При этом три года назад суд в Вильнюсе удовлетворил иск московского производителя «Красный Октябрь», запретив литовской кондитерской фабрике «Новая Рута» выпускать конфеты под маркой Krasnaja Sapocka («Красная Шапочка»). Конфеты столичные красный октябрь цена за 1 кг. В советское время некоторые конфеты по единой рецептуре выпускались на десятках фабрик, но, насколько мне известно, конфеты "Столичные" выпускались только на "Красном Октябре" и нескольких крупных кондитерских фабриках, например в Ленинграде и Киеве. Конфеты Столичные Красный Октябрь с доставкой на дом в Москве. Оформите заказ на сайте гастронома Глобус Гурмэ!
Каждый останется при своей «Коровке»: «Красный Октябрь» проиграл суд против польских кондитеров
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Столичные конфеты Красный Октябрь 1 кг в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. это лакомство исключительно для взрослых. Столичные кондитерские предприятия, несмотря на уход с рынка многих западных гигантов, продолжают работать, не сбавляя темпов. Какую имеют калорийность конфеты «Столичные» фабрики Красный Октябрь, сколько они содержат белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Подарочный набор шоколадных конфет Красный Октябрь Для первых лиц 240 г
Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием для первичной переработки какао-бобов, производства шоколадных масс, начинок, шоколадной глазури, шоколада и конфет с разнообразными начинками. Годовой объем — около 70 тысяч тонн готовой продукции. На фабрике работает около 3 тысяч сотрудников. В ассортименте насчитывается более 300 наименований кондитерских изделий, среди которых «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Кара-Кум», «Столичные», «Трюфели» и многие другие.
Характерным отличием конфет класса премиум являются ручной декор и ручная глазировка конфет. Срок годности таких конфет от 2-х до 4-х месяцев.
Фабрика выделялась среди остальных высокой трудовой культурой и дополнительными благами, которыми пользовались сотрудники предприятия, поэтому работать здесь было престижно. Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в бывшем СССР. Марка «Красный Октябрь» стала известна всему миру. К середине 1931 года «Красный Октябрь» стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих — 5000 человек. В суровые военные годы «Красный Октябрь» выпускал шоколад, шоколадные конфеты, карамель, ирис. Все названия конфет были простые, ориентирующие население на мирное созидание. Был только один сорт конфет, выпускаемый в годы войны с названием, созвучным времени — «Фронтовые». На фабрике был организован спец. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной. Фабрика стала своего рода флагманом, где разрабатывалось, испытывалось и внедрялось в производство все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий.
Кондитерам не составило большого труда вспомнить рецепты и снова наладить производства. Многие из них даже во время революции и Гражданской войны не покидали рабочих мест». Вот только в то время фабрики могли предложить покупателям только один вид шоколада — классический, горький. Но уже после войны появилась «Аленка». Шоколад для маленьких москвичей В 1965 году партийное руководство поручило бывшей фабрике «Эйнем», с 1922 года носившей название «Красный Октябрь», разработать новый вид шоколада. Требований было ровно два — он должен быть вкусным и недорогим. Она до сих пор бьет рекорды популярности, а в последние годы набирает обороты в Китае. Не так давно журналисты из Поднебесной приезжали в Москву выяснять, что же в ней такого особенного». Секрет был прост — сухое молоко. Оно придавало шоколаду нежный вкус, который первым делом оценили дети. Горький во все времена любили далеко не все маленькие москвичи. Это задело и меня, ведь дома меня всю жизнь называли Аленкой». Шоколад высочайшего качества, производимый на московских фабриках, в магазинах был доступен не всегда. Часто он поставлялся напрямую в кремлевские столовые.
Сеть розничных магазинов
- Конфеты Красный Октябрь Столичные 4 кг., флоу-пак
- Конфеты - СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь
- Отрицательные отзывы
- «Красный Октябрь» - стратегический партнер ПМЭФ
- Конфеты Красный Октябрь Столичные, кг
- Конфеты Столичные, Красный Октябрь
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Конфеты Столичные: калорийность в 1 шт., на 100 грамм, польза, вред, состав – Хорошие привычки
- обзоры о продукте - 2
- Конфеты - СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь
- «Красный Октябрь»
- Наращивание сообщений - Работа сайта и форума - Лыткарино Онлайн
- Конфеты Красный октябрь Столичные
Нейтральные отзывы
- Конфеты Столичные 1/4кг Красный Октябрь - купить по цене от 1 047 ₽ в интернет-магазине СтавКонд
- Купить конфеты «Столичные» Красный октябрь с доставкой в Москве и области
- Каждый останется при своей «Коровке»: «Красный Октябрь» проиграл суд против польских кондитеров
- Покупателям
- Шоколадные конфеты Столичные (Красный Октябрь)
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Шоколадные конфеты "Красный Октябрь": ассортимент, состав, цены
Ведущим брендом предприятия является — «Красный Октябрь». К числу торговых марок фабрики, наиболее известных на территории Российской Федерации, относятся: «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки», «Золотой ключик», «Кара-Кум», «Шоколадный крем», «Кис-Кис», «Трюфели», «Суфле», «Столичные», «Золотой ярлык», «Стратосфера» и многие другие. Качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства. Продукция фабрики «Красный Октябрь» участвует в различных международных и отечественных выставках, ярмарок и конкурсах. В поддержку самых известных торговых марок фабрики ежегодно проводятся национальные промо-кампании: «Всей семьей на континент любой», «Помогать детям просто», «Любимая конфета» и другие. Сегодня «Красный Октябрь» — это: 64 тыс. Сотрудники «Красного Октября» гордятся и дорожат наследием предприятия, здесь работают люди, имеющие всего лишь одну запись в трудовой книжке, — фабрика «Красный Октябрь». Также здесь трудятся несколько династий, что является большой редкостью в современных условиях.
Коллектив проявляет искреннюю заботу о ветеранах фабрики, поздравляет их с праздниками и дарит подарки. Скрыть Читать еще Новости фабрики В Москве завершилась акция «Открой Моспром» во время которой москвичи и гости столицы смогли посетить предприятия города. Новости фабрики Холдинг «Объединенные кондитеры» и Творческое объединение «Новые передвижники» объявляют конкурс живописных и графических работ «Москва будущего». Новости фабрики Новость, затрагивающую историю предприятия, анонсировали сегодня на фабрике «Красный Октябрь».
Поначалу мне было не совсем понятно, почему родители мне их не дают, а постоянно куда - то убирают, но ведь нет такого ребенка, от которого родители что-то могут надежно спрятать... Разумеется, я их быстро разыскал, и пришел в полный восторг от их употребления, и не только потому, что в их состав входил алкоголь.
Удивительное и весьма приятное сочетание, после которого хорошо и легко на сердце и душе, приятная истома и отличное настроение.
Через два года «Красный Октябрь» подал иск в Управление по интеллектуальной собственности Евросоюза c требованием признать оба торговых знака недействительными. В результате суд встал на сторону польской компании, в обоих случаях, обосновав это тем, что впервые ирис с начинкой из молочной помадки начали производить в Польше еще в 1920-е годы под названием Krowka. А в СССР только в начале 1950-х. Комментирует управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР Алексей Андреев: Алексей Андреев управляющий партнер Depot branding agency, вице-президент Ассоциации брендинговых компаний России АБКР «В ответе на этот иск, в его разборе скорее всего обратились к первым регистрациям «Коровки» у поляков там в 20-е годы и на дизайн смотрели в последнюю очередь. Любые споры вокруг торговых марок это как правило вопросы денег и вопросы влияния.
С каждым годом компания «Столичные Красный Октябрь» расширяла свой ассортимент, предлагая покупателям новые виды конфет. Именно в продукции этого бренда появились такие популярные сегодня шоколадные батончики, как «Аленка», «Эскимос», «Мишка на севере» и другие. С приходом рыночных отношений бренд «Столичные Красный Октябрь» успешно адаптировался к новым условиям и стал одним из лидеров кондитерской отрасли России. Компания постоянно модернизирует свои производственные мощности, внедряет новые технологии и следит за тенденциями рынка, чтобы удовлетворить потребности своих потребителей. Сегодня конфеты «Столичные Красный Октябрь» пользуются огромной популярностью не только в России, но и за её пределами. Бренд «Столичные Красный Октябрь» стал настоящей легендой, символизирующей качество и вкусовые предпочтения сотен тысяч людей.
Тайны рецептов Конфеты Столичные Красный Октябрь славятся своим неповторимым вкусом, который завораживает любого сладкоежку. Но что же скрывается в тайных рецептах этих изысканных сладостей? Одной из главных особенностей конфет Столичные Красный Октябрь является использование только натуральных ингредиентов высокого качества. Каждая партия конфет проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать их неповторимый вкус и безупречное качество. Одним из главных секретов рецепта является тщательно подобранная комбинация различных видов шоколада.
конфеты Столичные 4кг Красный Октябрь
Новогодние подарочные наборы и конфеты. Конфеты Красный Октябрь «Столичные» своим необычным и ярким вкусом многим напомнят детство во времена СССР. «Коммунарка» решила дополнить линейку продукции под брендом «Столичные» и выпустила легендарные конфеты с новым вкусом – какао, но алкогольная начинка осталась на месте, не переживайте. Конфеты Красный октябрь Столичные изображение на сайте Михайловского рынка. Конфеты Столичные были запущены в производство в 1961 году, а фабрика «Красный Октябрь» также производит другие популярные конфеты, такие как «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки» и т.д. Интернет-магазин Конфетки рекомендует своим покупателям Конфеты "Столичные" Красный Октябрь. У нас вы можете купить сладости от 100 грамм и красиво упаковать с доставкой.
Конфеты Красный октябрь Столичные — отзывы
Шоколадные конфеты "Красный мак" Красный октябрь. В октябре 2019 года суд в Вильнюсе удовлетворил иск «Красного Октября» и запретил литовской кондитерской фабрике Naujoji Ruta выпускать конфеты под маркой Krasnaja Šapočka («Красная Шапочка»). Конфеты Красный Октябрь Столичные – покупайте на OZON по выгодным ценам в Беларуси, Минске, Гомеле!
Конфеты Столичные Красный Октябрь 1кг
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока. Возможно наличие незначительного количества миндаля, фундука, арахиса, муки пшеничной. Пищевая ценность на 100 г продукта, г: белки - 4; жиры - 13; углеводы - 69. Энергетическая ценность: 440 ккал.
Правительственные встречи на высшем уровне также не проходили без изделий от «Красного Октября». Конфеты фабрики производили огромное впечатление на тех, кто их пробовал и даже способствовали благоприятному течению переговоров и, конечно, являлись лучшим сувениром из СССР. Особый подъем производства произошел в 90-е годы.
В 1992 году фабрика была приватизирована и преобразована в открытое акционерное общество «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Выпуск продукции также увеличился за счет пяти дочерних предприятий. В ноябре 2007 года производственные цеха фабрики были переведены на новую производственную площадку Холдинга на ул. Малая Красносельская. Сейчас в современном здании фабрики установлено новейшее оборудование для производства шоколадных масс, глазури, шоколадных батончиков и конфет с разнообразными начинками. Ассортимент продукции насчитывает более 240 наименований кондитерских изделий.
Ведущим брендом предприятия является — «Красный Октябрь». К числу торговых марок фабрики, наиболее известных на территории Российской Федерации, относятся: «Алёнка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Раковые шейки», «Золотой ключик», «Кара-Кум», «Шоколадный крем», «Кис-Кис», «Трюфели», «Суфле», «Столичные», «Золотой ярлык», «Стратосфера» и многие другие. Качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства.
Вторая линия - производство конфет традиционной прямоугольной формы. Эта линия специализируется на выпуске конфет «Красный цветок», «Вьюнок», «Каприз сластены», «Цитрон», «Ласточка», «Буревестник», «Оранжевое небо», а также ряда новых сортов, таких как «Золотой ключик», «Русь-Тройка». Налажено производство широчайшего ассортимента глазированных шоколадом конфет с помадными, желейными, вспененными и ликерными начинками, многослойные конфеты.
Вся продукция выпускается и будет выпускаться в традиционной и новой усовершенствованной упаковке, а также в виде красивых подарочных наборов. Таким обра-зом, комплекс позволяет создавать и массовую продукцию, и эксклюзивные изделия. Наряду с новой линией работает специализированный участок по производству широко известных сбивных конфет. Например, таких, как известные с 30-х годов «Суфле» и «Стратосфера», а также конфет «Юбилейные». Работает линия по производству леденцовой карамели, такой, как «Веселые леденцы», «Антракт». На двух механизированных поточных линиях методом резки производится самая лучшая карамель «Раковые шейки», «Красный мак», «Мичуринская», «Бенедиктин».
Повышенным спросом у покупателей сегодня пользуется карамель, глазированная шоколадом, под названием «Веселая карусель», представляющая собой 5 видов карамели, которые отличаются начинкой и оформлением. По желанию покупателей разработано еще 4 вида карамели разнообразного вкусового спектра. В их названии и оформлении сохранена русская народная тематика: «Качели», «Хоровод», «Русские горки», «Кадриль». Возобновлен выпуск карамели «Вася-Василек», названной в честь двух Василиев - начальника цеха В. Черкасова и старшего мастера В. Приоритетное направление - разработка лечебно-профилактических изделий их, кстати, выпускали еще в начале века.
К ним относится, например, карамель «Сибирская» с лохеином , при изготовлении которой используется спиртовой настой целебных сибирских трав. Из новинок можно назвать карамель «Снегири», «Чудо-клюковка» в ее составе - фруктовые полуфабрикаты на ос-нове рябины и клюквы. Многие годы почитателям изысканной продукции знаком «Шоколадный набор», в котором содержится 20 - 25 видов конфет, различных по вкусу, форме и отделке. Выпускается «Шоколадный набор» в разном оформлении, самым известным из которых стал «Олень» - фирменная красная коробочка весом от 250 граммов до килограмма с изобра-жением оленя. Подарочные наборы «Вдохновение», «Вечерняя мелодия», конфеты «Шоколадные бутылочки с ликером», «Вишня, заспиртованная в шоколаде», конфеты «Шоколадный крем», «Сливочная помадка с цукатом», «Сливочная тянучка» не сходят с магазинных прилавков, хотя и не залеживаются. На поточно-механизированной линии выпускаются шоколадные конфеты «Картинная галерея» с 4 разными начин-ками.
И любителей шоколадных «Картинных галерей» оказалось ничуть не меньше, чем почитателей высокой жи-вописи. Общая номенклатура потребляемого сырья насчитывает около ста наименований. Так, массовые какао бобы, используемые в производстве, имеют происхождение, в основном африканское, Кот,Д,Ивуар, Гана, а сортовые бобы, идущие для составления вкусового букета лучших десертных сортов шоколада. Специалисты-технологи тщательнейшим образом следят за качеством поступающего на фабрику импортного и отечественного сырья, производят свои специальные анализы по каждому виду и по каждой партии продукта. Помимо центральной лаборатории, в каждом производственном цехе имеется своя лаборатория, что обеспечивает сквозной контроль за качеством, начиная с поступления сырья в цех, и заканчивая сдачей готовой продукции на склад. Основным контрольным органом на фабрике является центральная лаборатория.
Наглядная агитация по охране труда осуществляется с помощью многочисленных плакатов, которые вывешены во всех производственных и непроизводственных помещениях фабрики. При поступлении работника на службу с ним проводится вводный инструктаж о производственном поведении на фабрике. Инструктаж проводит инженер по охране труда. При инструктаже инженер обращает особое внимание на важные факторы производства, на основные мероприятия по технике безопасности и охране труда. Далее проводится первичный инструктаж на рабочем месте. Этот инструктаж проводит мастер, начальник смены.
Работнику обязательно показывают безопасные приемы и методы труда, знакомят с технологическим процессом, устройством оборудования и мерами безопасности труда при его обслуживании. Повторный инструктаж проходят все работники 1 раз в 6 месяцев. Внеплановый инструктаж осуществляется при изменении правил по технике безопасности, при изменении технологического процесса, при замене или модификации оборудования, а также при нарушении работниками тре-бований безопасности труда. Существуют и другие виды инструктажа, такие как: курсовое обучение и обучение руководящих и инженерно-технических работников, проводятся ежегодно или 1 раз в три года. Наряду с организацией контроля со стороны руководителей на предприятии организуется административно- общественный контроль, включающий строго регламентированные сроки проведения проверок состояния техники безопасности. Безопасность рабочих во многом зависит от свойства производственного оборудования сохранять безопасное состояние при выполнении заданных функций в определенных условиях в течение установленного времени.
Поэто-му оборудование оснащено необходимой контрольно-измерительной аппаратурой, приборами безопасности, блокировочными устройствами, автоматическими средствами сигнализации и защиты, позволяющими контролировать соблюдение нормальных режимов технологического процесса, а также исключающими возможность возникновения аварий и несчастных случаев. Расположение и расстановка оборудования в производственных помещениях осуществляется в соответствии с нормами технологического проектирования. Здание производственного цеха должно удовлетворять некоторым требованиям: использование оснований и фундаментов для виброактивного оборудования, соответствующих их динамиче-ским нагрузкам; изоляция фундаментов виброоборудования от несущих конструкций и технологических коммуникаций; использование строительных материалов со свойством рассеивать энергию звуковых колебаний, преобразуя ее в теплую; должно иметь окно для естественного освещения; должно иметь искусственное освещение рабочее, аварийное, эвакуационное ; иметь хорошую вентиляцию. У открытого акционерного общества «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» появились филиалы в Рязани, Коломне и Егорьевске. Выпуск продукции также увеличился за счет пяти дочерних предприятий. Рязанская кондитерская фабрика встала под знаменем фабрики «Красный Октябрь» самой первой с мая 1995года.
Расширился ассортимент, оформление стало более красочным, началось техническое перевооружение. Руководит предприятием Пудовкин Александр Михайло-вич. Активно работает цеховой комитет во главе с председателем Голубцовой Ниной Алексеевной, заботятся о труде и досуге работников фабрики и их детей. Коломне открылся в 1997году в декабре. На общей площади 4. Производственная мощность предприятия 6200т в год.
Директор Чурашкин Николай Сер-геевич со дня открытия. Заместитель директора Карьков Александр Львович работает с 1995года. Он принимал участие в строительстве предприятия. Специализация предприятия — конфеты. Председателем цехового комитета Горбачев Валерий Иванович который активно принимал участие в жизни на производстве. В октябре 1992года, - «Красным Октябрем» был запущен цех в городе Егорьевске Московской области по переработке овощей и фруктов для новых кондитерских изделий.
Рождению нового производства способствовало живое взаимодействие мэрии Егорьевска, инженерной академии и МГ ПП, сельского хозяйства и промышленности района, возглавила цех Нина Васильевна Антоненко. Решение создать музей истории фабрики, было принято руководством еще в 1976 году. Через фабричную газету «Наша правда» и московские газеты фабрика обратилась с просьбой по-мочь собрать исторические материалы. Первыми откликнулись ветераны - работники фабрики. Письма, бандероли стали приходить со всех концов страны. Художник фабрики В.
Антонов председатель профкома фабрики 1994-199гг разработал проект и дизайн экспозиции музея. Музей занимает два зала: в витринах представлены историче-ские документы, листы промграфики и рекламы, упаковка, фотоальбомы, грамоты, фрагменты производства; вос-произведен кабинет Ю. Не-смотря на ослабление профсоюзной деятельности на большинстве предприятий, ставших частными или акционер-ными, на фабрике профсоюз не только сохранен, но и активно действует. В 2000г в профсоюзной организации на-считывается 5 тысяч членов профсоюза. Избран профсоюзный комитет в количестве 19 чел. Это работники цехов и отделов.
Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах Красного Октября они всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет. Я не знаю с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью, или наоборот их невостребованностью, но на мой вкус конфеты очень достойные. Начинка состоит из трёх слоёв: внизу пралине молочного цвета, в середине крупинчатая масса с ликером, сверху под корпусом тонкая полоска шоколадного пралине. Вкус у конфет благородный, темный шоколад и ликер придают конфетам приятный вкус.
Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо доля ликера была мала, но именно ликер придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили.
Конфеты Красный Октябрь Столичные на развес 250 г
Всего было произведено пять тысяч фонографов, и в том же 1904 году производство свернули. Один из сохранившихся до наших дней граммофонов для «поющего, играющего и говорящего шоколада» сейчас находится в Москве, в экспозиции «Розы Эйнема». Конфеты, которые мы покупаем до сих пор Кондитеры сумели восстановить все дореволюционные рецептуры уже к середине 1920-х. И многие из конфет, разработанных еще в то время, продаются до сих пор. Кондитерам не составило большого труда вспомнить рецепты и снова наладить производства. Многие из них даже во время революции и Гражданской войны не покидали рабочих мест». Вот только в то время фабрики могли предложить покупателям только один вид шоколада — классический, горький. Но уже после войны появилась «Аленка». Шоколад для маленьких москвичей В 1965 году партийное руководство поручило бывшей фабрике «Эйнем», с 1922 года носившей название «Красный Октябрь», разработать новый вид шоколада.
Требований было ровно два — он должен быть вкусным и недорогим. Она до сих пор бьет рекорды популярности, а в последние годы набирает обороты в Китае. Не так давно журналисты из Поднебесной приезжали в Москву выяснять, что же в ней такого особенного». Секрет был прост — сухое молоко. Оно придавало шоколаду нежный вкус, который первым делом оценили дети.
При фабрике работала школа фаб-ричного ученичества на 100 человек и общеобразовательные курсы. С улучшением условий труда и быта, рабочих из деревень стали возвращаться старые кадры кондитеров, опыт и знания которых были особенно нужны быстро растущему предприятию. Реконструкция фабрики. С 1935 по 1938 год был полностью реконструирован шоколадный цех: обновлено оборудование, произведен монтаж 41 агрегата сложных шоколадных машин, полностью переделана электросеть, переоборудована паровая и водяная коммуникации и холодное хозяйство. В апреле 1938 года Государственная приемная комиссия признала, что монтаж заграничного оборудования произведен хорошо, и его успешно осваивают.
После реконструкции мощность шоколадного цеха увеличилась по сравнению с 1936 годом в 2,5 раза , а выпуск продукции фабрики возрос с 40 до 64 тысяч тонн в год. Настоящим энтузиастом реконструкции был главный инженер фабрики М. Бруштейн - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в кондитерской промышленности. Годовой план был выполнен уже к 12 декабря 1939 года. За успешную работу в 1939 году наградили 43 стахановцев фабрики. Годы великих испытаний. Великая Отечественная Война потребовала перестроить работу фабрики на военный лад. Около 500 человек ушло на фронт, их сменили женщины, подростки. В августе 1941 года самый лучший чет-вертый этаж был переоборудован под производство продукции для снабжения фронта. Как никогда быстро строи-тели и механики переоборудовали цеха, а кондитеры изучали, и освоили новую технологию.
В те дни люди труди-лись без устали. Работали по 12-14 часов в сутки, без выходных, изо дня в день до конца войны. У народа был один девиз - все для фронта, все для победы. В октябре 1941 года, когда враг подходил все ближе к Москве, руководству фабрики было приказано срочно переправить в Куйбышев часть кондитерского оборудования. В связи с этим произ-водство шоколада в плитках должно было сократиться примерно вдвое, так как вместо двух остался только один формовочный автомат. Однако допускать этого было нельзя. И возникает решение: сделать в механической мастер-ской жестяные формы емкостью по два килограмма, реконструировать отливочную головку автомата и охлаждаю-щий конвейер. В итоге - "Красный Октябрь" дает для фронта нужное количество шоколада в двухкилограммовых плитках. В январе 1942 года шоколадчики "Красного Октября" выпустили новый сорт шоколада "Гвардейский" в честь наших гвардейских полков. За выполнение государственного плана и заказов фронта коллектив " Красного Октября" за годы войны 24 раза завоевал переходящее Красное знамя, в том числе 7 раз получал высшую награду - переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны.
Но самой большой оценкой работы коллектива во время войны была передача ему на вечное хранение переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. Карамельщики В. Семенов и В. Санаев за новаторство были удостоены Сталинской премии. Мирный труд. Приступая к послевоенной реконструкции, коллектив фабрики поставил перед собой задачу учесть все прошлые недостатки и опыт, накопленный в кондитерской промышленности за годы предвоенных пятилеток. Поэтому к разработке проекта реконструкции "Красного Октября" подошли творчески. Окончание реконструкции "Красного Октября" относится к 1950 году. Из месяца в месяц росла производительность труда, менялся облик цехов фабрики. И за всем этим стояли люди - рабочие, инженеры и, конечно, те, кому государство, коллектив поручил возглавлять предприятие - ее руководители.
В 1947 году фабрика провожала своего директора В. Гуляева: его избрали председателем Исполкома Ленинского райсовета. В нелегких условиях приходилось работать в годы Отечественной войны и перевода работы фабрики на мирные рельсы. Замечательным организатором производства был В. Он прошел большой трудовой путь. В 1953 году В. Зотов был назначен министром промышленности продовольственных товаров. На смену ему - поставили женщину - А. В скором времени в новом директоре все почувствовали настоящего руководителя, прекрасного специалиста своего дела. В послевоенные годы «Красный Октябрь» развивался вместе со всей страной.
Фабрика стала своего рода полигоном, на котором испытывалось все новое, что только появлялось в кондитерской отрасли. Так, были созданы первые комплексно-механизированные поточные линии по производству карамели, ириса. В 60-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади, и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала. Экспериментальная кондитерская фабрика "Красный Октябрь". В 1976 году на фабрике была создана экспери-ментальная группа во главе главного инженера А. В группу входили высококвалифицированные мас-тера - кондитеры, которые проработали на фабрике по несколько десятков лет. Была разработана программа технического перевооружения предприятия на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта. С 1977 года полное название фабрики звучало так: Московская ордена Ленина экспериментальная фабрика "Красный Октябрь". Одним из главных мероприятий было улучшение оформления изделий и дальнейшее наращивание удельного веса расфасованной продукции.
Выполнение этой программы позволило перестроить структуру ассортимента в сторону увеличения выпуска продукции высокого качества, пользующейся повышенным спросом. Фабрика "Красный Октябрь" является школой передового опыта, на базе которой проводятся отраслевые семи-нары по вопросам повышения качества продукции, научной организации труда и экономического анализа, по вне-дрению разработок в области новой техники и технологии. На фабрике были созданы универсальные и специализированные рецептурно- смесительные станции для приготовления конфетных масс, поточные линии для производства конфет, в том числе конфет куполообразной формы "Трюфели". Особый подъем производства характеризует 90-е годы. В 1992 г. За реконструкцией шоколадного цеха последовал целый ряд совместных разработок инженеров фабрики и всемирно известных фирм: австрийская фирма «Хаас» установила новую поточно-механизированную линию по изготовлению конфет типа «Мишка косолапый»; швейцарский концерн «Бюлер» поставил оборудование и содействовал пуску трех линий для производства шоколадных и пралиновых масс с использованием самых современных технологий и автоматизации про-цессов; немецкая фирма «Антон Олерт» стала партнером по созданию уникального комплекса конфетного произ-водства. Помимо того, здесь производятся шоколадные и ореховые заготовки для других цехов, шоколадные полуфабрикаты глазурь, пралине, какао-масло, какао тертое и какао-порошок для российских фабрик, не имеющих собственной переработки какао-бобов. Если плиточный шоколад «Аленка» недавно отметил свое тридцатилетие, то шоколаду «Президентский» недавно исполнилось всего три года. Возобновлен выпуск шоколада «Столичный» его вырабатывали еще в начале века , шоколада «Эйнем миньон» и других видов. И наконец, признанный во всем мире «Мишка косолапый».
Он родился в начале века и продолжает жить все в том же оформлении художник Андреев. Однако современная технология производства не только позволяет зна-чительно увеличить выпуск всеми любимой конфеты, но дает возможность расширить ассортимент. Сегодня с ис-пользованием различных начинок между двумя слоями вафель на фабрике выпускаются конфеты «Мелодия», «Крем-шоколад», «Берсеневские». Стопроцентный уровень автоматизации и компьютеризации нового производства гарантирует стабильно высокую планку качества продукции, позволяет осуществлять быструю пере-наладку оборудования, значительно сокращает трудоемкость производства, что в совокупности обеспечивает возможность гибко реагировать на изменения покупательского спроса.
Здесь жили многие знаменитости: например, Фаина Раневская, Галина Уланова, Александр Твардовский, Людмила Зыкина и многие другие выдающиеся деятели советского периода. Высота центральной башни составляет 176 метров.
Она возвышается над панорамой Москвы-реки, отчасти повторяя силуэт Кремля — благодаря шатровым крышам и зубчатым парапетам, которые включил в проект его автор архитектор Дмитрий Чечулин. Не удивительно, что их изображения достаточно часто использовались на конфетных обертках. Еще одна высотка — гостиница «Украина» станция метро «Киевская» — украсила собой этикетку конфет «Огни Москвы» фабрики «Рот Фронт». На этикетке запечатлен хорошо узнаваемый облик: в голубых сумерках проступают эффектно подсвеченные очертания башни. Здание гостиницы было построено в 1957 году как градостроительный акцент на новой городской магистрали из центра в район Дорогомилово через открытый одновременно с гостиницей Калининский в настоящее время — Новоарбатский мост. В центральной гостиничной части здания насчитывается 1026 номеров, а высота башни вместе со шпилем достигает 206 метров.
Московские кондитерские фабрики не могли обойти вниманием районы, в которых они располагались исторически. В XX веке гулять по этому уютному и очень патриархальному району приходилось в сопровождении аромата шоколада и ванили.
Вкус у конфет благородный, темный шоколад и ликер придают конфетам приятный вкус. Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо доля ликера была мала, но именно ликер придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили. У «Столичных» конфет и сейчас есть поклонники, я в их числе. Но купить «Столичные» было не так то и просто, в основном они распределялись по спецзаказам.
Те кто постарше говорят что конфеты «Столичные» уже совсем не те, и лишь отдалённо напоминают прежние легендарные конфеты.
Конфеты Красный Октябрь Столичные, кг
Похожие. Следующий слайд. Конфеты шоколадные "Столичные" 1000 гр Красный Октябрь. СТОЛИЧНЫЕ 4,0кг Красный Октябрь оптом и в розницу в интернет-магазине "кондитерская лавка Самоваръ" в Екатеринбурге по цене 1215.50р. Похожие. Следующий слайд. Конфеты шоколадные "Столичные" 1000 гр Красный Октябрь. Конфеты Красный Октябрь Красная шапочка 250 г. 179 руб.