Три марки куриного фарша занесли в чёрный список из-за обсеменённости продукции микробами, в том числе сальмонеллами и листериями.
Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка | Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. |
Липчанам предстоит разобраться в курином фарше | Там же оказалась и "Петелинка" — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий. |
Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок | Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. |
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша | В итоге экспертизы специалисты выяснили, что фарш «Петелинка» соответствует всем заявленным стандартам Роскачества и его можно смело рекомендовать потребителям. |
Характеристики
- "Сбер" выкупил Горно-Алтайский аэропорт и планирует сделать его международным
- Популярное в соцсетях
- Росконтроль: большинство марок куриного фарша небезопасны — Новости Анапы
- Другие похожие товары:
- На 100 граммов
- Вам также может быть интересно:
Роскачество нашло в курином фарше сальмонеллы и листерии
В список товаров с замечаниями отправился куриный фарш брендов «Рококо» и «Петелинка». Первый отвечает требованиям качества, однако имеет небольшие нарушения требований безопасности. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности.
В частности, в фарше брендов "Моссельпром", "МясновЪ" и "Рококо" нашли сальмонеллу, а в продукции под марками "Троекурово" и "Мираторг" - листерии. А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии. Кроме того, некоторые производители пытались сэкономить и делали фарш из некачественного мяса или его заменителей.
В составе таких продуктов помимо мяса оказались пищевые волокна, яблочный уксус и усилители вкуса.
Причём последние две продукции и вовсе превысили максимально допустимый уровень. Источник фото: Фото редакции По итогу исследования Росконтроль заявило, что почти вся продукция кроме куриного фарша «Самсон», попала в чёрный список. Эксперты подчеркнули, что такой результат только подтверждает неприятную тенденцию касательно того, что тушки цыплят-бройлеров по качеству превосходят продукты, которые из них производят.
Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» можно купить не только куриную тушку и ее части, но и нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Так, под премиальным брендом «Петелинка» в магазинах региона появились шницель, котлеты «по-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки с разными начинками и специями.
Фарш «Премиум из филе грудки», который является самым популярным куриным фаршем в Москве и Санкт-Петербурге, теперь выпускают и в Сибири. Среди новых продуктов - кубики, медальоны и стейк из нарезанного филе грудки от «Петелинки».
Шесть из семи продуктов назвали небезопасными. Росконтроль раскрыл худшие марки куриного фарша
Продукцию проверяли по 86 показателям. По результатам проверки сальмонеллу, листерии и другие бактерии обнаружили в продукции 16 из 18 торговых наименований. При этом на российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки: «Петелинка» и «Мясницкий ряд». В организации также рассказали, что компании уведомили о полученных результатах исследований.
Посложнее: Сделайте фарш самостоятельно из куриных грудок «Петелинка» и заморозьте, разделив на порции. Чтобы фарш получился ещё вкуснее, закладывайте в мясорубку грудку вместе с кожей, а для аромата добавьте немного лука и любимых специй.
По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова. Остальные три марки куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Мосспельпром» — попали в черный список. Во всех образцах превышен уровень микробной обсемененности, кроме того, в продукции последних двух марок обнаружены сальмонеллы и листерии.
Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. Первый имеет небольшие нарушения требований безопасности. Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой.
Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
Купить продукцию «Петелинка» по цене производителя. Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. Всего было исследовано 18 торговых марок куриного фарша из 10 российских регионов. Заказать быструю доставку Фарш куриный Петелинка Премиум из филе грудки по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели.
Росконтроль проверил куриный фарш: в продукции нашли антибиотики, микробы и даже сальмонеллу
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша | Единственный фарш из куриного мяса, который я покупаю. |
Роскачество: почти во всем курином фарше сальмонелла и кишечная палочка | Как менялась цена на Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома. |
Роскачество нашло в курином фарше сальмонеллы и листерии
Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл. После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. Товар в черном списке: Фарш «Петелинка» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ в 15 раз.
В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов
Роскачество нашло колиформные бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС Петелинка. В курином фарше, который продается в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки.
Названы марки опасного куриного фарша
Куриный фарш калужского производства содержал опасные бактерии | Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. |
Названы самые опасные марки куриного фарша в России в апреле 2019 | Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» можно купить не только куриную тушку и ее части, но и нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. |
Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах | я покупала и не один раз фарш у петелинки, по качеству понравился. |
Фарш куриный «Петелинка» Премиум, из филе грудки, 450 г
Эксперты Роскачества выяснили, какой куриный фарш можно смело рекомендовать потребителям — и это куриный фарш торговой марки «Петелинка», который соответствует всем требованиям стандарта! Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Единственный фарш из куриного мяса, который я покупаю.