Новости пд 14 двигатель последние новости

Если ранее на МС-21 планировалось установить американский двигатель Pratt&Whitney PW1431G, то теперь его заменит отечественный ПД-14. Двигатель для МС-21-200 получается путем перепрограммирования электронного регулятора двигателя ПД-14.

Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

Двигатель ПД-14 разработан ОДК и является первым турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России. Своего не было. Всего создано восемь двигателей ПД-14. На следующий год в планах сделать 12, в 2025 году — 24 двигателя. Об этом на конференции «Двигатель ПД-14 для гражданской авиации», проходившей на площадке «Международного форума двигателестроения — 2022», рассказал главный инженер предприятия Юрий Нуртдинов.

Авиарегулятор ЕС перестал отвечать разработчику ПД-14, получив платеж за его сертификацию

Испытания двигателя ПД-14 (PD-14) в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова. Семейство двигателей на базе ПД-14 позволит оснастить современными силовыми установками практически все российские самолеты. Пд14 последние новости. Сегодня ОДК-Пермские Моторы заявили о старте серийного производства двигателей ПД-14, которые будут установлены на МС-21-310. Последние свежие новости на тему ПД-14.

Путин обсудил с конструктором Иноземцевым двигатели ПД-14 и ПД-35

Кроме того, были смонтированы створки капота и реверсивные устройства», — приводит сайт «Ростеха» слова представителя управления поддержки заказчика компании «ОДК-ПМ» Ивана Михайлова. По завершении этого этапа двигатели ПД-14 установят на опытную машину для последующих наземных и летных тестов. ПД-14 — один из важнейших проектов российского авиастроения; это турбовентиляторный двигатель с тягой на взлете от девяти до 18 тонн. ПД-14 будет штатным двигателем серийного авиалайнера МС-21 — главной надежды гражданского авиастроения России.

Все это заставит повысить культуру производства. Сама разработка ПД-14 проходила по новой, цифровой технологии, благодаря чему уже 7-й экземпляр двигателя был собран в Перми по технологии серийного производства, в то время как раньше опытная партия изготовлялась в количестве до 35 экземпляров. В целом же проект ПД-14 сохранит для России более 10 тыс. Факты и особенности семейства ПД-14 Экологичный и бесшумный авиадвигатель Оптимизация параметров термодинамического цикла, малоэмиссионная камера сгорания, низкий удельный расход топлива позволили минимизировать вредные выбросы в ПД-14. ПД-14 — это бесшумный двигатель. Показатели шума с существенным запасом превосходят нормы Международной организации гражданской авиации.

Первый российский авиадвигатель 5-го поколения Прогресс в авиадвигателестроении характеризуется несколькими параметрами, но главным считается температура газа перед турбиной. Переход к каждому новому поколению турбореактивных двигателей, а всего их насчитывают пять, характеризовался ростом этой температуры на 100—200 градусов.

В ходе мероприятия под председательством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Росавиация Дмитрия Ядрова обсуждались вопросы сертификации и поддержания исправности авиадвигателей для летательных аппаратов гражданского назначения. В частности во время совещания рассматривался вопрос о серийном производстве двигателя ПД-14. Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов. В нынешнем году в Перми должно быть изготовлено 12 моторов ПД-14, а в 2025 г.

По официальной информации на конец октября 2023 г.

Это первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель. Серийное производство ПД-14 планируется начать в 2020 году. Новые технологии были разработаны для создания двигателя ПД-14, однако стоимость подготовки к его производству существенно ниже зарубежных аналогов, заявил РИА Новости заместитель генерального директора - генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин www.

В России начался серийный выпуск новейшего авиационного двигателя ПД-14

Об этом на конференции «Двигатель ПД-14 для гражданской авиации», проходившей на площадке «Международного форума двигателестроения — 2022», рассказал главный инженер предприятия Юрий Нуртдинов. АО «ОДК — Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») начало серийное производство двигателей ПД-14 для российских среднемагистральных самолетов МС-21-310. Экономика - 16 августа 2021 - Новости Новосибирска - Разработка и налаживание серийного производства перспективного двигателя пятого поколения ПД-14 стали наиболее известным проектом конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» и завода «ОДК — Пермские моторы» последнего десятилетия.

Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Двигатель ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК и отраслевой науки с применением передовых технологий и отечественных материалов, в том числе композитных. Это, наконец, произошло – под крылом отечественного авилайнера МС-21 установлены серийные отечественные двигатели ПД-14. Необходимый объем ресурсов на доработку двигателей российских самолетов, в частности ПД-8 и ПД-14 для самолетов Superjet New и. Кроме двигателей ПД-14 мы в 2030 году должны выйти на производство 120 двигателей семейства ПС-90А.

В Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21–310

В 1990-е годы продукция ОАО «Пермские моторы» — так называлось в этот период предприятие — спустилась с небес на землю, открыв новую нишу промышленного применения газотурбинных двигателей в нефтегазовой отрасли. Продуктовая линейка пополнилась новыми образцами газотурбинной техники, предназначенными для работы в составе газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций магистральных газопроводов, газотурбинных электростанций, что позволило обеспечить энергобезопасность страны. С 2008 года началась новая страница в истории предприятия. Российское государство консолидировало в своей собственности активы ключевых предприятий стратегических отраслей. Сегодня многолетний опыт крупносерийного производства и модернизации двигателей Д-30, ПС-90А, позволяет предприятию шаг за шагом уверенно двигаться к освоению двигателя пятого поколения ПД-14 для самолета МС-21. Конструкторское бюро образовано Постановлением Центрального Комитета ВКП б и Совета Народных Комиссаров СССР 11 декабря 1939 года и имеет собственную школу проектирования, доводки и конструкторского сопровождения изделий в серийном производстве и эксплуатации. Под руководством Аркадия Дмитриевича Швецова, известного советского конструктора авиационных двигателей, создателя отечественного авиационного мотора М-11, с 1939 года по 1953 год предприятием было создано семейство мощных звездообразных поршневых двигателей воздушного охлаждения М-63, АШ-82, АШ-82ФН, АШ-73ТК, АШ-82Т, АШ-82В, которые устанавливались на самолеты Поликарпова, Туполева, Лавочкина, Сухого, Ильюшина, Антонова, вертолеты Миля, Яковлева и сыграли важную роль в победе над фашизмом и в послевоенное время. В начале 1950-х годов коллектив предприятия, который возглавил преемник Швецова Павел Александрович Соловьев, приступил к созданию новой газотурбинной техники.

Каждый авиационный двигатель этого периода можно охарактеризовать словами «первый» и «лучший». Пермская школа внесла общепризнанный вклад в теорию и практику мирового двигателестроения.

Сейчас Объединенная двигателестроительная корпорация успешно организовала кооперацию, которая включает как ключевые предприятия ОДК, так и сотни других заводов. Совместно, с участниками такой масштабной кооперации, мы будем решать поставленные задачи. У нас надежные партнеры. В Воронеже продолжают строиться Ил-96-300, на каждом по четыре наших двигателя. Нужно будет производить по 44 двигателя в год. Поэтому задачи перед нами стоит сложнейшие!

Для достижения такой грандиозной цели мы инвестируем в развитие и находим новые формы работы. Появились высокотехнологичные малые предприятия. Еще 20 лет назад я не верил, что малые предприятия смогут нам оказывать высокотехнологичные услуги. Но такие предприятия развиваются, они очень мобильные, не требуют обширных инвестиций. В этом направлении мы сегодня активно сотрудничаем. Конечно, обеспечить возросшие объемы выпуска невозможно без расширения собственного производства. Поэтому ОДК планирует строительство новой производственной площадки, она будет располагаться в особой экономической зоне, в пермском пригородном поселке Осенцы. Нам очень нужна эта стройка, потому что для предстоящих объемов выпуска двигателей, существующих производственных площадей нам недостаточно.

Новые специалисты: технологи, рабочие С учетом предстоящих объемов производства мы оцениваем необходимость в новых кадрах по всем имеющимся программам примерно в 8 тыс. Всё зависит от оборудования, которое мы сможем установить, но численность придется наращивать, и значительно. В прежние годы всё делалось в единичных экземплярах — и самолеты, и двигатели для них. А теперь предстоит резко увеличить объем производства. Поэтому большая потребность в кадрах есть, это не секрет.

Согласно ранее озвученным планам, ПД-14 должен завоевать более десяти процентов рынка турбовентиляторных двигателей в классе тяги от семи до 18 тонн. На основе технологий двигателя в будущем могут создать более мощный ПД-35, которым намерены оснащать перспективный российско-китайский авиалайнер CR929, а также, возможно, новую версию Ил-96-400М. Предполагается, что тяга на взлете у нового двигателя сможет достигать 40 тонн. Сейчас российские специалисты делают все возможное, чтобы МС-21 был конкурентоспособен на рынке.

Отечественный лайнер будет. Даже чиновники это понимают. Компоненты тоже надо уметь производить, а этим в России не занимались десятки лет. Ни одно государство в мире не может себе позволить произвести современный самолет только в рамках одной страны, чтобы от каждого болтика до финального изделия было сделано в одной стране. Многие системы, которые стоят на самолетах, в России, к сожалению, до сих пор не производятся серийно», - сказал эксперт. Интересно, почему бы не запустить чудесные машины Ту-334, Ту-204-300… внешне одинаковые с SSJ, но Ту-204-300, например, ближе к дальнемагистральным, может спокойно лететь Москва-Хабаровск. А еще наш Ил-114 - президент Владимир Путин подписывал постановления о внедрении этого самолета еще с 2004 года… "Тут не всё так однозначно с Ту-204, который ещё при СССР был спроектирован и даже с Ту-334. Они создавались с учётом кооперации авиапрома, который был в СССР, важной частью которого была та же нынешняя Украина, где было производство тех же двигателей для Ту-334. Так что говорить о производстве даже самолётов из задела наследия СССР сейчас вот так просто не получится.

Boeing уходит в прошлое. В России началось серийное производство двигателей для самолёта МС-21

Правительство поручило предприятию к 2030 году наладить производство 160 двигателей ПД-14, что позволит построить 72 самолета МС-21. Что же касается отечественного двигателя ПД-14, то он испытывается во взаимодействии с самыми разнообразными системами самолёта: с электросистемой, с гидросистемой и в комплексе с системой поддержания климата. Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). ПД-14 — последние новости сегодня |. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке. Ещё совсем недавно российский двигатель ПД-14 обсуждался в контексте «сможет ли он сдвинуть американца с крыла МС-21».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий