разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется. Хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. Если вы долго искали рецепт идеально тонких и красивых блинов — обязательно попробуйте приготовить эти блинчики на молоке. Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из. вкусные блины — горячие.
Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей
- Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
- Идеальные тонкие блины | Пикабу
- Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей
- Ажурные блинчики с дырочками на 1 литр молока
Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
За это время уже нужно разогреть сковороду. Правило третье удачных блинов — сковорода. Она должна быть не просто горячей, а раскаленной буквально до дымка. Причем, имеет значение и материал, из которого она сделана. По наблюдениям хозяюшек, лучше всего подходит старая чугунная посуда у меня даже алюминиевая , которую нежелательно использовать для чего то другого, а вот на модных новых не всегда получается. На сковородку капаем немного маслица и размазываем его по поверхности. Плавать оно не должно! Излишки нужно вытереть салфеткой. Разливаем тесто очень тонким слоем, много его не берите, иначе не получатся блины тонкие.
Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать. Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие.
Сухие они когда только что со сковороды.
А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше!
Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт. А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
Ингредиенты: Мука — 1 стакан 250 гр. Яйца куриные — 2 шт.
Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности. На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин.
Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут. Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.
Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности. Можно изменять количество сахара в тесте для блинов в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете. Для блинчиков с мясом, яйцом или сырок, лучше сделать блины менее сладкими.
Пенка должна появиться только по краям миски.
Влейте в яйца молоко и размешайте. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся. Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся.
Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.
Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла.
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками — пошаговый рецепт
- Тонкие блинчики
- Секрет идеального теста
- Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт
- Ажурные блинчики с дырочками на 1 литр молока
Тонкие блины на молоке
вкусные блины — горячие. Очень вкусный рецепт на молоке и кефире. Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Тонкие блинчики на молоке, эти вкусные блинчики, тонкие, румяные, из теста на молоке легко приготовить для себя любимой и своих родных, останется добавить любимое варенье, сгущенку или сметану. самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Рецепт тонких блинов на молоке: классический с фото пошагово | Самые вкусные блины, конечно, те, которые печёт бабушка. |
Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде | | 4. Готовим вкусные тонкие блины на молоке без яиц. |
Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Действительно, самые вкусные блины может приготовить только мама и бабушка.
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов
И самое главное — количество муки. Ее лучше мерить стаканами, потому что жидкости должно быть ровно в два раза больше муки по объему, а не по весу: 2 стакана муки — 4 молока, 1 стакан муки — 2 молока. Я специально купила граненые 250 мл стаканы для мерок продуктов. Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии. Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое. Давайте начнем готовить. Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком.
Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем. Правило второе — молоко должно быть непременно теплым! Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом. Тесто получается эластичным, но еще густым. Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку».
Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой. Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем.
В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха — как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины. Сковородку с тонким дном ставим на огонь.
Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.
Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.
Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи.
Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется.
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры. Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, так как именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками. Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто. Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
Тонкие блины на молоке от наших кулинаров
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры. Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, так как именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками. Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто. Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.
По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и примерно 700 мл ряженки, соедините до однородности. Частями всыпьте муку, а чтобы не было комочков, просеивайте ее через сито и перемешивайте тесто венчиком. Оставшуюся ряженку 300 мл смешайте с содой масса вспенится , добавьте в тесто вместе с маслом и снова хорошо перемешайте.
Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное. Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку. Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились. Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку? В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую. И да, конечно, пропорции соблюдаем и все вышеперечисленные правила тоже. Если много теста лить, дырочек не будет. Пока бродила в поисках секрета, увидела фото с соблазнительными дырочками и очень интересный рецепт к нему. Давайте попробуем.
Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды. Тонкие блины на молоке с дырочками Что понадобится: Молоко — два с половиной стакана, Мука пшеничная — полтора стакана, Сахарный песок, масло постное — по две столовые ложки, Соль. Как приготовить: В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
От классических до более экзотических вариаций — у нас есть все, чтобы вы могли выбрать то, что больше всего подходит вашему вкусу. Блины на молоке: пошаговые рецепты Самые вкусные блины получаются на молоке. Подобрали несколько рецептов, чтобы можно было пробовать как проверенные, так и новые варианты.
Классический способ
- 2. Блины на молоке со сливочным маслом
- Блины на кипятке с молоком
- 9 рецептов тонких ажурных, кружевных блинов с дырочками
- Рецепт тонких французских блинов на молоке
Тонкие блины на молоке от наших кулинаров
3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту. Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из. Чем больше яиц, тем тоньше блины получаются и только на сладком молоке или наводе, но не в коем случае не на кефире и дрожжах! В нашей статье мы собрали самые популярные рецепты вкусных блинов на кефире, молоке и воде, а также подготовили полезные лайфхаки, как испечь блины быстро и без проблем. Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт., соль – щепотка, сахар – 2 ст. л., крутой кипяток – 1 стакан, молоко холодное – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан (с горкой), масло растительное (без запаха).
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт
Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое. Давайте начнем готовить. Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком. Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем. Правило второе — молоко должно быть непременно теплым! Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом. Тесто получается эластичным, но еще густым. Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. В самом конце добавим масло. Такая последовательность замеса поможет избежать комочков и не надо никакого миксера.
Обязательно даем тесту постоять 15 — 30 минут. За это время уже нужно разогреть сковороду.
За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро.
Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Рецепты Тонкие блинчики на молоке Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы. Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются — в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. Рецепт блинов на молоке Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка — растительного масла и щепотка соли. Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко — тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока — замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски. Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть.
Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно. При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.