Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая.
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время.
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
Молодые ученые Камчатки разработали невероятно вкусное блюдо - кукси из минтая, которое может стать настоящим хитом в ресторанном меню. Это необычное сочетание классического рецепта кукси с морской рыбой придает блюду особый вкус и аромат В процессе создания рыбного кукси, ученые использовали свежий минтай, который известен своим нежным мясом и питательными веществами. Они также добавили различные специи и приправы, чтобы придать блюду уникальный вкусовой оттенок. Кукси из минтая получился сочным и аппетитным, идеально подходящим для гурманов и любителей рыбы.
Автор фото: скриншот из видео «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу полезные продукты лапша из минтая 09. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Лапша выглядит как обычные макароны, но для ее приготовления используют рыбный пастообразный фарш.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
В этом ему помогал педагог.
Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.
В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям. Артем Бойко поделился технологией изготовления. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.
Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол.
Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Фото из открытых источников.
Врач предупредил, что «насытить холестерином» может простой завтрак. Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день. Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина. Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру.
А вот колбасы лучше избегать.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | Пикабу | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия | Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. |
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке | Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. |
Доширак из минтая с молочным вкусом придумали на Дальнем Востоке | ТЕЛЕПОРТ.РФ | РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ | Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. |
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом | Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. |
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы | РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ Официальный сайт Камчатского края. |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия | Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. |
Архив новостей
- Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия
- Еще по теме
- Новости дня
- Свежие записи
- Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Комментарии
- В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
- Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая. Новости аквакультуры
- Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть
- Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая