Когда появится МС-21 и объемы его производства серьезно увеличатся, тогда отпадет необходимость в Ту-214», – говорит Гусаров. Главная» Новости» Мс21 самолет последние новости. Серийное производство МС-21 не начнется в 2024 году, как ожидалось ранее, заявил глава «Ростеха» (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов. Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. МС-21 с полностью российскими системами совершит первый полет в I квартале 2024.
МС-21 отложили на потом
Серийные поставки отечественных самолетов МС-21 не начнутся до конца 2024 года. ем тихо, никому незаметно, с максимальным игнором СМИ, как и положено великому событию, в России запустили серийное производство , запустили уже давно. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, когда будет запущено серийное производство самолёта МС-21 с отечественными двигателями и крылом. ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы.
Самолёт МС-21 запустят в серийное производство в 2024 году
Главная» Новости» Мс 21 310 последние новости на сегодня. Серийная поставка первых шести самолетов МС-21, оснащенных российскими двигателями ПД-14, намечена на 2024 год. В 2024 году в России начнётся серийное производство самолёта МС-21 с отечественными комплектующими. ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы.
История создания
- Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года
- Полностью российский «МС-21» в 2023 году не полетит
- ВЗГЛЯД / Зачем Россия запускает в небо конкурента МС-21 :: Экономика
- «Русская надежда»: МС-21 вновь угодил в бесполетную зону
- Выход на рынок МС-21 снова оказался под вопросом. В Минпромторге с осторожностью называют сроки
Когда Россия запустит производство самолёта МС-21 с отечественными двигателями и крылом
Так что теперь речь идет не о серийном, а о массовом производстве. И вот вторая новость подоспела: Ульяновский завод «Аэрокомпозит» начал серийный выпуск «черного» крыла для МС-21. Об этом говорится в распространенном сообщении Корпорации развития Ульяновской области. Фото: Правительство Ульяновской области. Так, в 2023 году «Аэрокомпозит» планирует выпуск четырех самолетокомплектов для МС-21. В 2024 году их количество вырастет до шести. В дальнейшем объемы производства будут увеличиваться в соответствии с графиком.
Скольких воздушных судов лишились отечественные авиакомпании По словам главы госкопорации, программа МС-21 «фактически уже на финишной прямой». Были решены проблемы с двигателем и получено одобрение Росавиации на внесение изменений в типовую конструкцию, связанных с установкой головного двигателя и крыла из отечественных композитов. МС-21 — российский пассажирский самолет нового поколения. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка авиаперевозок.
Фото: ПАО «Яковлев».
О новом сроке первого полета сообщил замгендиректора компании по материально-техническому обеспечению, закупкам и логистике ПАО «Яковлев», Олег Нестеров на Московской авиационной неделе в МАИ. При этом еще в сентябре генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил о том, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется провести до конца 2023 года.
Скорее всего, это будет "Аэрофлот", за ним пойдет Red Wings, "ну, и другие, российские, в первую очередь компании", сказал министр. Отвечая на вопрос о темпах производства МС-21, Мантуров сообщил: "На начальном этапе мы должны выйти за три года на первые четыре машины. Это то, что у нас заложено в проекте производства этого самолета". Производитель МС-21 - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" - в конце 2019 года озвучивала другой график выпуска этого самолета.
В «Ростехе» анонсировали серийное производство отечественных самолётов МС-21
Разработкой российского среднемагистрального самолета МС-21 занимается корпорация «Иркут» с 2008 года. Лайнер вмещает от 163 до 211 пассажиров и является глубокой модернизацией Як-42, он должен занять ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Отличительной особенностью МС-21 является широкий для такого класса самолетов фюзеляж — 4,06 метра. Это позволяет ему обеспечивать комфорт, сравнимый с широкофюзеляжными лайнерами последних поколений.
Изначально запуск серийного производства МС-21 планировался на 2017 год, на рынок он должен был поступить в 2020-м. Однако в мае 2017 года самолет совершил только первый полет. Сроки сдвинулись: летная сертификационная программа должна была быть завершена в декабре 2021-го.
Первый длительный полет из Иркутска до Москвы МС-21 совершил в октябре 2022-го.
Во-первых, это первый самолёт, который разрабатывается в России на длительный срок, и в его программу заложена серьёзная сервисная часть. Все уроки, связанные с авиалайнером SSJ-100, разработчики "Иркута" выучили на отлично, и понимание старых проблем дало возможность работать быстрее. Во-вторых, никто не умеет проектировать самолёты быстрее чем за восемь—десять лет. Boeing и Airbus не переживали экономических кризисов, а вот Россия 90-х не только прошла через политический и экономический кризис, но и параллельно научилась решать вопросы, связанные с дуополией американцев и европейцев на авиационном рынке. К тому же МС-21 станет первым узкофюзеляжным авиалайнером с композитным крылом в России — ранее самолёты такого типа не разрабатывались и не производились.
Но одновременно с этим разработчики и службы, отвечающие за сертификацию самолёта, столкнулись с проблемой: поскольку все консоли, закрылки и почти вся механизация МС-21 стали композитными, возникли вопросы с их лицензированием. Первый МС-21 с отечественным композитным крылом уже совершил пробный полёт, и хорошая новость состоит в том, что начинать всё заново не нужно. Как пояснил исполнительный директор отраслевого агентства AviaPort Олег Пантелеев, изучать придётся только ту часть, которая касается обновлений. Именно по этой причине использование отечественного материала не потребует повторной сертификации самолёта — будет проводиться одобрение главного изменения.
Идёт устранение замечаний и доработка программного обеспечения в части взаимодействия СЭС и борта. По завершении этой работы в мае планируем отправить на завод делегацию конструкторов для подготовки машины к предъявлению независимой инспекции и передаче на лётно-испытательную станцию. Пока мы срок первого полёта ставим до 30 июня. Исходя из текущего статуса работ, это напряжённый график, но выполнимый", - приводятся в сообщении слова А. Он уточнил, что первый полёт полностью импортозамещённой версии МС-21 запланирован на конец ноября 2024 года, однако для соблюдения сроков необходимо проделать большой комплекс работ с поставщиками всех уровней.
В ходе заседания обсуждались вопросы комплектации опытных образцов самолёта МС-21, а также сертификации российских систем и агрегатов и их поставки для серийных самолётов.
Первую модель полностью российского производства выпустят уже в этом году, пишет Газета. И в 2027 году — на 76 машин», — уточнил глава госкорпорации. В 2018 году после введенных США санкций российская компания «Аэрокомпозит» лишилась возможности покупать импортное сырье для конструкции крыла. Тогда в Росатоме взялись за разработку российского аналога — и его полностью создали из отечественных материалов.
Военная авиация
- Серийные МС-21 с российскими двигателями и крыльями появятся в 2024 году
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
- Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
- Самолёт МС-21 запустят в серийное производство в 2024 году
- Поставка первых самолётов МС-21 с двигателями ПД-14 намечена на 2024 год
- В Америке состоялась премьера оснащенного огнеметом робота-собаки Thermonator
В Ростехе рассказали, когда начнётся поставка первых лайнеров МС-21
Мантуров: сертификация импортозамещенного МС-21 к концу 2024 года выйдет на завершающий этап. МС-21, или магистральный самолет XXI века, похоже, справился с американскими санкциями и символично взлетит на российском углеволокне в конце 2021 года. Сроки поставок новых российских гражданских самолетов сдвигаются: поставки МС-21 перенесены на 2025 год, региональных Superjet 100 — на 2026 год, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в «Ростех») РБК. Серийное производство МС-21 не начнется в 2024 году, как ожидалось ранее, заявил глава «Ростеха» (объединяет предприятия авиапрома) Сергей Чемезов.