Представлен рейтинг качественных ножей для карвинга, их основные характеристики, достоинства, недостатки. Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга.
Ножи для карвинга и декорирования
Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов. Специализированнык ножи (для карвинга, для нарезки фруктов и овощей, для сыра и устриц и т.д.) купить оптом в магазине крупнейшего поставщика оборудования для ресторанов, кафе, отелей ТК Мастергласс. Их виды различны, статья расскажет о лучших волнистых ножах на 2024 год. Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо. P.S. Ну, а Хомяк (бедолага) надеется, что свершится чудо и Добрый дедушка Мороз (читай муж) подарит нам ножички для карвинга. Фигурный нож для овощей и карвинга: нарезка фруктов.
Ножи для фигурной нарезки овощей и фруктов
ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail. Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом. это художественная резьба по овощам и фруктам, способная придать обычным продуктам неповторимый вид.
Карвинг из овощей и фруктов
Старайтесь приобретать дополнительные инструменты такие же качественные, как и основные. Таким образом, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в процессе работы и не испортят изделие. Нож-пиллер овощечистка Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Также инструмент снабжен острием для удаления «глазков» у картофеля. Нож малый загнутый серповидный Используется для изготовления округлых форм. При резке нож скользит по контуру овощей, срезая слой мякоти нужной толщины и ширины. Идеально подходит для вырезания дуг, кривых линий, лепестков и сложных узоров на больших плодах — дыне, арбузе, тыкве. Нож калибровочный Предназначен для фигурной нарезки сырых и вареных овощей.
Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике. В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты. Инструменты и способы резьбы Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа - вас скорее всего постигнет разочарование.
Для волнообразного края Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями. Для достижения такого эффекта необходимо использовать специальные лезвия с соответствующим профилем. Существуют электрические и механические устройства, которые совмещают в себе не только волнообразную терку, но и классический тип, имеют несколько сопутствующих функций. В домашнем хозяйстве такое приобретение вряд ли окупится, а в заведениях общественного питания подобные модели применяют повсеместно. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. По своей форме оно напоминает топорик, так как профиль лезвия широкий и квадратный. Поверхность острия волнистая. Такое приспособление имеет невысокую цену, ним легко пользоваться. Нож занимает мало места, подходит для всех видов фруктов и овощей. Использовать изделие следует аккуратно, так как им можно легко нанести себе травму. Формы для создания цветов Для кулинаров, которые хотят украсить свои блюда цветами, пригодятся специальные формы. Приспособление представляет собой металлическое изделие с острыми краями. С его помощью можно нарезать даже твердые плоды. На кухне такое приобретение займет крайне мало места, оно практически ничего не весит, легко моется, имеет невысокую цену. Инструмент для нарезки может быть абсолютно любой формы, но самыми популярными фигурами являются цветы и звезды. Лезвие острое, качественное изделие долго держит заточку. Если нож затупится, заточить его самостоятельно не получится. Что собой представляют инструменты для карвинга Карвинг в кулинарии — это художественное вырезание на фруктах и овощах. Искусство требует подготовки, опыта и усердия. Ежегодно среди лучших специалистов проводятся соревнования и чемпионаты. Для овладения техникой понадобится набор для карвинга. В него входит необходимый минимум приспособлений и ножей. Комплектация от разных производителей может несколько отличаться. В набор могут входить: Короткий нож — имеет лезвие серповидной формы, предназначен для вырезания сложных узоров среднего размера. Средний нож тайский — является одним из главных инструментов в каждом наборе. Он позволяет вырезать миниатюрные сложнопрофильные узоры. Модель с длинным лезвием — нож со стандартными функциями, позволяющими почистить плод и отрезать лишнее. Карбовочные ножи — имеют треугольный профиль. В комплекте обычно идут в количестве 3 штук, разница между ними — в ширине и длине лезвия. Используются для вырезания лепестков и резьбы по корке твердых плодов. Изделие с полукруглым профилем — пригодится для получения узора с округлыми срезами.
Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства — Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе — "кэсалак" и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе. Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов. Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания рестораны, кафе и т.
Ножи для фигурной нарезки и карвинга
Благодаря набору ножей для карвинга я украшаю блюда и гости всегда в восторге! Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга. читайте в статье: Инструменты и способы резьбы → Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга → Пошаговый карвинг для начинающих.
Ножи для карвинга
Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче. Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали.
У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.
При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой. Карвинг в домашних условиях для начинающих Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты.
Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине.
Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму. Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца.
А с помощью ножей для карвинга из нержавеющей стали этот процесс станет еще проще. Быстро порезать и почистить любой овощ поможет двухсторонний нож. Ирина Луканюк, участница выставки: «Нож из нержавеющей стали, лазерной заточкой заточено лезвие. До десяти лет ножей хватает.
Нож для карвинга Нож для цедры Этот замечательный инструмент пригодится не только в приготовлении блюд, но и для создания оригинальных коктейлей.
Нож для цедры предназначен для создания фигурной стружки, красивых завитков или тонких полосок из цедры различных цитрусовых. Такие красивые украшения станут великолепным декором для ваших блюд. Нож для карвинга Нож калибровочный Сыр, колбаса, масло, паштет, различные овощи будут красиво нарезаны с этим инструментом. Рифлёные бруски или пластинки станут замечательным украшением для салатов, гарниров, а также десертов. Представьте, как будут выглядеть консервированные овощи нарезанные таким ножом.
Вы удивите своих гостей и порадуете всю семью.
Есть даже складные изделия китайского производства — Птица. У них разноцветные рукояти, довольно широкий клинок, которым тоже можно чистить и шинковать. А в сложенном виде изделие действительно похоже на яркую птицу. Керамический нож «Птица» Среди инструментов из керамики популярны также слайсеры. У них клинки узкие, тонкие, но довольно длинные, до 20-25 см. Для чистки они неудобны, а нарезка получается идеальной. Керамические ножи пользуются спросом, так как отличаются легкостью, остротой, не впитывают запахов, легко моются, а их хрупкость в работе с фруктами почти не мешает.
Но клинки белого цвета могут со временем потемнеть от сока. И отмыть их до прежнего цвета не удастся. Еще керамический клинок может повредиться, наткнувшись на косточку. Смотрите на видео обзор раскладного керамического ножа для фруктов: Для фруктов для кальяна Нож для фруктов, используемых для кальяна, необходим, чтобы проделать в выбранном плоде ровное и неширокое отверстие. Оно должно быть сквозным, то есть в центре продукта удаляется шкурка и мякоть. Для этого лучше всего подойдет инструмент, которым вынимают сердцевину, им обычно и пользуются любителя кальяна. Не обойтись здесь и без обычного ножа типа слайсера или универсального. Ведь сначала с плода нужно срезать верхнюю часть вместе со шкуркой.
А потом фрукт подгоняют под величину приспособления под названием калауд, уменьшая с боков. И это тоже делают обычным ножом. Для измельчителей Ножи для измельчителей фруктов и овощей — это составные части электроприборов, обязанные быть: тонкими, острыми; стальными и крепкими; вмещаться в рабочую емкость таким образом, чтобы не задевать ее стенок. Поэтому они идут в комплекте с прибором. Чаще лезвия серповидные, их два. Они прикреплены на разных уровнях противоположных сторон стержня, который надевается на штырек, расположенный в центре донышка посуды. Готовый к работе нож приводится в движение нажатием кнопки, когда емкость закрыта. Он крутится вокруг своей оси, и лезвия пересекают практически все пространство посуды, в которую помещают продукты.
Измельчитель «Молния» для фруктов и овощей Другой вариант инструмента для измельчителя — это диск-фреза. Он обычно есть в приборах с возможностью обработки большого количества продуктов за одну загрузку. Диаметр диска чуть меньше емкости, в которую помещается, края его бывают и с зазубринами. Еще режущее приспособление может быть с лепестковыми ножами, расположенными ближе к его центру и поднятыми перпендикулярно или под тупым углом к основной плоскости. Для длинных спиралей Спиралевидную нарезку овоща можно сделать приспособлением, которое относится скорее к разряду бытовых приборов, но значимой его частью является клинок. Устройство фиксируют на кухонном столе. Продукт помещают между тисков, чтобы лезвие работало с ним в одном направлении.
Как выбрать ножи для фигурной нарезки овощей
Компании Triangle и Borner являются лидерами этого списка. Для тех, кто сам решил научиться делать красивые композиции из плодов они представляют особый интерес. Обе фирмы специализируются на производстве ножей для фигурной нарезки, могут предложить товар поштучно или небольшими наборами по выгодной цене — технология отточена, а значит издержки минимизированы. Также Triangle предлагает в качестве подарка пошаговый самоучитель художественной резки продуктов, а Borner трафареты. Почему выбирают ножи для карвинга Ножи для фигурной нарезки продуктов удобны в быту: Набор ножи для карвинга Набор ножи для карвинга 1. Их легко и удобно держать в руках: вес всегда уменьшен по сравнению с обычными, у правильно сделанного ножа центр тяжести смещён к рукоятке, это позволяет легче двигать лезвие. Ими легко нарезать плоды на одинаковые части. Ножи можно мыть в посудомоечной машине. Художественно нарезанными фруктами можно дополнить букет. Интернет пользователи отмечают на рынке фигурных ножей большое количество низкокачественной продукции.
Технология производства ножей для карвинга сложная. Поэтому если вам предлагают за высокое качество и большую функциональность инструмента низкую цену, вы имеете дело с китайскими подделками. У одежды именитого бренда всегда есть специальная нашивка, производители инструментов для художественной резки ставят на своих изделиях клеймо. Wuesthof присваивает каждому ножу специальный номер, индивидуальный для каждого. Зачем нужно покупать нож для фигурной нарезки Для того, чтобы понять какой нож подобрать, нужно учитывать какую работу вы хотите им выполнять и как часто будете пользоваться. Дорогие ножи для фигурной резки, которые используют в ресторанах, выполняют задачи более тонкие, чем ставят на обычной кухне и требуют больших навыков, чем у обычного человека. Но слайсер, к которому прибегают в ресторанах общественного питания и кафе будут полезны дома. Они позволяют быстро и в большом объёме нарезать картофель на тонкие кусочки. Композиция сделана ножами для карвинга Композиция сделана ножами для карвинга Бесполезно приобретать профессиональный волнистый нож для приготовления картофеля фри.
Он, как и машинка для нарезки, делает слишком тонкую работу. В домашних условиях достаточно использовать рельефный нож. Кухонный аксессуар изготавливается из тонкой нержавеющей стали или твёрдых видов пластика, поэтому не рассчитан на долгое и постоянное использование, зато выгодно отличается в цене. Сделано ножами для фигурной резки Сделано ножами для фигурной резки Изначально красиво нарезать фрукты стали бедные слои стран Азии, чтобы разнообразить пищу.
Не стоит сразу хвататься за весь набор ножей и пытаться выполнять филигранные вырезы по овощам. Начните с простых узкоспециализированных инструментов. Так у вас будет возможность сфокусировать больше внимания на композиции в целом, придать свободный полет фантазии. Освоив примитивные элементы, вы сможете постепенно переходить к все более и более сложным.
Как известно, даже самая сложная композиция строится из совокупности простейших элементов как дом из маленьких кирпичиков.
А Самым основным считается тайский нож. Его лезвие составляют резцы разнообразных форм, которые могут быть в виде серпа или клина. Выполнены они вручную. Б Входит в набор нож с выемкой. Он называется наузеткой, лезвия различного диаметра в виде облака, ромба. В Следующим экземпляром представлен карбовочный нож с округленными или овальными лезвиями. Г Также обязательно должен иметься каннелированый нож, который используется при снятии декоративных полосок. Д Еще существуют инструменты со съемными лезвиями, которые помогают извлечь середину фрукта или овоща, очистить от кожуры, получить цедру.
Приобрести ножи можно напрямую у производителя, купить в обычном магазине столовых приборов или заказать онлайн в интернет-магазине. При покупке через сайт обращайте внимание на то, какая сфера использования, и какая комплектация входит в заказ. Обязательно проверяйте доставленный товар на соответствие заявленному.
Как правило, каждый прибор выполняет свою отдельную функцию. Профессионалам стоит покупать качественные наборы с множеством предметов, где каждый выполняет свою функцию, за счет этого можно создавать целые кулинарные шедевры. Правила использования К каждому прибору необходимо подходить с особым вниманием, правильное расположение лезвия сделает нарезку более качественной, быстрой.
Тайский прибор лучше держать между большим и указательным пальцами, это дает максимальный контроль за движениями. Карбовочный тип необходимо держать как обычный нож, если хотите получить глубокие надрезы. Если надрезы требуются мелкие, держать нужно так же как тайский.
Сталь на ножах достаточно хрупкая, при неправильном хранении или резком ударе она может сломаться. Стоит содержать ножи в подвешенном состоянии или в специальных кофрах, защищающих от внешнего воздействия. Также необходимо позаботиться о своевременной заточке инструмента.
Эту работу лучше доверить профессионалам, у которых имеется качественной оборудование, обеспечивающее правильный угол заточки. Если же хотите заточить сами, приобретите высококачественные тонкие надфили и мини-мусаты. Ими можно заточить более толстые ножи, однако и здесь необходимо соблюдать осторожность, затачивать медленно, совершая поступательные движения.
Рейтинг качественных ножей для карвинга В ТОП вошли самые хорошие модели, по мнению покупателей. За основу были взяты популярность моделей, их тип, а также обзор, отзывы потребителей. Лучшие недорогие ножи для карвинга Нож с ложкой 2 в 1 для карвинга Многофункциональный прибор с функцией фигурной нарезки овощей, фруктов.
Благодаря острому лезвию нарезку можно сделать легко и быстро. С его помощью можно вырезать различные фигуры, в том числе шары из любых продуктов. Габариты: 25х3,2 см, вес 48 гр.
Ножи для карвинга
Зачем нужны специальные инструменты? Для знакомства с искусством карвинга и первых занятий по нему вполне достаточно будет универсального кухонного ножа. Однако для того, чтобы наносить тонкие узоры на поверхность фруктов и овощей, вырезать из них спирали, гирлянды и другие фигурные элементы, проделывать в них фигурные отверстия и делать бороздки и ломтики равной толщины понадобятся специализированные наборы. Разновидности В настоящее время основными видами инструментов для декоративной вырезки по овощам и фруктам являются следующие. Тайский нож — этот инструмент имеет тонкое и узкое заостренное лезвие с небольшой относительно рукояти длиной и незначительной массой. Распространены два подтипа этих изделий — с прямым и серповидным лезвием. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. С помощью таких изделий можно вырезать практически любые элементы композиции, но основное предназначение ножей — выполнение уникальных мелких деталей. Именно этот инструмент позволит придать вашей работе индивидуальность. Карбовочные ножи — название этих изделий происходит от немецкого слова «kerben», которое в переводе означает «надрезать, делать канавки».
Основная задача инструмента — создание выемок. Форма выполняемых с его помощью отверстий зависит от формы, которую имеет лезвие. В настоящее время наиболее распространены карбовочные ножи с лезвиями квадратного, овального, круглого, V-образного, треугольного, полукруглого и фигурного профиля. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Граверные ножи — на первый взгляд, они мало похожи на ножи, так как представляют собой замкнутую режущую кромку сложного профиля на рукояти. Используют их для нанесения на поверхность овощей и фруктов повторяющихся бороздок и линейных узоров. Нуазетки — эти оригинальные гибриды ножа и ложки позволят вам легко и быстро вырезать сферические и полусферические элементы вашей композиции. К тому же с их помощью удобно извлекать из фруктов мякоть и косточки. Инструменты для каннелирования — позволят вам покрыть поверхность продуктов ровными бороздами, а также нарезать их в форме соломки или тонких полос.
Каннелирование — используется нож с длинным отверстием, которым создаются бороздки на поверхности плодово-ягодных культур. При нарезке такого плода ломтики будут напоминать звездочки либо цветы. Красивая нарезка фруктов всегда привлекает гостей. Виды ножей для фигурной резки и карвинга Существует множество разновидностей ножей для карвинга: тайский — главный инструмент любителей фигурной резки; стандартный кухонный — для создания украшений на разделочной доске; серповидный, карбовочный и овальный карбовочный; нержавеющая овощерезка и овощечистка; модель с лезвием в форме волны; приборы для создания овалов и шариков; ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины; приспособления для круглой и спиральной нарезки. В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. Есть и много других моделей для карвинга. Все они созданы под конкретную задачу.
Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Нож-слайсер для фигурной нарезки Слово slice переводится на русский как «ломтик». Ножи-слайсеры помогают нарезать различные фрукты и овощи в виде небольших кусочков. Простая красивая нарезка сделает ежедневные приемы пищи намного аппетитнее и привлекательнее. Хозяйки применяют различные типы таких приспособлений, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками.
В современной Европе и Америке карвинг стал популярным средством украшения ресторанных блюд. Сегодня, когда уже сложно придумать что-то радикально новое в кулинарном искусстве, ресторанные повара уделяют огромное внимание броскому украшению блюд. Кулинарные выставки уже не обходятся без демонстрации мастерства резчиков. Уже никого не удивляют розочки и звёздочки из свёклы и колбасы, но самый простой резной орнамент на арбузе может превратить его в главное украшение стола. Еще один важный плюс резных украшений в том, что дети, которых зачастую приходится уговаривать съесть сырую морковку или капусту, с удовольствием съедят цветок, шишку и другие фигурки, вырезанные из полезных овощей. Карвинг — это ещё и способ развить усидчивость и фантазию у ребёнка. Научиться карвингу можно на курсах в Таиланде, где прямо на ваших глазах создаются шедевры, а можно и самостоятельно по книгам и видеокурсам. Главное в этом искусстве — фантазия и твёрдая рука, а этому ни один мастер вас не обучит. Если не принимать во внимание копирование в процессе обучения основным приёмам, первый шаг к самостоятельному творчеству — это умение увидеть в имеющемся материале результат и использовать уникальную форму плода для создания неповторимой скульптуры. Можно идти и другим, более сложным, путём: придумать готовое произведение и подбирать для него подходящий материал.
Тайские мастера карвинга работают специальным «тайским» ножом с узким изогнутым обоюдоострым лезвием. Существует множество форм карбовочных ножей, позволяющих вырезать любые детали. Ножом-пиллером можно чистить овощи и снимать тонкую стружку; серповидным ножом удобно вырезать лепестки и дуги; калибровочный нож используется для вырезания рифлёных пластин; при помощи овальных и круглых лезвий можно делать выемки и пустоты; треугольным гравёрным ножом легко вырезать бороздки различной глубины и ширины; ножом для нарезания соломки можно создать очень тонкие элементы; серпантинорез снимает стружку по типу точилки для карандаша; острым спиралевидным шилом можно вырезать фигурные тоннели; инструментом «бигуди» очень просто вырезать гирлянду из твёрдых овощей. Кроме ножей, для создания шедевров карвинга потребуются ножницы, пинцет и кисть для нанесения желе и красителей на готовые изделия. Для создания простейших фигурок достаточно острого ножа и ножниц. Важнейшим условием является острота ножа. Хорошо отточенный нож из качественной стали должен без усилий разрезать тонкую бумагу одним движением на весу. Чем тоньше лезвие ножа, тем лучше. Недостаточно острый нож будет деформировать мякоть плодов. Желательно использовать нож из высококачественной стали ещё и потому, что он не повлияет на цвет изделий, в то время как некачественная сталь может сделать цвет фруктов бледным или тёмным.
Удобно использовать хирургические скальпели из медицинской стали или профессиональные фигурные резцы для линогравюры и резьбы по дереву. Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис — ярким и крупным, лимон и апельсин — самыми свежими, канталупы — немного недозрелыми, яблоки — с гладкой кожицей, огурцы — ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.
У мну-то будет лотэрейный от Артёма. Но он с цэлыми зубами, жалко немношк… " Я предложил немного название проекта подправить: «Карвинг ДН», что в переводе значит «Карвинг для нищих» Андрей сразу впрягся по полной. Я сделал с пяток эскизов, вот окончательный. Интересно свежий взгляд, у меня уже замылился. Ещё вопрос, Артём Владирович в курсе? Мож ему тож будет интересно! Вес будет предположительно около 700 грамм. От такой микс дьрва с ронквистом в габаритах сапёра. Длина РК ток под вопросом. Нас стало трое. AD: Главная задача в габариты сапёра попасть. Он то на самом деле небольшой особ не разгуляешся 5R: …нах… попадать чем-то во што-то? Развитый носик у карвинга - это архиважно, но не надо в паранойю впадать. Как скоро «убежыт» при такой жизни этот развитый носик? Будет быстро уходить именно высота головы, поэтому 2. Высота головы 155. Мы лезем в незнакомое поле наощупь - ну и давай щупать! С уменьшением высоты головы быстро уходит длина РК - это таки да. Но тоже не паниковать. Болгарить как болгарицца, по наитию, а не по переводной картинке с чужого топора, который в размерах ограничен не был. Мы - ограничены. Ну и давай строить СВОЮ линию, "по мотивам", но свою. Не экзамены выпускные сдаем, а искренне веселимся - карвинг для нищих! Пусть он получится 500 грамм - и што? При тонкой резьбе лёгкий топор - это благо. Я бы чесгря разложил бы перед собой фотки карвингов, взял бы сапера и начал бы на глаз пилить. Канеш саперов надо два-три, вдруг перепилю... Срезал обух - глянул, подумал. Раскрыл носик - ещё подумал. Как Микель Анжель Боунаротьти - отсечь лишнее! Нам важна толщина перед спусками, так что подгонять по месту.
Разновидности
- Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.
- Набор ножей для карвинга – верный помощник на кухне
- Рейтинг лучших ножей для карвинга на 2024 год
- Что такое карвинг и тиснение с инструментами из интернет-магазина Пробивач
Инструменты внешнего декорирования
Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени | Складные ножи СССР(обновки-14). |
Рейтинг лучших ножей для карвинга на 2024 год | Ножи для карвинга и декорирования Артикул: 02060204 Производитель: Ghidini Италия 290 руб. |
Набор Ножей для Карвинга 'Borner' - И вы настоящий профессионал! | Re: ножи для карвинга!! но некоторые вещи можно сделать обычным ножом, но острым. |