В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат.
В России появился первый органический иван-чай
Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом. Предприятие «Майский Иван-Чай» намерено организовать на территории Междуреченского района производство по выращиванию и переработке кипрея узколистного, известного в народе под названием «иван-чай». Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.). компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
В России выпущен новый продукт — «Майский Иван-чай органический»
компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире. Вы здесь: Главная» Все новости» Новости компаний» Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай. Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. Смотрите онлайн видео «Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.» на канале «Рецепты для особых гостей» в хорошем качестве, опубликованное 25 ноября 2023 г. 15:06 длительностью 00:13:57 на видеохостинге RUTUBE. Иван-чай содержит большое количество витаминов В и С, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
Путин попробовал иван-чай и назвал его производство важным делом
- Post navigation
- Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- Recent Posts
- В России выпущен первый органический иван-чай — Сети для новостей
- Международный день чая утвержден в ООН. Масштабное производство иван-чая
- В России выпущен первый органический иван-чай — Львиная доля городских новостей
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
В прошлом году на форуме «Сильные идеи для нового времени» предприниматель из Вологды , председатель ассоциации «Союз производителей иван-чая» Александр Хлынов спросил Владимира Путина, как он относится к этому напитку, и предложил развивать его производство в стране. Путин тогда заявил, что иван-чай полезнее «какой-нибудь кока-колы», где «одна только химия». Он поддержал инициативу, дав соответствующее указание Министерству сельского хозяйства РФ.
Известно, что экстракты иван-чая обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и антибактериальными, противогрибковыми и обезболивающими свойствами. Однако ранее в научной литературе не было описано свойство ингибирования репликации нового коронавируса SARS-CoV-2 и герпесвируса второго типа экстрактами иван-чая. Вирусологи ФИЦ ФТМ исследовали антивирусные свойства водной вытяжки экстракта ферментированных листьев иван-чая против двух этих вирусов. Известно, что биологические свойства экстрактов кипрея узколистного в значительной мере зависят от способов их получения. Сотрудники центра разработали единую технологию получения водного экстракта растения, проявляющего ингибирующую активность как против коронавируса, так и вируса простого герпеса второго типа.
Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать. В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи.
ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта. С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай!
Часть 1. Майский Иван-Чай: сбор, подвяливание, ферментация.
Теперь компании требуется поддержка Департамента сельского хозяйства Вологодской области, чтобы признать кипрей сельскохозяйственной культурой. Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест. Лидер проекта по выращиванию вологодского иван-чая Сергей Костин попросил о предоставлении земельного участка у членов инвестиционного совета.
В 2013 году из-за «проседания рынка» и нерентабельности производства завод приостановил свою работу и был законсервирован.
Новый проект предусматривает реконструкцию производственного комплекса, стекловаренной печи, вспомогательных зданий, инженерных сооружений и приобретение технологического оборудования. Будем производить десять позиций только в зеленом цвете. Планируем приобрести три стеклоформующих машины, линию транспортировки, инспекционные машины и поллетайзер.
Уже в феврале-марте этого года на работу выйдет основная доля персонала», — рассказала финансовый контроллёр ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» Ольга Иванько. Объём инвестиций составит почти 793 млн рублей. Будет создано 159 рабочих мест.
Запуск конвейера старейшего предприятия региона намечен на апрель следующего года. С заявками на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов также выступил и АО «Белозерский леспромхоз».
МАЙ уже несколько лет ведет проект по выращиванию и культивированию листа кипрея узколистного, из которого делает знаменитый напиток иван-чай. Результатами многолетних исследований этой культуры стали 4 патента на производство напитка из листа кипрея. Известно, что в последние несколько лет в России усиливаются тренды на здоровый образ жизни, натуральное питание и осознанное потребление. Эти тенденции начинают менять потребности людей в продуктах и напитках: растет спрос на покупку органических и функциональных продуктов. При этом покупателям важно не только правильно питаться, но и проявлять заботу о природе, и этот факт стимулирует производителей выпускать товары в упаковке, подлежащей вторичной переработке.
Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём. Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина. Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец. Вместе с чаем на конкурс Ирина представила сувенирную подставку под горячее и расписной пряник, выполненный в виде сарафана. Фото: Ирина Полякова Прежде чаи Ирина изготавливала дома. Но из-за выросших в разы объёмов пришлось задуматься об отдельном помещении.
Бренд «МАЙСКИЙ» представил «Иван-чай органический» на Всероссийском Дне поля
В мае было объявлено о том, что производством иван-чая в Вологодской области займётся российская компания «Май Фудс», известная по бренду «Майский». Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. в Междуреченском районе.
В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе
Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова.
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке.
У подобной продукции есть определенная доля лояльных потребителей. Немаловажным фактором являются и новые формы подачи уже привычного продукта. Например, можно вспомнить, как активно производители чая переходили от пакетиков к «пирамидкам» и другим вариантам порционной фасовки.
Производитель утверждает, что употребление такого чая может стимулировать мозговую деятельность.
В нем содержится призыв к популяризации употребления чая в странах, где спрос на этот продукт слишком низкий. Специалисты индустрии уверены, признание Международного Дня чая позволит повысить интерес к проблемам отрасли, поможет в их решении.
Промышленное производство оздоравливающего иван-чая в Вологде С давних времен на Руси главным напитком являлся иван-чай. Кипрей узколистый был одним из главных экспортных товаров, ценился на вес золота. Появление китайского продукта снизило его популярность.
В России появился первый органический иван-чай
В наукограде откроют мини-производство иван-чая, собранного в Мичуринском районе | Ученые фундаментального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) в Новосибирске впервые выявили противовирусную активность экстракта иван-чая (кипрея узколистного) в борьбе с коронавирусом и вирусом герпеса. |
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС | О перспективах иван-чая Минсельхоз решил поведать всего спустя несколько часов после того, как на форуме «Сильные идеи для нового времени» Владимир Путин пообщался с представителем союза производителей иван-чая. |
Навигация по записям
- Российская компания презентовала первый органический иван-чай
- Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
- Из леса в массы | Вологодские новости
- Чиновники Вологодской области поддержали компанию МАЙ в желании культивировать иван-чай
- Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Чай Майский Иван-чай с малиной 25 пакетиков
В России презентовали первый органический иван-чай | Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток. |
Современную чайную фабрику построит на Вологодчине крупнейший холдинг "Май Фудс" | в Междуреченском районе. |
Современную чайную фабрику построит на Вологодчине крупнейший холдинг "Май Фудс" | Необычный купаж Иван-чая с черным классическим чаем и кусочками ароматной малины не только обладает восхитительным вкусом, но и способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. |
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский"
В России выпущен первый органический иван-чай — Пресс-релизы Московских компаний | Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. |
В России выпущен первый органический иван-чай | Пресс-релизы пользователей Бизнес-клуба | Путин заинтересовался иван-чаем и пообещал направить Минсельхозу предложения по поддержке его производства. |
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации | Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. |
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации | О трендах и перспективах развития чайного рынка порталу «Продукт медиа» рассказали в компании «МАЙ» — одном из крупнейших российских производителей чая. |
Современную чайную фабрику построит на Вологодчине крупнейший холдинг "Май Фудс"
Я писала ранее, что иван-чай «Майский» мне не нравился тем, что производитель смешивал листья кипрея (иван-чая) с обычным чаем, я не считаю, что такой замес стоит обзывать «иван-чаем», потому что многие могут и не рассмотреть, что конкретно в составе. Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Чай Майский "Иван чай" мне принесли, знакомая.
В России выпущен новый продукт — «Майский Иван-чай органический»
Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай — первый в Российской Федерации. Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина.
В России появился первый органический иван-чай
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.
Теперь 21 мая работники индустрии, любители напитка и все остальные желающие могут отмечать это важное событие. В проекте, рассмотренном комитетом ООН, отмечается важность данной отрасли для мировой экономики, повышения благосостояния населения. В нем содержится призыв к популяризации употребления чая в странах, где спрос на этот продукт слишком низкий.
Специалисты индустрии уверены, признание Международного Дня чая позволит повысить интерес к проблемам отрасли, поможет в их решении. Промышленное производство оздоравливающего иван-чая в Вологде С давних времен на Руси главным напитком являлся иван-чай.
При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции.
Но за последнее время популярность "ванька" возросла. Для понимания: если раньше китайцы присылали лишь пару запросов на поставку товара в год, то сейчас аж пять. Из-за такого повышенного внимания его стало не хватать в стране.