Новости чем полезен попкорн

Одной из главных причин, по которой попкорн считается полезным, является его питательная ценность. Благодаря содержанию питательных веществ, попкорн обладает полезными свойствами для здоровья. польза и вред Что представляет собой попкорн, вред и польза этого продукта, и можно ли его употреблять детям, женщинам во время вынашивания плода и людям с заболеваниями ЖКТ?

Польза и вред попкорна для организма

По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters. Доктор медицинских наук отметила, что польза попкорна сохраняется, что в нем нет масла и вредных добавок. Благодаря содержанию питательных веществ, попкорн обладает полезными свойствами для здоровья. Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Важно, сколько и какому поп корну отдать предпочтение. Разобрали ответы в прямом эфире программы "Ут.

Полезен или вреден попкорн?

О пользе попкорна с медицинской точки зрения. Кукуруза содержит много грубых волокон, которые выводят вредные вещества из организма и замедляют всасывание холестерина и сахара. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В принципе, медики считают попкорн полезным продуктом, не имея ничего против него. Учёные из Университета Раша в Чикаго обнаружили, что ежедневное употребление попкорна благоприятно влияет на работу мозга. В попкорне содержится ретинол — полезный витамин А, который улучшает состояние зубной эмали, стимулирует костную ткань, снижает риски развития патологий опорно-двигательного аппарата.

Мифы и правда о попкорне. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 20.01.2020

О том, как получали и изучали фиолетовый попкорн Врач-диетолог Маргарита Арзуманян раскрыла неожиданную пользу попкорна.
Попкорн: польза и вред для организма человека Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий.
Попкорн — польза и вред, капелька сомнений Польза попкорна. Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.
Попкорн: польза и вред для организма — от домашнего до того, что в кинотеатре Попкорн, польза и вред которого не раз становились предметом споров, без использования в процессе приготовления масел и ароматизаторов полезен для организма.

В чём опасность попкорна и как её избежать. Мнение эндокринолога

Однако речь идет о пищевом продукте, приготовленном с помощью быстрой тепловой обработки, без обилия соли, добавок и, желательно, даже без масла. Именно такая воздушная кукуруза принесет максимальную пользу вашему организму. Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий. Масло, соль и сахар, специи и пищевые добавки насыщают воздушную кукурузу вкусами и ароматами, повышая ее калорийность. Небольшая порция воздушных вспененных зерен не станет причиной ожирения или сахарного диабета, ведь люди, ответственно относящиеся к своему здоровью и здоровью своих детей, способны контролировать количество не совсем полезной пищи. Вред попкорна: большое количество соли или сахара; искусственные красители и ароматизаторы; некачественный жир и масло; усилители вкуса. Рассуждая о пользе и вреде попкорна, не забывайте о психологической стороне вопроса.

Нужно использовать только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка. Кто изобрел попкорн? Отличительное свойство одного из сортов кукурузы — вздуваться при нагревании — обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет. В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна. Как попкорн стал популярным В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века — благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления. В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях — прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях. Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году.

Кроме того, содержание волокон в попкорне заставляет вас чувствовать себя более сытыми. Это может предотвратить переедание, что важно для людей, которые борются с лишними килограммами. Вред от попкорна Попкорн пользуется популярностью во всем мире. Тем не менее, его свойства в качестве здоровой пищи заканчиваются, когда мы начинаем его засыпать солью, жарить в масле, посыпать ароматизаторами, заливать карамелью или глазурью. Вот тогда попкорн из полезной переходит в разряд вредной пищи. И вот почему. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс. Сладкий попкорн очень калориен и перегружает поджелудочную железу. Жареный попкорн — самый опасный продукт. Он содержит очень много калорий и жира. При жарке попкорна образуются токсичные вещества, способные серьезно испортить наше здоровье. Вкусовые добавки в попкорне и искусственные ароматизаторы могут быть причиной проблем в желудочно-кишечном тракте. Что же делать? Если вы любите попкорн, то самый лучший способ побаловать себя — сделать ее самостоятельно.

Все эти преимущества защищают от болезней сердца. Способствует пищеварению Попкорн содержит много клетчатки — 5 граммов на порцию. Клетчатка поддерживает пищеварительную систему в нормальном состоянии и предотвращает запоры. Клетчатка, содержащаяся в попкорне, особенно полезна для пищеварения. Исследования показывают, что увеличение потребления целлюлозы может уменьшить симптомы таких заболеваний пищеварительной системы, как синдром раздраженного кишечника СРК. Полифенолы в попкорне также способствуют хорошему пищеварению, действуя как пребиотики, которые питают полезные бактерии кишечника. Может помочь контролировать уровень сахара в крови Клетчатка, содержащаяся в попкорне, может помочь регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет переваривание и усвоение углеводов, предотвращая скачки и перепады сахара в крови. Кроме того, было доказано, что полифенолы улучшают чувствительность к инсулину и снижают уровень сахара в крови. Это помогает контролировать диабет и снижает факторы риска развития заболевания. Потенциальный помощник в снижении веса Попкорн содержит всего 31 калорию на чашку и является низкокалорийной закуской.

Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?

Кроме этого, попкорн может провоцировать онкологию, если при производстве применяют некачественные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Масло, на котором жарят попкорн, содержит диацетил, который оказывает негативное действие на дыхательную систему. Глутамат натрия, который практически всегда входит в состав попкорна, запрещен для беременных женщин, он нарушает водный баланс организма, отчего появляются отеки. Сахар влияет на работу поджелудочной железы. А различные химические добавки и усилители вкуса несут вред здоровью как будущей мамы, так и ребенка.

Она составила 1 600 кКал, что равно трем макдональдсовским гамбургерам. При этом, норма обычного человека составляет 2000 — 2500 кКал. Также вместе в кинопорцией человек получает 60 г насыщенных жиров, что равно трем суточным дозам получения жиров. Учитывая, что человек при этом не движется, а сидит минимум два часа, эта доза становится катастрофически вредной.

Сколько попкорна можно съедать 100 г попкорна будет достаточно, чтобы удовлетворить половину дневной нормы клетчатки, именно такое количество, как перекус в первой или во второй половине дня можно употребить, чтобы продукт стал полезным и не оказал вреда. Но это относится к попкорну, сделанному в домашних условиях. В промышленный попкорн, который можно купить во всех развлекательных центрах, кладут очень много соли, сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса. Масло, на котором готовится попкорн, отнюдь не кукурузное , а рапсовое, и выделяет при нагревании канцерогены.

Поэтому хорошая и полезная еда становится очень вредной. То количество соли, которое находится в средней порции попкорна, может сделать больным крупного взрослого человека, а для детского организма это просто недопустимо. Дети любят также разноцветную кукурузу, облитую карамелью, которая так же, как и соль, сахар , наносит очень серьезный удар по маленькому организму. А если при этом еще покупается сладкий напиток, то уровень сахара точно поднимется выше нормы, а это плохое самочувствие и первые ступеньки к сахарному диабету.

Если ваш ребенок не может обойтись без попкорна и капризничает, купите ему лучше водички. Лучше делать попкорн дома, не используя масло и соль, а заменяя эти компоненты специями, пряностями, сыром, медом, сухофруктами, на крайний случай, качественным шоколадом.

Но в некоторых условиях попкорн может быть полезным. Терапевт Екатерина Филимонова уверена, что воздушная кукуруза не так опасна, как считает большинство людей. Это разогретая кукуруза, которая сохраняет многие свои полезные свойства. В попкорне сохраняются клетчатка и некоторые витамины. Самое вредное в попкорне — это масло, на котором он готовится, и соль с сахаром в добавках к нему.

Светлана Ильясевич: При его приготовлении используются не очень хорошие масла. Добавляются сахар, шоколад, соль, приправы какие-то, то есть, вот там вред. Заядлые киноманы, будьте начеку. Врачи предупреждают: каждое ведёрко с попкорном — потенциальная угроза. Светлана Ильясевич: Можно даже говорить об онкологических проблемах. Если говорить о большом количестве сладкого попкорна — это риск развития ожирения, заболеваний поджелудочной железы. Если часто употреблять, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, могут провоцироваться обострения гастритов, язвы.

Если захотите приготовить попкорн самостоятельно, выбирайте кукурузу с небольшими зернами, блестящими, почти лакированными и красноватого цвета. Как хранить правильно Приготовленный попкорн лучше съедать сразу — пока он теплый и свежий. Сроки хранения попкорна написаны на упаковке. В герметичном пакете соленый попкорн может храниться до двух месяцев в открытом виде — до недели , сладкий, карамелизированный попкорн — до пяти месяцев открытый пакет до месяца. На некоторых пакетиках написано 12 месяцев, тогда обратите внимание на ингредиенты, которые содержатся в составе, они могут быть очень вредными. Представьте себе, какие химикаты нужно добавить в натуральный продукт, чтобы он год не портился. Если вы купили зернышки, то они могут храниться в плотно закрытом контейнере в сухом, прохладном и темном месте до года. Отзывы потребителей Светлана Мы с мужем всегда берем попкорн в кинотеатре, причем очень много. Это очень вкусно, полезно — это же кукуруза. И привычно. Мы даже дома, когда смотрим фильм или сериал, тоже готовим себе попкорн или покупаем в магазине и слегка подогреваем. Не вижу ничего страшного в пальмовом масле, подумаешь, его даже в детское питание добавляют, а что уже нам, таким взрослым. Так что бояться нечего, кушайте на здоровье. Наталья Я не понимаю этого увлечения попкорном. Если идешь смотреть кино — смотри кино, а не жуй. Если идешь на качелях кататься — катайся. Кроме того, меня убивает этот запах ужасный. А если почитать про пальмовое масло, а если вдуматься в количество добавок, так вообще сразу расхочется. Детям я сразу сказала, что это вредно, они еще маленькие совсем были, в том периоде, когда все запоминают и маму безоговорочно слушаются.

Правда ли, что попкорн — самый полезный перекус?

Обогащает организм витаминами группы В и клетчаткой. Благодаря низкой калорийности подходит людям, старающимся привести свой вес в норму. Также попкорн быстро устраняет чувство голода. Несколько его горстей достаточно для ощущения сытости, что тоже немаловажно для худеющих людей.

Ускоряет обменные процессы в организме. Содержит мощные антиоксиданты, полифенолы. Эти вещества помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических опухолей.

Все вышеперечисленные полезные качества актуальны только по отношению к натуральному попкорну, приготовленному без каких-либо ароматизаторов, жиров и вкусовых добавок. Вреден ли попкорн Вреден ли попкорн для здоровья? Если говорить о натуральном попкорне, приготовленном человеком самостоятельно, в домашних условиях, из обычных кукурузных зерен, вред этого продукта минимален.

Его противопоказано употреблять в пищу только людям, страдающим сахарным диабетом и язвенной болезнью желудка. Но, к сожалению, попкорн, продающийся на прилавках наших супермаркетов и в кинотеатрах, не может «похвастаться» полезностью и безопасностью для нашего организма. В его составе много опасных жиров, которые при жарке превращаются в канцерогены.

Также в нем много соли или сахара, вкусовых химических, ненатуральных добавок. Попкорн, продающийся в магазинах в специальных пакетах для приготовления в микроволновой печи, вредный для организма. В его состав входит много опасных жиров и вкусовых добавок.

В чем состоит вред попкорна для организма: Соленый попкорн способен нарушать водно-электролитный баланс. Он приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Вы, скорее всего, замечали, что после порции любимой соленой воздушной кукурузы начинаете очень хотеть пить.

Сладкий попкорн при регулярном его употреблении может стать причиной лишнего веса и даже ожирения. Порция такого лакомства по калорийности равна суточной потребности человека в энергии. Таким образом, лишние калории откладываются в виде жировой ткани.

Масло, на основе которого готовится попкорн, может стать причиной роста онкологических патологий и развития заболеваний легких. В процессе жарки оно вырабатывает опасное вещество, диацетил. Учеными доказано, что оно является причиной развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани.

Углеводы и жиры, которыми так сильно «обогащен» попкорн, обработанный маслом и вкусовыми добавками, сахаром, могут привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза, а также панкреатита.

Соленый попкорн нарушит водный баланс в организме, что приведет к появлению отеков и целлюлита. Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram Увидели опечатку? Сообщите через форму обратной связи.

Многие скажут: что в нём плохого? Ведь это кукуруза! И даже если учитывать, что он заправлен сахаром, полит карамелью, от души посолен или подаётся с соусом — в зависимости от рецепта — всё равно реакция будет одна и та же: даже модницы, следящие за фигурой, скорее всего скажут, что это всего лишь кукуруза и один раз, под интересное кино, съесть его можно. Правы ли они? В конце концов, попкорн, польза и вред которого будет обсуждаться в этой статье, является одним из любимейших продуктов многих людей.

Особенное распространение он получил на американском континенте, где индейцы с давних времён употребляли в пищу воздушную кукурузу. Колонистам она полюбилась до такой степени, что они начали активно её производить первая машина по производству была изобретена в Чикаго в конце 19 века , дали особое название и сделали неотъемлемым атрибутом сначала различных вечеринок и праздников, а потом и посещения первых кинотеатров. Итак, в чём же заключаются положительные и отрицательные стороны влияния попкорна на организм человека? Пользу продукта можно понять, если вспомнить, что попкорн — это, по сути, обычная кукуруза. Этот продукт богат клетчаткой и активными природными веществами — полифенолами, которые обладают атниоксидантнымм действием, что благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, польза попкорна заключается ещё и в том, что он положительно влияет на функцию пищеварения и пищеварительной системы в целом, понижает уровень сахара в организме. В попкорне, приготовленном без добавок, содержится всего лишь 70 килокалорий на одну порцию, что позволяет использовать его в различных программах по снижению веса. Однако, как вы могли понять из предыдущего предложения, всё это относится к попкорну без добавок, к обычной воздушной кукурузе. Если рассматривать тот продукт, который продают в кинотеатрах и других подобных заведениях, можно легко сделать вывод, что в основном вред попкорна зависит именно от способа приготовления продукта.

Владельцы кинотеатров предлагают вниманию нашего желудка попкорн сырный, сладкий, солёный, карамелизованный и так далее. И такой попкорн, конечно же, содержит огромное количество вредных для организма человека синтетических добавок. Калорийность порции этого продукта составляет 1200 килокалорий, после него хочется пить, что заставляет людей покупать дополнительно воду. В итоге, потребление одной порции попкорна может добавить к вашему весу немалое количество жира. Врачами также выявлено, что вред попкорна заключается ещё и в том, что после его потребления возможно развитие заболеваний лёгких, что связано с применением в производстве масла, которое содержит в своём составе диацетил — химический ароматизатор, наносящий невероятный вред дыхательным путям человека при сильном нагревании. Таким образом, можно сделать вывод, что попкорн, польза и вред которого обсуждались, становится невероятно вредным и даже опасным для организма при приготовлении его по современным стандартам.

Что мы знаем о попкорне и кукурузе, из которой его делают Рисунок 1. Зерно лопающейся кукурузы и получившийся из него попкорн Попкорн воздушная кукуруза, англ. Судя по недавно проведенным раскопкам в Перу, попкорн является очень древним блюдом, которое готовили древние индейцы уже 5400 лет назад на западном побережье Южной Америки [1].

Именно древние индейцы обнаружили разновидность взрывающейся кукурузы, способной к вздутию при нагревании. Сегодня мы знаем, что это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме рис. Со времен древних индейцев попкорн получил широкое распространение: сначала в США, где он стал очень популярным во времена Великой Депрессии 1929—1939 , а затем и в других странах мира. Сегодня для многих людей попкорн — необходимое условие удачного похода в кино. Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2] , которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект окислительного стресса, который, по ряду данных, сопровождает патологические состояния человека [3]. Для создания такого попкорна ничего особенного придумывать не нужно, поскольку уже существует кукуруза, которая может накапливать антоциановые соединения в зерне. Родиной такой фиолетовой кукурузы является Южная Америка, в Перу и Боливии ее широко используют для изготовления традиционного напитка чича-морада chicha morada рис. Рисунок 2.

Традиционный сладкий неферментированный перуанский напиток чича-морада а и фиолетовые чипсы б , в изготовлении которых используют фиолетовую кукурузу Однако такая фиолетовая кукуруза не может лопаться при нагревании. Поэтому главной задачей итальянских ученых было создать кукурузу, зерна которой сохраняли бы все свойства кукурузы для попкорна и в то же время содержали бы антоциановые соединения. Генетика и современные молекулярно-генетические методы на службе у селекции Рисунок 3. Использование полиморфных по длине молекулярных маркеров nc009 к гену Pl1 и umc1776 к гену B1 в селекции кукурузы с фиолетовой окраской зерна для попкорна.

Мифы и правда о попкорне. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 20.01.2020

Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Эта новость будет весьма актуальна для гипотоников. Конечно же карамель весьма поднимает настроение, а её всё чаще добавляют в попкорн. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. Однако домашний попкорн, приготовленный с оливковым маслом или маслом авокадо, может стать полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий