Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Что можно из них приготовить?
Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты
Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост – проверенные рецепты с пошаговыми фото. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Подборка рецептов приготовления постных вторых блюд.
Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд
Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно готовить Великим постом. Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период.
Картофельные котлеты
- Буррито с фасолью и рисом
- Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
- Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день
- Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
Праздничные рецепты постных блюд
Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом.
Затем нужно разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на ней морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, туда добавляем кумин, чеснок и не забудьте про соль. На другой сковороде жарим миндальные лепестки без масла до золотистого цвета. Теперь можно готовить соус: нужно довести апельсиновый и лимонный сок в сотейнике до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, всё это перемешиваем и готовим на среднем огне около 5 минут.
Тофу нарезаем прямоугольниками, смазываем оливковым маслом и жарим на сковороде. Последний шаг — собрать всё на одной тарелке, заправить соусом и посыпать миндальными листьями. Приятного аппетита! Фото: Изображение Midjourney Фузили с баклажанами и помидорами черри Фузили — это короткая итальянская паста. На ужин самое то: быстро и вкусно!
Для неё нужно купить фузили макароны в форме спиралек , баклажаны, помидоры черри, томат, пармезан, оливковое масло и чеснок. Способ приготовления: для начала нарезаем баклажаны средними кубиками, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут для устранения излишков сока. Затем разрезаем помидоры черри пополам и варим фузили. Как только всё это сделано, нужно разогреть столовую ложку масла на сковороде, положить зубчик чеснока и нагревать его, пока он не станет коричневым, потом его нужно вынуть.
Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и готовим соус в течение 5 минут на сильном огне. Для большей густоты можно поварить соус немного подольше. Данный соус послужит отличной заправкой к различным блюдам и может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Рецепт 10. Салат картофельный по-грузински Понадобится: 3 ст. Картофель тщательно моем и варим с кожурой.
Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Оно обязательно должно включать нужное количество качественного легкоусвояемого растительного белка, так как в сорокадневный Великий пост при отсутствии животного белка организм может начать испытывать его нехватку. В топ продуктов, богатых растительным белком, входят бобовые, зеленые овощи, киноа, орехи, семечки, кунжут, тофу и соевое молоко. Например, в 100 граммах фасоли белка содержится столько же, сколько в курином яйце. Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут. Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона.
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото
Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.
Огурец нарежьте тонкими полосками, добавьте к рыбе; нарежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе и огурцам.
Перец нарежьте колечками, петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Посолите по вкусу. Вскипятите растительное масло в сотейнике. Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Соленая рыба Если засолить горбушу, кету или семгу самим, то получим свежие и нежные ломтики. Это совсем нетрудно и не требует, как может показаться, много времени, зато может существенно сэкономить семейный бюджет. Филе горбуши или её родственников режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно снять рыбу с костей самим, разделывать ее легче всего полуразмороженную.
Пересыпаем её смесью соли и сахара. Соотношение их может быть 1:1 или 2:1, кому как нравится, на 1 кг филе примерно 1 ст. Можно добавить перец, зелень, репчатый лук, лимон… Но можно обойтись и без этого. Кладем сверху гнет плоскую тарелочку или крышечку с грузом и убираем в холодильник на несколько часов на ночь. Утром рыба готова!
Суши и роллы Сейчас нетрудно освоить технологию приготовления этих блюд — в интернете немало подробных мастер-классов, и на практике это оказывается довольно просто. Также достаточно экономное блюдо в отличие от покупного : кроме обязательных компонентов - сушёных водорослей нори, риса, уксуса, соевого соуса либо васаби в качестве приправы — нужно совсем небольшое количество ингредиентов для начинки.
На второе к обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.
Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов. Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов….
Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем.
Календарь Великого поста 2023 по дням В 2023 году Великий пост начнется 27 февраля и продлится до 15 апреля у православных христиан, а у католиков начнется 22 февраля и завершится 6 апреля. Дата Великого поста меняется и зависит от даты Пасхи.
В 2023 году православные христиане отмечают Пасху 16 апреля. Пасха 2023 года у католиков приходится на 9 апреля. Дата Пасхи рассчитывается по лунному календарю и может приходиться на период с 4 апреля по 8 мая.
Для установления даты Пасхи определяют, когда наступает первое Полнолуние после Дня весеннего равноденствия празднуется 21 марта. Пасха отмечается в первое воскресенье после этого Полнолуния. Пост продлится с 27 февраля по 15 апреля, а значит, в сумме Великий пост займет 48 дней.
Первый понедельник поста называется Чистым понедельником, а всю первую неделю — Чистой седмицей. Вторая неделя поста называется Второй седмицей. Третью и четвертую неделю поста называются Крестопоклонными.
Пятая неделя поста называется Похвальной седмицей. Шестая неделя называется Вербное воскресенье. Суббота в Вербное воскресенье называется Лазаревой.
С какими проблемами могут столкнуться постящиеся? Пост многими воспринимается как разгрузка, даже как диета для похудения. Если посмотреть внимательно, то калорийность питания в пост может даже увеличиться.
Из рациона убирают продукты с животными белками и жирами, но вводят больше продуктов, богатых быстрыми углеводами. Одно из самых критичных последствий неправильного поста - панкреатит и развивающийся в последствии панкреонекроз. Главной причиной, вызывающей тяжелое состояние - срыв после нескольких дней воздержания, потому что едят в Великий пост в основном растительные продукты.
Переедание тяжелой пищей на фоне постного питания приводит к обострению уже имеющегося заболевания или приобретению нового. Жирная пища способствует тому, что отток панкреатических ферментов из поджелудочной железы блокируется.
Во время поста Устав предлагает вкушать горячую пищу без масла — это как и что приготовить
В ужин можно побаловать себя тушеным сельдерее, рисом с луковой поджаркой или бутербродами с «намазкой» из размятого авокадо с чесноком. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Если хочешь, чтобы твой постный ужин был не только вкусным, но и разнообразным – тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов. Итак, побеседуем о том, что готовить в Пост и каким может быть постное меню? Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.
Праздничные рецепты постных блюд
Начнём с блюд, которые можно есть и в холодном виде, но для их приготовления необходима термообработка. Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре. Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей. Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного. Эти горячие овощные блюда можно приготовить без масла, разнообразив свой рацион. Худо-бедно готовить каши умеют все, но с этими рецептами они будут ещё вкуснее. Напоследок — ещё несколько разнообразных горячих блюд для Великого поста.
Приготовление: В теплую воду всыпаем сахар вместе с сухими дрожжами, хорошо размешиваем и оставляем на 5-7 минут. В миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, масло и замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Накрываем и оставляем тесто подходить на 45 минут. Лук шинкуем тонкими полукольцами, добавляем к нему соль, перец и кумин, хорошо разминаем руками. Накрываем пленкой и даем ему время промариноваться специями.
Всех жертвователей поминаем за Божественной литургией. В связи с большим количеством сообщений, священник не имеет возможности сразу их читать. Все сообщения разбираются перед службой.
Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи. Одновременно с этим вскипятите воду и отварите пасту. В тушеные овощи выложите макароны, немного потомите, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Украсьте сверху зеленью и подавайте к столу! Картофель по-деревенски И конечно, нельзя забывать о простейшем, но невероятно вкусном блюде — картофеле по-деревенски. Готовить его очень просто, а продуктов потребуется минимум. Картофель нарежьте дольками, засыпьте специи, влейте растительное масло и тертый чеснок.
Разделы меню кулинарии
- Картофельные котлеты
- Постное меню: рецепты простых и вкусных блюд | Дачная кухня ()
- Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
- Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
- Книга рецептов в подарок!
- Постные вторые блюда
Питание на протяжении второй недели Великого поста
- Постное меню
- Рубрикатор рецептов
- Постные рецепты
- Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
- Рецепты постных блюд
- Во время поста Устав предлагает вкушать горячую пищу без масла — это как и что приготовить
Постное меню на один день: готовлю завтрак, обед и ужин по этим рецептам
Готовим постный ужин: семь простых рецептов | Как приготовить постный ужин, простые и быстрые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. |
Постный ужин: что приготовить? | Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению. |
Постные вторые блюда - 115 вкусных рецептов приготовления | Что можно из них приготовить? |
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото | Важно знать, что можно есть и что нельзя на Великий пост 2024, чтобы правильно составить постное меню на каждый день. |
Готовим постный ужин: семь простых рецептов
Постный ужин рецепты с фото - простые блюда на ужин в пост на каждый день | Постные салаты Постный майонез Соленья и другие холодные закуски Горячие постные блюда на новогоднем столе Торты и сладкие пироги для постящихся Рецепты постного печенья. |
Рецепты постных блюд - рецепты с фото на Готовим дома | “ Секреты Гастрономии ” представляют постные ужины на 7 дней. |
Постные вторые блюда - 115 вкусных рецептов приготовления
285 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Для ужина в пост попробуйте приготовить быструю версию рататуя. Например, можно на завтрак приготовить кашу, к обеду настругать салатика из капусты, а поужинать овощным рагу без мяса. Попробуйте приготовить это постное блюдо на ужин, я уверена, что оно Вам понравится. Приготовление вкусных блюд для постного стола. Готовлю тоже не по принципу "завтрак-обед-полдник-ужин", а так, раз в день пару блюд большим количеством.
Вербное воскресенье 2024. Что можно готовить в этот день
Одной из главных причин, почему пост не выдерживают, это скудное и однообразное питание. Однако, наша подборка лучших постных рецептов докажет вам, что во время поста можно питаться разнообразно и вкусно. Надеемся, после просмотра всех рецептов, у вас не останется вопроса: «что же приготовить в пост? Не стоит забывать, что, исключая мясо и рыбу из меню, вы лишаетесь белка. Поэтому обязательно введите в свой рацион бобовые. Ешьте больше овощей и сезонных фруктов, не забывайте и о морской капусте, которая весьма полезна. Коровье молоко можете заменить кокосовым или соевым. На его основе получаются очень вкусные каши, которые однозначно оценят и дети.
И разве нужно что-то другое? Потребляя натуральные ягоды, фрукты, можно насытить свой организм полезными веществами, а также обеспечить себе хорошее настроение. Ведь потребляя что-то сладенькое и вкусненькое мы способствуем выработке гормона радости эндорфина в организме. И совершенно не стоит радовать себя неполезными конфетами и шоколадками. Эти элементы пищи вполне можно заменить свежими ягодами, спелыми фруктами, пряными сухофруктами. Соевые продукты — это уникальная альтернатива белковой составляющей меню! Это вкусно, полезно и совершенно безвредно. А уж разнообразие соевых продуктов позволяет обеспечить себя белковым насыщением без утери вкусового разнообразия. Из сои сегодня делают сыр, молоко, творог, шоколад. Соевые продукты полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Такая пища не вредит фигуре. Злаковые культуры были специально созданы для питания. Сегодня насчитывается огромное количество злаков, которые хороши на вкус и полезны для здоровья. Греча, рис, пшеничная, пшенная крупа, овсянка, перловка, кукурузная каша — всё это очень полезные и вкусные варианты пищи. Злаковые придают и восстанавливают силы, улучшают работу пищеварительного тракта, заряжают бодростью. Каши — это сила! И со злаковыми в меню можно жить довольно долго и счастливо. Свежевыжатые соки — эликсир молодости и стройности! Пить натуральные фруктовые, ягодные, овощные соки не просто полезно, но и очень вкусно. Стакан сока даёт заряд бодрости, настроения и энергии. Соки насыщают витаминами и укрепляют организм. Мука и отруби — это основа сытной и питательной пищи. Мучного нужно есть в меру.
Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и готовим соус в течение 5 минут на сильном огне. Для большей густоты можно поварить соус немного подольше. Данный соус послужит отличной заправкой к различным блюдам и может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Рецепт 10. Салат картофельный по-грузински Понадобится: 3 ст. Картофель тщательно моем и варим с кожурой.
Добавить приготовленную чечевицу и приправить солью и перцем по вкусу. Вылить чечевичную смесь в форму для запекания и выложить сверху картофельного пюре. Запекать 25-30 минут, пока картофель слегка не подрумянится. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Рецепты Великого поста (без масла)
Котлеты из гречки на скорую руку: рецепт с фото Способ приготовления: Отвариваем гречневую крупу до готовности; Измельчаем лук и пассируем его в растительном масле; Добавляем к луку грибы и тушим их около 20 минут под закрытой крышкой. Если в сковороде не хватает жидкости, то можно добавить немного воды. В конце грибы солим и перчим по вкусу; Смешиваем гречку с грибами и зеленью. Измельчаем полученную массу блендером, отправляем массу в холодильник на час; Достаем фарш, влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Можно запечь котлетки в духовке, но посуду не следует закрывать крышкой, так как панировка размокнет.
Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем. Каша перловая с овощами Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист.
Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности. Плов с сушеными фруктами и орехами 2 ст.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные без масла толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Каша манная на клюквенном морсе Из 1 ст.
Каша смоленская на клюквенном морсе Из 1 ст. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая.
Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым.
Добавить обжаренный лук. Отварной картофель 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином.
Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Картофель по-архиерейски 1,5 картофеля, 5 cт. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле.
В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Деруны 10 картофелин, соль, растительное масло, мука. Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким.
Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими. Картофель печеный, фаршированный жареным луком 10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст.
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.
В фарш можно добавить грибы. Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 10 - 12 картофелин, для фарша: 100 г, гречневой крупы, 2 - 3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удерживать фарш.
Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю она должна занять половину объема , добавить масло, соль, залить кипятком чтобы крупа была покрыта и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком по мере выкипания его нужно пополнять. В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке.
Пирожки картофельные с грибами Картофель, мука, растительное масло, соль. Для фарша: грибы, репчатый лук. Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки: замочить в холодной воде на 2 - 4 ч. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. Жареная капуста Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень. Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею.
Подсолить и тушить под крышкой 15 мин. Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав нарубленной зеленью.
Потом этот постный ужин посыпается любой зеленью и украшается огуречными ломтиками. Просто, вкусно и постно! А вот еще один постный ужин на скорую руку, сделанный из крупы, на этот раз гречневой. Просто так кашу есть, конечно, скучно, поэтому предлагаем поступить иначе.
Две средние луковки мелко рубятся и обжариваются до прозрачности. К ним досыпается треть килограмма измельченных грибов, например, шампиньонов. Когда они пустят сок и потемнеют, содержимое сковородки дополняется неполным стаканом гречки. После пяти минут обжаривания и помешивания наливается полтора стакана горячей воды, и блюдо томится до рассыпчатости крупы.
Под конец постный ужин приправляется, укутывается и пять минут настаивается. Лобио Сделать пост более вкусным способна грузинская кухня, славящаяся пряностью и ароматностью. Быстрым такой постный ужин не назовешь, зато желудок порадуется. Неполный стакан красной фасоли на ночь замачивается, после промывается и полтора часа варится в свежей воде без соли.
Затем бобы отцеживаются, а отвар сливается в чашку. Зубок чеснока и крупная луковка рубятся и жарятся на большом огне не дольше трех минут. Когда остынут — пропускаются через мясорубку вместе с двумя ложками грецких орехов. Листики кинзы рубятся и немного мнутся в ступке, чтобы пошел сок.
Фасоль, зелень и ореховая смесь объединяются; если слишком густо — масса разводится бобовым отваром. Еще час лобио должно настояться накрытым — и можно звать ужинать. Рисовая лапша с грибами Макароны — вполне постная яда. Если только они не содержат яиц!
Поэтому, чтобы приготовить постный ужин, купите лучше рисовую лапшу, в ней скоромное точно отсутствует. Она отваривается по инструкции, а главное внимание уделяется другим компонентам. Сначала делается соус: в полстакана овощного отвара всыпается полстоловой ложки кукурузного крахмала, смешанного с ложечкой коричневого сахара. По мере заваривания доливаются две ложки соевого соуса.
На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой. Разрешается так же яблоки и морковный сок. На полдник можно выпить вишневый кисель. В ужин можно побаловать себя тушеным сельдерее, рисом с луковой поджаркой или бутербродами с «намазкой» из размятого авокадо с чесноком. Четверг На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами.
В обед предлагается съесть грибной суп с картофелем, луком, чесноком и морковью, к нему разрешается кусок хлеба, посыпанный кунжутом и компот из сухофруктов. В полдник разрешается морковный сок. А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом. Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока. В обед стоит выбрать между лапшой и слегка поджаренным соевым мясом и овощным салатом с морковью, капустой и соком лимона.