Сковородки «Кукмара»: гриль и блинная с мраморным покрытием.
Кукмара (Татарстан)
— Вопрос о необходимости доработки ГОСТ 56674-2015 «Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Трехслойное внутреннее антипригарное покрытие устойчиво к царапинам и истиранию, абсолютно безопасно в процессе эксплуатации. Сковорода-гриль Kukmara – толстостенная посуда из литого алюминия. Сковорода Kukmara с ручкой изготовлена из литого алюминия с антипригарным покрытием Granit Ultra, которое усилено сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости алмазу. Сковородки «Кукмара»: гриль и блинная с мраморным покрытием.
Kukmara: отзывы
Не рекомендуется хранить приготовленную еду в мраморной сковородке. Это нарушает качество покрытия. Правила и советы по выбору сковородки с мраморным покрытием Перед покупкой стоит понять, для приготовления каких именно блюд вы хотите использовать данную сковороду. У опытных хозяек есть целый набор утвари для отдельных блюд. Они имеют разный диаметр, высоту борта, съемные или литые ручки. Советы по выбору: стоит доверять проверенным брендам. Не оправдывает себя правило — дороже, значит лучше. Например, хорошо зарекомендовали себя многие российские производители.
На иностранную продукцию много подделок; обратите внимание на безопасность и функциональность. Если выбирается модель со съемной ручкой, значит необходимо внимательно осмотреть крепление. Удобство — возможность готовить в духовке, не должно привести к минусам — ситуациям, когда ручка отвалится в момент переноса горячей сковороды; изучите состав изделия. Нет ли в нем дополнительных вредных материалов, которые могут иметь токсичные испарения при нагревании; внимательно осмотрите изделие. При транспортировке или выставлении на полках магазинов могла произойти деформация и повреждение покрытия или даже сковороды; уточните наличие комплекта — более удобно, если изделие будет продаваться в комплекте с крышкой; выясните — есть ли гарантия. Если ее нет, велика вероятность, что перед вами подделка известного бренда или товар произведен без соблюдения технологии. Популярные марки и модели Предлагаем изучить рейтинг наиболее популярных марок и моделей сковородок с мраморным покрытием.
Линейка Marble Induction представлена сковородами из литого алюминия с пятислойным мраморным покрытием на водной основе. Толстые стенки исключают деформацию изделия при сильном нагреве. Предусмотрена возможность приготовления пищи без единой капли масла. Вниманию потребителей представлены классические сковороды, вок, гриль, блинницы, сотейники с литой и съемной ручками. Цены привлекательные, качество, судя по отзывам, на высоте. Стоимость сковороды диаметром 24 см — 1136 руб. Bergner Известная австрийская компания с центральным офисом в Гонконге.
В ассортименте посуда для кухни высокого качества, соответствующая современным тенденциям приготовления пищи с тефлоновым, мраморным и керамическим покрытиями. Сковороды изготовлены из кованого высококачественного алюминия. Стоимость сковородки диаметром 24 см из серии Pandora — 1227 руб. Wellberg Разработка компании Bergner. При производстве кухонной посуды используется сталь высшего качества. Капсульное дно способствует равномерному прогреву изделия. Линейка Saga представлена сковородками из литого алюминия с мраморным покрытием, Bio marmo — штампованными изделиями с внешним покрытием синего, зеленого, черного и красного цветов и стеклянными крышками в комплекте.
Посуда подходит для использования на плитах всех типов. Bekker Немецкая марка посуды для кухни. В ассортименте свыше 1300 изделий из алюминия, чугуна, стали, силикона, керамики, стекла и пр. Сковороды с мраморным покрытием изготавливают из литого алюминия высокого качества. Сковорода имеет привлекательный дизайн — розовое мраморное покрытие и коричневую бакелитовую литую ручку под дерево. Цена — 1525 руб. Модель Silver Marble — сковорода-гриль для индукционной плиты квадратной формы — получила высокую оценку потребителей за скорость нагрева, высокое качество покрытия и доступную стоимость 1240 руб.
Fissman Датская компания производит кухонные принадлежности и посуду для приготовления пищи. Изделия изготовлены из литого алюминия. Шероховатая поверхность создает воздушную подушку для получения хрустящей корочки. Покрытие не содержит свинец и кадмий. Посуда предусматривает готовку пищи без масла. Покрытие отличается износоустойчивостью и экологичностью. При нагреве создается эффект раскаленного камня, и в считанные минуты можно приготовить любимое блюдо.
В ассортименте классические сковороды квадратной, круглой, овальной и прямоугольной форм, гриль, сотейники, вок. Цена — 6600 руб. Компания производит штампованную посуду из алюминия с антипригарным покрытием и без него. Серия посуды с мраморным покрытием имеет название Stone Pan. Сковороды легковесные, маневренные, подходят для плит любого типа. Покрытие устойчиво к износу. Самые известные производители Несмотря на молодость инновационного покрытия, известные мировые бренды, которые занимаются производством посуды, уже успели наладить выпуск сковородок с мраморным покрытием.
Цена будет зависеть от диаметра изделия, возможности снять ручку, наличия в комплекте крышки, срока гарантии от производителя и основания сковороды. Кукмара Российский производитель, который занимается выпуском посуду с мраморным покрытием. В мраморной линии производитель представляет разнообразные модели посуды. Основные плюсы которых: пятислойное мраморное покрытие; два защитных слоя, в состав которых входят твердые частички натурального мрамора.
Используемые материалы Российская фирма по изготовлению жарочных изделий применяет различное сырье в производстве выпускаемой продукции. Таким образом Kukmara расширяет ассортимент товаров и их функциональные возможности. Ведь для каждого материала характерны индивидуальные особенности. Чугун — старожил, используемый в производстве утвари для кухни.
Обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов. Одно из главных преимуществ заключается в том, что чугунные сковородки эксплуатируют на всех типах варочных плит. Чугун обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов. Алюминий — быстро прогревается и легок по весу. Особенность современных алюминиевых приборов в том, что они не подвержены окислению и коррозии. Устойчивость обеспечивается за счет нанесения специальной эмали. Нержавейка — применяется в производстве профессиональной кухонной утвари. В правильных руках на такой сковородке можно приготовить вкуснейшее жареное мясо или тушеные овощи.
Компания «Кукмара» использует антипригарное покрытие в создании большинства моделей. Этой производственной особенностью изготовитель подкупает множество потребителей. Ведь качественно приготовленное блюдо не должно быть пригоревшим или прилипшим к сковороде. Покрытия сковородок «Кукмара» Помимо классического непригорающего напыления, используются и другие покрытия, подходящие для изделий из определенного материала. Отечественная фирма применяет в создании сковородок каменное, керамическое и тефлоновое покрытия, которые отличаются друг от друга по характерным признакам. Сковородки с тефлоновым напылением оснащены небольшими датчиками температуры. Они необходимы для приготовления качественного и вкусного блюда. Такие терморегуляторы оповещают хозяйку меняют цвет , когда необходимо изменить газ или подачу тепла.
Об остальных типах защитного напыления мы подробно расскажем далее. Особенности литых сковородок с керамическим покрытием Литые изделия с покрытием из керамики совершенно не подходят для жарки. Их используют для запекания или тушения продуктов. Производитель занимается изготовлением литой тары с керамической поверхностью из стали и чугуна, так как они не подвержены скорому износу. Основной особенностью литых сковород считается устойчивость к перепадам температур.
Она не должна быть слишком легкой. Во-первых, это показатель имитации под «каменную», скорей всего в таких моделях не выдержан «каменный» слой в требуемые 3 см и выше.
Во-вторых, толщина стенок и двойное дно делают ее тяжелее, но качественнее. Гранит плохо переносит падение или удары. Могут появиться трещины, что принесет разрушительные последствия. Для хорошего качества: толщина стенок должна быть не меньше 3,5 см, толщина двойного дна должна быть от 6 см. Вся поверхность посуды должны быть гладкой, без неровностей и сколов, ручка должна плотно прилегать к основной части, без щелей и зазоров, она должна устойчиво держаться на своем месте, не шататься и не вызывать ощущения неустойчивости или ненадежности. Должно быть удобно держать за ручку, рука не должна скользить. Лучше выбирать съемную прорезиненную ручку с прочным креплением.
Срок службы сковородок с гранитной крошкой Срок службы «гранитной» сковородки целиком зависит от качества производства и от ухода. Причем второе более существенно. При бережном уходе она может прослужить до 25 лет, что очень много по сравнению с тефлоновыми, которые сохраняют целостность не более 2-х лет, а остаются безопасными только при сверхзаботливом уходе, на который большинство обычных пользователей неспособны. Благодаря композитному слою, нанесенному на дно и бортики, и отсутствию фторполимеров, посуда может сохранять свою экологичность на протяжении нескольких лет. Большинство предлагаемых на рынке моделей можно мыть в посудомоечной машине. Этим можно пользоваться при необходимости, но, чтобы продлить срок службы этих изделий, лучше их приводить в порядок вручную. Нюансы ухода за сковородой из гранита Сковородка из гранита требует учета важных требований по уходу, придерживаясь которых можно обеспечить посуде: безопасность для здоровья, удобство готовки, долгий срок службы.
Ее можно трогать металлическими приборами — ложкой, вилкой, но все же стоит помнить, что у нее есть покрытие, которое нежелательно нарушать. Поэтому мыть ее с металлической мочалкой и откровенно царапать ножом не стоит. Не используйте металлическую ложку, вилку или лопатку, если на то нет предписаний в инструкции по эксплуатации изделия. Еще она боится резких перепадов температур. Если внести ее с холодного балкона или достать из холодильника и сразу поставить на огонь будет нарушена целостность и сковородка перестанет полноценно функционировать. То же самое касается привычки отправлять горячую сковородку сразу с плиты в мойку под холодную воду. Нельзя также ронять ее и подвергать механическому воздействию.
Она не должна быть ни надбита, ни поцарапана. Для любой посуды лучше избегать жесткой щетки или мочалки. Эти инструменты оставляют следы после применения. Чтобы сковорода служила дольше, за ней нужно правильно ухаживать, но ничего сложного в уходе нет. Обычно достаточно аккуратно помыть можно в посудомоечной машине , вытереть досуха, капнуть немного масла, стереть салфеткой. Лучшие гранитные сковородки Качество, удобство, срок службы и даже качество и вкус блюд зависит от модели и производителя. Поэтому рассмотрим самые популярные среди наших соотечественников модели, их особенности и преимущества.
Fissman Black cosmic 4367 Одна из востребованных моделей, эта универсальная сковородка с каменной крошкой продается без крышки, имеет один из самых востребованных диаметров 24 см и удобную глубину — 4,9 см. Ручка съемная, а корпус изготовлен из литого алюминия. Есть надежные антипригарные покрытия — внешнее и внутреннее. Внешнее — керамическое с каменными частицами. Ее можно использовать везде, мыть в посудомоечной машине, готовить всевозможные блюда. Ее полюбили за универсальность и безотказность. Сковорода Fissman Black cosmic 4367.
Ручка не снимается, ее нельзя использовать в духовке, посудомойке, на индукционной плите.
Форма традиционно круглая. Сковородка Мечта представлена в 4-х цветах: гранит, гранит black, гранит brown и гранит star. В комплект входят 2 ручки, основная и дополнительная, что порадует каждую хозяйку.
Это позволяет использовать сковородку для запекания блюд в духовом шкафу. Ручка выполнена из материала бакелит. Диаметр сковородки составляет 26 см. Толщина дна достигает 6 мм, а толщина стенок — 4 мм.
Благодаря такой толщине можно тушить овощи, мясо и другие блюда. Кроме этого, на сковородке отлично получаются блинчики, оладьи, яичница.
Kukmara посуда: обзор наборов кастрюль, сотейников и сковородок, отзывы покупателей
Разница между линиями посуды "Kukmara" | Покупал на смену Кукмара с самым бюджетным покрытием прослужили около 4х лет, а казан до сих пор в прекрасном состоянии, от этих жду большего. |
Антипригарное покрытие на сковороде "Кукмара": блинница и вок со съемной ручкой | Пример сковороды с гранитным покрытием — Kukmara Granit ultra сго262а. |
Kukmara! Сковорода блинная 240мм с ручкой, АП линия "Granit ultra" (original) (10шт)-сбго240а
Сковорода Kukmara Granit Ultra 282а, 28 см, съемная ручка | Посуда Granit Ultra имеет всё, чтобы стоять в топе хитов: это сверхпрочное инновационное покрытие, которое исключает пригорание, это эстетика натурального гранита, как будто у вас действительно каменная сковорода. |
А как вам сковородки фирмы Мечта? | Сковородки с гранитным покрытием не пригорают, на них можно готовить даже без масла. |
Сила и изящность гранита: новая линия посуды «Granit Ultra» от кукморских мастеров | Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием производства компаний – членов Алюминиевой Ассоциации Kukmara и «Нева металл посуда» соответствуют требованиям действующего законодательства и опережающим стандартам Роскачества. |
А как вам сковородки фирмы Мечта?
Чугун — имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий — свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл — содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь — вредный во всех отношениях свинец, меламин — формальдегид … В общем, куда ни ткнись — сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть. Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда, причём, масштаб переполоха — всемирный. В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству — DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов. Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, — умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель? Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает? Тефлон — материал далеко не новый. По-русски он называется просто — фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.
А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути. Фторопласт, а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека, с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно — сосудистой системы, офтальмологии. Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно. Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36. А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно. Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего — то ничего.
Благодаря толстостенному корпусу, посуда с антипригарным покрытием обладает всеми достоинствами классической посуды из литого алюминия: долгим сроком службы и устойчивостью к высоким температурам, способностью равномерно распределять тепло и сохранять его в течение долгого времени. Толщина стенок и дна от 4,5 до 6 мм исключает деформацию корпуса изделий. Для нанесения антипригарного покрытия использует метод напыления. Проточка необходима для улучшения теплопроводности посуды без проточки дна посуда дольше нагревается, так как любое покрытие уменьшает степень теплопроводности алюминия и для выравнивания дна. Чем больше площадь соприкосновения дна посуды с плитой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда. К тому же проточка дна позволяет использовать посуду как на традиционных газовых, электрических, так и на стеклокерамических плитах.
Также в духовой шкаф можно помещать кастрюли, кастрюли-жаровни, противники, хлебные формы и сотейники с литыми ручками, а также посуду из нержавеющей стали. Если вы планируете использовать в духовке изделия с крышкой, необходимо выбирать те изделия, которые имеют металлические крышки или крышки из стекла с металлической кнопкой бобышкой.
Разберем их подробнее. Плюсы Инновационные сковороды имеют ряд неоспоримых плюсов: увеличенный срок службы. Сковорода с мраморным покрытием имеет более длительный срок службы, чем, например, тефлоновая. Главное условие — соблюдение правил эксплуатации. Если не следовать правилам пользования и ухода, данный плюс посуды не будет иметь места, сковорода придет в негодность очень быстро; устойчивость к механическим повреждениям. Несомненный плюс — возможность перемешивать пищу в сковороде с помощью деревянной, пластиковой лопатки. Покрытие останется целым даже если случайно задеть его железным предметом. Конечно, нельзя утрировать этот плюс посуды и пытаться царапать отверткой по дну сковороды. Однако, не слишком сильное воздействие она выдержит. Этот плюс посуде добавляет мраморная крошка, которая входит в состав; еще один существенный плюс сковороды с мраморным покрытием — это ее функциональность. Многие покупатели жалуются на невозможность подобрать хорошие варианты посуды для индукционной плиты. Такие изделия подходят для любых типов домашней техники; сковорода с вкраплениями мрамора очень быстро прогревается и долго остывает. Такой плюс посуды позволит пище долго не остывать, вам не потребуется греть новую порцию в микроволновке или на плите; покрытие с мраморной крошкой непористое. Оно не впитывает грязь, не образует нагара. Дополнительный плюс — легкость мытья посуды. Не нужно применять агрессивные химические средства, достаточно простого пенного геля для посуды; безопасность. Тефлоновая посуда имеет много минусов, основной из которых — безопасность. Производители сковород с мраморным покрытием декларируют полную безопасность такой утвари для приготовления пищи. Для тех, кто заботится о своем здоровье — это самый главный плюс. Кроме того, «мраморные» сковороды очень легкие. С ними управится даже ребенок. Все перечисленные плюсы являются причиной повышенного спроса и активного увеличения производства данной посуды. Минусы Как и любой другой продукт на рынке, сковорода с мраморным покрытием имеет свои недостатки. Иногда недобросовестные производители вносят свою лепту, изменяя технологию производства так, чтоб сэкономить средства. В конечном итоге такая экономия сказывается на качестве продукта и приводит к тому, что потребители видят минусы в товаре. Давайте разберемся — какие же минусы могут быть у сковороды с мраморным покрытием при нормальном производстве, а каких из них быть не должно. Минусы: необходимость строго соблюдать правила эксплуатации. Сковорода с мраморным покрытием гарантирует безопасность для пищи только в том случае, если она не имеет сколов, царапин или трещин. Это спорный минус — опытные хозяйки быстро привыкают к правилам пользования. Однако, вы можете случайно уронить посуду, что может привести к микротрещинам. Рекомендуется заменить сковороду, если она упала. Кроме того, нельзя стучать по краю сковорода в процессе приготовления еды; для мытья нельзя использовать абразивные материалы. Например, металлические мочалки. Строго говоря, это не минут.
ТОП-10 лучших сковородок с каменным покрытием
Внешне такое покрытие выглядит красиво: сковорода покрыта мелкими крапинками контрастного цвета. Читайте также: 16 лучших сковородок на все случаи жизни Из плюсов сковороды с каменным покрытием хозяйки отмечают оптимальный вес не легкие и не тяжелые , простоту ухода, хорошие антипригарные свойства, отсутствие влияния на вкусовые качества блюд. Лучшие сковороды с каменным покрытием не боятся даже металлических предметов, их можно мыть в посудомойке. Из минусов — покрытие боится резких температурных перепадов.
То есть, нельзя раскаленную сковороду с мраморным или гранитным покрытием остужать холодной водой. В целом — это надежная утварь, идеально подходящая для повседневного приготовления пищи. Смотрите также: Лучшие сковородки с антипригарным покрытием Лучшие сковородки с гранитным и мраморным покрытием Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей и популярности той или иной сковородки на крупных интернет маркетплейсах.
В него вошли изделия от лучших производителей, производящих качественную и долговечную посуду. Мечта Гранит 26 см со съемной ручкой Это самая популярная сковорода с гранитным покрытием.
Компания производит штампованную посуду из алюминия с антипригарным покрытием и без него. Серия посуды с мраморным покрытием имеет название Stone Pan.
Сковороды легковесные, маневренные, подходят для плит любого типа. Покрытие устойчиво к износу. Самые известные производители Несмотря на молодость инновационного покрытия, известные мировые бренды, которые занимаются производством посуды, уже успели наладить выпуск сковородок с мраморным покрытием. Цена будет зависеть от диаметра изделия, возможности снять ручку, наличия в комплекте крышки, срока гарантии от производителя и основания сковороды.
Кукмара Российский производитель, который занимается выпуском посуду с мраморным покрытием. В мраморной линии производитель представляет разнообразные модели посуды. Основные плюсы которых: пятислойное мраморное покрытие; два защитных слоя, в состав которых входят твердые частички натурального мрамора. Такая посуда может использоваться интенсивно и ежедневно; возможность готовки без масла, словно на раскаленном камне.
Производитель обещает увеличенный срок службы — в шесть раз дольше, чем у конкурентов. В интернете можно встретить только положительные отзывы о посуде Кукмара. Она действительно долго служит и готовить на ней одно удовольствие. Минус, который встречается в части отзывов — отсутствие крышек в комплекте и тяжесть сковороды.
Беккер Китайский производитель создал посуду с трехслойным мраморным покрытием. Большинство пользователей отмечают возможность выбора цвета сковороды, что позволяет подобрать утварь под цветовую гамму кухни. Основной плюс, отличающий сковороды Беккер от конкурентов — возможность мыть ее в посудомойке, бакелитовая ручка в цвет корпуса с мягким покрытием. Академия комфорта Часто сковороды от реализуются через сетевые магазины.
Изделия этого производителя можно отнести к средней ценовой категории. При этом многие покупатели после использования их посуды остались разочарованы. Основными минусами назвали: пригорание пищу, при том, что внутри она остается сырой; начинает плавиться ручка при нагрее сковороды до высокой температуры. Самый большой минус, который разочаровал покупателей — быстрая порча покрытия при соблюдении условий эксплуатации.
Сатоши Торговая марка Satoshi производит линейку сковородок, который могут использоваться на разных видах плит — газовых, индукционных, электрических. Все они оснащены двухслойным покрытием, бакелитовыми ручками, привлекательным дизайном. Покупатели выделяют основные плюсы: отличные антипригарные характеристики, удобная ручка, привлекательный внешний вид. Минусы: слишком быстрый нагрев — если не успеть положить пищу, оно может быть испорчено.
Мраморные сковороды — новшество на рынке домашней утвари. В финишное покрытие добавляют крошку из натурального камня, чтобы увеличить срок службы, и сократить расход масла при жарке. Дополнительный плюс — такая утварь удачно впишется в интерьер кухни любого дизайна. Как выбрать хорошую Тефлоновая сковородка с равномерно распределёнными по её площади крупицами мрамора, гранита или алмаза может быть выполнена из любого материала.
Чтобы выбрать подходящую и качественную посуду, помимо особенностей её внешнего слоя следует учитывать толщину дна и бортов изделия. К примеру, стенки стальной сковороды должны быть не менее 8 мм толщиной, медной минимум 1,5 мм, а нижний предел толщины стенок алюминиевой сковороды должен составлять 5 мм. Чаще всего эту посуду изготовляют из таких материалов как: Основа Особенности Алюминий Посуда из этого металла быстро нагревается за счёт его хорошей теплопроводности. При этом изделие может деформироваться, достигнув слишком высоких температур.
Алюминий не обладает антипригарными качествами, сковородки из него также подвержены царапинам и уязвимы перед очисткой кислотами и щелочами. Они могут непрочно стоять на плите из-за лёгкости металла. Сталь Более тяжёлые стальные изделия безопаснее алюминия и не подвержены влиянию моющих средств и продуктов, однако их также нельзя перегревать и не всегда просто очистить. Чугун Традиционно применяющийся в изготовлении посуды чугун тяжелее и устойчивее стали, менее уязвим перед перегревом и имеет высокую теплоёмкость.
Недостатками чугунных сковородок является хрупкость, восприимчивость к коррозии и влияние на вкус продуктов при хранении. Титан Быстро прогревающийся титан прочнее чугуна, меньше весит, имеет устойчивость перед высокими температурами, деформацией и не подвержен коррозии. Сковородки из титана дороже, это обусловлено его редкостью. В работе с титановыми изделиями можно применять столовые приборы и железные лопатки.
Медь Имеющая высокую проводимость тепла, медь не предназначена для приготовления большинства типов блюд, так как растворяется под влиянием органических кислот. Сковородки из меди лучше всего подходят для кондитерского направления кулинарии. Для надёжности покупки следует выбирать сковородку из ассортимента известных производителей. Чтобы изделие хорошо и долго служило, при его приобретении можно руководствоваться следующими рекомендациями: Внешний слой не должен иметь выпуклостей или вздутий, качественно нанесённая антипригарная оболочка характеризуется ровной поверхностью.
Надёжные изделия отличаются толстым дном и весят больше. Среди сковородок с мраморным покрытием присутствуют универсальные варианты со сменной ручкой. Следует проявлять внимание даже к незначительным повреждениям или царапинам на внешнем слое посуды. Они могут послужить основой для более серьёзных поломок, появляющихся по мере использования сковороды.
Изделие лучше покупать с крышкой и на месте проверять её качество стыковки, она должна хорошо прилегать к сковороде. Показателем надёжности посуды будет сертификат, который обычно присутствует при товарах известных производителей. Чтобы предотвратить приобретение подделки, следует покупать посуду в супермаркетах или специализированных магазинах. Рейтинг 2 оценки, среднее 5 из 5 Понравилась статья?
Утолщенное дно из трех слоев металла гарантирует равномерный прогрев и комфорт использования на плитах разного типа, в том числе стеклокерамических и индукционных. Стенки толщиной 0,7 мм не деформируются, блестящая поверхность легко моется и надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Эта сковорода, без сомнений, одна из самых долговечных. Плюсы и минусы Материал не вступает в реакцию с продуктами Подходит для разных видов готовки Стоимость Топ-5.
Kukmara Granit Ultra Induction сгаи262а Рейтинг 2024 : 4. Средняя цена: 3750 руб.
У такой кастрюли увеличена рабочая поверхность дна, удобный захват ручек. Получилось современно и технологично. И на подходе еще одна новинка: казан емкостью 160 литров, такого в России еще никто не выпускал. Не боитесь делать качественные вещи, учитывая, что мы живем в «век потребления»? Кроме того, производители красок и покрытия тоже повышают качество своей продукции. Например, износостойкость современного мраморного покрытия — до 20 тысяч циклов. Это 10 и более лет службы.
Так что на три года активной эксплуатации точно хватит. Кто ваша основная целевая аудитория? На сегодня мы производим посуду эконом-сегмента — это литая посуда без покрытия. Есть линия «Традиция» с черным антипригарным покрытием. Это средний ценовой сегмент. И есть «средний плюс» — это посуда с мраморным и гранитным покрытиями, Elite Stone, Titanium pro. Так что выбор есть. А вообще, конечно, наша основная аудитория — это все-таки женщины в возрасте от 20 до 60 лет. Планируем развернуть там производство посуды из нержавеющей стали.
Сковорода Kukmara Granit Ultra Induction
Новая линия посуды «Granit Ultra» от ТМ Kukmara обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать настоящим хитом: инновационным сверхпрочным антипригарным покрытием «Ultra granit», внешним эффектом натурального гранита и широким выбором цветовых оттенков. Материал покрытия Гранит. Инструкция по эксплуатации для сковород с антипригарным покрытием. Сковорода с гранитным покрытием подойдёт для всех, кто ценит качество и надёжность. Сковороду Кукмара с антипригарным покрытием приобрели недавно, но уже активно используем её в повседневной готовке.
Сковороды "Кукмара": отзывы и разновидности
Сковороды с мраморным антипригарным покрытием наиболее долговечные, гранитное, алмазное и титановое — самые надежные, но и дорогие покрытия. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео тест сковороды кукмара серии гранит онлайн которое загрузил Андрей Ельцов 11 июня 2018 длительностью 00 ч 05 мин 21 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 24 391 раз. original Сковорода "Kukmara" изготовлена из литого алюминия и покрыта уникальным ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit - это инновационное невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения.
Рейтинг сковород Kukmara
Российская компания Kukmara занимается изготовлением и продажей качественной и практичной посуды. Производство, существующее почти 70 лет, располагается в небольшом городе Кукмор в Татарстане. Как прокалить сковороду Кукмара? На ветошь налить немного льняного масла, смазать сковороду с обеих сторон тонким слоем, втирая масло в поры металла. Прокалить сковороду 30 мин. Дать немного остыть и снова нанести слой масла, прокаливать 30 мин. Что делать со сковородой перед первым использованием? Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо.
Но захотелось мне на старости лет приобщиться к новым технологиям, и дочь говорит, купи да купи нормальную. Прошла в магазин, обычный, не фирменный всякий с заоблачными ценами, ибо размер пенсии не позволяет шиковать. В магазинах полно всяких сковородок с разными покрытиями, но все они китайские, без всяких опознавательных знаков и минимумом описания и инструкции. И тут наткнулась на сковородки производства России фирма Мечта серия гранит. И инструкции есть и подробное описание всех слоев и т. Положительных отзывов в интернете начиталась, но все они оставляются после непродолжительного использования.
Можно жарить без масла. К ней прекрасно подошла крышка от прошлой сковороды Атитюд. Используем с удовольствием уже 4 месяца, не нарадуемся!!! Только ручка несъемная, и не писали, что съемная. Почему-то отзыв попросили написать с заголовком о съемной. Недостатки: нет Ольга Г.
Несомненный плюс — возможность перемешивать пищу в сковороде с помощью деревянной, пластиковой лопатки. Покрытие останется целым даже если случайно задеть его железным предметом. Конечно, нельзя утрировать этот плюс посуды и пытаться царапать отверткой по дну сковороды. Однако, не слишком сильное воздействие она выдержит. Этот плюс посуде добавляет мраморная крошка, которая входит в состав; еще один существенный плюс сковороды с мраморным покрытием — это ее функциональность. Многие покупатели жалуются на невозможность подобрать хорошие варианты посуды для индукционной плиты. Такие изделия подходят для любых типов домашней техники; сковорода с вкраплениями мрамора очень быстро прогревается и долго остывает. Такой плюс посуды позволит пище долго не остывать, вам не потребуется греть новую порцию в микроволновке или на плите; покрытие с мраморной крошкой непористое. Оно не впитывает грязь, не образует нагара. Дополнительный плюс — легкость мытья посуды. Не нужно применять агрессивные химические средства, достаточно простого пенного геля для посуды; безопасность. Тефлоновая посуда имеет много минусов, основной из которых — безопасность. Производители сковород с мраморным покрытием декларируют полную безопасность такой утвари для приготовления пищи. Для тех, кто заботится о своем здоровье — это самый главный плюс. Что лучше, мраморное покрытие или гранитное? Мраморное и гранитное антипригарное покрытие имеют много общего. Какое же из них лучше? Гранитное покрытие прочнее за счет присутствия более твердых частичек гранита в составе. Гранитные сковороды более тяжелые. Оба покрытия обладают хорошими антипригарными свойствами. Но для жарки на гранитной сковороде требуется чуть больше масла, чем на мраморной. Гранитное покрытие более устойчиво к механическому воздействию. Мраморное покрытие чувствительно даже к несильным ударам, а при падении на антипригарном слое появятся заметные трещины и сколы. Гранитное покрытие более устойчиво к появлению царапин. Разрешается пользоваться металлическими лопатками. Сковороду с гранитным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется при этом использовать неагрессивные моющие средства. Практически по всем пунктам сковорода с гранитным покрытием выигрывает. Отзывы покупателей о мраморных сковородах Большинство отзывов, которые можно найти от пользователей в интернете, содержат положительный настрой. Из плюсов выделяют — эстетическая привлекательность, безопасность, легкость ухода, простота приготовления пищи. Из минусов — тяжесть изделий, нарушение покрытия и пригорание пищи через 1-2 года после начала эксплуатации. Предлагаем несколько реальных отзывов покупателей сковород с мраморным покрытием. Практические советы по использованию Правила эксплуатации: Перед первым применением сковороду моют теплой водой с деликатным моющим гелем и вытирают мягкой тканью насухо. Изделия слегка смазывают растительным маслом или жиром и ставят на слабый огонь для прогрева. Излишки кулинарного жира удаляют ветошью или бумажным полотенцем, посуду не моют. Тонкая жировая пленка обеспечивает дополнительную защиту от пригорания пищи. Продукты из морозильной камеры или холодильника предварительно размораживают или оставляют при комнатной температуре для нагрева и лишь потом кладут на сковороду. Остатки еды и нагар легко удалить при помощи бумажной или тканевой салфетки. Вместо металлических лопаток рекомендуется использовать силиконовые, деревянные или пластиковые. Это интересно: Как почистить чугунную сковородку от нагара и ржавчины. Рейтинг чугунных сковородок гриль. Сравнение с другими покрытиями Многие пользователи в своих отзывах делились негативным опытом от использования других сковородок с тефлоновым или керамическим покрытием. Выясним — в чем заключаются основные плюсы и минусы использования мраморной сковороды по сравнению с другими покрытиями — керамическим или тефлоновым. Читайте также: Лучшие веб-камеры для дома и офиса: рейтинг 2021 года Мраморное покрытие и гранитное Нельзя выделить какие-либо отличия, поскольку производители могут использовать как гранитную, так и мраморную крошку. А вот название они дают то, которое им больше нравится. Оба покрытия дают одинаковые характеристике посуде — долгий срок эксплуатации, устойчивость к повреждениям и безопасность. Мраморное покрытие и тефлоновое Фактически, мраморное покрытие является современной модификацией тефлонового. Для улучшения эксплуатационных характеристик в защитный состав при производстве добавляют каменную крошку — гранитную или мраморную. Сам же привычный тефлон вызывает множество споров. Основным минусом называют его небезопасность. Основные минусы: нельзя длительно готовить пищу при высокой температуре. Иначе, тефлон начинает выделять токсические вещества, которые попадают в пищу и способны нанести вред здоровью. Тефлоновое покрытие слишком нежное, его можно повредить даже ребром деревянной лопатки. Мраморное покрытие и керамическое Керамические сковороды появились на рынке под девизом абсолютной экологичности. Ведь керамика — это обожженная глина.
10 лучших сковород Кукмара
Диаметр сковороды 26 см, высота 6 см, вес 2,15 кг. Толщина стенок 6 мм, это один из самых толстостенных видов посуды в ассортименте марки Кукмара. Сковорода покрыта суперстойким антипригарным напылением Granit Ultra. Ненагревающаяся съемная бакелитовая ручка оформлена под натуральное дерево. В комплекте стеклянная крышка.
В продаже уже представлены сковороды самым популярных размеров 22, 24, 26 и 28см, а в ближайшем будущем в ассортименте появятся кастрюли объемом 1, 2, 3, 4 литра и ковшик 1,5 литра. Как и всегда, ТМ Kukmara заботится о том, чтобы у покупателей была возможность собрать полный набор кухонной посуды одной линии под любые нужды. Посуду из серии «Granit Ultra» можно рекомендовать в том числе и тем, кто заботится о здоровом питании и использует минимальное количество масла. Благодаря толстому дну до 6мм и превосходным антипригарным свойствам, посуда прогревается очень плавно и равномерно, и к ее поверхности ничего не пригорает и не прилипает.
Одни помогают готовить вкуснейшие мясные блюда, другие идеально подходят для приготовления тонких тостов и блинчиков. Рассмотрим каждую разновидность более подробно. Гриль Сковорода-гриль Kukmara — толстостенная посуда из литого алюминия.
Массивная емкость позволяет быстро готовить различные вкусные блюда из мяса и рыбы. Продукты получаются невероятно сочными и ароматными, ведь они тушатся в собственном соку. Это возможно благодаря особой волнистой поверхности дна сковороды. При этом блюдо получается жареным, имеет аппетитную хрустящую корочку.
Практически все модели подразумевают наличие крышки в комплекте. Это помогает минимизировать время приготовления. Вок Сковорода-вок — оригинальная посуда. Она представляет собой нечто, напоминающее казан.
Емкость имеет округлую форму. За счет этого содержимое быстро и равномерно прогревается. В такой сковороде можно с комфортом готовить вкусную и здоровую пищу без добавления масла или с минимальным его количеством. В результате готовые блюда получаются словно приготовленными на раскаленных камнях.
В ассортименте бренда представлены чугунные модели вок, подходящие для готовки не только на плите, но и на костре. Также в этой категории есть алюминиевые сковороды. Конечно же, все модели оснащаются антипригарным покрытием. Блинница Посуда, предназначенная для приготовления блинов, отличается гладкостью и низкими бортами.
Это удачная покупка для тех, кто любит порадовать себя и свою семью сытным завтраком. На такой сковороде прекрасно жарятся тонкие тосты, яичница, и, конечно, русские блины. Блинные сковороды бренда изготавливаются из литого алюминия. Инновационное покрытие исключает риск прилипания теста к поверхности посуды.
Блинницы позволяют готовить с минимальным количеством масла или без него. Ненагревающаяся бакелитовая ручка делает процесс готовки максимально удобным. Популярные модели Некоторые модели бренда пользуются особым спросом. Рассмотрим некоторые хиты продаж.
Сковорода-гриль квадратная диаметр 26 см со съемной ручкой из «мраморной» линии. Модель оснащена немецким антипригарным покрытием, может использоваться на газовых, электрических, стеклокерамических плитах, в духовке. Сковорода WOK диаметр 28 см с антипригарным покрытием из «традиционной» линии. Модель снабжена ненагревающейся ручкой и красивой стеклянной крышкой.
Изделие подходит для всех типов плит, кроме индукционных, имеет антипригарное напыление. Допускается мытье в посудомоечной машине. Изящная блинная сковорода диаметр 20 см с антипригарным покрытием и съёмной ручкой относится к «мраморной» линии. Модель позволяет готовить изумительные, равномерно прожаренные тонкие блинчики, которые легко переворачиваются.
При этом масла нужно совсем немного можно готовить и совсем без масла. Ненагревающаяся ручка съемная. Изделие подходит для любых типов нагревательных приборов, кроме индукционных. А вот модель из новой линии «Granit Ultra».
Для приготовления пищи. Использование на всех типах плит, кроме индукционных. Способ применения Для приготовления пищи. Диаметр, см Показать все Сковорода Kukmara с ручкой изготовлена из литого алюминия с антипригарным покрытием Granit Ultra, которое усилено сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости алмазу.
12 лучших гранитных сковородок
Недорогая сковорода с удобным антипригарным покрытием и толстым дном, подходящая для повседневного использования. Достоинства: Отличная сковорода с многослойным экологически чистым покрытием, произведённая в России по немецкой технологии. Сковорода Кукмара Гранит антипригарная c крышкой. Сковорода блинная Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное, окрашенное дно, которое обеспечивает идеальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева посуды и не царапает нежную поверхность стеклокерамической плиты.