Новости когда новый год в корее

Поэтому в 2024 году в Корее новый год будут праздновать в ночь с 9 на 10 февраля. (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса. Отдавая дань европейской культуре, в Корее отмечают новый календарный год в ночь с 31 декабря на 1 января. Привычный для европейцев Новый год в Южной Корее отмечают только в тех семьях, где это заведено, Рождество празднуется по католическому образцу. Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю.

Новинка 28.4.2024

  • Рождество, или Сонтанчоль
  • Новый год и Рождество в Корее | В Корею
  • Праздники в Южной Корее в 2023 году
  • Особенности и традиции празднования

Корейский новый год 2024: традиции и празднование

Отдавая дань европейской культуре, в Корее отмечают новый календарный год в ночь с 31 декабря на 1 января. Поэтому в 2024 году в Корее новый год будут праздновать в ночь с 9 на 10 февраля. Традиционный корейский Новый год — главное событие года в стране. Как в Корее проходит Соллаль и когда он наступит в 2024 году? Конечно, в Корее основные торжества происходят в Соллаль — Лунный новый год, но и в ночь на 1 января корейцы также веселятся, с недавних пор это для них выходной день.

Праздники Кореи

Корейский Новый год 2023: когда празднуют, традиции Таким образом, корейский новый год в 2024 году отметят в ночь с 9 на 10 февраля.
Как празднуют Новый год в Корее Традиционный корейский Новый год — главное событие года в стране. Как в Корее проходит Соллаль и когда он наступит в 2024 году?

В Южной Корее запретили встречать первый восход Нового года

Более того, северокорейские СМИ даже проводили в свое время разъяснительную работу, растолковывая населению, как полагается отмечать Лунный Новый год, о чем за 40 лет гонений на этот праздник, скажем прямо, подзабыли. Ну а как обстоят дела в Корее с более привычным нам Новым годом по солнечному календарю? В Южной Корее отношение к этому празднику достаточно спокойное, как, впрочем, и в США, чьи новогодние традиции Южная Корея и скопировала. Хотя первый день года — выходной, веселятся в ночь с 31 декабря на 1 января несильно. В Южной Корее есть своя традиция — встречать «западный» Новый год на площади перед павильоном Посингак в центральном Сеуле.

Когда-то там по вечерам, в 22 часа, звонил колокол, предупреждая о том, что ворота города закрываются на ночь и горожанам следует расходиться по домам, не нарушая комендантского часа, действовавшего в Сеуле на протяжении многих веков. Сейчас старый колокол находится в музее, а новый, изготовленный в 1980-е, звонит раз в год, когда 33 его удара извещают о начале нового года. На площади перед колоколом собирается большая толпа, в основном молодежь. По сути, звон колокола — единственная торжественная церемония, приуроченная к приходу календарного нового года.

Впрочем, не надо забывать о праздничной иллюминации, на которую сейчас в Сеуле и иных южнокорейских городах не жалеют ни сил, ни средств. Украшают город к Рождеству, но иллюминация остается до начала января, так что ее можно считать и новогодней. Граждане КНДР возлагают цветы к статуе Ким Ир Сена в Пхеньяне в первый день нового года Фото: Reuters В Северной Корее в свое время позаимствовали советские традиции встречи «западного» Нового года, который там на многие десятилетия стал основным неидеологическим праздником. Правда, без политики все равно не обошлось: на Новый год полагается посетить ближайший памятник Ким Ир Сену или кому-нибудь из членов его семьи, возложить там цветы можно и искусственные.

Это обязательное для всех мероприятие проводит глава «народной группы» нечто среднее между управдомом и участковым. Материалы по теме: 22 августа 2016 По советскому образцу новогоднюю ночь полагается встречать за столом, причем на столе вполне может присутствовать и дальний родственник родного нам салата оливье — северокорейская кухня подверглась значительному влиянию кухни советско-российской.

Это невероятное по масштабу и красочности зрелище. Билеты раскупают сильно заранее, ведь Новый год в Китае ещё и семейный праздник, а это значит, что все едут в гости к родителям, которые зачастую живут в других городах и провинциях.

Массовое перемещение по стране даже получило название «весенняя миграция». Важная часть празднования — народные гуляния с танцами, красочными представлениями, маскарадами и фейерверками. Считается, что начало ему положил один из китайских императоров, вступивший на престол более 4000 лет назад. Он привёл своих министров, чтобы поклониться небу и земле — с тех пор этот день считался первым днём первого лунного месяца в китайском календаре.

После того как в Поднебесной перешли на григорианский календарь, китайский Новый год стали называть Праздником весны. В этом названии есть свой смысл: вроде бы ещё холодно, но люди уже приветствуют весну, а вместе с ней и надежды на всё новое, что она неизменно приносит. Ещё одна легенда гласит, будто в первый день нового года на землю спускается чудище по имени Нянь, что в переводе с китайского значит «год». Нянь приходит, чтобы сожрать скот, зерно и другие запасы, а иногда утаскивает и местных жителей, особенно детей.

Считается, что если оставить у входа еду, то Нянь насытится и не тронет людей, а если еды будет много, то и вовсе будет к ним добрее. Ещё Нянь боится красного цвета, огня и громких звуков, поэтому китайцы украшают дома красными фонариками и свитками, готовят много еды, зажигают фейерверки и веселятся всю ночь. Легенда древняя, а традиции живы до сих пор. Как отмечают Новый год в современном Китае Китайский Новый год сейчас уже не тот что раньше.

Никакие чудища, конечно, не спускаются на землю, зато китайцы сами с удовольствием водят по улицам драконов и львов. Оба этих животных очень символичны в китайской культуре. Лев — мощный и величественный персонаж в мифологии, однако шествие с ним часто сопровождается комическими моментами, а дракон символизирует доброе начало и китайскую нацию в целом. Несмотря на все современные атрибуты праздника, китайский Новый год до сих пор окутан суевериями и приметами, а многие действия и вовсе запрещены.

Например, нельзя принимать душ — можно смыть удачу. Подметать пол и выбрасывать мусор тоже нельзя — считается, что так можно вымести удачу из дома. Избегают использовать ножницы, ножи и другие острые предметы — они могут перерезать потоки богатства и успеха. По этой же причине нельзя стричь волосы: в китайском языке иероглиф, означающий «волосы», — это часть иероглифа «процветание».

Посторонних не приглашают. Члены семьи делятся планами на следующий год, анализируют достижения предыдущего и просто проводят время вместе. Уже на следующий день они разъедутся по своим городам, чтобы повторить традицию уже в следующем году. За рубежом заведения корейской кухни и культуры проводят специальные мероприятия в эти дни. Гости смогут отведать праздничные блюда национальной кухни, посетить тематические выставки, концерты представителей K-Pop и принять участие в мастерклассах по изготовлению произведений народного творчества. Не исключены тематические подарки гостям от заведения. Время подарков Какой же Новый год без подарков? На Соллаль жители Южной Кореи стараются делать дорогие подарки. Иногда к этому дню приурочивают покупку новой модели дорогого телефона или ценной вещи.

Преподносят и съедобные подарки в виде наборов конфет, фруктов и других продуктов. Традиционно звучат слова напутствия как приложение к подарку. Важна и подарочная упаковка. Ее стараются раскрывать максимально аккуратно, чтобы использовать повторно при возможности. Несмотря на лидерство Кореи во многих отраслях, многие корейцы привозят подарки из-за рубежа, где учатся или работают. Традиционно это уникальные поделки с элементами национального колорита или микса той страны и Республики Корея, книги на иностранных языках, предметы интерьера зарубежных мастеров или искусства. В свою очередь, жители страны везут аутентичные вещи из Родины в подарок своим друзьям, коллегам и зарубежным партнерам. А как же Северная Корея?

Важной частью подготовки к празднику является также приготовление особого праздничного блюда — традиционной курицы Самгётан. Это курица, запеченная с гинкго, рисом, чесноком и другими специями.

Главный ингредиент этого блюда — гинсенг, который считается очень полезным для здоровья. Кроме того, в скором времени перед праздником люди начинают приобретать новую одежду — ханбоки, традиционные корейские наряды. Они обычно яркие, красочные и отражают настроение нового года. Многие также приобретают новые предметы для дома, чтобы привнести в него свежесть и уют. В день Корейского нового года многие семьи также подготавливают особые оферты для своих предков. Это может быть установление алтаря с фруктами, цветами и другими предметами, чтобы почтить души предков и попросить о благословении на новый год. Таким образом, подготовка к Корейскому новому году является сложным и тщательным процессом, объединяющим традиции, веру и заботу о близких. Это время, когда все семьи стремятся создать атмосферу праздника и принести удачу в год, который наступает. Особенности новогоднего стола Традиционное основное блюдо на новогоднем столе — это коччи tteokguk или суп с рисовыми кружками. Говорят, что съеденные кружки с рисом удачно пророчат будущее и приносят везение на год вперед.

Также на столе обязательно присутствуют корейские блюда из овощей и морепродуктов, такие как кимчи kimchi — кисло-острый салат из капусты, огурца и других овощей. Кроме того, подаются разнообразные жареные, вареные и сушеные рыбы. Важным элементом новогоднего стола в Корее являются различные угощения и сладости. К особо популярным относятся крытое в золотую обертку конфеты с сочетанием орехов, семечек и сухофруктов, а также кошмарики yakgwa — пряные и сладкие пирожные в виде цветов или животных. Особенностью корейского новогоднего стола является также его календарный аспект. Стол накрывается в предыдущий вечер 31 декабря и остается до следующего утра, что символизирует прощание со старым годом и приветствие нового.

Когда в Корее новый год 2023

Новый год (New Year's Day) В первый день Нового года в Корее существует традиция любоваться красивым рассветом на морском побережье или в горах. Новый год (New Year's Day) В первый день Нового года в Корее существует традиция любоваться красивым рассветом на морском побережье или в горах. (С Новым годом!) или Happy Songkran и счастливой улыбкой на лице участники мероприятия окатывают водой всех встречных, включая туристов. В Южной Корее Новый год отмечают официально, там с 9-го по 12 февраля объявлены выходными. Абсолютным приоритетом для 100% жителей Кореи в Новый год по лунному календарю является посещение родственников.

Как праздновать Соллаль — корейский новый год

Его даты меняются из года в год, потому что этот Новый год отмечают по лунному календарю. В этом году в Корее празднование соллаля началось сегодня и продлится до 12 февраля. Так что поговорим сегодня о Новом Годе в Корее и о том, как празднуют Соллаль в Южной Корее?

Слишком много запросов!

Восточный Новый год в Корее Корейский Новый год определяют по восточному лунному календарю. Учитывая тот факт, что Корея более 120 лет живет по григорианскому календарю, Соллаль передается из поколения в поколение в первичных традициях.
Когда корейский новый год Лунный новый год — Соллаль— дал корейцам в этом году отдохнуть 4 дня — с 21 по 24 января.
Sorry, your request has been denied. Продолжаем отмечать восточный Новый год, и на сей раз мы будем это делать в Корее.

Новый год в Южной Корее

Его дата приходится на период с конца января до конца февраля, на первый день первого месяца по лунному календарю. Она привязана к дате первого новолуния после зимнего солнцестояния. Когда корейский Новый год 2024? В 2024 году праздник будет проходить в ночь с 9 на 10 февраля.

В Корее наступит год Дракона. Праздничные мероприятия по случаю Соллаля длятся три дня: один день накануне праздника, праздничный день и день после его наступления. По данным с сайта национальной организации туризма Кореи, официальными выходными днями будут 9, 11 и 12 февраля 2024 года.

Неофициальные торжества продлятся пятнадцать дней от новолуния до полнолуния, как это было у предков. Лунный Новый год отмечают и в Китае. Халли Брэдли , блогер из Кореи, отмечает, что в этот день все стремятся домой к семьям.

Особенности и традиции празднования Начиная с середины декабря, улицы городов Кореи украшаются праздничной иллюминацией. Повсюду запускают воздушных змеев из бумаги и бамбуковых палочек и проводят формальные праздничные мероприятия: В Сеуле 31 декабря завершают 33 ударами в старинный буддистский колокол Посингак-чон. Утро 1 января встречают на берегу Желтого, Японского моря и Корейского пролива, загадывая желания.

Например, здесь поют и танцуют, украшают деревню разными фонариками и предлагают всем, особенно городским жителям, оторвавшимся от мастерства и умения делать что-то руками, смастерить поделку. Можно поупражняться в каллиграфии или же сделать фонарик, ими корейцы невероятно обожают украшать всё вокруг без исключения, начиная от простых деревьев и заканчивая храмами. Разумеется, трудно себе представить настоящий восточный праздник без воздушного змея, так что его вы тут обязательно увидите.

Или можете попробовать свои силы и смастерить собственными руками. В принципе, побывать на Чусоке и не научиться хотя бы чему-то — очень трудно, своеобразные мастер-классы устраиваются на каждом углу. Также можно полюбоваться на соревнования или принять в них участие, сделать снимки в красивых исторических нарядах… Кстати, туристам, в отличие от самих корейцев, нет необходимости отправляться в деревню, чтобы увидеть всё это своими глазами.

Они могут просто отправиться в искусно созданную имитацию в самом центре Сеула. Всё настолько красочно передано, насколько можно себе представить и то, что каждый желающий может к этому приобщиться, радует отдельно. Фестиваль фонарей в Сеуле Говоря о праздниках, невозможно сказать о традиционных фестивалях, например, есть один, относительно новый, посвящён фонарям.

Он проводится в самом центре Сеула. Фестиваль устраивается каждый ноябрь с 2009 года, но уже успел у множества туристов начать ассоциироваться с этим красивым городом. Фонари зажигаются с 17 часов и горят до 23:05.

Тут очень много людей, но при этом благодаря волонтёрам столпотворения и давки не происходит. Подсвечено всего около километра площади. Проходят разные соревнования, конкурсы и просто интересные мероприятия.

Например, можно сделать свой собственный бумажный фонарик или же сделать снимок того, что есть — фотографов здесь невероятное количество, кажется, что они попали в какую-то свою Мекку. В общем, попасть сюда туристам очень советуют. Фестиваль зимней рыбалки в Хванчгонке Он носит ещё название ледяного или же праздника ловли горной форели.

Является одним из самых знаменитых мероприятий подобного рода не в последнюю очередь благодаря постоянным рекордам, которые на нём ставятся. Так, не очень давно весь мир облетела новость о том, что на одном озере собралось 300 тысяч человек! Примечательно, что эта территория находится поблизости от границы с Северной Кореей, причём здесь действительно очень близко, но это никого не смущает: именно тут озёра зимой замерзают самыми первыми, а праздник проводится в начале зимы.

Чем тут занимаются люди? Ловят форель, стараются вообще поймать как можно больше рыбы, тут есть конкурсы: кто поймал больше всего по количеству штук , быстрее всего вытащил самую первую рыбку , больше всего по весу, чья отдельно взятая рыбка весила больше остальных и так далее. Поскольку в правилах не оговаривается конкретный способ, то некоторые особо хитрые корейцы, не дожидаясь, пока им выдадут крючок и леску, ныряют в прорубь и ловят рыбу зубами!

Корейцы выбирают место, где будет происходить встреча Нового года и, собравшись всей семьей, производят уборку помещения, его украшение и начинают приготовление новогодних блюд. На втором этапе начинается сам Соллаль. В этот период вся семья надевает на себя костюмы традиционного характера, и проводят древние обряды, тем самым они начинают отмечать начало нового отрезка временного пространства. После чего вся семья садится за праздничный стол, и праздник проходит в тихом, родственном общении. Сам Новый год в Корее был долгое время не государственным праздником, и лишь в 1989 году государство его признало, он стал официальным, национальным торжеством. Именно с этого года корейцы смогли официально не выходить на работу и отдыхать законные три дня.

Традиции Во время празднования Корейского Нового года, все жители этой страны облачаются в традиционные праздничные наряды — «ханбоки». Но, к сожалению, с каждым годом эта традиция угасает. Эти наряды использует лишь старшее поколение. В своей одежде корейцы при праздновании Соллаля стараются использовать цвет и любые другие мелочи, которые максимально сближают их с символом наступающего года. Этим они пытаются как можно положительней повлиять на символ года и тем самым пытаются задобрить его. Молодежь считает эти наряды и традиции старомодными и игнорирует исторически сложившееся мнение.

Ритуал «Чхаре» Как уже было сказано выше, Соллаль является одним из главных праздников корейцев. Они считают его праздником, который несет в себе различного рода тайны. Поэтому они не только веселятся во время празднования, но и стараются максимально сблизиться друг с другом путем общения. Сам праздник в любой семье начинается с «чхаре» — ужина, имеющего ритуальное значение. Приготовленной пищей, корейцы стараются уважить и вспомнить своих предков. Делается это при помощи алтаря, которой имеется в каждом доме, на который преподносятся самые вкусные блюда.

Кроме еды на алтарь ставятся таблички с именами усопших. Тем самым корейцы показывают своим родственникам покинувших этот мир — дорогу домой.

Ещё делают и жарят тампуру — рыбные мини-котлеты, величиной примерно с пятикопеечную монету диаметром не более 3,5 см. В фарш можно добавлять кальмаров, гребешок. Тоже одно из главных блюд — ток, который может быть сладким, с начинкой или без неё. В основном покупной — с начинкой либо микс. Как пояснила рассказчица, раньше всё это готовилось дома, а теперь многие пользуются возможностью купить. А ещё Татьяна готовит на праздничный стол куксу.

Бульон предпочитает делать не на говядине, а куриный, кидает туда большую луковицу, потом процеживает и ставит на время в сторонку. Отдельно отваривает, например, спагетти, или какой либо вид лапши. Делает ещё «маленькие» салатики, можно из огурцов: мелко шинкует, добавляет чеснок, красный перец, корейские приправы, соль и сахар, уксус всё по вкусу. Отдельно жарит капусту пекинскую, кому больше нравится белокочанная, не возбраняется — без ничего, затем добавляет соевый и рыбный соусы. Тоже отставляет в сторонку. Приступает к изготовлению яичных блинов: желток отделяется от белка, белок поджаривается, растёкшись на сковороде, сверху заливается желтком, который должен «схватиться», то есть чуть загустеть, приготовиться, тут же нужно свернуть рулетик и тонко нашинковать. Финальная стадия к столу: в готовый бульон поочерёдно добавляется лапша, яичный рулет, жареная капуста, яичный рулет, острые огурчики. Что ещё ставят на стол Знакомые многим острые салаты.

Из кальмара: почистить, отварить не более минуты, «чтобы побелело», немного промыть в холодной воде, добавить поджаренные морковь и лук, красный перец, имбирь, чеснок, сахар, уксус, можно соевый соус, паприку для красоты. А также среди новогодних блюд не бывает лишней морковь по-корейски рецепт общеизвестен. Ещё моя собеседница запекает в духовке мясные рёбра, предварительно обмазанные смесью из горчицы, мёда, соевого соуса, тем самым и промаринованные. Через полчаса превращаются в аппетитное,эффектное угощение. Жарятся заготовленные растения: папоротник, лопухи, минари омежник, похожий на петрушку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий