Джин розовый можно пить самостоятельно, с добавлением льда и цитрусовых долькой для более насыщенного вкуса и аромата. Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном. С чем джин лучше пить? Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают.
Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей
Джин Barrister Pink, отличный вариант для вкусных коктейлей. Джин Barrister Pink, отличный вариант для вкусных коктейлей. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде.
Все про джин Бомбей сапфир
Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин, обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Брутальный персонаж компьютерной игры и гламурный розовый джин с маслом розы, шиповника и бергамота. По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль). Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде.
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Хорошим сочетанием будут морепродукты. Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Грейпфрут, апельсин, лимон, лайм раскроют вкусовые нотки джина, освежат и дополнят его.
Смешивать можжевеловый алкоголь можно с игристым вином очень советуем попробовать , вермутом или безалкогольными напитками, не перебивающими вкус джина.
При необходимости удается скорректировать его крепость, уменьшив ее. Это весьма кстати, если в торжестве принимают участие женщины, или планируется длительное празднование. Большими порциями употреблять этот напиток не получится. Для смешивания часто используют минеральную воду, соки цитрусовых, газировку, или обычный тоник. Разбавить джин можно огромным количеством напитков, получив необычные коктейли. Напиток Способы употребления чистого джина В целом же с чистым джином лучше всего поступать так: Выпивать маленькие его порции залпом, а большие скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами. Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято. Правила подачи Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды. Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл. Допускается пить джин и из мартинки — классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей. С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.
Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин: Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя. Как правильно пить? В чистом виде Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 — 6 градусов. Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.
Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл». Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами. Разбавленный Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода — регулирование крепости напитка в собственном бокале. Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками. Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет.
Распространенное сочетание — 1 : 1. Коктейли с джином Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный — «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства.
Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда. Известные марки и производители джина Beefeater — Очень качественный, лондонский сухой джин. Изготавливается из можжевельника, зернового спирта, корочек цитрусовых, кориандра, дягиля и корицы. Bombay — включает 8 растительных добавок, относится к классу «премиум». Напиток получают путем перегонки в кубе-«картерхед» их в мире всего четыре штуки. Имеет специфический лекарственный запах. Джин производится до сих пор по рецепту основателя Александра Гордона. Сам напиток крайне мягкий и однородный.
Помимо можжевельника присутствуют цитрусовые, а индивидуальность напитка достигается путем выдержки в бочках.
Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально. История марки образована в Санкт-Петербурге в 1995 году. В собственности фирмы находится ликероводочный завод, рассчитанный на ежегодный выпуск до 5 млн декалитров алкоголя. Предприятие — лидер отрасли по производству настоек, наливок и ликеров премиум-класса. Для крепкого алкоголя используется спирт «Люкс» высокой очистки на основе зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах. Читайте также: Мартини: чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей Поставщиков отбирает комиссия, которая регулярно выезжает на российские спирт заводы для оценки качества продукции. Эксперты уделяют внимание условиям возделывания зерновых культур и особенностям подготовки сырья к переработке. В производство идет смесь из ржи и пшеницы высококрахмалистых сортов, составленная в определенных пропорциях.
Вода поступает на предприятие из Ладожского озера. На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России. Как правильно пить джин в чистом виде Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов: Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями — «дринками».
В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется. Чистый алкоголь можно только закусывать — запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком. Чем закусывать Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать. Лучшие закуски к джину: Первое место среди закусок занимает лимон.
Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
Эта мода распространилась не просто быстро, а очень быстро: за шесть месяцев практически все значимые производители джина либо представили розовую новинку, либо её анонсировали. В игру вступили главные алкогиганты планеты, владельцы десятков раскрученных по всему миру брендов, Diageo и Pernod Ricard. Мы перечислим основных представителей нового течения и постараемся разобраться, за что же их можно полюбить кроме цвета. И, если честно, эти пять представителей действительно привнесли в напиток что-то новое. Джин с розой и жасмином. Как можно догадаться по составу джина, предназначается он в основном для женщин. Его, кстати, женщина и создала. О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя.
Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина. Уже неплохо, хотя бы на первое время запах перегара отобьёт.
20 лучших рецептов коктейлей с джином
Пить розовый джин с льдом — это отличная идея для тех, кто хочет насладиться его натуральным вкусом и ароматом без каких-либо посторонних добавок. Наш розовый джин-мартини также находится на территории восхитительных гибридов. • Рассказываем, как и с чем пить джин, чтобы было по-настоящему вкусно • Чем правильнее разбавлять джин (кроме тоника) • Закуски к джину • 12 коктейлей с джином. Во-первых, рекомендуется пить джин со льдом, чтобы заморозить его и разбавить немного алкоголя. Розовый джин по своему составу практически не отличается от классического, но содержит фруктовые соки.
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)
Приглашаю вас дальше! Клубничный джин с тоником и лимоном! Джин с тоником и лимоном — классика, не нуждающаяся в представлении. Сегодня мы повеселимся со вкусом и приготовим наш напиток из розового джина со вкусом клубники! Чтобы добавить еще большей свежести, вы можете при желании добавить внутрь несколько листьев базилика, что я только что сделала.
Джин в составе коктейлей Приготовление коктейлей — самый популярный способ пить джин. Крепкая алкогольная основа с можжевеловыми тонами отлично дополняет ликёры, белые и красные вермуты, кислые соки и даже водку. Как пить розовый джин pink gin Кроме характерного цвета, розовый джин запоминается лёгким ягодным вкусом и цветочным ароматом.
Интересно, что это не один напиток, а отдельная категория — «пинк» джином обычно называют малиновый или клубничный, но ещё бывает грейпфрутовый, из красной смородины, с лепестками роз, и пр. У каждого производителя свой состав розового джина, но культура употребления идентична. Зачастую розовый джин пьют девушки на вечеринках, потому что в его вкусе не так ярко выражены хвойные тона и понижена крепость редко бывает выше 40 градусов, обычно 37-38. На основе «пинк» джина можно делать классические коктейли рекомендую « Негрони » , разбавлять его обычным или грейпфрутовым тоником, газированной и простой водой, а также кислыми соками: лимонным, клюквенным, вишнёвым и апельсиновым. Пропорции: на одну часть «пинк» джина добавить две-пять частей выбранного безалкогольного напитка. Холодный розовый джин с тоником и кусочками ягод Розовый джин закусывают красными ягодами, цитрусовыми фруктами апельсинами, ананасами, киви и лёгкими десертами, например, желе или мармеладом.
Чем можно разбавлять и с чем смешивать Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий. К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие. Популярные виды спиртного Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести: Bombay Sapphire. Идеально прозрачный алкоголь с элегантными тонами апельсина, лимона и можжевельника во вкусе. Ароматическое ядро сосредоточено вокруг специй и сильной цитрусовой доли. Спиртное прозрачного цвета с привлекательным ароматом, в котором идеально прослеживаются цветочные и травянистые полутона. Гастрономическая составляющая базируется на аспектах можжевельника и цитруса. Манящий, идеально чистый алкоголь с многогранным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена лакрице, кориандру, фруктам и можжевельнику. Алкоголь проходит тройную дистилляцию, ввиду чего обретает великолепный мягкий сухой привкус. Swordsman London Dry. Кристально-чистый ассамбляж с идеально сбалансированными нотами можжевельника в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается мягкими оттенками фруктов. Чем закусывают и разбавляют джин — лучшие сочетания напитков и блюд Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» английский вариант и женевера чуть сладковатый голландский вид. Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус. Чем разбавить джин Безалкогольные напитки: 1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником. Коктейль из чая с бергамотом и джином Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей. Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта , мед и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте джин с кока-колой в пропорции 1:1. Пейте со льдом. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются. Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая но не обязательная пропорция 1:4. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.
Тебе понадобится: 30 мл джина, 30 мл ликера Кампари, 30 мл красного вермута, лед. Приготовление: Наполни бокал льдом и влей все ингредиенты по очереди. Аккуратно перемешай коктейль. Бронкс Фото: mavink. Тебе понадобится: 20 мл джина, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сухого вермута, 10 мл вермута Россо, лед. Приготовление: Взбей все ингредиенты в шейкере со льдом. Процеди коктейль в холодный бокал. Френч 75 Фото: thespruceeats. Тебе понадобится: 30 мл джина, 90 мл просекко, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, лед.
Как пить джин. Подача к столу
Здесь ситуация обстоит, как с водкой. Прекрасно гармонирует со стейками, сырокопченой колбасой, твердым сыром, фруктами или десертами особенно яблочным пирогом. Единственное ограничение — с первыми блюдами сочетание будет не из лучших. Подведем итоги Джин- потрясающий алкоголь для тех, кому неприятна водка или коньяк. При правильном, культурном!
Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали шутим, конечно же. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса. Бургеры, стейки, шашлыки — хорошая компания для него. Британцы же пьют свой любимый напиток с джемом, некоторые даже добавляют его в коктейль. Огурец и джин — сочетание безумца, которое оказалось максимально удачным.
Больше всего этот напиток производят в Испании, Италии, Японии и Эстонии. Как пить Если джин пьют в чистом виде, то обычно со льдом. Для него нет специального бокала, как для бренди или граппы. Обычно используют рокс — стакан для виски. Рюмками джин не пьют, я такое очень редко встречал. Но гораздо чаще, чем в чистом виде, джин пьют в составе коктейлей. Сейчас очень популярны джин-тоники. Пару лет назад был пик общемирового тренда на эти коктейли. Даже в Испании есть такой бар, где делали 250 видов джин-тоника. Огромное количество классических коктейлей делают на джине: драй-мартини, негрони, мартинез, всевозможные джин-физы, коллинзы. Коктейли на джине — целая эпоха в истории барного дела. Обычно, когда появляется доступный алкоголь, на нем придумывают огромное количество коктейлей. Сначала был женевер, потом появился бренди, потом виски и только потом джин. И чем дальше, тем индустрия становилась более развитой. Поэтому так много сейчас классных интересных коктейлей именно на джине, на него пришелся расцвет коктейльной индустрии в середине XX века. Какой джин лучше для коктейлей Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини. Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами.
Поэтому даже более мягкие цветные джины крайне редко употребляют в чистом виде — удовольствие для самых смелых гурманов. Для дегустации в чистом виде используются стопки. Если предварительно напиток разбавлен, можно взять рокс, высокий стакан или даже бокал. Как правило, джин в силу его вкусовых особенностей не смакуют, а выпивают залпом. Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами. Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус. Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки. Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина. Чем-либо запивать чистый джин не принято. А вот легкая закуска будет как нельзя кстати. Традиционно используется лимон.
Как пить джин. Подача к столу
Как итог — прекрасные коктейли с умеренным градусом. Наиболее известный пример — джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии. Способы употребления чистого джина В целом же с чистым джином лучше всего поступать так: Выпивать маленькие его порции залпом, а большие скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами. Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы. В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято. Он невероятно напоминает водку — такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как: все цитрусовые фрукты желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута ; копчености практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных ; рыба приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении — копченые, тушеные, жареные ; сыры множества твердых сортов и разновидностей ; дичь в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки.
Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька — главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его. Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного. Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты. Рецепты коктейлей на основе джина «Джин-тоник» — самый известный коктейль на основе джина.
В его составе одна часть джина, 2 части тоника и колотый лёд. Подают напиток в высоком бокале с толстым дном, который украшают ломтиком лимона. С чем пьют джин представительницы слабого пола? Для них существуют не менее интересные рецепты. Один из них — «Абрикосовый цветок». Чтобы получить такой коктейль в шейкере смешивают в равных пропорциях джин и абрикосовый ликёр, добавляют пару ложек сока лайма, лёд и тоник по вкусу. Любопытно, что только несколько человек во всём мире знают все тонкости изготовления, пропорции и ингредиенты настоящего джина.
Каждый из способов по-своему интересен и позволяет раскрыться уникальному вкусу напитка. Unsplash Как правильно пить чистый джин? Главное правило — выбирать действительно качественный джин, чтобы вы могли оценить все оттенки его вкуса.
За счёт двойной перегонки напиток создает ощущение прохлады. Недаром англичане называют джин «холодным, как металл». Обычно к нему подают оливки, сыры, рыбу, мясо, в том числе и в горячем виде. Подчеркнуть вкусовые оттенки помогают цитрусовые: например, лимон или лайм. Яблоки и виноград — самый оригинальный ответ на вопрос, чем закусывать джин. К первым блюдам его не подают, зато напиток идеален в качестве аперитива. Интересный факт! Это был имбирный пряник. Такое необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах. Caorunn Если вы выбираете джин премиум-качества, попробуйте Caorunn.
Этот джин изготавливается небольшими партиями, всего лишь по 1 тысяче литров в каждой. В оригинальном рецепте зерновой спирт, фрукты и 11 растительных компонентов, в том числе вереск, одуванчик, болотный мирт и ягоды рябины. Вкус Caorunn чистый, даже как будто хрустящий. Это удивительное сочетание сладости цветочных оттенков и цитрусовой кислинки.
Популярен коктейль Мартини — Драй. Берут 150 г джина, 50 г сухого белого вермута, перемешивают компоненты в стакане для смешивания, выливают в коктейльную рюмку, добавляют кусочек лимонной цедры и украшают оливкой.
Ещё один популярный коктейль «Белая леди». Никто не может ответить на вопрос, в чью честь назван напиток, но готовят его во всех барах Нью-Йорка и Парижа. В шейкер положить лед так, чтоб он был заполнен на четверть, затем влить все компоненты, тщательно встряхнем, процедим. Предпочтительно подавать без украшений. В шейкер положить лёд, заполнив его до половины, добавить компоненты и встряхнуть.
Во время дегустации также можно ощутить ароматы малины и красной смородины. Судя по всему, рецепт Гордона родом из 80-х годов. Для тех, кто задается вопросом, как пить Pink Gin, ответ очень прост. Каждый классический напиток на основе джина можно свободно приготовить с розовой версией. Самым популярным, конечно же, будет сочетание с тоником в стакане со льдом и клубникой. С чем еще можно смешивать Pink Gin? Он определенно будет хорошо сочетаться с имбирным элем и горьким лимоном. Мы протестировали эти комбинации с продукцией Kinley — получилось отлично.
Чем лучше закусывать джин
- Начинаем с юмора
- Джин Bombay Sapphire
- Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин | Аргументы и Факты
- Способы как пить джин:
- Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин
Все про джин Бомбей сапфир
В Великобритании, которая не только любит джин, но и «умеет его готовить» причём любит настолько, что правительство вернуло джин в потребительскую корзину спустя тринадцать лет «отставки» , появился новый тренд: джин розового цвета. Эта мода распространилась не просто быстро, а очень быстро: за шесть месяцев практически все значимые производители джина либо представили розовую новинку, либо её анонсировали. В игру вступили главные алкогиганты планеты, владельцы десятков раскрученных по всему миру брендов, Diageo и Pernod Ricard. Мы перечислим основных представителей нового течения и постараемся разобраться, за что же их можно полюбить кроме цвета.
И, если честно, эти пять представителей действительно привнесли в напиток что-то новое. Джин с розой и жасмином. Как можно догадаться по составу джина, предназначается он в основном для женщин.
Его, кстати, женщина и создала. О вкусе напитка мало что сказано даже на сайте производителя. Зато подробно рассказано о розовом масле и цветах жасмина.
Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты. История травяного ликера Этот спиртной напиток существует уже более двух веков, однако в свободной продаже он появился не так давно. Ликер изначально был изобретен как средство от желудочно-кишечных расстройств и недомоганий. В 1807 году он изобрел настойку, которая бы избавляла его пациентов от болезней ЖКТ. Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов.
По сей день рецепт Becherovka остается неизменным. Правда, эту настойку больше не найти на полках аптек — все чаще она встречается в витринах продуктовых магазинов, в отделах с алкогольными напитками. Как употреблять Изобрёл джин голландский медик Францискус Сильвиус — как лекарство. Настойка стала популярной среди ценителей алкоголя намного позже. Разделяют джин на 2 основных вида: «Лондонский» крепче и суше, а «Голландский» выдерживают в бочках или подвергают многократной перегонке. Существует 3 основных варианта распития настойки. В чистом виде Маленькие порции неразбавленного джина опрокидывают, как стопку водки.
Большие осушаются несколькими большими глотками с краткими паузами между ними. Бутылку предварительно замораживают до 5 градусов не ниже , помещая в морозильную камеру на 10-15 минут. Если охлаждаются стаканы, или в них добавляется лёд, то напиток лучше оставить комнатной температуры, чтобы не испортить его оригинальный букет. Запивать джин не принято, но рекомендуется закусывать. Чистый джин часто подаётся перед застольем в рюмках без граней с толстым донышком. Их также рекомендуется охладить. Гостям понравятся ледяные шоты, сделанные с помощью силиконовых формочек.
Выбор закусок к этому напитку огромен, но всё же есть некоторые ограничения. Так, не рекомендуется подавать к джину супы, приготовленные на пару вторые блюда, салаты из свежих овощей, каши и блюда, в которых есть сливочное масло. Зато идеальны лимонные дольки, зелёные оливки, маринованный лучок, дорогие сорта твёрдого сыра, копчёности, пахлава, жареное мясо и рыба, яичница с беконом, шашлык, приготовленная на гриле дичь, бутерброды с колбасой. Десерты подходят любые.
Он обладает более сильным можжевеловым вкусом и меньшей крепостью, чем лондонский. За годы существования было придумано множество коктейлей на основе джина. Прародителем всех миксов стала смесь с тоником на основе хинина.
Тоник использовался в лечении малярии, но был отвратительным на вкус. Заглушить горечь мог только джин. Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк. Правила подачи джина Джин — напиток с характером. Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить. Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита.
Тебе понадобится: 30 мл джина, 30 мл ликера Кампари, 30 мл красного вермута, лед. Приготовление: Наполни бокал льдом и влей все ингредиенты по очереди.
Аккуратно перемешай коктейль. Бронкс Фото: mavink. Тебе понадобится: 20 мл джина, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сухого вермута, 10 мл вермута Россо, лед. Приготовление: Взбей все ингредиенты в шейкере со льдом. Процеди коктейль в холодный бокал. Френч 75 Фото: thespruceeats. Тебе понадобится: 30 мл джина, 90 мл просекко, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, лед.