В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk. В начале года группа Folk Team (Folk, Amber и Eno Bistro) открывает сразу два новых заведения — португальско-испанский Padron на Страстном и брассерию Anchovy's Club на Цветном. В веренице вывесок есть новости столичного общепита – проект Folk от Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова.
Интерьер и атмосфера
- Ресторан загорелся в центре Москвы | Новости | Известия | 03.12.2022
- Владельцы Folk Team: «В начале 2024 года мы открываем два новых ресторана в Москве»
- Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk
- Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team
- Московский ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса
Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team
«Переоткрыть» эти региональные кухни удалось ресторану Folk, который стартовал весной 2022 года на Цветном бульваре. совместный проект Антона Пинского и Дмитрия Романова. В Москве начался пожар в ресторане китайской кухни «Тан» на втором этаже здания в Оружейном переулке. В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk. Мой завтрак в ресторане Folk. В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk.
Регистрация
- Оборудование в проекте
- Пожар в ресторане Folk в центре Москвы потушили
- Музыка зимой
- Бюро Static Aesthetic оформило ресторан Folk в Москве
- Новое место: Folk | Sparkle Spotlight
- «Folk» – ресторан – проект – aledo
В Folk можно открыть для себя привычную кухню Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии заново
Спасатели уже приступили к тушению огня. Все посетители были оперативно эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет.
Готовят национальные блюда с добавлением нетрадиционных ингредиентов — тартар из говядины дополняют эстрагоновым айоли и чеченской брынзой, шашлык из лосося подают с финиками и листовой свеклой.
Пекут армянские лепешки и предлагают к ним хумус, дзадзики и хариссу с мятными огурцами. В барной карте, помимо линейки крепкого алкоголя, собрали авторские коктейли на основе айвового ткемали, травяного ликера и фейхоа.
Чеканка, витражная стена и настоящая дровяная печь — детали, которые могут показаться типичными для традиционного стиля, но все они обыграны по-новому и смотрятся свежо. Дизайнеры воплотили обстановку уютного внутреннего дворика — патио, где можно приятно провести время в близком кругу. Свет равномерно покрывает поверхность стола, благодаря чему декоративная люстра, выполненная из ствола дерева, не создает лишних теней. Облицовка внешней стороны барной стойки напоминает массивы Кавказских гор.
Привезут хачапури с морскими гребешками, приправленными сванской солью, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни, ачму с крабом и тархуном, пончики по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом и, конечно, именинный торт и шампанское. Также Folk ко дню рождения запускает новые завтраки рекомендуем скрембл с томатами на углях и сырные пончики из печи и винную карту «Шампань в бокале».
Folk — яркая дружба в мегаполисе
Был в этом ресторане несколько раз, сегодня решили позавтракать по деловому. За стеной от Folk будет третий проект — французский ресторан с Антоном Пинским, Георгием Трояном и Антоном Ковальковым. Интерьер ресторана Folk по проекту архитекторов Никиты Ситникова и Алексея Доброва, бюро Static Aesthetic, оформлен в современном экостиле.
На Цветном бульваре загорелся ресторан “Folk” Прислали через | Новости Москвы
Новость в соцсетях. о вечерам – в четверг, субботу и воскресенье и гости ресторана могут наслаждаться живым выступлением фолк-трио «Крапива»: девушки в народных костюмах задают настроение вечера. Все самые последние новости на | Журнал «FoodService». совместный проект Антона Пинского и Дмитрия Романова.
Дмитрий Романов: «Хотим сделать 5 проектов в Москве, а потом двигаться дальше…»
Брэди, который впоследствии стал известным сторонником контроля над огнестрельным оружием, получил наиболее серьезные ранения: остаток своей жизни он провел прикованным к инвалидной коляске, а затем умер от полученных травм в 2014 году. Хинкли был вдохновлен на убийство Рейгана после просмотра фильма 1976 года «Таксист» и увлечения актрисой Джоди Фостер, на которую он надеялся произвести впечатление этим убийством. Он провел более трех десятилетий в психиатрической больнице и был освобожден под наблюдение в 2016 году. После стрельбы Хинкли поклялся, что он изменился и совсем не похож на сумасшедшего преступника, который пытался убить президента. Спустя годы он занимается рисованием и написанием песен. Он также выдвигает идею открытия музыкальной площадки недалеко от своего родного города.
В результате получается симпатичная мешанина из странных блюд. Плюсы: — печка с дровами и коммунальный стол — для быстрых ассоциативных связей с домом, теплом, горячим хлебом для большой дружной семьи; — горячая и прекрасная армянская пицца лахмаджун готовится в печи и может быть довольно простой, с фисташками и кунжутом 300 руб. Самый дорогой лахмаджун — с сыром и трюфельной пастой — стоит 1200 руб. К лахмаджуну с бараниной 980 руб.
Кофейные напитки для ресторана сделали победители главных кофейных чемпионатов Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук Эрна. Бар возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов. Коктейли в карте самые разные — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна, с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Карта поделена на разделы: Dairy, Fruits, Nuts, Herbs, которые рекомендуем хорошо изучить заглянув в Folk. За интерьер отвечает архитектурное бюро Static Aesthetic, которое сделало пространство атмосферным и уютным.
Или взять лахмаджун. Это, если не знаете, такая ближневосточная продолговатая лепешка, имеющая в Армении статус национального достояния. И любой армянин совершенно справедливо скажет вам, что ничего в лахмаджуне доделывать не надо. Ну а если все-таки попробовать? В Folk лахмаджун занимает место пиццы, фламмкухена, киша и, кстати, хачапури — и остается при этом самим собой. Обязательно следует попробовать лахмаджун с оливковой тапенадой, кальмаром и лечо 950 рублей — удивительное, невообразимое, развеселое блюдо. Примерно на таком же бесшабашном нерве история и продолжается. Так, говяжий тартар 890 рублей сервируют со сливочной! Особого же внимания заслуживает, как ни удивительно, паста орзо 650 рублей с печеными овощами и бамией. Эти овощи — по сути, аджапсандал, но приготовленный как-то чрезвычайно сухо, что очень хорошо сочетается со сваренным на пару орзо.
Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве
Когда, как не сейчас, завоёвывать новые высоты в бизнесе и это стало возможным благодаря решительным усилиям команды Folk Team, во главе которой стоят Дмитрий Романов и Вениамин Иванов. Изображение взято с: Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев Гастрономическое руководство рестораном взяли на себя два известных шеф-повара: Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin и молодой и креативный Евгений Цыганов. Их совместный талант и опыт воплотились в креативной концепции ресторана Padron. Меню заведения уникальное — оно представляет собой гармоничное сочетание испанских и португальских блюд, включая такие популярные позиции, как пинчо, кальдерета, паэлья, а также менее известные национальные блюда. Особое внимание уделяется мясу, которое вызревает прямо внутри ресторана, а также элементам баскской кухни. Стоит отметить, что ранее в Москве был ресторан с испано-португальской кухней El Faro, но он был закрыт и на сегодняшний день Padron единственный в своем роде. По словам Вениамина Иванова, владельца группы Folk Team, ресторан Padron привлечёт внимание посетителей не только своей гастрономией и качеством обслуживания, но и скрытыми вещами, заложенными в «фундамент» проекта, а именно целостностью самой концепции, высокопрофессиональной команде, конструкцией помещения, дизайном, а также совмещением ресторана и спикизи-бара.
Ежегодный стабильно высокий результат и признание профессионального жюри на федеральном уровне — доказательство высочайшего сервиса в ресторане и отеле. Hoffmann намного больше, чем ресторан в отеле, — это место, где аутентичная балтийская и европейские кухни пересекаются с паназиатскими мотивами в авторском прочтении талантливого шеф-повара Дениса Новикова. Совсем скоро Hoffmann трансформируется в летний панорамный ресторан Hoffmann Terrace с изумительным видом на Нижнее озеро. Всегда приятно оказаться в кругу близких на одной из лучших террас города. Если добавить обновлённое летнее меню с изысканными блюдами на гриле или свежими морепродуктами из собственного аквариума, то вечер претендует стать незабываемым.
В общем, каждый домысливал свое развитие сюжета, а что из этого получилось в результате, все равно стало сюрпризом. Если коротко — получился ресторан с сочной продуманной едой, который имеет все шансы стать вечным местом на каждый день. Все подробности — ниже по тексту. В самом конце вы найдете плейлист ресторана Folk, который приятно слушать и вне контекста — просто как фоновый лаунж, напоминающий о чем-то хорошем. Интерьер На первый взгляд, ресторан изнутри не имеет c этнической темой ни малейшей стилевой переклички — никаких броских деталей, национальных узоров, вышивок, только спокойный бежевый тон, растекающийся по залу. Но единственное яркое пятно, концентрирующее внимание в зоне бара, — большое полотно с грузинскими дивами, играющими в поло, — ставит все на свои места. Здесь не будет прямых цитат из армянского, грузинского или ливанского кулинарного и архитектурного наследия, все переосмыслено, создано заново и заточено под современный ресторанный контекст. Если приглядеться, то на тотально бежевом фоне проступают подробности — винтажная стена-водопад, световая проекция с имитацией солнечных бликов на старинной каменной кладке, парящий светильник из цельного спила мощного древесного ствола. Вокруг большого каменного стола на компанию воссоздана обстановка тенистого патио. Во главу угла поставлена большущая дровяная печь с ручной работой чеканкой, сердце любого кавказского или магрибского традиционного дома. Тут она царствует и правит и интерьером, и меню. Запах живых углей и аромат выпекаемого хлеба — ниточка, протянутая между прошлым и настоящим. На живом огне тут готовят львиную долю блюд , и не только в печи, но и на мангале, гриле и прочих тематических гаджетах, выставленных на всеобщее обозрение на открытой кухне, плавным клином вписанной в зал. Меню Первый аттракцион из печи, напрочь лишающий воли, — тонкие и одновременно пышные, похожие на вздувшуюся питу лепешки. Для ресторана это показательный штрих — тесто замешивают на мацони, добиваясь удивительной текстуры, мягкой, как девичья щечка, но при этом прочной на разрыв.
Еще в листе ожидания — открытая сезонная веранда. Piri Piri ул. Интерьер проекта похож на модную нью-йоркскую квартиру 60-х — сочные и смелые цвета, портреты любимых питомцев на стенах, цветастые ковры, виниловый проигрыватель с коробкой небрежно сваленных на бок пластинок. У входа гостей встречает барная стойка, заканчивающаяся серебряным холодильником — обещают, что в скором будущем к нему откроют свободный доступ гостям, — ярко-желтый кожаный диван и портрет важного кота в пышном жабо. На проходе, ведущем в основной зал, лежит ковёр с изображением большого Лебовски, и — не можем не процитировать великих вольно — этот ковёр задаёт стиль всему заведению. Главный зал, который можно назвать гостиной, рассчитан приблизительно на 40 человек. Здесь же стоит виниловый проигрыватель, который можно заряжать принесенными из дома пластинками, либо, за неимением таковых, взять из местной музыкальной коллекции — она чудесна.