молоку взбиться в хорошую пышную пенку, а вам окончательно проснуться и сделать зарядку, проработав все мышцы руки. Приготовление кофе во френч-прессе — пошаговая инструкция Отмерьте воду и кофе: на 100 мл воды понадобится примерно 6—7 грамм молотого кофе чайная ложка с горкой. Вскипятите воду в чайнике, затем дайте ей остыть 2—3 минуты. Вода достигнет идеальной для заварки температуры 90—95 градусов, чтобы не убить кипятком кофейный аромат. Ополосните стенки колбы горячей водой. Засыпьте кофе и влейте из чайника круговыми движениями, чтобы кофе намокал равномерно, половину отмеренной воды.

Размешайте кофе с водой в колбе ложкой поршень пока не вставляйте! Долейте остальную воду, снова перемешайте, накройте крышкой с поршнем и оставьте еще на 4—5 минут. Поршень плавно, медленно и осторожно опустите до конца. Сразу разлейте кофе по чашкам: если оставить кофе в колбе, он перенасытится танинами.

Форма носика посуды препятствует образованию подтеков. Изделие остается разместить в подстаканник, и ваш френч-пресс снова готов к работе. Теперь вы можете напечь плюшек или пирогов к чаю и позвать гостей к столу!

И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить.

Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита. Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный. Еще одна большая ошибка — сразу вбухать в колбу весь объем воды. Оно так, конечно, быстрее. Но правильно будет сначала влить половину порции, чтобы кофе настоялся, а уж потом долить горячую жидкость до нужной отметки. Тогда и напиток заварится равномернее, и поршень будет скользить более плавно, потому что частички кофе успеют улечься на дно.

И никогда не оставляйте кофе во френч-прессе, когда он уже заварился. Решетка плунжера не герметична, и процесс экстракции зерен будет продолжаться. Напиток получится слишком крепким и перенасыщенным танинами.

Колба для френча

Колба для френч-пресса стеклянная "Классика", цвет прозрачный, объем 350 мл. Подскажите, пожалуйста: Где можно купить (в Интернет-магазине) стеклянную колбу для френч-пресса Apollo Modern 0.3 л? Френч-прессы с пластиковыми колбами привлекают демократичной стоимостью – и этим их достоинства исчерпываются. Один из компонентов френч-пресса – колба в виде стеклянного цилиндра с носиком. Колба для френч-пресса стеклянная "Классика", цвет прозрачный, объем 350 мл. 354 объявления по запросу «колба для френч пресса» доступны на Авито во всех регионах.

Всё о френч-прессе: как приготовить в нём кофе или чай

Запасные колбы предназначены для кофейников и френч-прессов. При покупке нужно правильно подобрать объём и размеры, чтобы они соответствовали вашему френч-прессу. В процессе эксплуатации качественного френч-пресса гуща не должна через зазоры между сеткой и колбой попадать в напиток, хотя незначительный осадок в чашке может оставаться. 210 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Покупайте френч-прессы и колбы для заваривания в интернет-магазине Novex! Описание товара. Колба для френч-пресса 800мл,Размеры 10 х 10 х 15 см. Кофе-пресс пластик корпус, стеклянная колба 600мл.

Колба для френч-пресса Bodum 1000 мл, стекло

1 проверенный продавец из Москвы работающий на маркетплейсе «Fissman» предлагает купить Колба для френч-пресса Fissman 7999 (1 л) бесцветный по цене от 665 ₽ до 665 ₽. Френч-пресс Vetta flor представляет собой стеклянную колбу в форме цилиндра. GALEONTRADE Колба для френч-пресса 1000 мл. Гарантия. Галерея 0. Товар Сменная колба для френч-пресса Gipfel 7211 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Колба для френч-пресса выполнена из жаропрочного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и высоким температурам. Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов.

Колба для френч-прессов, 0.6 л

По всей РФ - от 1 дня, курьером и в пункты выдачи. При оплате онлайн при заказе от 5 тыс. При заказе от 10 тыс. В остальных случаях стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа. Только по полной предоплате.

Очень красивыми и функциональными являются френч-прессы с двойными стенками. Такие модели, пользующиеся особой популярностью, носят название французский кофейник. Внутренний и наружный слои устройства выполняются из нержавеющей стали. Конструкция очень надежна и долговечна, сочетает в себе достоинства удобного кофейника и термоса. Кофе и другие напитки во френч-прессе хорошо настаиваются, медленно остывают. Недостатком является то, что при сомнительном качестве посуды у кофе или чая может появиться металлический привкус. Иногда внешняя стенка слегка нагревается. Такие модели дороже, чем стеклянные конструкции аналогичного объема. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко. Они очень красивы, поскольку снаружи покрываются росписью. Колба легко моется, не впитывает запахи, значительно прочнее стеклянной. Единственный недостаток — такой девайс нельзя назвать бюджетным вариантом, зато кофе, приготовленный во френч-прессе из керамики, отличается особенно насыщенным ароматом. Не так давно в продаже появились конструкции с пластиковыми колбами. Если такой пресс для кофе выпускается известным брендом, можно без опасений приобретать его. Производители заботятся о своей репутации, используют качественный пластик. Такие элементы прочнее стеклянных, меньше нагреваются в процессе приготовления напитков.

Чтобы легко промыть такие крупы, насыпьте их в устройство, добавьте воду, размешайте, а затем опустите поршень и слейте жидкость. Восстановить сушёные овощи Положите их в колбу и залейте водой. Если заливаете кипятком, замачивайте в течение 1—2 часов. После того, как овощи наполнятся влагой, просто опустите поршень и вылейте оставшуюся жидкость. Утром опустите плунжер и налейте воду в стакан. Можно использовать эту же технику, чтобы придать вкус или аромат и другим жидкостям, например молоку или растительному маслу.

Эта неприятность не омрачит ваш вечер, потому что вы можете заказать новую, например, Regent Inox объема 600 мл. Она выполнена из жаропрочного стекла, которое выдерживает высокие температуры и механические нагрузки. Форма носика посуды препятствует образованию подтеков.

Где мой заказ

Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. Отметим, что стеклянные колбы френч-прессов имеют двойные стенки, поэтому в них хорошо экстрагируется кофе и сохраняется тепло напитка. Купить Колба для френч-пресса «Проотель» 0,6л D=9,H=15см прозр. Френч пресс для чая и кофе может быть изготовлен из различных материалов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий