Абхазское вино Лыхны заявлено как. полусладкое вино рубинового цвета из винограда сорта Изабелла. Абхазское вещание.
В чем подвох Абхазского вина? Россиянин рассказал почему его не стоит покупать
Вот почему он стремился побывать в «стране души» и попробовать настоящие Апсны и Лыхны. Автор в своём тексте уделяет много внимания различиям и особенностям этих двух вин, но мы не будем останавливаться на этом подробно. Вместо этого перейдём сразу к тому, почему, по словам местных, Абхазское вино в Абхазии лучше не покупать. Там действительно есть местный завод, но вот виноградников совсем немного, всего 700 гектаров.
Общее число безработных в стране снизилось с 2,109 миллиона человек в феврале до 2,026 миллиона человек в марте. По данным Роструда, к концу марта 2024 года органы службы занятости населения вели учет 0,5 миллиона не занятых трудовой деятельностью граждан, из которых 0,4 миллиона человек имели статус безработного, включая 0,3 миллиона человек, получающих пособие по безработице.
Вкус и аромат абхазского вина Лыхны Ароматика абсолютно сортовая. Никаких сомнений, что это Изабелла , быть просто не может. Эти клубнично-земляничные нотки с пряными терпкими вкраплениями спутать ни с чем нельзя. Во вкусе и послевкусии все тоже по классике. Разве что небольшая горчинка в самом конце. Это слегка выбивается из того изабелльного ряда, что мне довелось попробовать. Еще отметил бы светловато-красный цвет, но это говорит лишь о молодости этого образца. Ему буквально несколько месяцев на момент составления отзыва. И это даже хорошо для простоватого столового вина, чем Лыхны и является. Мой отзыв о красном вине Лыхны из Абхазии Не стал там выше говорить, но мне с самого детства вкус Изабеллы не нравится. Соответствующие ароматизаторы любили и до сих пор любят добавлять в не самые дорогие газированные напитки, в том числе и алкогольные. Так вот уже тогда такие лимонады меньше всего нравились.
Вот они: Вино «Лыхны» изготавливается только. Товар от любого другого производителя можно считать поддельным. Обращайте внимание на этикетку. Она должна быть яркой, выполненной без орфографических ошибок и аккуратно наклеенной. Подтёки клея или неровный принт можно считать признаками подделки. Ещё одним слабым местом подделок является горлышко. У настоящих вин она наклеена ровно, без пузырей. К тому же на ней отпечатывается срок годности напитка. У подделок он прописан на этикетке, вместе с общей информацией. Последний пункт — пробка. Фальсификат чаще всего использует небольшие пробки со свободным рисунком. Или даже без него. Нашли ошибку или есть что добавить? Как отличить подделку от оригинала Сегодня каждый потребитель должен быть осторожным в процессе выбора алкоголя, так как рынок перенасыщен большим количеством фальсификата. Шампанское Лыхны так же, как и красное вино данной торговой марки, не обошло стороной внимание фальсификаторов. То есть, приобретая данные продукты, вам придется с особым вниманием осматривать каждую бутылку. В частности, чтобы не прогадать и правильно выбрать красное и белое вино, в процессе покупки обращайте внимание на: Внешний вид тары. Специалисты завода Вина и Воды Абхазии ответственно следят за производственным процессом, исключая поставки продукции с заводским браком. Следовательно, на фирменных бутылках вы не увидите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих деформаций. Также уделите внимание и формам бутылки. Каждый представитель линейки поставляется в своей аутентичной таре. Структура жидкости. В консистенции фирменного продукта не должно быть никаких новообразований. Только ровный и чистый окрас. Заметили осадок или какую-то муть, верните товар на полку. У фирменного вина обязательно должна быть акцизная марка. Ее отсутствие автоматически должно вызывать у вас сомнения относительно подлинности изделий. Из истории виноделия Абхазия — это республика с тысячелетней историей. Если не считать некоторые ближневосточные страны, то именно здесь впервые человечество узнало о виноделии. Об этом свидетельствуют многочисленные находки археологов. Становление республики как винной державы шло постепенно. Изначально это были маленькие крестьянские хозяйства. Позднее, во второй половине двадцатого столетия, они объединились в более крупные предприятия, и производство вина было поставлено на промышленные рельсы. Эти годы можно считать периодом расцвета абхазского виноделия. Крупнейшим на территории республики считается завод в Сухуми. В его производственных цехах изготавливается много наименований вин, ставших известными далеко за пределами родного края. Чуть позднее появился еще один достойный экземпляр — «Чегем». Вино сразу привлекло внимание и понравилось многим своей легкостью, нежным ароматом и удивительным вкусом. Подавать их рекомендуется только в охлажденном виде. Сочетаются они отлично с блюдами из масла. Его можно купить в Москве по цене от восьми до пятнадцати долларов. Именно этот напиток, по утверждению виноделов, — символ застолья в Абхазии. Для его производства сбор урожая начинается в конце октября месяца, когда ягоды становятся нужной сахаристости. Это вино имеет великолепный вкус и обладает гармоничным, уникальным букетом, так как используется благодаря производству секрета Ачбы — князя-винодела.
Абхазское вино сухумского винзавода
- Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки
- Сухумский винзавод остановил работу из-за решения правительства - 26 февраля 2024 - СОЧИ1.ру
- На языке цветов
- Чем отличается вино Апсны от Лыхны?
- Лыхны — удивительное вино из гордой Абхазии
- Сорта абхазских игристых вин
Абхазские вина Абсны и Лыхны
Компания «Вина и воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. Именно на этом заводе делают известные вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Новости Абхазии. Вино лыхны из Абхазии считается природным полусладким вином, сладкие нотки во вкусе появляются за счет изначальной высокой сахаристости виноградного сырья. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Самое популярное вино, которое реализуется на территории России – это "Лыхны", оно производится из виноградного сорта изабелла."Вино пользуется популярностью, люди его любят. это название уникального по своим климатическим особенностям района виноделия в Абхазии. В Лыхны находится одна из самых знаменитых древних церквей, уменьшенная копия пицундского храма. Приятное, с тоном земляники красное полусладкое вино.
Крупнейший поставщик вина из Абхазии в РФ приостановил работу из-за нового акциза
С чем сочетается Апсны станет прекрасным компаньоном для сыров, блюд на гриле, запеченных овощей. В летний вечер можно подать к вину легкие салаты, сезонные фрукты и ягоды, сладкий пудинг или чизкейк. Чегем, столовое красное сухое Вино производится из Каберне Совиньон, Мерло и других красных сортов винограда, выращенных близ села Чегем на границе Абхазии и Грузии, по оригинальной технологии. Чегем трижды удостаивался серебряной медали на Международном конкурсе вин в Ялте и заслужил немало лестных отзывов от винных критиков. Вино отличает глубокий темно-малиновый цвет, яркая кислотность и восхитительный, насыщенный вкус черных ягод и сухофруктов. Сухие, но не слишком жесткие танины выступают в композиции спокойно и ненавязчиво. В долгом, устойчивом послевкусии проявляется характерная горчинка, деликатно оттеняющая базовые фруктовые ноты. С чем сочетается Бокал Чегема отлично дополнит ужин с мясом на гриле, выдержанными сырами и не слишком сладкими десертами.
Каберне Сухумское, сухое марочное Основой этого сочного, яркого напитка стал красный сорт Каберне Совиньон с небольшим добавлением Каберне Фран. Каберне Сухумское — вино со средним телом, свежим вкусом и гладкими танинами. В жизнеутверждающем южном аромате доминирует трио спелой вишни, ягод черной смородины и садовой ежевики. Вкус вина мягкий, с природной обволакивающей сладостью, ягодной кислотностью и «смолистыми» танинами. С чем сочетается Каберне Сухумское рекомендуется подавать к легким блюдам — лазанье, пасте под ароматными соусами, запеканкам и пирогам с несладкой начинкой. Оригинальная технология предусматривает предварительный нагрев сусла с последующим настоем на мезге. В процессе ферментации высвобождаются полифенольные вещества, придающие кагору интенсивный гранатово-бордовый цвет.
Аромат десертного вина удивляет неожиданным карамельно-сливочным оттенком. Вкус отличается бархатистой терпкостью и сложным букетом с тонами чернослива, сочной ежевики и красных ягод.
Сорт этот американский, специально его никто не выводил и уж тем более генной модификации не подвергал, хотя бы в силу того, что появился он в начале XIX века. Версий много, пересказывать тут не буду.
По сути это гибрид получившийся случайно в результате взаимоопыления американского Vitis labrusca с какой-то из вариаций привезённых из Европы Vitis vinifera. Знатоки утверждают, что вино сделанное из американских сортов, таких как, например, Конкорд, Изабелла, Ниагара, происходящих от Vitus labrusca пахнут "лисой". Согласно исследованиям калифорнийского университета Дэвиса, аромат этому винограду придаёт метилантранилат — эфир антраниловой кислоты. Эксперт этого университета А.
Винклер утверждает, что аромат, на самом деле, не похож на запах лисы, в нём обладают земляные тона, а слово "лисий" является неудачным клише, прижившимся в языке. Впрочем, даже земляные тона проявляются только в выдержанных винах к которым популярное у нас "Лыхны" не относится.
Искушённые винолюбы учуют тонкие нотки мокрого камня у горной реки, которые на деле оказываются не камнями, а... Мы бы применили слово «пахучий» и добавили бы, что изабелловая спирутозная пахучесть не выветривается из помещения как минимум в течение часа после употребления, а возможно, будет преследовать вас всё следующее утро. И это — как минимум! За сим хватит с нас запахов — переходим ко вкусу. Чуть раздышавшись, вино даёт новые оттенки в виде подпрокисшего компота из ликёрной вишни или красной черешни.
Вообще уровень «прокисшести», эдакая «квашеность», если хотите, портит впечатление от знаменитого полусладкого. Лыхны — однозначно «компотообразное», и кажется, на этом можно поставить жыыырную точку. В целом вкус сам по себе простой — буквально с одним простым оттенком, описанным выше. Нет-нет да из Лыхны вылезает спирутозность, затем снова скрывается...
Виноделие оживилось еще больше, когда в Абхазию завезли американскую изабеллу — сорт быстро прижился в непростом климате и стал основой для лучших сортов алкоголя. В 1962 году потомок княжеского рода Николай Батович Ачба создал рецепт красного полусладкого вина Лыхны. Напиток пришелся по вкусу Л. Брежневу и партийной элите, Лыхны подавали к столу на правительственных обедах. Сейчас марку выпускает компания «Вина и воды Абхазии», основанная еще одним отпрыском княжеского рода Ачба. На модернизированном заводе разливают абхазский алкоголь 11 видов, также компания возделывает виноградники, занимается селекцией, совершенствует старые и создает новые рецепты.
Вино Лыхны: сколько градусов и каков вкус Вино очень мягкое и легкое, с отчетливым земляничным привкусом и нотками чайной розы. Красное столовое вино типа Лыхны относят к природным полусладким видам. Сладость обеспечивает высокая сахаристость ягод и остановленное брожение при достижении крепости в 9-11 градусов. В готовом рубиновом Лыхны от 3 до 5 процентов сахара. Вино Лыхны — из чего делают напиток Клубничные или земляничные ноты изабеллы нравятся потребителям, хотя тонкие знатоки не признают положительных качеств сорта. Виноделы и дегустаторы называют характерный аромат алкоголя из изабеллы «лисьим», сравнивая его с запахом мокрой шерсти. Виноград выращивают на всех континентах, но коммерческое производство вина из него в Европе запрещено. Причина — повышенное содержание опасного метанола и «лисий аромат».
Красное полусладкое вино Лыхны – особенности натуральных абхазских вин
Красное полусладкое вино ЛЫХНЫ носит название уникального по своим климатическим особенностям района виноделия в Абхазии. В Лыхны находится одна из самых знаменитых древних церквей – уменьшенная копия пицундского храма. Новости Абхазии. Завод «Вина и воды Абхазии» хорошо известен российскому потребителю по тихим винам, марки «Псоу», «Букет Абхазии» и «Лыхны».
Сколько градусов в вине Лыхны?
Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино — более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта — завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино. Лыхны Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека.
Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники — все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду — и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку — на ней должен быть изображен Лыхненский храм.
Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии. Радеда Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный. В составе только виноград сорта изабелла. Вино «Радеда» — сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость — от 10 до 12 градусов.
Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит.
Ru» Павел Шапкин. Глава НСЗПП уверен, что без налогов и выручки государство не останется и поэтому в скором времени производство вина восстановится. Сухумский винный завод основан в 1930 году. Он разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки.
Уведомление о необходимости покинуть страну в течение трех дней не препятствует назначению Гулько справедливого наказания за совершенное им правонарушение, добавил источник в полиции. Ранее сообщалось, что студент был арестован 26 апреля на 46 суток за публикацию постов с призывами и лозунгами националистического характера. В Telegram -канале Mash указано, что в 2021 году Кузнецов принял присягу в украинской армии и служил в спецчасти во Львовской области. При этом после начала спецоперации Кузнецова отправили на передовую, когда он узнал, что украинская тероборона расстреляла колонну его бывших сослуживцев. Затем мужчина получил ранение, попал в госпиталь, где врачи требовали с солдат деньги за лечение. Позднее Кузнецов решил бежать к родственникам в Россию. Он поступил в военный университет, где занялся армейским рукопашным боем. Добившись места в сборной Украины, он получил путевку на чемпионат Европы в Польше, где незаметно покинул команду. Пять месяцев Кузнецов провел в Чехии, а затем переехал в Москву. Известно, что в данный момент мужчина хочет добраться до новых территорий, где живут его родители, а после намерен добровольцем вступить в ряды российских военных. Ранее бывший агент британской секретной разведывательной службы MI6 Аластер Крук рассказал , что в рядах ВСУ в ближайшее время вырастет число дезертиров. Об этом он сказал в ходе интервью ведущему Павлу Зарубину, передает Telegram-канал журналиста.
Просто вдумайтесь в эту цифру: когда на месте будущих виноградников Бордо еще бродили полудикие кельтские племена, а до основания Рима оставалось целых полтора тысячелетия, в маленькой, но гордой Абхазии уже вовсю делали вино. Доказательством этому служат многочисленные археологические находки: закопанные в землю глиняные кувшины, черепки с остатками виноградных косточек и хранящийся в Эрмитаже «бомборский винопийца» — несуразная фигурка человека с рогом в руках, возраст которой оценивается примерно в 4000 лет. Любопытно, что лозы на шпалерах здесь начали выращивать относительно недавно — как и в соседней Грузии, здесь часто практикуется метод маглари, при котором виноградные побеги используют в качестве опоры стволы тутовника, хурмы или ореха. Еще одной особенностью абхазского виноградарства является ярко выраженная ставка на местные сорта Vitis vinifera. В здешнем теплом и влажном климате гроздья каберне, мерло или совиньона быстро покрываются плесенью, но местных виноделов это печалит не слишком сильно. Там, где грустят благородные сорта, отлично плодоносят абхазские рабочие лошадки со сложными названиями вроде ажьшкуакуа, ажьапщ, агбажь, качич, млахуы, ауасирхуа, компанию которым составляет горячо любимая нашими соотечественниками изабелла. Собранный виноград ногами или механическим прессом измельчается в огромной деревянной емкости под названием «тун», сусло оставляют для брожения на три-четыре дня, периодически перемешивают для лучшей мацерации, после чего переливают в дубовые бочки или в некое подобие квеври. Белый виноград бродит, как правило, немного дольше — это придает ему большую терпкость и янтарный цвет. После того, как сусло разлито для созревания, некоторые виноделы добавляют в него кору вишни или черешни, а некоторые — вскипяченное готовое вино из расчета 1 к 10. Получившиеся вина для простоты восприятия делят на «мужские» и «женские».
Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней
Мне нравятся вина, которые сделаны из винограда "Изабелла". В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны". Очередным испытуемым из Абхазии, сегодня будет столовое полусладкое красное вино "Лыхны". В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны". Абхазское вино может подорожать для россиян из-за увеличения акциза на виноматериал, рассказал РИА Новости главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба. Авидзба добавил, что стоимость абхазских вин заводского производства на внешнем рынке может увеличиться.
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!
Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. это идеальный выбор для тех, кто ценит изысканный вкус и аромат этого напитка. "Вина и воды Абхазии". Абхазское вино может подорожать для россиян из-за увеличения акциза на виноматериал, рассказал РИА Новости главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба. На 4 тянет не чем не отличается от дешевого Мзымта вино. Смотрите онлайн видео «Лыхны Вино Абхазии.» на канале «Фотосессии и Моделирование» в хорошем качестве, опубликованное 8 июля 2023 г. 20:18 длительностью 00:03:57 на видеохостинге RUTUBE. Абхазское вино Лыхны заявлено как. полусладкое вино рубинового цвета из винограда сорта Изабелла.
Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней
Впервые вино с таким названием было выпущено в 1962 году на Сухумском винном заводе. Технология производства Для производства вина Лыхны используется автохтонный сорт винограда Изабелла, из которого также делают и другие столовые вина Грузии, Абхазии и Крыма. Производят его по технологии остановленного брожения. По стилю и вкусовым характеристикам вино Лыхны отдаленно напоминает грузинское Киндзмараули, которое также является природным полусладким, но изготавливается из винограда Саперави — более сахаристого и сочного, чем сорт Изабелла.
Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», - цитирует издание гдавного винодела предприятия Валерия Авидзба. По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год.
Вековые традиции передавались из поколения в поколение, и старинная рецептура дошла до настоящего времени почти в неизменном виде. Особенности терруара Мягкий климат субтропиков, большое количество осадков, богатые подзолистые и перегнойно-карбонатные почвы создают хорошие условия для выращивания европейских технических сортов винограда. Из белых сортов наиболее ценятся хрустящий Рислинг, грузинский Цоликаури и Ркацители среднего созревания.
Наиболее известные аборигенные сорта — Качич и Ауасархуа — чаще всего используются в ассамбляжах. Unsplash Жемчужина терруара — красная Изабелла с темно-пурпурными ягодами, плотной кожицей и сочной мякотью. Этот сорт практически не встречается в Европе: производство и продажа коммерческих вин из Изабеллы разрешены только в Швейцарии. Зато у нас с вами есть Абхазия с вкуснейшим, почти домашним вином, приятным и запоминающимся. Лучшие бренды «Вина и воды Абхазии» Легендарный производитель со 100-летней историей, крупнейший экспортер абхазского вина на российском рынке. Завод имеет собственные виноградники и перерабатывающие цеха, оснащенные новейшими европейскими линиями розлива. Лучшие вина выдерживается во французских дубовых бочках, разливаются в бутылки из чешского стекла и закупориваются португальской пробкой. Завод расположен в селе Алахадзы, защищенном от холодных ветров цепью Гагрских горных хребтов. Собственные виноградники занимают площадь порядка 400 га вблизи Пицунды и Очамчыры.
Визитная карточка бренда: Каберне Сухумское. Какое вино выбрать? Предлагаем подборку вин, которые заслуживают вашего внимания. Даже если считаете, что вас трудно удивить, попробуйте, чтобы оценить не только ароматику, но и душу этого удивительного региона. Красные вина Абхазии Лыхны, столовое красное полусладкое Лыхны — вино, ознаменовавшее возрождение сорта Изабелла в Абхазии, надолго ушедшего в тень после антиалкогольной кампании в СССР.
Как отличить оригинал от подделки Абхазское вино сухумского винзавода Абхазские вина известны российскому потребителю еще со времен Советского Союза. Ведь завод сухумских вин «Вина и воды Абхазии» работает еще с 1930 года.
Широко известные марки вина, такие как «Лыхны», «Апсны», «Чегем» , «Букет Абхазии» полюбились российским потребителям и пользуются заслуженным популярностью. Однако, не каждое вино, которое вы увидите на прилавках магазинов — это оригинал, сделанный на заводе в Сухуме. На написание этой статьи меня подтолкнуло несколько случаев, о которых я сейчас расскажу. Одно вино, разный вкус Часто бывая в Абхазии с гостями, я показываю им эту замечательную страну. И, конечно же, нельзя уехать из Абхазии, не купив знаменитого Абхазского вина. Тем более, что цена на одно и то же вино в России в два раза выше, чем цена в Абхазии. Так, бутылка популярного «Лыхны» в Абхазии составляет 300-350 рублей, а в России 500-700 рублей по состоянию на начало 2022 года.
Но, даже заплатив за вино двойную цену, вы не всегда получите оригинальный напиток. Прошлым летом, приезжая в гости к знакомой в Москву, я прихватила с собой пару бутылок «Лыхны» в подарок. Причем , вино это я покупала в Абхазии. Моя знакомая очень обрадовалась презенту и сказала, что давно хотела попробовать это популярное вино. И еще она сообщила, что буквально через пару дней ее подруга празднует юбилей и закупила к столу тоже абхазское вино «Лыхны». Погостив неделю в Москве, я созвонилась со своей знакомой, которой преподнесла бутылку абхазского вина в подарок. И каково же было мое удивление, когда она рассказала, что вино, которое было привезено из Абхазии значительно отличается от того, которое они пили на юбилее подруги.
Абхазское вино было очень вкусное и обладало приятным ароматом, в то время, как вино, приобретенное в магазине Москвы больше походило на разбавленный спирт. Второй раз о качестве абхазского вина, вернее, о различии одного и того же вида вина в Абхазии и в России, мне рассказал гость, которого мы возили на экскурсию в Абхазию. В ходе экскурсии, рассказывая о быте и обычаях абхазского народа, я не могла не рассказать о прекрасном вине, которое делают в этой стране. На что Владимир так звали нашего гостя сказал, что не в восторге от абхазского вина, которое пробовал в Москве.
В Абхазии приостановил работу производитель вин «Лыхны» и «Псоу»
Вино лыхны из Абхазии считается природным полусладким вином, сладкие нотки во вкусе появляются за счет изначальной высокой сахаристости виноградного сырья. супер, в прочем так же и хохляцкие от Инкермана - тоже супер. Лыхны — одно из известных абхазских вин. Пятерочка вино Лыхны март 2021. С чего все эти сомелье-дегустаторы воротят нос и считают себя умнее всех? В 1962 году в Сухуми был построен крупнейший в Абхазии винзавод, на котором начали выпускать оригинальные абхазские вина — «Апсны», «Лыхны», «Букет Абхазии» и др. Из красных вин лучшее, конечно, "Лыхны".