Обязательно приготовьте эти дрожжевые блины, они получаются более мягкие и пушистые, и с легким привкусом дрожжевой сдобы. Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте. Вкус и текстура дрожжевых блинов зависят не только от набора продуктов, но и от способа замеса.
Классические блины на дрожжевом тесте
Быстрые блины на сухих дрожжах на 1 литр молока. Классические блины – дрожжевые на молоке, на кефире или кислом молоке. Выпекаются они на чугунной, тефлоновой или керамической сковороде, смазанной маслом. Дрожжевые блины Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Молоко или теплая вода 2 стакана, мука 2,5 стакана, яйца 2-3 штук, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу, соль по вкусу, дрожжи 1 чайная ложка. 1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару. Например, такие как классические дрожжевые блины. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах.
Дрожжевые блины
Рецепт блинов быстрого приготовления на сухих дрожжах и молоке. По этому рецепту дрожжевые вкусности я готовлю очень часто. Классические дрожжевые блины с использованием молока. Дрожжевое тесто этих блинчиков получается очень тонким, ажурным и нежным, поэтому оно имеет склонность прилипать к сковороде, в результате чего блины часто рвутся в процессе переворачивания. Посему предлагаю самый простой, классический рецепт блинов на дрожжах и молоке.
Классический рецепт дрожжевых блинов на Масленицу. Дрожжевые блины на молоке
Сковороду нагреть. Перед выпечкой блина сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются.
Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка. Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится. Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули.
Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты. У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала. Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.
Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом. Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе. Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.
Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку. Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями. Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными. У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов.
Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все.
В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой.
Вливаем в муку. Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется.
Вливаем в миску тёплое молоко. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
Вливаем растительное масло 2 ст. Остальное масло пойдёт для сковороды.
Ирина, я правильно понимаю, что в итоге консистенция теста должна быть такой же, как у непостных дрожжевых блинов?
Ответ: ну как бы сказать. У постных блинов тесто хоть и жидкое, но более тянущееся что ли. Съёживаются, но к сковородке не липнут.
Ответ: если съёживаются, значит не хватает масла. Подскажите, пожалуйста, в чём причина? Неоднократно делала по этому рецепту блины, но каждый раз - оладьи.
Разную муку брала, и воды доливала иногда даже больше 100 мл - но ни разу именно блинами не получались. Очень вкусно, но оладьи не нафаршируешь. А хочется наготовить впрок с постными начинками и заморозить.
Постные завтраки- это вообще головная боль, поэтому так важно, чтобы получилось. Ответ: а что происходит, когда наливаете тесто тонким слоем? Вот варианты решения проблемы.
Добавить больше воды и вмешать немного крахмала. Сначала тесто настаивается, а потом, перед выпеканием, нужно добавить крахмал. Если блины прилипают, добавить в тесто ещё масла.
Можно добавить банановое пюре. Говорят, оно связывает тесто как яйца. Но сама я это ещё не пробовала.
Lingva - 17. Не могу не написать. Большое Вам спасибо!
Роскошный завтрак. Пять минут вечером на приготовление теста и 10 минут утром на сами оладьи. Сейчас сидели обсуждали с чем можно подавать: с икрой, с припеком, с яйцом в мешочек и со спаржей и бекончиком, с вареньем, со сметаной, с маслом, с медом...
У нас первая партия ушла без украшательств Lingva - 17.
Блинчики на молоке тонкие — очень вкусные 9 проверенных рецептов
2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца. Например, такие как классические дрожжевые блины. Молоко коровье 500 мл., мука 300 гр., яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 30 гр., сахар-песок 2 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., соль ¼ ч. л., масло растительное 3 ст. л. Дрожжевые блины на молоке готовятся очень просто.
Дрожжевые блины – основные принципы в приготовлении
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Продолжаем манипуляции пока не кончится тесто, подаём с любимыми добавками: сметаной, икрой, солёной рыбой, вареньем и т. Приятного аппетита! Оценка Blog-Food.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать блины горячими.
Как выбрать сковородку для блинов. Бабушки наши предпочитали чугун. Скорее из-за прочности и долговечности, чем из-за иных эксплуатационных характеристик. Современные хозяйки отдают пальму первенства сковородам со специальным покрытием — тефлоном. В свою очередь конкуренцию тефлону составила керамика.
Что же выбрать?
Идеальные блины на дрожжах
Уделите особое внимание удалению комочков. Емкость с готовой массой ставим неподалеку от плиты, так будет удобнее выпекать. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Поскольку мы имеем дело с дрожжевым тестом а оно достаточно привередливое , необходимо следить за тем, чтобы на протяжении всего приготовления сковородка не была сухая, постоянно подбавлять масло, иначе блины будут прилипать. Приступаем к жарке блинов. С помощью половника налить тесто в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями по часовой стрелке распределить его по всей площади. Нужно выпекать на каждой сторонке по одной минуте.
Тогда блинчики получатся золотистыми и не пережаренными. Готовый блинок помещаем на плоскую тарелку чтобы она была не меньшей по диаметру, чем сам блин и смазываем сливочным маслом. Полезные советы Долой стереотипы: есть ошибочное мнение, которое вызывает психологический барьер в готовке у начинашек блинного дела: умение приготовления дрожжевых блинов приходит только с большим опытом, когда «руку набьете». Не спорю, их приготовление немного сложнее, чем обычных, игра стоит свеч — вы получите пышные румяные классические дрожжевые блины с аппетитными дырочками. На самом деле все предельно просто, если соблюдать небольшие ниже перечисленные правила: При готовке следует брать исключительно свежие яйца. Используйте только пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
Не советую покупать блинную, поскольку она состоит уже из готовых добавок яичный порошок, молочная сухая сыворотка , в нее нужно добавить только жидкость, затем можно выпекать.
И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием. Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: Без блина - не Масляна. С принятием христианства Церковь привязала этот изначально языческий ритуал проводов Зимы к Великому посту. Масленичная неделя стала предварять пост и получила название Мясопустной. Впрочем, отсутствие на столе мяса с лихвой восполнялось изобилием прочих яств. Что касается блинов, то их ели всю неделю - беспрерывно и в невообразимых количествах! Процесс приготовления блинов было настоящим таинством. Накануне Масленицы хозяйки готовили опару, соблюдая особые ритуалы.
Дождавшись, когда на небе появятся звезды, они выходили к водоему или колодцу и уже там замешивали тесто иногда добавляя в него снег. После чего ставили опару на окошко, приговаривая: Месяц ты месяц, Взгляни в окошко, Подуй на опару. Мука для опары бралась самая разная пшеничная, ячменная, ржаная , но в старину наиболее популярной была гречишная. Сами блины готовили также тайком от посторонних глаз наблюдать процесс не разрешалось даже родственникам. Кстати, наш язык до сих пор сохранил выражение печь блины, хотя мы их давно не печем, а жарим. В те же времена блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе , смазанных маслом.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.
Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обычные. Выливаем половником тесто. Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки. Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую. Подавать их хорошо с вареньем или сметаной. Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде Тоненькие ажурные блины пекут обычно на молоке, но и вода идеально подходит.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Обжаривать блины до румяного цвета с обеих сторон и маслом сковороду можно повторно не смазывать. Шаг 12. Готовые блины стопкой сложить на тарелку, по желанию, смазав каждый кусочком сливочного масла. Шаг 13. Приготовленные пышные блины на молоке с сухими дрожжами сервировать к столу горячими, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Дрожжевые блины с манкой на молоке Для любителей толстых и пышных блинов хорошо подойдет вариант дрожжевых блинов с манкой на молоке.
Добавление манной крупы в блинное тесто вместе с дрожжами гарантирует этому десерту пышность и одновременно мягкость, и нежный вкус. Такие блины отлично пропитываются любым соусом и будут у вас сытным и вкусным блюдом для семейного стола. Соотношение муки и манки в этом рецепте берем 1:3 и используем сухие дрожжи. Время готовки: 1 час 30 минут.
Без дырочек мы не добьемся воздушности — а в дрожжевых блинах она важна.
Переворачивайте блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался. Жарьте блин таким образом, чтобы переворачивать его пришлось всего один раз. Этому блину понадобилось меньше минуты на каждую сторону. Выложите готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее.
А еще после такой процедуры блины медленней будут засыхать и даже на следующей день будут мягкими и приятными на ощупь. Эти блины можно есть с любой начинкой. Подавайте их на стол, например, со сметаной и малиновым вареньем. Если толстые дрожжевые блины получились большого размера — как наши, — то в них можно и что-нибудь завернуть.
Через пять минут, после того как вы все перемешали, дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накройте емкость фольгой и уберите ее в теплое место на полчаса. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной. После этого добавьте в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешайте его и снова уберите кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут. И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями.
Хорошо разогрейте сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой, — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпните тесто половником, влейте его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
В 100 гр молока растворяем дрожжи. Соединяем дрожжи с остальным молоком подогретым до температуры 35С, добавить муку и яйца и перемешать до однородности, влить наше молоко с солью и сахаром. Влить растопленный маргарин и перемешать.
Если консистенция у вас получилась густой, можно добавить молока или воды. Оставить тесто в теплом месте 25-35С на 3-4 часа. Через примерно 2 часа тесто перемешать. Выбирайте для блинов очень просторную посуду, потому что эти увеличиваются как минимум раза в четыре в объеме. Выпекать с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Получаются нежнейшие, ажурные блинчики, прямо пуховые. Блины на воде. Отливаем небольшое к-во воды чтоб растворить дрожжи.
Еще часть воды чтоб растворить соль и сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальной водой, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Подлейте воды, если масса получилась плотной. Так же как и в первом варианте, через 1,5-2 часа тесто перемешать осадить Выпекаем с обеих сторон на раскаленной сковороде.
Дрожжевое тесто для блинов
- Состав / Ингредиенты:
- Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
- Классические блины на дрожжевом тесте
- Масленица: рецепт классических блинов на дрожжах
- Классические блины на дрожжевом тесте
- Рецепт блинов на дрожжах и молоке | Легкие рецепты
Идеальные блины на дрожжах
Тонкие блины на дрожжах | Молоко или теплая вода 2 стакана, мука 2,5 стакана, яйца 2-3 штук, сахар по вкусу, масло сливочное по вкусу, соль по вкусу, дрожжи 1 чайная ложка. 1. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов. Для начала нам нужно сделать опару. |
Тонкие блины на дрожжах: пошаговый домашний рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой | Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – классический рецепт. |
Как делать дрожжевые блины | Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. |
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность - Афиша Daily | Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят. |