Производство конфет "Рахат" было запущено в Казахстане в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время Великой Отечественной войны из Москвы и Харькова 22.09.2023, Sputnik Казахстан. Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам. Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский. сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский.
Фабрика "Рахат" переедет: в Алматинской области выбирают место для передислокации
И уже в январе 1942 года были выпущены первые 50 тонн продукции. Так в тяжелые годы Великой Отечественной войны зародилась кондитерская промышленность в Казахстане. Поначалу мощность фабрики была довольно скромной - первые партии составляли порядка 900 тонн в год. В это время было освоено производство карамели «Ликерная», «Мятная», «Козинаки», «Пальмира». Разрабатывались новые виды изделий с применением кунжута — например, «Помадка сливочная» и «Кунжутная», конфеты «Алма-Атинка», «Зимняя», «Орловская». В 1944 году фабрика начала выпускать шоколад высшего сорта «Эстампе». Выпуск продукции увеличился до 2,4 тысяч тонн.
Приказ об образовании фабрики, 1942 г 1950 - 1960 Впервые в послевоенные годы на фабрике началась реконструкция оборудования. Цеха фабрики пополнились новым оборудованием, которое помогло освободить рабочих от тяжелого ручного труда. Имена алма-атинских кондитеров гремят на всю страну. В 1959 году вальцофвщица шоколадногфо цеха Зиякуль Тулендинова становится Героем социалистического труда. Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка». Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки.
Планы перевыполняются, продукция Алма-Атинской кондитерской фабрики известна не только в республике, но и по всему Советскому Союзу. Газеты пишут о полном развале на кондитерском предприятии и тоннах конфет, списанных под брак. С распадом Союза были утеряны экономические связи с поставщиками сырья, упаковки; сбыт готовой продукции стал трудностью - в 1994 году, к примеру, было произведено всего 11 125 тонн продукции. Но тот год оказался переломным.
Наоборот, как вы видите, цена увеличилась. Это связано с изменением цен в нашей стране в целом. Наши компоненты в большинстве своем импортные, их стало дороже закупать. Соответственно, и цена конечного продукта тоже выросла», — отметила Тимощук. Напомним, бывший президент кондитерской фабрики «Рахат» Анатолий Попелюшко покинул предприятие в конце ноября 2013 года, продав акции южнокорейской компании LOTTE Confectionery.
Бо его словам, на данный момент фабрика не производит карамель «Барбарис» и ириски: хотя эти продукты пользуются высоким спросом, но они очень сахарозатратны. Константин Федорец Фото с Forbes Казахстан "Сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало:. Производят они сахар из бразильского тростника, и, если честно, им есть еще над чем работать в плане качества", - сказал Федорец. Он отметил, что многие годы Казахстан «сидел» на беспошлинном российском сахаре, а когда соседи прикрыли экспорт, взять сахар стало негде. Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тысяч. Но тем не менее мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара.
Скоро приближается религиозный христианский праздник Пасха, в Германии в это время наблюдается настоящий шоколадный бум: огромным спросом пользуются шоколадные яйца и пасхальные шоколадные зайчики. Дети с нетерпением ждут этого праздника, как, впрочем, и многие другие, когда у них есть возможность получить много сладостей. Корреспонденты DAZ решили проверить, а как у нас обстоят дела, намечается ли у нас шоколадный бум в преддверии праздника? За ответом они направились в царство шоколада кондитерскую фабрику «Рахат». Однако корреспондента из Германии ждало разочарование, когда он узнал, что ситуация в Казахстане совсем иная: шоколадный бум наша республика испытывает только на Новый год и на Восьмое марта, а в остальные праздники, и уж тем более в религиозные, повышение уровня продаж не наблюдается. Тем не менее наши корреспонденты узнали много интересного о шоколаде и вообще о работе фабрики в целом. Фабрика «Рахат» была создана на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы и Харькова. Специалисты технологи этих старейших предприятий принесли с собой в Алматы традиции и опыт, накопленный годами, а также секреты мастерства кондитеров. Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1942 году. На сегодняшний день на АО «Рахат» имеются все традиционные технологии кондитерского производства. Они соответствуют современным стандартам развития отраслевой науки и техники. Полный цикл изготовления шоколада — от приготовления какао-продукта до конечного кондитерского изделия происходит непосредственно на фабрике.
Покупателям
- Telegram: Contact @warfakes
- Усть-Каменогорск – Вкус прежний
- Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
- Любовь к углеводам
Откройте свой Мир!
Вафли Рахат со вкусом печеного яблока 400 гр 68,64 руб. Вафли Рахат со вкусом печеного яблока 225 гр 42,64 руб. Вафли Рахат со вкусом грейпфрукта 400 гр 69,86 руб. Вафли Рахат со вкусом грейпфрукта 225 гр 42,64 руб.
Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан».
Там же отливают шоколад с крупными добавками «Томирис», пористый «Алматы» и многое другие. К слову, подготовку к новогодним праздникам на фабрике начинают в сентябре и заканчивают примерно в середине декабря. Журналистам показали фасовку новогодних подарочных наборов. Их ассортимент ежегодно колеблется, утверждать новогодние наборы начинают с марта. Максимум было 64 вида новогодних наборов, в этом году 36 наименований.
Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в топ-любимых конфет входят: «Барбарис», «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось, фабрика работает в три смены: первая 7,5 часа, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования.
Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху. Спрашивают, надоел ли — нисколько, с удовольствием его едим.
Алматы и г. Универсальный характер производства, его масштаб и наличие собственной линии по переработке какао-бобов позволяют компании иметь наиболее широкий среди отечественных производителей ассортимент кондитерских изделий. На сегодняшний день ассортиментный портфель АО «Рахат» включает более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14-ти различным группам. АО «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.
Компания «Рахат» ответила на слухи об изменении состава шоколада «Казахстан» 19. KZ руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых.
непрошенный обзор конфет от "Рахат" - местами плююсь
Сегодня кондитерские изделия «Рахат» известны далеко за пределами Казахстана — в России, Украине, Азербайджане, Германии, Монголии, Беларуси и других странах. Благодаря широкой дистрибьютерской сети, купить сладости нашей кондитерской фабрики стало возможным во многих городах России. А для большего удобства мы запустили интернет-магазин нашей продукции: приобрести любые изделия у нас можно как оптом, так и в розницу, а оплатить их, как наличными, так и картой при получении.
Шестью цехами бисквитным, карамельным, ирисным, шоколадным, конфетным, зефирным выпускаются более 230 наименований продукции. В шоколадно-подготовительном цехе ежегодно перерабатывается до 360 тонн какао-бобов и производится высококачественные шоколадная глазурь, какао тертое, какао-масло, какао порошок. Ассортимент Ассортимент продукции фабрики «Рахат» состоит из: конфет шоколадно-вафельных, пралиновых, помадных и желейных, многослойных; карамели с переслоенными, фруктовыми, сбивными и помадными начинками, леденцовой и глазированной; ириса восьми наименований; мармелада на желатине, желейного мармелада в сахаре, в каполе и глазированного; бело-розового зефира и зефира глазированного; плиточного шоколада десертного, молочного, горького, а также шоколада с добавками и начинками, пористого; драже с корпусами из изюма и орехов; вафель весовых и фасованных, глазированных; сахарного и затяжного печенья в различной упаковке; восточных сладостей различных видов. Ассортимент известного зонтичного бренда «На здоровье! Продукция разрешена для употребления больным диабетом. Лабораторией предприятия «Рахат» на каждом этапе производства осуществляется контроль над качеством сырья и продукции. Шоколад «Казахстанский»: состав Продукция фабрики «Рахат» неизменно пользуется популярностью у потребителя. Многие авторы отзывов сообщают, что они покупают «Казахстанский» шоколад в качестве сувенира и для подарка родственниками друзьям.
Пользователи называют его вкусным шоколадом в интересной упаковке с этническими мотивами и выражают свою благодарность производителю. В его составе: масло какао, сахар, тёртое какао, сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко. В качестве эмульгатора выступает соевый лецитин, в роли усилителя вкуса используется экстракт ванили натуральной. Срок хранения составляет 12 месяцев. Стоимость 100-граммовой плитки продукта: 68,95 руб. Виды шоколадной продукции «Казахстанский» шоколад выпускается во множестве видов, как в пластиковой, так и в картонной упаковке массой от 107 до 250 г. Сладкоежки могут выбрать себе лакомство по вкусу. Молочный шоколад представлен видами: «Казахстанским», «Мелодией степей», "Юбилейным", "Увертюрой", набором "Астаналык", «Сказками Пушкина», шоколадом «Тысяча и одна ночь» и др.
Изделия известного бренда производятся на двух площадках, действующих в Алматы и Шымкенте. Ассортимент включает в себя более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий. Также это единственное предприятие в стране, освоившее выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.
Через 10 месяцев после завершения сделки с иностранным партнером, руководство фабрики решило рассказать о происходящих процессах, увеличении дохода и ответить на главный вопрос, который волнует казахстанских потребителей, - изменится ли состав продукции, в том числе и знаменитого шоколада "Казахстан". Случилась смена хозяина - основной пакет акций АО "Рахат" 80 процентов был приобретен южнокорейскими партнерами - компанией Lotte Confectionery. Это глобальное предприятие с многомиллионным оборотом, которое занимается и банковским делом, и производством напитков, сладостей, туризмом, - говорит Зенков. Мы сохранили ингредиенты и вкус, который вам всем давно полюбился. Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства". Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации.
Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат»
Фабрика перестала выпускать «барбариски» и ириски, которые считаются сахарозатратным продуктом, сообщает «Интерфакс». Нехватка сахара произошла из-за приостановки его импорта из России.
Он стал символом, которым гордится каждый казахстанец. Здесь надо отдать должное потребителям — они поддерживают те традиции, которые мы создаём. Со своей стороны мы стараемся соответствовать. Самая близкая точка — это сердце потребителя, неважно, где он находится — в России или Австралии. Отовсюду мы получаем положительные отзывы", — рассказала Асель Макулбекова. Фото Владимира Третьякова Создание новой продукции — неотъемлемая часть работы любой компании, стремящейся к успеху на отечественном и мировом рынках.
АО "Лотте Рахат" не является исключением. Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках.
Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова.
Но в 1996 году российский концерн «Объединённые кондитеры» зарегистрировал все товарные знаки на себя в странах СНГ, кроме Казахстана. Предыдущий владелец фабрики Анатолий Попелюшко вовремя обратился в «Казпатент» и в 2002 году получил охранные документы», — объяснил Федорец. Он также уточнил, что в 2004 году компания уступила товарные знаки Ассоциации кондитеров Казахстана, и патент стал коллективным. Однако данные Национального института интеллектуальной собственности РК свидетельствуют о том, что эксклюзивное право на выпуск сладостей у «Рахата» было до 2011 года. В РФ продукция «Рахата» называется только на казахском языке.
Мы уплатили кучу штрафов. Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России. Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он.
Южнокорейские замы Корреспондентка Orda. В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М. Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает. Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала. На фабрике появилась культура доносов.
Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты. Доносы идут на меня, на моих корейских замов. Все случаи проверяются. Никаких ярких конфликтов не было», — сказал он. По его словам, сейчас в коллективе всего три южнокорейских работника и все его заместители. Что касается проверок со стороны трудовой инспекции, и здесь всё разрешилось, утверждает Константин.
Было вынесено решение, которое было оспорено в суде, и через 2—3 месяца его отменили. Когда постановление аннулировали, они были восстановлены. Все лицензии мы обновили», — заявил он. Иностранное присутствие в девяти юридических лицах Казахстана Федорец пояснил так: «У нас есть дочерние организации. Это ТОО, где южнокорейцы были наблюдателями.
Около двух лет назад удалось все-таки выкупить кондитерское производство, которое хотели взять изначально. После реконструкции оно будет готово к выпуску дополнительных 50 тыс. Инвестиции в актив, изначальная производственная мощность которого не превышала 30 тыс. Туда переводят производство товаров, не требующих особого температурного режима — вафель, зефира и карамели, а также изделий LOTTE», — поясняет собеседник.
В Алматы из освободившихся помещений уберут старое оборудование и расширят шоколадное производство. Алматинская фабрика перешла на четырехсменный график работы, чтобы нарастить объем производства. Объем производства на 30 сентября 2014 составил 45 тыс. В сегменте шоколадной продукции прошлогодний объем в 8 тыс. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, то теперь мы взяли еще 300. То есть никакого сокращения нет, наоборот, мы усиливаем компанию», — подчеркивает Зенков, добавляя, что менеджмент остался прежним, корейские хозяева представлены лишь председателем совета директоров, заместителем председателя правления, исполнительным директором и двумя менеджерами — по финансам и маркетингу. Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу.
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев
Конфеты Алма-Атинской кондитерской фабрики появляются на рынке под новой маркой «Рахат». В течение трех лет в 8 регионах республики создаются собственные дочерние предприятия, оснащенные складскими помещениями, логистической системой. Настал момент, когда продукция под брендом «Рахат» отправилась покорять мир. Первые экспортные поставки кондитерских изделий АО «Рахат» были осуществлены в Кыргызстан в 1997 году. В 2001 году стали осуществляться поставки в Республику Узбекистан. С момента вступления Казахстана в Таможенный союз значительно увеличилось число потребителей из России, с 2011 года начались поставки кондитерских изделий в Монголию и Китай. За эти годы ассортимент вырос до 125 наименований, которые включают в себя карамель, зефир, печенье и вафли. Компания инвестирует значительные средства в развитие бизнеса. Вложения позволили установить современное высокотехнологичное оборудование для производства мармелада и печенья на фабрике в Шымкенте.
Цеха в Алматы оснащаются высокопроизводительными линиями и оборудованием, которое позволяет наладить выпуск новых видов продукции в различных категориях. В компании признаются - создавать новинки их обязывает положение лидера. Сегодня на предприятии только за одни сутки с конвейеров сходит до 240 тонн кондитерских изделий. Куда экспортируется казахстанский шоколад? Основной упор делается на казахстанского потребителя, но все же объемы отправки продукции — к слову, не только шоколадной — за границу растут за счет соседних стран. Совсем недавно появились новые партнеры — Грузия и Израиль. Рынок требует соответствия веяниям времени, молодеющая аудитория потребителей ждет новые продукты. Именно поэтому решено было запустить шоколад с молочной начинкой «Умка», который показал высокий спрос на продукт— едва запустив новинку, руководство компании пришло к выводу, что емкости линий уже не хватает на запрашиваемый рынком объем.
Вафли Рахат со вкусом печеного яблока 400 гр 68,64 руб. Вафли Рахат со вкусом печеного яблока 225 гр 42,64 руб. Вафли Рахат со вкусом грейпфрукта 400 гр 69,86 руб. Вафли Рахат со вкусом грейпфрукта 225 гр 42,64 руб.
Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало», — добавил Константин Федорец. Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:.
Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец.
По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание. Ранее о закрытии заводов по производству кондитерских изделий сообщали предприниматели из Уральска.
Шоколад казахстан рахат - 94 фото
Рахат оптом – успей заказать, купить продукты из Казахстана от импортера «ДНС ПродИмпорт»! Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара. Шоколад от "Рахата" называют одним из главных казахстанских брендов.
«Рахат» празднует свое 80-летие
НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства. – Несколько лет назад шоколад "Рахат" впервые пробно вышел за пределы СНГ. Шоколад Казахстанский (Рахат) 100г. Большой выбор шоколада и конфет лучших фабрик Казахстана: Рахат и Баян Сулу. Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.
Любовь к углеводам
- Казахстанский шоколад компании Рахат,результат впечатляет
- Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»
- Lotte в Казахстане остановил работу одной свой фабрики, на другой — прекратил выпуск конфет
- "Рахат" не боится конкуренции
- Регистрация
Без ирисок и барбарисок: Фабрика «Рахат» приостановила производство некоторых конфет
94 фото | Фотоподборка от путешественников. – Несколько лет назад шоколад "Рахат" впервые пробно вышел за пределы СНГ. Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею. «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля.