Новости набор для пивоварения

это интернет-магазин товаров для домашнего пивоварения и винокурения, блог с обучающими статьями, широкий набор калькуляторов, а также мастер рецептов, позволяющий сконструировать Ваш собственный рецепт. это полностью зерновые наборы для пивоварения, отличительной особенностью которых является использование только зерна (солода) для варки пива, именно поэтому такое пивоварение называют All-Grain. Наборы для пивоварения, Солодовые наборы, Царги, Сопутствующие товары.

Адреса магазинов

  • Как открыть пивоварню [бизнес план с расчетами на 2024 год]
  • С чего начать, если ты решил стать пивоваром
  • Симпозиум (форум домашних пивоваров)
  • Набор для пивоварения "BRUGGE"
  • Sorry, your request has been denied.
  • Домашние пивоварни: какие бывают и как выбрать

Зерновые наборы All grain

Помимо всего необходимого для пивоварения, в каждый набор входит набор из 8 ПЭТ-бутылок с логотипом, крышки, 18-дюймовая термостойкая пластиковая ложка для смешивания, а также профессиональная система наполнения бутылок. Например, входящий в комплект ферментер Fermonster — это устройство, действительно предназначенное для пивоварения в отличие от ведер или стеклянных бутылок , с устойчивой к царапинам конструкцией, предварительно нарезанным краном и большой крышкой для смешивания ингредиентов. Но это еще не все — MoreBeer также поставляет этот премиум-комплект с варочным котлом из нержавеющей стали, надстройкой, которая гарантирует, что у вас будет достаточно места для заваривания. Добавьте к этому такие детали, как многоразовые сетчатые мешки для легкого удаления зерна и ложка из нержавеющей стали для перемешивания, и вы получите комплект, который идеально подходит для домашнего пивовара, который хочет получить от своего опыта больше. Набор поставляется со смесью для American Pale Ale, это отличная отправная точка для экспериментов с пивоварением на всю жизнь — просто добавляйте добавки по мере необходимости. Конечно, это немного больше вложения, чем приведенные выше варианты, но вы платите за доступ к большому количеству рецептов крафта и беспроблемный опыт — оно того стоит, если вы хотите получить максимум от своего опыта домашнего пивоварения.

Pico C варит 5 литров пива из предварительно упакованных смесей хмеля, дрожжей и зерен, называемых PicoPaks. Их можно приобрести прямо в PicoBrew с рецептами крафтового пива из более чем 180 различных пивоварен по всему миру. Благодаря возможности контролировать содержание алкоголя и уровень горечи любого PicoPak, PicoBrew Pico C не только прост в использовании; это также невероятно настраиваемое. Если вы хотите пойти в одиночку и попробовать свой собственный рецепт, вы также можете создать собственные пакеты PicoPak для фристайла. Он поставляется с ЖК-экраном, на котором можно просмотреть состояние вашего напитка, изменить температуру и настроить конечный продукт.

После брожения пиво можно разлить в пластиковые бутылки, защищающие его от воздействия солнечных лучей. Оставить отзыв Перед публикацией отзывы проходят модерацию. Ваша оценка.

Три удобных варианта оборудования для получения пивного сусла Первый вариант: традиционный сусловарочный котёл с фальш-дном и краном Отличный вариант оборудования для затирания солода и последующего кипячения сусла — это традиционный сусловарочный котёл с фальш-дном: можно подобрать необходимый объём котла; благодаря фальш-дну частицы солода и хмеля останутся в котле и не попадут в ферментер; в комплекте есть термометр, обеспечивающий контроль температуры затирания; через кран удобно переливать сусло в ферментер. По сути, традиционный котёл — удобная продуманная кастрюля большого объёма. В ней сначала проводят затирание солода, а затем полученное сусло кипятят. После затирания сусло из котла переливают в промежуточную ёмкость достаточно будет пластиковой ёмкости, например. Это нужно, чтобы вытащить из котла отработанный солод и фальш-дно. Затем из промежуточной ёмкости сусло переливают обратно в котёл и кипятят. Второй вариант: традиционный сусловарочный котёл с мешком для затирания Традиционный сусловарочный котёл, но вместо фальш-дна можно использовать мешок для затирания солода.

При таком варианте и затирание, и кипячение проводят в одной ёмкости, при этом не требуется промежуточная ёмкость как в первом варианте с фальш-дном. Для затирания молотый солод помещается в мешок, который опускается в котёл с водой, нагретой до определённой температуры, на определённое время. По окончании процесса затирания мешок извлекается из котла, остаткам сусла дают стечь. После затирания полученное сусло уже без солода кипятят. Следует иметь ввиду, что эффективность такой варки будет не высокой, поскольку для извлечения из солода максимального количества нужных веществ после затирания солод промывают, а при использовании мешка промывку провести не получится. Поэтому, вероятно, придётся закладывать чуть больше солода, чем того требует рецепт. Котлы, представленные в нашем магазине, можно посмотреть здесь.

Третий вариант: электрический сусловарочный котёл он же электросусловарня и электропивоварня Как и традиционный сусловарочный котёл, электрическая сусловарня оборудована фальш-дном, термометром, краном. Зачастую в комплекте также есть погружной охладитель сусла о нём читай дальше в статье , и, кроме того, либо мешок, либо корзина для солода — туда помещается зерно. Корзина для солода — отличное приспособление, позволяет легко и просто вытащить и промыть солод после затирания. Помимо всех упомянутых выше достоинств электрический котёл имеет особенность конструкции — в его дно встроен нагревательный элемент. И если традиционный сусловарочный котёл нагревается на газовой, электрической или индукционной плите, то для электрического котла плита не требуется, нужна лишь розетка. При этом главное достоинство электрических котлов — это их способность автоматически поддерживать заданную с помощью встроенного контроллера температуру. Некоторые электросусловарни оборудованы ещё более сложным контроллером, который способен проводить затирание в полностью автоматическом режиме, самостоятельно переходить от одной паузы к другой, и даже запоминать рецепты.

Электрические сусловарни, представленные в нашем магазине, можно посмотреть здесь. Обычно змеевик опускают в котёл за 5-10 минут до окончания кипячения. Это делается, чтобы его продезинфицировать. Затем, когда кипячение закончено, одну из трубок змеевика подсоединяют с помощью шланга к водопроводному крану. Таким образом через змеевик прогоняют холодную водопроводную воду. Если змеевик подобран правильно — в соответствии с объёмом котла — то охлаждение обычно занимает около 20-30 минут.

В упаковку вложена инструкция, которая поможет избежать ошибок и получить достойный напиток с первой попытки. Критерии выбора Сорт пива: светлый и легкий американский лагер, бланш, американский амбер эль, мюнхенское светлое, золотой бельгийский эль, индиан пейл эль. Объем готового напитка.

Зерновые наборы, представленные в интернет-магазине «Грейнрус», подходят для варки 20 л пива.

{{ model.product.name }}

  • Комплекты оборудования
  • Почему я выбираю «Хмельницу»?
  • Купить все для пивоварения по выгодной цене от производителя в Москве | Магазин Русская Дымка
  • Пивоваренное оборудование - ООО Сезон Центр

Минимальный набор пивовара

Зачастую вместе с концентратом производитель поставляет весь требуемый для пивоварения набор: хмель (для не охмеленного сусла), пивные дрожжи, а также инструкцию по правильной варке, в которой указана технология, правильный температурный режим и количество воды. Домашние мини-пивоварни позволяют приготовить пивные напитки в обычных условиях с применением простейших ингредиентов. Для приготовления пива необходимо покупать отборной солод в зернах, зерновые наборы, хмель, дрожжи и экстракты. НАБОР СОПЕЛ MK10 ДЛЯ FLASHFORGE CREATOR PRO 2 РАСПАКОВ. Зачастую вместе с концентратом производитель поставляет весь требуемый для пивоварения набор: хмель (для не охмеленного сусла), пивные дрожжи, а также инструкцию по правильной варке, в которой указана технология, правильный температурный режим и количество воды.

Зерновые наборы для пива(All grain)

12 лучших домашних пивоварен Пивоварение. Емкости/Гидрозатворы. Измерительные приборы.
Зерновые наборы для пива(All grain) Солод ПлюсЗерновой набор для пивоварения Бархатное.
Зерновые наборы BrewBox (All-Grain) / Комплект Зерновой набор Beervingem светлое "А-ля Жигули" на 40 л пива.

Зерновые наборы для пивоварения

и пивоварения: главная Домашнее пивоварениеЗерновые наборы для домашнего пивоварения. Рассказываем о составе зернового набора, ингредиентах и технологии приготовления пива в домашних условиях. У нас можно купить зерновые наборы солода и хмеля, для варки пива по рецептам. Пивоварни в комплекте с сусловарней – это модели в комплектацию которых входит сусловарочный аппарат.

НАБОР ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ | ZALESHIN BEER COMPANY

На рынке представлены ферментаторы объемом от 10 до 30 литров. На самом деле можно использовать любую плотно закрывающуюся емкость, в которой необходимо сделать два отверстия: для гидрозатвора, который также можно по старинке заменить шлангом и баночкой с водой, и краника для розлива необязательно, но очень удобно ; Гидрозатвор Гидрозатвор для емкости — необходим для выброса углекислого газа, при этом предотвращает попадание бактерий в бак,с помощью гидрозатвора легко отслеживать процесса брожения и установление факта завершения этого процесса, как я писал можно заменить подручными средствами или же изготовить самостоятельно, а можно заказать здесь ; Термометр Термометр — термометр необходим для того чтобы отслеживать температуру брожения и своевременно предотвращать негативную температуру для брожения. Можно использовать клеющийся ЖК или любой другой, я использую ЖК и погружной. Можно заказать на Алиэкспресс ; Ареометр или гидрометр Ареометр с мерным цилиндром или другой специальной емкостью — с помощью ареометра можно узнать плотность сусла и в последствии крепость пива, а также определить созрело ли пиво, а также пригодится для проведения домашних экспериментов; Средства для розлива Средство розлива — процесс розлива пива для дальнейшей карбонизации весьма деликатный процесс. Это связано с тем, что розлив нужно осуществлять с минимальным контактом пива с внешней средой. Большим плюсом будет, если емкость для брожения оснащена специальным краником. Также можно приобрести трубку с клапаном; Дезинфецирующие средства Средство дезинфекции — во всех специализированных магазинах продается средство Neodisher Сl, очень рекомендую его покупать.

Сегодня любому желающему доступны как готовые наборы, так и отдельные ингредиенты. К наборам предлагаются рецепты. При соблюдении правильных пропорций и последовательности процесса, вы без труда приготовите напиток, который оценит даже пивовар в поколении из Баварии или Силезии. Полезные свойства домашнего пива Пивной живот и другие неприятные последствия употребления пива проявляются исключительно от чрезмерной любви к напитку. Если следовать культуре употребления пива и рекомендациям диетологов, то умеренные порций пива принесут вам: Снижение риска развития болезни Альцгеймера; Предупреждение ишемии сердца; Уменьшат вероятность развития сахарного диабета и некоторых видов рака; Помогут сохранить кости здоровыми до глубокой старости; Станут источником клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Сделайте заказ сейчас и уже через пару недель удивите своих друзей и близких новым навыком, а себя порадуете вкусным и полезным напитком, приготовленным собственноручно. Гагарина дом 147, вход с Гагарина.

Новинки, акции, подарочные сертификаты Пивоварение и виноделие одни из самых древних увлечений человечества. Уже более пяти лет мы помогаем Вам знакомиться с этим увлекательным миром домашнего пива и других алкогольных напитков. Наша миссия - развитие культуры домашнего пивоварения, виноделия и дистилляции.

Некоторое время спустя… Открывается бочка или бутылка пива…. О чудо! В ней пивко….!!!

А как варили пиво? Как оно оказалось в бутылке? Это не важно! Главное что оно сделано с любовью и не с порошка!!! А теперь возвращаемся в реальный мир, забываем процесс варки пива «курильщика» и начинаем разбираться в процессе варки пива «здорового» человека. Для начала опишем процесс пивоварения как можно проще. Из солода и воды получают сусло этот этап длится 1.

Сусло — «коктейль» из воды и сахаров извлечённых из солода. Кипячение сусла, добавление хмеля этот этап длится 1-2 часа. Вот тот самый процесс варки! Кипятят сусло с хмелем для придания будущему пиву горчинки и хмелевого аромата. Брожение длится 7-14 дней В сваренное и охлажденное сусло добавляют пивные дрожи. Именно пивные! Не хлебопекарные, а пивные!

На этом этапе в будущем пиве появляется градус сахара с сусла будут съедены дрожжами и станут спиртами. Розлив По прошествии двух недель наше сусло отбродило, мы его разливаем по бутылкам, но элем это называть еще рано! Почему рано называть? Что отличает наш «молодой» эль от «обычного» эля??? В нем нет тех пузырьков и пены! Наш эль не «газированный» - не карбонизирован. Карбонизация — процесс насыщения пива углекислотой.

Карбонизация и созревание Последний этап приготовления пива - длится от 2 недель до 6 месяцев. Наш набор для приготовления пива состоит из: - Солодовый экстракт концентрат рассчитанный на приготовление 23л. С не охмеленного получится «ядрёный квас»! Поскольку сегодня мы будем готовить пиво из экстракта, то на «заводе» за нас сделали первые два этапа варки пива — подготовили сусло.

Как правильно использовать наборы для приготовления пива

Зерновые наборы Beervingem Оборудование для домашнего пивоварения, советы и рекомендации по приготовлению пива, множество полезной информации для начинающих и опытных пивоваров.
Что домашний пивовар должен знать о ЦКТ из нержавеющей стали? | Пивоварение домашнее и крафтовое Достаточно заглянуть в интернет-магазин домашнего пивоварения Дон-Самогон и приобрести все для пива у нас, включая оборудование и наборы пивовара для изготовления пива!
Сообщество «НАБОР ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ | ZALESHIN BEER COMPANY» ВКонтакте — бар, паб, Москва Домашняя пивоварня «Лайт» Производитель: Россия (Новопермский пивовар) Минимально необходимый набор оборудования для брожения.
Зерновые наборы + Установочный набор для пеногасителя iTap (шланг 10 м 6,7х9,5 мм в комплекте с хомутами 10 шт и разветвитель 1 шт) в #REGION_NAME_DECLINE_PP#.

Что нужно для домашнего пивоварения?

Ключом к успеху Brooklyn Brew Shop стало качество его ингредиентов. Вы не найдете здесь никаких экстрактов, только хмель, дрожжи и зерно и, возможно, некоторые секретные добавки. Более того, каждый комплект включает в себя все необходимое оборудование для начала работы, а поскольку он многоразовый, он будет поддерживать вас еще долго после того, как вы приготовили свою первую партию. От начинающих пивоваров до опытных профессионалов — вы гарантированно получите отличное пиво из каждой партии. Разработанный для производства 5 галлонов готового пива, каждый комплект поставляется со специально разработанным рецептом, ферментером, а также множеством предметов первой необходимости. Если вы воспользуетесь обновленными наборами, вы получите варочный чайник из нержавеющей стали и все оборудование для тестирования, чтобы вывести свое пиво на новый уровень. Этот особый набор Block Party дает янтарный эль с ароматами хлебной корочки и карамели, дополненный цветочными и травяными нотами хмеля.

Однако, несмотря на свои сверхкомпактные размеры, этот небольшой ферментер способен производить около 2 галлонов пива. Помимо всего необходимого для пивоварения, в каждый набор входит набор из 8 ПЭТ-бутылок с логотипом, крышки, 18-дюймовая термостойкая пластиковая ложка для смешивания, а также профессиональная система наполнения бутылок. Например, входящий в комплект ферментер Fermonster — это устройство, действительно предназначенное для пивоварения в отличие от ведер или стеклянных бутылок , с устойчивой к царапинам конструкцией, предварительно нарезанным краном и большой крышкой для смешивания ингредиентов. Но это еще не все — MoreBeer также поставляет этот премиум-комплект с варочным котлом из нержавеющей стали, надстройкой, которая гарантирует, что у вас будет достаточно места для заваривания.

Предоставление и передача информации, полученной Продавцом: 2.

Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации. Продавец вправе использовать технологию «cookies».

Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber. Данная информация не используется для установления личности посетителя. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

Вам понадобятся только наш комплект и стандартные кухонные принадлежности: пара кастрюль, сито и воронка. Одного комплекта хватит, чтобы приготовить 6 бутылок собственного пива. При этом большинство предметов многоразовые, чтобы вы могли экспериментировать и пробовать новое. Мы постоянно выпускаем дополнительные рецепты, чтобы стакан был всегда полон.

Движение холодной воды сверху вниз. Что делать? При установке лавсанового мешка в куб нужно убедиться, что не осталось воздушного кармана под дном мешка, воздух "выгоняется" с помощью лопатки. Перед засыпкой солода также следует убедиться, что дно мешка расправлено и нет складок и воздушных карманов. Возможны варианты: 1. Сгорел предохранитель. Решение: заменить предохранитель и устранить причину перегрузки двигателя: это может быть либо очень густой затор, либо намотало лавсановый мешок на лопасти миксера. При работе в программе "Меш-ин" не подтвердили включение миксера.

Решение: нажать кнопку на плите.

Лучшие домашние пивоварни

Купить домашнюю пивоварню в Новосибирске это полностью зерновые наборы для пивоварения, отличительной особенностью которых является использование только зерна (солода) для варки пива, именно поэтому такое пивоварение называют All-Grain.
Новости рынка пива это интернет-магазин товаров для домашнего пивоварения и винокурения, блог с обучающими статьями, широкий набор калькуляторов, а также мастер рецептов, позволяющий сконструировать Ваш собственный рецепт.

Всё для пивоварения

Наборы для домашнего пивоварения Beer Zavodik. НАБОР СОПЕЛ MK10 ДЛЯ FLASHFORGE CREATOR PRO 2 РАСПАКОВ. Солодовые и экстрактные наборы для пива. Вы можете приобрести ВСЁ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ в интернет-магазине "ВБОЧОНКЕ" Доставка по РФ Скидки Акции Звоните: 8 (977) 703-67-72.

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Некоторые модели сделаны конусовидными, чтобы дрожжевой осадок скапливался на дне, не портил вкус пива. Лучшие ферментеры для пива из экстракта Чаще всего для первого опыта покупают пластиковые модели. Это не пивоварни, а ферментеры для брожения. В комплекте обычно идет солодовый экстракт.

Он разводится и заливается в емкость. Ферментеры бывают разной формы — как ведро, в виде дубовых бочонков, но удобнее всего конусовидные бочки. Осадок в них скапливается в узкой нижней части, не попадает в пиво, напиток получается прозрачным и чистым.

Хочешь — вари по рецепту в рамках конкретного стиля. А если хочется, можно экспериментировать: изменить засыпь солода, добавить другой хмель или взять новые дрожжи. Из минусов — трудоемкость, сложность и оборудование.

Варка пива из зерна может занимать 8—10 часов. А если рука не набита, то и больше. Свое первое зерновое пиво я варил 14 часов.

Сюда еще нужно добавить пару часов на розлив и укупорку. Ошибиться можно на каждом шаге. Некоторые ошибки некритичны: если засыпать чуть меньше солода, вкус всего лишь будет более водянистым.

Но если, например, вносить дрожжи в слишком горячее сусло, они погибнут и пиво не получится совсем. Для зернового пивоварения понадобится значительно больше оборудования, чем для экстрактного. Оно дороже, за ним нужно правильно ухаживать.

Свое первое пиво я сделал из экстракта, так как это было намного проще. Ожидания были высокими: это же самый настоящий крафт, еще более крафтовый, чем крафтовое пиво в пабе. Но реальность оказалась суровой: получилось просто годное пиво.

После этого я попробовал еще пару экстрактов, но результат был таким же. Почитав форумы пивоваров, я узнал, что по-настоящему интересное пиво получается из зерна. Было сложно решиться на этот шаг из-за сложности процесса — к тому же у меня родилась дочь, поэтому пивоварение было отложено на год.

Потом я случайно попал в закрытый телеграм-чат домашних пивоваров Приангарья. Сначала просто читал, а потом загорелся идеей сварить зерновое пиво. Первый раз я варил на оборудовании, которое позаимствовал у одного из новых знакомых из чата.

Результат мне понравился, поэтому решил купить свое. Сейчас у меня комплект оборудования для производства до 75 литров за раз. Необязательно штудировать тонны книг или зарываться с головой в форумы пивоваров, но базу освоить нужно.

Понять общие принципы и терминологию можно с помощью Ютуба: ищите по запросу «варка зернового пива». Но лучше все же копнуть глубже и прочесть что-нибудь, например «Большую книгу пивовара» Чарли Папазяна. Кроме теории и полезных инструкций автор дает замечательный совет новичкам на случай сложностей: «Расслабьтесь, не волнуйтесь, выпейте домашнего пива».

И теперь начинающему пивовару, чтобы получить сусло - надо развести концентрат водой и добавить немного «сахара». На этом заканчиваю "травить байки" и приступаю к приготовлению пива с концентрата: 1. Концентрат помещаем в горячую воду на 10 мин. В большой кастрюле смешиваем концентрат с 2 литрами воды и добавляем 1 кг. В концентрате маловато еды для дрожжей, и что бы у дрожжей была еда, которую в последствии они превратят в спирт, мы добавили глюкозу. Глюкозу можно заменить сахаром. Но дрожжи не могут напрямую переработать сахар. Для того, чтобы съесть сахар дрожи вырабатывают фермент фруктофуранозидазу.

Этот фермент расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Но проблема кроется в этом ферменте - фермент придает бражный вкус. Моем и дезинфицируем раствором йода и воды емкость для брожения. Раствор для дезинфекции: 10л. Дезинфекцию йодом проводить не меньше 20 мин. После мойки и дезинфекции наливаем в емкость для брожения 15л воды. А сейчас отвлечемся от приготовления пива и рассмотрим, что из себя представляет емкость для брожения: Емкость бак для брожения и силиконовая трубка если нет крана для слива на баке - это единственное оборудование которое потребуется для того что бы приготовить пиво дома из экстракта. Для брожения не требуется дорогостоящего специального оборудования.

Есть конечно и дорогие бродильные емкости, например — ЦКТ цилиндроконический танк цена которого будет около 15 000-20 000 руб. Для начала можно сбраживаться пиво хоть в 30л ПЭТ из под пива какая ирония: пэт созданный для розлива пива станет производить пиво…. Таких ПЭТов полным полно в «любом» баре, кабаке, ларьке продающим пиво на розлив, и поскольку в одном из вариантов оборудования наш бюджет стремится к 0, то подобие гидрозатвора сделаем из резиновой перчатки. В остальном полюсов в ней нет. Другой вариант емкости для брожения это пластиковый бак с крышкой на 30л. Приобрести такой бак можно практически в любой фирме занимающейся пластиковой тарой — стоимость бака 300 руб. В общем по наклейке-термометру легче следить за температурой брожения - стоимость наклейки-термометра 100 руб. Это необходимо для комфортного розлива пива по бутылкам.

По окончании первичного брожения на дно бака оседает около 2 литров дрожжей и для того что бы «не тревожить» дрожжи разумно сделать забор «молодого» пива чуть выше дрожжевого осадка - стоимость крана 200 руб. Подведем итог по емкости для брожения: - Бродильная емкость из пивной ПЭТ на 30 л. Сразу отвечу на вопрос: Почему емкость для брожения 30л. Во время брожения поднимется пена, и если в емкости не будет свободного места, то пена полезет из неё через гидрозатвор.

Мы создали Zaleshin Beer Company, чтобы каждый мог сварить своё пиво и узнать больше об этом напитке. Процесс пивоварения на удивление прост и сделать это можно на обычной кухне. Вам понадобятся только наш комплект и стандартные кухонные принадлежности: пара кастрюль, сито и воронка. Одного комплекта хватит, чтобы приготовить 6 бутылок собственного пива.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий