Новости почему вреден хлеб

вред хлеба и какие последствия от его употребления. По словам специалиста, место белого хлеба лучше выбирать изделия из цельнозерновой муки, богатые полезными волокнами и не содержащие маргарин и вредные трансжиры.

Вред современного хлеба. Почему я не ем его уже давно.

Считается, что употребление хлеба негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и есть его каждый день не стоит. 15.09.23 — Эксперт посоветовала минимизировать употребление изделий из очищенной белой муки. Она отметила, что такие продукты вредны не только для пожилых людей, но и для — кулинарные новости от редакции Едим Дома. Вреден ли дрожжевой хлеб, кому противопоказаны хлеба на заквасках, что такое «дикие» дрожжи и чем опасен домашний хлеб – эксперты раскрыли все тайны. Здоровым людям никакой из видов хлеба не причинит вреда, если только не рассматривать случаи, когда рацион состоит исключительно из хлеба. Сам по себе хлеб не является вредным продуктом, подчеркнула врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Почему пшеничный хлеб самый вредный

Как рассказывает директор ГОСНИИ хлеба Мария Костюченко, сегодня популярен миф о том, что дрожжевые культуры негативно влияют на пищеварение, вызывают брожение, угнетают полезную микрофлору, провоцируют рак, грибковые заболевания. Тегипочему биологию считают наукой будущего, почему биологию можно считать наукой будущего, объекты биологии развития под редакцией т а детлаф, почему вреден свежий хлеб, самый вредный продукт хлеб. «Белый яд», «убийцы здоровья», «еда, которую нужно оставить в прошлом»: нутрициологи и велнес-блогеры не скупятся в эпитетах, говоря о вреде обычного хлеба и молока. Ярые противники хлеба называют несколько причин, почему же все-таки стоит избегать его в своем рационе, — говорит диетолог Елена Кален. Хлеб может быть опасен для жизни!

"Хлеб - убийца": нас пугают, а нам не страшно.

Кому нельзя есть хлеб Тем не менее некоторым стоит отказаться от этого продукта. Хлеб рекомендуется исключить, если у вас: целиакия непереносимость глютена ; ожирение; заболевания поджелудочной железы и других органов ЖКТ. В некоторых странах вместо хлеба предпочитают есть рис — не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к основной пище. Что из этого полезнее, читайте в статье по ссылке. Материалы по теме Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.

Как рассказывает директор ГОСНИИ хлеба Мария Костюченко, сегодня популярен миф о том, что дрожжевые культуры негативно влияют на пищеварение, вызывают брожение, угнетают полезную микрофлору, провоцируют рак, грибковые заболевания. Но факт в том, что научно обоснованной информации о негативном влиянии дрожжей на организм человека нет. Про дрожжи в Интернете сегодня можно найти множество страшилок. Одна из популярных — их придумал Гитлер. Хотя первые дрожжевые заводы появились в XIX веке, когда Гитлера еще не было и в помине. А еще ученые смеются над термином «термофильные дрожжи» — дрожжи, которые якобы выживают при высоких температурах. И установили: дрожжи в хлебе не выживают и не могут вызвать никакие болезни. Попутно распространяется миф о том, что хлеб на закваске бездрожжевой. Хотя никакого бездрожжевого хлеба в природе не существует, говорит директор хлебного производства Юрий Мугандин. В любой закваске есть дрожжи. Сторонники псевдоЗОЖа распространяют миф и о том, что глютен, пшеничный белок, — сущее зло. И — да: безглютеновый хлеб вовсе не способствует похуданию. Кстати, мода на безглютеновые диеты началась после выхода книги «Еда и мозг» одного популярного американского диетолога и была поддержана рядом голливудских звезд. Например, Гвинет Пэлтроу убедила своих поклонников в том, что без глютена ее жизнь стала лучше.

Организм не усваивает питательные вещества полностью В составе зерна есть фитаты. Особенно много их содержится в клетчатке пшеницы. Они образуют нерастворимые фитатные соли, которые замедляют впитывание в организм полезных минералов: кальция, цинка, магния. Ухудшают процесс всасывания железа. А его нехватка — одна из самых распространенных проблем европейцев. При приготовлении хлеба «старинным» методом с использованием процесса естественного брожения , фитаты нейтрализуются и не влияют на обмен веществ. Но когда речь идет о цельнозерновых хлебных изделиях, в их состав добавляют необработанное зерно. Неспелое и не пророщенное, оно приносит больше вреда, чем пользы. Хотя общественное мнение наделяет его невероятными полезными свойствами. При наличии «дефицита железа», бездрожжевой хлеб, добавки из цельного зерна; блюда, содержащие отруби, противопоказаны. Особенно когда речь идет о детях младше двух лет. Зачастую в этом возрасте им не дают много мяса. А оно эффективно противодействует фитатам. Читайте также: 6 необычных сигналов организма о дефиците железа 3. Проблема лишнего веса Белая мука высших сортов возглавляет список нежелательных продуктов. Ее рекомендуют исключить при увеличении веса, повышенном холестерине и прочее. Пшеница и сахар — главные виновники «эпидемии ожирения». АЗП блокируют рецепторы гормона лептина. Развивается резистентность к инсулину. Уменьшается выработка секретина. В результате наблюдаются проблемы с пищеварением.

В одной из них я нашла даже список научных трудов, подтверждающих достоверность хлебно-дрожжевых ужастиков. Цитирую: «Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф; Розини Джанфранко, «Наличие убивающей особенности дрожжей», Канадский журнал микробиологии, 1983 г. Басси и Д. Шерман, «Убивающий фактор», Биохимия, Биофизика, 1973 г. Коновалов, «Биохимия дрожжей», 1962, М. Рубин, «Брожение», БМЭ, т. Михайлов, Л. Трушкина, «Еда - дело серьезное», М. Список внушает уважение, не правда ли? Но Этьен Вольф исследовал дрожжи, а не хлеб. В Большой медицинской энциклопедии БМЭ статья о брожении абсолютна безобидна. В тоненькой книжечке Михайлова с Трушкиной идет речь о пользе хлеба из муки грубого помола. Других работ о «хлебе-убийце» мне найти не удалось. Зато коллеги из других изданий проявляют завидную осведомленность. В статье «Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье» сказано: «Дрожжи-сахаромицеты термофильные дрожжи в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, кислотной среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной оболочке клетки они продолжают жить». В статье сказано, что просветили автора о вреде дрожжевого хлеба академик Мешалкин и профессор Литасова, а также врачи НИИ им. Сеченова и специалисты Харьковского института микробиологии. Настоятельная просьба к этим специалистам: откликнитесь, пожалуйста, и аргументируйте свое мнение, потому что редакция газеты «Московская правда» располагает другой информацией об этом продукте. По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны. Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах! Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов.

Надо ли есть хлеб? Развенчиваем вредные мифы

Здоровым людям никакой из видов хлеба не причинит вреда, если только не рассматривать случаи, когда рацион состоит исключительно из хлеба. Так почему тогда мучное вредно? Да что там говорить, если вредна даже выделяемая пластмассовыми изделиями микропыль, содержание которой находят уже в крови «грудничков». По ее словам, от хлеба из муки высшего сорта следует отказаться всем, поскольку этот продукт потенциально поднимает уровень глюкозы в крови, что может стать причиной развития сахарного диабета и ожирения. — Почему некоторые диетологи рекомендуют отказаться от хлеба? Почему вреден хлеб?

Эксперты развенчали 7 мифов о хлебе

Газировка, сладкие соки, шоколадные батончики вредны так же, как сдоба — чем меньше в рационе ребенка сладкого и фастфуда, тем меньше у мамы больничных. Как отучить ребенка от мучного Никакой выгоды кормить ребенка булочками и печеньем нет. Хочет деточка сладкого — вот яблочко, вот мандарин, вот клубника. Сейчас, благо, не советские времена, когда бананы завозили по праздникам раз в год, и к машине очередь выстраивалась в два километра. Покупать фрукты круглый год теперь может любая мама. Главное — чтобы вы и ребенок привыкли есть фрукты, а не булки. Подумайте о том, как будете чувствовать себя вы и ребенок через час, через год, через 30 лет, когда решаете, не перекусить ли сейчас сдобой, выпить газировку или съесть хот-дог. Тогда правильное решение принять будет гораздо легче.

Организм, кстати, быстро подстраивается, когда вы кормите его полезными продуктами, и вы начинаете замечать, что вредную пищу вам просто не хочется.

Допустимое количество хлеба При употреблении большого количества хлеба — более двух кусочков в день — происходит превышение калоража, что приводит к ожирению и развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых осложнений, предупреждает специалист. Но если человек употребляет все группы продуктов, то от хлеба лучше отказаться либо сократить его прием до одного кусочка в первой половине дня", — порекомендовала диетолог. В идеале, по словам Русаковой, не употреблять хлеб во время обеда и ужина. Этот продукт допустим только на завтрак. Чем заменить хлеб Хлебобулочные изделия можно заменить блюдами из круп твердых сортов пшеницы — например, макаронами, считает кандидат медицинских наук. При этом, по словам диетолога, хлебцами заменить хлеб нельзя.

В результате переваренная пища не может толком усвоиться. Самые серьёзные проблемы возникнут, если у вас непереносимость глютена. Но даже если вы усваиваете клейковину, потребляя регулярно хлеб, вы испортите своё пищеварение.

Дело в другом. В хлебе очень много калорий. Главная причина ожирения — переизбыток калорий, которые потребляет человек. Вы вроде съели небольшой бутерброд, а потом ещё кекс, а вечером немного пельмешек основа которых — тесто, то есть хлеб , и ждите пару лишних килограммов. Хлеб — самая простая и доступная еда, но при этом одна из самых опасных. Нет речи о том, чтобы исключить его полностью из меню. Но специалисты говорят, что безопасная норма — пара кусочков чёрного хлеба, лучше днём, а также желательно из муки второго сорта. В большинстве своём он белый.

Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными гнилостными бактериями, как результат — дефицит необходимых витаминов и минералов. Любые грибки в том числе, дрожжи способны производить, в процессе своей жизнедеятельности, помимо прочих токсичных веществ, еще и антибиотики. Таким образом, мы создаем идеальную кислую атмосферу для всевозможных вредных процессов, в том числе для размножения паразитов. Помните, нет здоровой микрофлоры — нет иммунитета, нет здоровья! Новая Пшеница Генной Инженерии Резкое увеличение численности населения на планете требовало больше еды, больше хлеба. Для ускорения и высоких урожаев были созданы мутантные карликовые сорта пшеницы в 60-е годы прошлого столетия привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Новые сорта пшеницы выращивают по всей планете, сегодня уже сложно найти те старые зерновые, которые ели наши предки! Доктор Уильям Дэвис, кардиолог-профилактик из Висконсина и автор книги «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье», утверждает: «Пшеница в определенный момент в истории своей эволюции — возможно, 5 тысяч лет назад, но, скорее всего, 50 лет назад — претерпела кардинальные изменения». Более тридцати лет мы знаем, что пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем сахар, но почему-то продолжаем думать, что это невозможно. Тем не менее это факт, лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница. Повышение уровней глюкозы и инсулина в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование конечных продуктов усиленного гликозилирования — веществ, ускоряющих процессы старения. Исключение пшеницы из рациона ученый считает отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты. Все знают, что сахар и алкоголь создают ощущение хорошего самочувствия и соблазняют вернуться и повторить. Но что насчёт продуктов, содержащих глютен, например цельнозернового хлеба и овсянки быстрого приготовления? Сама идея, что клейковина может вызвать удовольствие и привыкание, кажется странной и страшной. Нам необходимо заново оценить такие продукты и их место в нашем рационе. Вред Глютена Во первых, слово глютен означает — клей от англ. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 и выше раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетий назад. Наши предки употребляли зерно, в котором было в два раза меньше глютена! Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы. Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества, ворсинки разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника. В итоге вы получаете боль в животе, запоры, сухостью кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, бледность, усталость, мигрени, раздражительность и другие симптомы. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани. Многие считают, что только те, кто страдает болезнью целиакия, должны волноваться на эту тему. Увы это не так! Уже есть не мало исследований в области поражения мозга, связанные с глютеном. Так, например, Девид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, написал книгу «Еда и мозг», в которой рассказывает теорию и свой личный опыт лечения пациентов безглютеновой диетой. Он утверждает, что глютеновая чувствительность, с целиакией или без, повышает продукцию воспалительных цитокинов, которые являются основными факторами развития нейродегенеративных состояний.

Врачи рекомендовали отказаться от хлеба всем, кто старше 50 лет

Глютен, клейковина, крахмал, лектины, химия, хранение зерна, проростки, печка. Вредная веганская колбаса, яйца, картошка. Данный канал является исключительно информационным ресурсом.

Почему мы едим хлебные суррогаты и не знаем вкуса и запаха настоящего, только что испечённого хлеба?

Ведь, согласитесь, что нет ничего вкуснее и лучше, чем хрустящая корочка и ароматный, сводящий с ума запах свежего хлеба! И если причиной являются цена, отсутствие в продаже и вредность свежего хлеба, то пекарня «Беккер» готова развеять эти мифы. Свежий хлеб вреден для здоровья Вот уж точно бред!

Натуральный продукт априори не может быть вреден. Ну а если причиной отказа от употребления свежего хлеба является его высокая калорийность и содержащиеся в нём так называемые быстрые углеводы, то в хлебе, который хранится и не черствеет несколько дней, этих углеводов и калорийности ничуть не меньше, а то и больше. Поэтому если вы заботитесь о своём здоровье, то лучше отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, в котором содержится больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки, но опять же делайте свой выбор в пользу свежего и натурального продукта.

Это сложный белок, который делает тесто эластичным. Но в то же время эта эластичная масса, попав в кишечник, залепляет его стенки. В результате переваренная пища не может толком усвоиться. Самые серьёзные проблемы возникнут, если у вас непереносимость глютена. Но даже если вы усваиваете клейковину, потребляя регулярно хлеб, вы испортите своё пищеварение. Дело в другом. В хлебе очень много калорий.

Главная причина ожирения — переизбыток калорий, которые потребляет человек. Вы вроде съели небольшой бутерброд, а потом ещё кекс, а вечером немного пельмешек основа которых — тесто, то есть хлеб , и ждите пару лишних килограммов. Хлеб — самая простая и доступная еда, но при этом одна из самых опасных. Нет речи о том, чтобы исключить его полностью из меню.

Об этом пишет портал utro. Отмечается, что хлеб в нецельном виде быстрее черствеет и портится. У полной буханки процесс порчи идет медленно, а в нарезке быстро отдает влагу. Кроме того, повышается риск развития плесени, особенно если хранить ломтики в пакете.

Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи

Сторонники псевдоЗОЖа распространяют миф и о том, что глютен, пшеничный белок, — сущее зло. И — да: безглютеновый хлеб вовсе не способствует похуданию. Кстати, мода на безглютеновые диеты началась после выхода книги «Еда и мозг» одного популярного американского диетолога и была поддержана рядом голливудских звезд. Например, Гвинет Пэлтроу убедила своих поклонников в том, что без глютена ее жизнь стала лучше. А недавно одна врач на российском федеральном канале договорилась до того, что целиакией можно заразиться, потребляя хлеб. Слухи о высокой калорийности пшеничного хлеба тоже сильно преувеличены. В надежде скинуть калории многие потребители выбирают более диетические ржаные хлебцы, калорийность которых тем временем составляет 320 ккал на 100 г против 260 ккал на 100 г пшеничного хлеба. Ну и даже для некоторых врачей откровением становится тот факт, что гликемический индекс белого хлеба ниже, чем у вареной моркови. Сотрудники ГОСНИИ хлеба с недоумением отмечают, что производители пытаются привлечь внимание покупателей к своей хлебной продукции, доказывая, что в их хлебе чего-то нет: консервантов глютена, улучшителей вкуса, дрожжей, калорий и пр.

На кондитерских изделиях пишут «0 калорий», хотя такого не бывает. Но потребитель выбирает такую продукцию! В них калории, дрожжи, глютен», — сетует Костюченко. Ученые настаивают: хлеб — традиционно важный продукт, который содержит все необходимые человеку вещества. Важная особенность хлеба: он никогда не приедается, его усвояемость не снижается.

Если же хлеб нам нужен, то какой именно и в каком количестве? С какими рисками мы можем столкнуться, особенно если употреблять хлеб, приготовленный из белой муки и содержащий добавки? На что следует обратить внимание при покупке хлеба? Хлеб — это пища, содержащая много калорий и углеводов и мало белка, клетчатки, жира, витаминов и минералов. Однако, поскольку в наши дни существует много разновидностей хлеба, содержание питательных веществ варьируется. В целом, чем больше продукт подвергается обработке, тем ниже его питательная ценность. Другими словами, если пшеницу при выращивании обрабатывают пестицидами больше, чем это необходимо, слишком сильно измельчают, удаляя полезные структуры, используют некачественные дрожжи, то питательная ценность уменьшается. Выбирайте полезный хлебТаким образом, это уже не продукт, который насыщает вас и защищает нервы, кожу, прибавляет энергию благодаря богатому содержанию витаминов группы В. Да, более полезные альтернативы стоят дороже, однако риски, с которыми вы можете столкнуться в попытке сэкономить, нанесут вред вашему здоровью, потому что добавки в хлебе могут быть опасны. Например, в ходе экспериментов на животных было установлено, что бромат калия, который придает хлебу пышность, связан с раком почек и щитовидной железы. Азодикарбонамид используется для отбеливания и брожения. Однако при термической обработке это вещество становится вредным и канцерогенным. К тому же, мы сами замечаем, что, когда едим белый хлеб, часто перегибаем палку с количеством. При употреблении изрядно переработанного белого хлеба уровень сахара в крови легко повышается, что заставляет нас есть больше.

Насколько обоснованы такие высказывания, мы и попробуем разобраться. Все началось с исследования, в котором приняли участие более 60 000 женщин среднего возраста. Результаты показали, что женщины, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, страдали сахарным диабетом в три раза чаще, чем те, которые включали в свое питание продукты, богатые клетчаткой, и содержащие мало легкоусвояемых углеводов. СМИ тут же подхватили эту информацию, и белый хлеб превратился в один из самых опасных для здоровья продуктов. Багет По заявлению многих ученых есть три основных причины, по которым белый хлеб не рекомендуется оставлять в вашем рационе: 1. В белом хлебе вместо витаминов и микроэлементов остаются только лишь крахмал и быстро и легко усваиваемые организмом калории. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс расщепления жира прекращается. В белом хлебе низкое содержание клетчатки, а она замедляет всасывание сахаров, поддерживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск злокачественных опухолей кишечника. Со всеми этими доводами можно было бы согласиться, если бы белый хлеб был единственным продуктом, который мы едим, и его потребление в развитых странах, славящихся здоровой едой — Италии и Франции, было бы ниже, чем в странах, борющихся против ожирения Англия и США. Хлеб разных видов Так почему же итальянцы и французы, диеты которых сложно представить без багета, чиабатты и круассанов, продолжают оставаться стройными и здоровыми, а низкоуглеводные фанаты американцы и англичане страдают от ожирения? Представьте себе среднестатистических итальянца и американца. День итальянца начинается с чашки кофе и белого хлеба с джемом. День американца начинается со стандартной яичницы с беконом и кружки кофе. Итальянец может позволить себе пиццу, пасту, брускетту, кростини, гриссини, равиоли и все это без особого вреда для фигуры. Американец же если и откажет себе в удовольствии съесть бургер или сэндвич и удовлетворится стейком с салатом, вынужден будет встать на беговую дорожку, чтобы сжечь лишние калории.

В белый хлеб добавляют чистые культуры дрожжей, поэтому это очень калорийный продукт с высоким гликемическим индексом. Часто при выпекании такого изделия как добавку используют маргарин. Это ценный для вкусной и пышной выпечки ингредиент, но он не полезен для организма. Ольга Алемайкина диетолог-нутрициолог Черный хлеб, по словам диетолога-нутрициолога, готовят преимущественно из ржаной муки, иногда добавляя немного белой. В процессе используются в основном культуры молочнокислых бактерий. Они придают продукту характерный привкус. Кроме того, ржаной хлеб помогает выводить из организма токсичные вещества, поэтому его рекомендуют употреблять людям с болезнями кишечника", — говорит врач. По словам эксперта, в состав черного хлеба входят витамины В1 и В2, отвечающие за состояние кожи и волос, а еще — кальций, железо, фосфор и натрий.

Белый хлеб – польза или вред?

Вкусный, но опасный для здоровья: почему не стоит покупать свежий хлеб Почему важно употреблять с хлебом достаточное количество растительной пищи?
Атеросклероз и деменция: врач-диетолог рассказала о вреде белого хлеба для мозга вред хлеба и какие последствия от его употребления.

Псевдодиеты победили: люди оказались напуганы якобы вредными свойствами хлеба

Ученые доказали, почему опасно есть хлеб: новости Почему необходимо ограничить потребление хлеба.
Вредный хлеб, опасные дрожжи: как рождается потребительский миф Внимательно изучив список побочных реакций организма на употребление хлебопекарных дрожжей, становится очевидно, почему белый хлеб вреден для кишечника и почему вреден дрожжевой хлеб в принципе.
Чем вреден хлеб. Почему нынешний хлеб вреден? Почему вреден хлеб?
Чем вреден хлеб: 6 значительных причин отказаться от хлеба Почему же стоит избегать хлеба при грибковых заболеваниях?
Хлебобулочный удар - Здоровье Хлеб в питании: избыток углеводов, вред для сердца, запрет при диабете, риск отравления хлебом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий