В целом, пикша и треска имеют некоторые анатомические сходства, а также различия, которые помогают определить, с какой из рыб имеешь дело. Она очень жирная и быстро приедается, в отличие от трески и пикши», — сказал собеседник Fishnews.
Треска и пикша
Белок пикши очень легко усваивается человеческим организмом, так что филе пикши отлично подойдет для диетического питания. К тому же, эта рыба способствует улучшению метаболизма и замедляет процессы старения в организме. Известно, что многие женщины сталкиваются с недостатком гемоглобина — пикша помогает справиться с этой проблемой. При беременности рыба насытит организм витаминами и минералами, которые необходимы в этот непростой период и будущей матери и будущему ребенку. А в период лактации она станет отличным источником йода для ребенка. Для мужчин. Для сильного пола пикша также не окажется бесполезной. Статистика показывает, что мужчины чаще страдают сердцем, так что употребление рыбы поможет контролировать уровень холестерина в крови и улучшит кровообращение. Кроме того, в этой рыбе содержится очень мало жира и много белка, что придется по вкусу спортсменам.
Для детей. Рыбу можно включать в детский рацион только по достижению им трехлетнего возраста и только после консультации с педиатром, который и назначит дозу. Пикша поможет в развитии костей и укрепит детским иммунитет. Врачи рекомендуют давать ребенку рыбий жир в виде таблеток. При регулярном потреблении этой рыбы необходимость в рыбьем жире отпадет. При похудении. Пикша некалорийная, нежирная, но при этом в ней много белка, что позволяет использовать ее в рационе худеющих людей. Она, как диетический продукт, уменьшает холестерин в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Рыбу стоит использовать только в составе каких-то диет, так как только она не может дать организму все необходимое для существования.
У пикши он имеет яркий и контрастный цвет, состоящий из вертикальных полосок, а у трески цвет тела более однородный. Исходя из этих анатомических отличий, можно легко различить пикшу и треску, что особенно важно при их улове или покупке на рынках. Различие в окрасе — Пикша имеет яркую и насыщенную окраску. Основной цвет варьируется от золотисто-коричневого до оливкового. Характерной чертой пикши являются темные вертикальные полосы, протяженные от спины до живота.
Основной цвет может быть светло-серым, коричневым или зеленоватым. На боках трески могут присутствовать неравномерные пятна или полосы. Эти различия в окрасе помогают отличить пикшу от трески при визуальном исследовании рыбы. Однако стоит учитывать, что окрас рыбы может варьироваться в зависимости от возраста, пола, окружающей среды и времени года. Поэтому для точного определения вида рыбы рекомендуется учитывать и другие характеристики, такие как форма тела и размер. Изменение внешнего вида во время жизни Внешний вид пикши и трески может меняться в зависимости от их возраста и окружающей среды.
Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске. Но в остальном различия в питательной ценности или вкусовых качествах совсем не значительные.
Отдых в Карелии Семейство Тресковые Жареная треска — рецепт с фото Рассказ о жизни рыб [Иван Федорович Правдин] fb2 читать онлайн Сайда вкуснее пикши и дешевле трески О чем молчат рыбы Прикладная ихтиология для рыболовов. Норвежское море. Представители семейства тресковых: сайда и пикша....
Просмотры: 11155.
Одна самка вымётывает от 170 тысяч до 1,84 млн икринок, но выживут из них единицы. Несмотря на то что международным союзом охраны животных пикше присвоен статус охраняемого вида, люди продолжают её массово ловить.
Особенности употребления при заболеваниях Пикша является хорошим источником нутриентов при различных заболеваниях. Главное, правильно её приготовить и есть не больше 2-3 раз в неделю. При ишемической болезни сердца пикшу разрешается кушать варёную и запечённую без жира. Иногда к ней можно добавить небольшое количество кокосового, кукурузного, льняного масла.
Предпочтение отдавать филе, икру лучше ограничить. При панкреатите врачи рекомендуют отваривать, готовить на пару в виде цельного куска или котлет. Рыбный суп противопоказан, так как содержит экстрактивные вещества, раздражающие желудочно-кишечный тракт. Жареная, копчёная, консервированная рыба запрещена больным панкреатитом.
По гликемическому индексу и калорийности подходит для питания при сахарном диабете 1 и 2 типа. Предпочтение отдаётся варёной, тушёной рыбе, а также приготовленной в духовке или мультиварке. Такой продукт позволяет избежать скачков глюкозы в крови и насытить организм полезными веществами. Копчёная и сушёная пикша Рыба в таком виде редко встречается на прилавках магазинов.
Она является нежирной, поэтому после копчения или сушки становится довольно сухой. Но это уже дело вкуса! Так коптят в Шотландии Сушёная пикша Следует помнить, что копчёная и сушёная солёная рыба не разрешена людям с патологией пищеварительного тракта, мочевой и сердечно-сосудистой системы. Для детей Пикша относится к нежирным сортам рыбы, поэтому она полезна детям любого возраста.
Именно с неё можно начать рыбный прикорм у грудничка с 9-10 месяцев. Рекомендации диетологов при похудении При отсутствии противопоказаний диетологи советуют включать в рацион худеющего человека морепродукты. В этом случае полезные низкокалорийные свойства, выявленные у пикши, позволяют рекомендовать её в качестве диетического продукта. Калорийность этой рыбки варьирует от 87 до 230 ккал на 100 грамм филе.
Для желающих похудеть оптимально будет варить и запекать пикшу без масла. А добавление клетчатки в виде овощного салата сделает питание сбалансированным по КБЖУ. Полезные свойства для организма человека Обогащает организм белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Продукт для сбалансированного диетического питания.
Снижает уровень плохого холестерина. Положительно влияет на психическое состояние. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Снижает риск развития сахарного диабета, ревматоидного артрита, рассеянного склероза.
Поддерживает остроту зрения.
Как отличить треску от пикши
- Треска и пикша: чем отличаются, что лучше
- Популярная рыба семейства тресковых
- Полезный состав и свойства пикши
- Пикша – рыба с черной полосой - Блог
- Что за рыба
- Пикша что за рыба, исследования польза и вред для организма, рецепты –
Пикша и треска – в чем разница?
Отличительной чертой пикши от других тресковых рыб будет их более вкусное мясо. Оно нежнее, чем у трески. Но как определить, что перед нами? Отличить пикшу от той же самой трески не сложно, а все благодаря черной полосе сбоку на рыбе.
Даже если эти два вида считаются холодноводными рыбами, следует ожидать, что треску можно поймать в изобилии на мелководье, а пикшу лучше всего ловить в более глубоких водах на глубине от 25 до 27 саженей. Пикша также более привержена к менее соленым водам и более прохладной среде обитания. В целом, пикша и треска — очень близкие родственники, которые выглядят и имеют практически одинаковый вкус. У них есть лишь некоторые специфические и незначительные различия. Резюме: 1.
Основной спинной плавник пикши обычно выше двух следующих спинных плавников по сравнению с основным спинным плавником трески. У пикши более выраженная верхняя челюсть и заостренное рыло. Пикша — более тонкая и мелкая рыба, чем треска.
Некоторые особи могут вырасти до 1 метра, тогда их вес превышает 20 кг. Навага северная Обитает в береговой зоне Карского, Печорского, Белого моря. На икромет может уходить в реки. При этом процесс метания икры происходит лишь в соленой воде, зимой, на глубине до 10 м. Икринки прилипают ко дну, мальки развиваются 4 месяца.
Средняя длина рыбы — 35 см. Средняя длина — 35 см, есть особи, достигающие в длину полметра. Икромет начинается на 2-3 году жизни, в зимний период. В обычный период жизни предпочитает находиться в береговой зоне. Мольва Ведет придонный образ жизни. Средняя длина мольвы — 1 м, есть особи, дорастающие до 2 м. Это хищник, питается только живыми организмами, очень любит маленькую рыбешку. Икромет начинается на 8-10 году жизни.
Мерланг Место обитания — воды Атлантики, Средиземноморья, побережье Европы. На побережье Крыма, в Черное море мерланга выносит течением после штормов. Средняя длина — 0,5 м. Это хищник, питается ракообразными, рыбой. Икромет начинается в 2 года. Полезные свойства для организма человека Обогащает организм белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Продукт для сбалансированного диетического питания. Снижает уровень плохого холестерина.
Положительно влияет на психическое состояние. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Снижает риск развития сахарного диабета, ревматоидного артрита, рассеянного склероза. Поддерживает остроту зрения. Помогает выглядеть моложе. Для детей Пикша относится к нежирным сортам рыбы, поэтому она полезна детям любого возраста. Именно с неё можно начать рыбный прикорм у грудничка с 9-10 месяцев. Рекомендации диетологов при похудении При отсутствии противопоказаний диетологи советуют включать в рацион худеющего человека морепродукты.
В этом случае полезные низкокалорийные свойства, выявленные у пикши, позволяют рекомендовать её в качестве диетического продукта. Калорийность этой рыбки варьирует от 87 до 230 ккал на 100 грамм филе. Для желающих похудеть оптимально будет варить и запекать пикшу без масла. А добавление клетчатки в виде овощного салата сделает питание сбалансированным по КБЖУ. Состав, польза и вкус Сложно говорить о том, что полезнее, если речь идет о представителях одного семейства, похожих внешне и обитающих в одинаковой среде, а чтобы понять, что лучше треска или пикша, придется познакомиться с ними, что называется, «под микроскопом». Начать следует с содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 , а по их содержанию данные представители тресковых мало чем уступают некоторым лососевым. Богат также витаминный комплекс, а это незаменимые витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота, витамины D, E, PP и многие другие. Минеральный состав также богат у обоих представителей семейства, при этом пикша является явным фаворитом по содержанию йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.
Что касается калорийности, то у обеих рыбин она находится в районе 70 килокалорий на 100 грамм продукта, а говорить о том, что вкуснее, сложно, ведь все зависит от способа приготовления и ваших кулинарных навыков. Считается, между тем, что треска более привередливая и поэтому рецептов ее приготовления меньше, чем у конкурентки, которая хороша в любом виде, и под любым соусом. Особенности употребления при заболеваниях Пикша является хорошим источником нутриентов при различных заболеваниях. Главное, правильно её приготовить и есть не больше 2-3 раз в неделю.
Но разница в стоимости при этом весьма заметна. Особенно хорошо замечают ее не очень честные продавцы, когда стараются выдать один вид рыбы за другой. Часто филе, в особенности, прессованное, продается под видом мяса трески, но на самом деле, является пикшей или минтаем. С точки зрения пищевой ценности, покупатель страдает не сильно, но всегда обидно знать, что тебя обманывают, и заставляют переплачивать. Замороженные порционные квадраты, филе в ледяной глазури идентифицировать непросто. Различия в целой рыбе заметить легче.
Треску узнаем по коричневатому леопардовому окрасу, светлой полосе на боку и прямому, как срезанному ножницами, хвосту и такими же «подстриженными» пятью плавниками. Пикша — напротив — светлая, серебристая, с черной полосой под темной спинкой.
Отличия пикши и трески
Это красивая рыба, вкус которой напоминает лосось. Путассу южная Предельный размер рыбины — 0,5 м, вес при этом доходит до 1 кг. В водах южного полушария предпочитает держаться близко к поверхности воды. Мигрируя от этих мест, забирается на глубину в 0,5 км. Отлов южной путассу ведется в промышленных масштабах. Путассу северная Растет медленно, предельная длина туловища — 50 см, средняя — 35 см.
Это хищник, кроме планктона, питается мальками, мелкими рачками. Отлов северной путассу ведется в промышленном объеме. Водится рыба в северо-восточной Атлантике, глубина ее обитания — 30-800 метров. Минтай Место обитания — север Тихого океана, минтай любит холодную воду, температура которой находится в пределах от 2 до 9 градусов. Держится на глубине в 0,5 км, на мелкую воду выходит в период нереста.
Мечет икру после 3-4 лет жизни. Может дорастать до 50 см в длину. Пикша Тело пикши сжато с боков, рыба обитает ближе ко дну. Цвет ее туловища — серебристый, оно украшено черной боковой линией, таким же пятном, расположенным над грудным плавником. Обычный размер пикши — 60-70 см.
Кроме моллюсков, червей, ракообразных, любит икру сельди. Мечет икру на 3-5 год жизни. Обитает в водах северной Атлантики, промысел ведется в Северном, Баренцевом море. Налим Живет в реках, озерах Азии, Европы, Америки. В Сибири отлов ведется в промышленных масштабах.
На нерест уходит зимой, когда водоем покрыт льдом. Это ночная рыба, не любящая солнечного света. Ее средний размер — 60 см, вес — полтора кг. Некоторые особи могут вырасти до 1 метра, тогда их вес превышает 20 кг. Навага северная Обитает в береговой зоне Карского, Печорского, Белого моря.
На икромет может уходить в реки. При этом процесс метания икры происходит лишь в соленой воде, зимой, на глубине до 10 м. Икринки прилипают ко дну, мальки развиваются 4 месяца. Средняя длина рыбы — 35 см. Навага дальневосточная Это обитатель северных вод Тихого океана, Охотского, Чукотского, Японского моря.
Средняя длина — 35 см, есть особи, достигающие в длину полметра. Икромет начинается на 2-3 году жизни, в зимний период. В обычный период жизни предпочитает находиться в береговой зоне. Мольва Ведет придонный образ жизни. Средняя длина мольвы — 1 м, есть особи, дорастающие до 2 м.
Это хищник, питается только живыми организмами, очень любит маленькую рыбешку. Икромет начинается на 8-10 году жизни. Мерланг Место обитания — воды Атлантики, Средиземноморья, побережье Европы. На побережье Крыма, в Черное море мерланга выносит течением после штормов. Средняя длина — 0,5 м.
Это хищник, питается ракообразными, рыбой. Икромет начинается в 2 года. Гадикул Второе название гадикула — «большеглазая тресочка». Глубина ее обитания — до 1 км. Рыбка вырастает до 12 см, самые крупные экземпляры — до 15 см.
Водится в Северной Норвегии, Средиземноморье. Полезные свойства мяса тресковых Их мясо нежирное, показано для диетического питания.
Сколько делается Карта Мир Сбербанка? Сколько денег можно снять с карты втб за один день? Сколько длится вывод с вебмани на карту? Сколько дней делается карта Райффайзен Банка? Читайте также: Рейтинг попперов на окуня и правильная техника ловли Что полезнее пикша или треска Большую часть улова из Атлантического океана составляет рыба семейства тресковых.
Она представлена в огромном многообразии разновидностей, но большую часть составляют пикша и треска. Представители имеет внешние сходства и отличия, а также различия во вкусовых качествах. Но обе рыбки очень полезны, так как обладают в своем составе большим количеством минералов, витаминов, микроэлементов. Рыбы являются диетическими сортами, поэтому включаются в рацион людей, которые желают сбросить лишние килограммы, спортсменов, будущих мам, деток. Выбираем правильно Экземпляры семейства тресковых полюбили многие моря Северного полушария. Особи неприхотливы в еде, поэтому хорошо и быстро растут, а также часто попадают на прилавки магазинов и супермаркетов. Также часто данные разновидности встречаются в меню ресторанов.
Частыми представителями являются треска и пикша. Тушки очень схожи внешне и различить их крайне сложно. Но если покупается тушка целиком с головой, то сделать это возможно. Яндекс картинки К примеру, пикша имеет по туловищу полосу тёмно-серого оттенка, в отличие от трески, которая имеет светлую, почти белую полосу. Также у нее есть отличительное пятно практически чёрного цвета, которое наблюдается возле головы. Хвост у неё не прямой, а изогнутый. Треска обладает мелкой чешуей с салатовым оттенком, а у второй особи чешуя серебристая, более крупного размера и не так хорошо чистится.
Состав, польза и вкус Рассмотреть стоит содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию особи мало чем уступают некоторым лососевым. У обеих рыб богат витаминный комплекс, особенно велико содержание витаминов группы В.
Британцы называют её рыбой святого Петра, отпечатки пальцев которого остались на её боках. Живёт в стае, питается ракообразными, червями, моллюсками. Зрелые особи имеют длину 50-75 см, средний вес 2-3 кг. Любопытно, что на скорость взросления влияет место обитания, например, в Северном море рыба растёт в два раза быстрее чем в Баренцевом. Нерест длится с апреля по июнь.
Инстинкт размножения побуждает рыбу мигрировать в более тёплые воды Норвежского моря к берегам Лофотенских островов. Одна самка вымётывает от 170 тысяч до 1,84 млн икринок, но выживут из них единицы. Несмотря на то что международным союзом охраны животных пикше присвоен статус охраняемого вида, люди продолжают её массово ловить. Пищевая ценность и стоимость пикши и трески Треска и пикша — это популярные промысловые виды рыб. Они относятся к семейству тресковых и представлены на прилавках современных рыбных магазинов и супермаркетов в охлажденном, мороженом, соленом и маринованном виде. Читайте также: Рыбалка на реке Сестра в Ленинградской области По сравнению с треской пикша имеет более нежную консистенцию и более богатый химический состав. Именно поэтому пикша ценится гораздо выше и имеет более высокую цену. Чтобы узнать, сколько стоят оба этих вида, необходимо изучить цены на рынке или в магазине.
В разных регионах и на разных торговых площадках цены на рыбу могут существенно различаться. Часто недобросовестные продавцы пытаются продать треску под видом пикши. Это позволяет им реализовывать товар по более высокой стоимости. Чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов или производителей, неправильно маркирующих свой товар, следует отдавать предпочтение неразделанной свежей или замороженной рыбе. Если рыба разделана на кусочки или филе без кожи, установить принадлежность продукции к какому-либо виду бывает очень сложно. Желательно не покупать рыбу в магазине в виде фарша, так как в данном случае производители очень часто заменяют мясо пикши мясом еще более дешевых представителей семейства тресковых. Как правило, для этих целей используют такую рыбу, как путассу, которая в некоторых странах считается кормовым видом, так как имеет невысокую пищевую ценность. Состав, полезные свойства и вкусовые качества Если разговор заходит о том, что полезнее, даже специалисты часто пожимают плечами.
Говорить об этом сложно по причине большого сходства между этими родственниками трески. Они содержат в большом количестве такие необходимые протеины, поражает и витаминный состав рыбы данных сортов. В первую очередь это бесценные витамины группы B, аскорбиновая кислота, ретинол витамин A , а также никотиновая кислота, витамины E, D и многие другие. Нельзя также оставить без внимания минеральный состав этих представителей ихтиофауны. В разных количествах в них содержатся такие полезные микро- и макроэлементы, как йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, фосфор, полезный для мозга, кальций для костей и суставов, железо и калий для сердца и сосудов, другие незаменимые минералы. К слову, по содержанию йода пикша лидирует среди «родственников», к тому же она содержит большое количество жиров — насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных Омега 3, Омега 6. При этом она считается низкокалорийной. Понять до конца, что лучше, может сравнение вкусовых качеств, а на вопрос, что вкуснее минтай или пикша, вы ответите сами, проведя эксперимент на своем желудке.
Многие считают, что мясо минтая имеет более грубую консистенцию, по сравнению с белым и рассыпчатым мясом конкуренты, но почему-то именно его часто используют в пищу китайцы и японцы, а они знают толк в здоровой еде. Источник Полезные свойства для организма человека Обогащает организм белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Продукт для сбалансированного диетического питания.
Отличный способ сохранить влажность пикши — панировать ее перед запеканием.
Вы также можете покрыть его оливковым маслом, посолить и поперчить, добавив сверху небольшой кусочек сливочного масла, если предпочитаете простое блюдо. Помните, что рыба продолжает немного готовиться после того, как вынута из духовки, поэтому выбирайте меньше, чтобы предотвратить переваривание и сухость во рту. Попробуйте поджарить пикшу в духовке. Обжаривание пикши — отличный выбор для очень быстрого приготовления и небольшой хрустящей корочки снаружи рыбы.
Вы можете проявить творческий подход к начинке или оставить ее простой. Есть множество рецептов, которые стоит попробовать. Вам нужно, чтобы верхняя стойка находилась примерно в 6 дюймах от верхнего элемента. Готовится пикша примерно 6-8 минут.
Ищите непрозрачный цвет и легко отслаивающуюся текстуру, чтобы указать, что это сделано. Попробуйте пожарить пикшу во фритюре. Эта рыба является одной из лучших, когда дело доходит до приготовления рыбы с жареным картофелем. У него отличный вкус, а текстура хорошо выдерживает жарку.
Пикша — одна из рыб, которую шеф-повар предпочитает для кляра и жарки. Попробуйте переманить пикшу. Варка — это очень щадящий метод приготовления, при котором продукты помещают в воду, молоко, бульон, растительное или сливочное масло и медленно готовят при низкой температуре. Этот стиль помогает сохранить влажную текстуру рыбы и может придать восхитительный вкус бульону или маслу.
Вам нужно довести жидкость для браконьерства до очень слабого кипения на медленном огне, затем добавить рыбу и варить около 6-8 минут. Убедитесь, что вы добавили соль в жидкость, чтобы придать рыбе больше аромата. Попробуйте пожарить пикшу. Еще один вкусный вариант приготовления пикши — обжарить ее на растительном масле.
Посыпая пикшу мукой или кукурузной мукой, вы можете придать филе хрустящую текстуру. Помните, что филе пикши тонкое и может приготовиться очень быстро. Вы захотите приправить филе солью и перцем перед приготовлением. Основной способ обжарить пикшу — нагреть сковороду на среднем огне, а затем добавить растительное масло.
Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите с огня. Попробуйте покурить пикшу. Копчение рыбы — классический метод консервирования, который придает рыбе с мягким вкусом массу аромата. Он хорошо выдерживает горячее или холодное копчение, и вы можете проявить творческий подход к своим специям и типам древесины, которые вы используете для копчения, для получения разных вкусов.
Читайте так же: Розовый сироп Похожие вопросы Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из основных различий между пикшей и треской, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи! Треска или пикша больше подходят к жареному картофелю?
Пикша и треска: основные отличия
Пикша обитает в более глубоких водах, так что треска является более частой при рыбалке. Пикша содержит больше магния чем треска, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита. В Западной Европе пикша ценится больше трески на 30%, так как имеет нежное, слегка сладковатое мясо, что обусловлено особенностями питания, в частности, креветками.
Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить
- Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Треска и пикша усугубляют проблемы рыбаков
- Рыба семейства тресковых: виды и описание, внешний вид, среда обитания
- Что лучше: треска или пикша или? Детальный сравнительный анализ
- Пикша или треска - что лучше и вкуснее
- Пикша или треска, в чем отличие?
Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить
Полезные свойства продуктов Пикша и Треска для организма человека мужчины и женщины. Треска тихоокеанская отличается от атлантической своими меньшими размерами. Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых.
Что полезнее Пикша или Треска?
Пикша и треска обычно поставляются в одном ценовом диапазоне, наряду с минтаем. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. В общем, пикша имеет средние размеры и по вкусу лучше минтая или хека, которые то же явяляются тресковыми.
Польза «по полочкам»
- Пикша и треска в чем разница - Автоклав.ру
- Пикша🐟 что за рыба, полезные свойства и вред для организма
- Пикша VS Треска
- Внешний вид и размер
- Польза «по полочкам»
Пикша или треска, в чем отличие?
Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. Пикша и треска представляют собой два вида рыб, которые имеют несколько анатомических отличий. 3. Мелкая атлантическая треска питается креветками и другими мелкими ракообразными, в то время как взрослые особи едят многие виды моллюсков, а также сельдь, скумбрию, мойву и молодую пикшу. Если треска известна многим по своему субпродукту (консервированная печень), то пикша ничем особым не прославилась, кроме своей низкой калорийности и высокой питательной ценности. Пикша и треска обычно поставляются в одном ценовом диапазоне, наряду с минтаем. и микронутриентов, незаменимых кислот, которые сохраняются при приготовлении в духовке, варке в кастрюле или на пару. •.