Новости что полезней кефир или ряженка

Кефир, снежок и ряженка полезны как для взрослых, так и для детей. Но что все-таки полезнее пить — ряженку или кефир? Общественная служба новостей разобралась, в чем различия между ряженкой и кефиром и что, все-таки, полезнее для организма человека. Например ряженка будет полезна желудку в период обострения заболевания и не причинит вред во время ремиссии.

Что лучше при диете ряженка или кефир

Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Его польза состоит в том, что он помогает снизить вес, повысить иммунитет, хорошо восстанавливает микрофлору кишечника. Ряженка польза Ряженку получают из топленого коровьего молока. Способ приготовления этого продукта позволяет оставить живыми все бактерии, практически как в свежем молоке. Но жирность ряженки выше, поэтому похудеть на ней не получится.

Зато она содержит больше белка, хорошо насыщает и утоляет жажду. Кефир или ряженка Чтобы подробнее разобраться в отличиях, мы выделили основные. Кефир получают путем спиртового и молочнокислого брожения, в нем содержится небольшое количество спирта, в ряженке спирт отсутствует. Вкус ряженки более мягкий, а кефир достаточно кислый продукт, поэтому его не рекомендуют людям с повышенной кислотностью. Кефир имеет небольшую калорийность, поэтому рекомендован людям, соблюдающим диету, ряженка в этом менее полезна.

Поэтому крайне трудно ответить на вопрос, какой же из этих молочных продуктов лучше. Основная разница заключается в том, что белок ряженки усваивается гораздо быстрее, поэтому и ее положительное влияние на организм начинает проявляться раньше. По этой же причине ряженка более предпочтительна в качестве последнего приема пищи или же напитка перед сном, так как пищеварительная система не будет вынуждена долго заниматься ее перевариванием. Кефир выигрывает у ряженки по калорийности, то есть он больше подходит для тех, кто страдает лишним весом. Но если ты испытываешь сильное чувство голода и кефир тебя не спасает, то ряженка станет твоим лучшим другом.

Ведь она не менее полезна, но насыщает гораздо лучше. Также стоит отметить, что в силу того, что ряженка проходит тепловую обработку во время производства, все вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в молоке, во время этой обработки умирают. Giphy Но, в общем и целом, основная разница между кефиром и ряженкой — это вкус. Кефир более кислый, а ряженка более сладкая. Противопоказания и рекомендации по употреблению Если говорить о противопоказаниях к употреблению ряженки, то их совсем немного. Они будут такими же, как и у других молочных продуктов: Ряженка повышает кислотность желудка, поэтому ее не стоит употреблять, если у тебя уже имеется повышенный уровень кислотности желудочного сока. Это в первую очередь касается таких патологий, как язва, гастрит и панкреатит. Ряженка конечно же недопустима, если у тебя непереносимость лактозы. На этом, собственно, противопоказания заканчиваются.

Так не желательно употреблять напиток людям с язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Запрещено употреблять ряженку тем, кто имеет аллергию на молоко. Кстати, непереносимость затрагивает все производные. Даже в малых количествах молочка способна вызвать чувство дискомфорта, вздутие живота и даже позывы к рвоте. На этом список вредного воздействия исчерпывается. Переходим к вопросу: чем полезна ряженка? Исключительная полезность Ряженка легко усваивается. Ее рекомендовано употреблять тем, у кого наблюдается дефицит кальция. Восполняя запасы этого вещества, оказывает протекцию организма от развития остеопороза и других расстройств опорно-двигательного аппарата. Напиток благоприятствует работе органов ЖКТ, нормализует функциональность почек. Кстати, ряженка попала в список рекомендованных продуктов рациона питания женщин в период гестации беременности. Это самый безвредный уникальный источник кальция. Молочные кислоты стимулируют аппетит, что нередко используется в детском меню и в составе диетического стола периода реабилитации после различных болезней. Эти же кислоты активно борются с патогенной микрофлорой. Стакан ряженки может принести пользу даже после плотного обеда: все благодаря набору полезных ферментов, аминокислот и антибиотических веществ. В качестве лечебно-профилактических мер ряженку рекомендовано регулярно употреблять при заболеваниях желчевыводящих путей, гипертонии, атеросклерозе и прочих внутренних патологиях. Отмечены также определенные положительные моменты в борьбе с ожирением за счет влияния на процессы пищеварения. Однако в последнем случае следует не забывать, что продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотребление в борьбе с лишним весом все же не приветствуется. Рибофлавин способствует нормализации энергообмена организма. Замечено, что ежедневное употребление минимум 1 ст. Как употреблять продукт? Ряженку можно пить просто в качестве молочного напитка, даже подслащивать не надо. У нее приятный вкус и нежная консистенция.

Можно ли пить ряженку на голодный желудок?

  • Ряженка – калорийность, польза и вред для организма
  • Что полезнее: ряженка или кефир
  • Что полезнее кефир или ряженка?
  • Что Полезнее Кефир Или Ряженка?
  • Что полезнее: ряженка или кефир

Доказано: ряженка полезнее кефира

Зная, что полезнее: кефир или ряженка именно для вас, вы сможете принести бесценную пользу своему здоровью. Кефир и ряженка — два главных советских кисломолочных продукта в СССР. Благодаря своим полезным свойствам кефир и ряженка рекомендуются к употреблению людям разного возраста.

Рязанцам рассказали о пользе кефира и ряженки

Кефир уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток помогает снижать уровень сахара и холестерина в крови, риск возникновения атеросклероза. Также при регулярном употреблении нормализуется артериальное давление. Кефир помогает уменьшать аллергические реакции. Кефир улучшает настроение и помогает бороться со стрессом. Польза ряженки Главное отличие ряженки от кефира в том, что в ней содержится термофильный стрептококк. Благодаря этой бактерии напиток обладает уникальными полезными свойствами.

Ряженка улучшает пищеварение. В напитке содержится большое количество полезных микроорганизмов, которые благотворно воздействуют на пищеварительный тракт. Консенсус латиноамериканской группы экспертов рекомендовал использовать пробиотики, содержащиеся в ряженке, для лечения желудочно-кишечных заболеваний и профилактики острой инфекционный диареи у детей. Ряженка улучшает усвоение лактозы. Итальянские ученые установили, что закваска, которая применяется для создания ряженки и йогуртов, помогает лучше усваивать лактозу. Это важно для людей, страдающих от синдрома лактазной недостаточности.

Ряженка нормализует работу нервной системы и улучшает работу мозга. Ряженка активизирует иммунную систему и помогает организму бороться с хроническими воспалениями. Благодаря высокому содержанию кальция ряженка также поддерживает плотность костной ткани и обеспечивает адекватный минеральный обмен в организме. Ряженка снижает уровень сахара и вредного холестерина в крови. И кефир, и ряженка очень полезны для нашего организма. Выбирайте напиток по вкусу и будьте здоровы!

За 10 дней диеты можно похудеть на 5-7 кг. Возобновлять программу можно спустя минимум 2 месяца. На 14 дней Двухнедельная диета строится с использованием особой гречневой каши — на ряженке. Варить ее не нужно: промытый стакан крупы на ночь заливают кисломолочным напитком так, чтобы полностью ее покрыть. Наутро получается сытный и вкусный завтрак, который можно дополнить горстью фруктов. Несмотря на общепринятое мнение о крепкой дружбе гречки и кефира, ряженка с крупой сочетается намного лучше. Как отмечают сами худеющие, вкус блюда выходит куда гармоничнее.

Особую кашу следует кушать по утрам все 14 дней. В остальном нужно просто придерживаться правильного питания, то есть исключить вредные продукты и блюда, отказаться от сладостей кроме зефира и пастилы в ограниченном количестве и выпечки. Газированные напитки, алкоголь и сладкий чай тоже под запретом. Питаться нужно 5 раз в день малыми порциями. Для достижения результата важно соблюдать питьевой режим от 1,5 литров чистой воды в сутки и двигательную активность. Отзывы о диете на ряженке такого плана говорят, что за 2 недели удается избавиться от 7-8 кг лишнего веса и заметно улучшить состояние кожи. По мнению диетологов, чтобы похудеть, необязательно придерживаться специальной диетической программы на варенце.

Иногда достаточно заменить вкусным коктейлем на основе топленого напитка и банана яблока, ананаса и пр. Однако при этом напиток придется готовить собственноручно, поскольку в магазинном, пусть и вкусном, содержится достаточно примесей. Они оказывают не самое благотворное воздействие на организм и похудение. Употребление кефира и ряженки Большинство людей просто пьют кефир и ряженку в чистом виде, но вы можете использовать их иными способами. Они хорошо смешиваются со свежими или сушеными фруктами и орехами, и отлично подходят вместо молока с гранолой и мюслями, а также овсянкой. Что выбрать — кефир или ряженку — зависит от личных предпочтений. Некоторые утверждают, что ряженка может использоваться в качестве заменителя пахты при приготовлении блинов, но такое сочетание не любителя.

При этом блины и оладьи на кефирном тесте являются широко распространенным блюдом. Ряженка также используется для косметических целей. Например, чтобы сделать кожу более мягкой, нужно добавить литр ряженки в воду для ванны. Кожа будет выглядеть великолепно после принятия такой ванны в течение всего 15 минут. Если это лечение повторяется регулярно в течение месяца, вы будете наслаждаться долговременным эффектом. Всякий раз, когда вы используете этот продукт, имейте в виду, что чем свежее является ряженка, тем она целебнее. Это объясняется тем, что именно свежий напиток содержит максимум полезных живых молочнокислых бактерий.

Отзывы Инга, 39 лет, Казань: «После третьей беременности никак не удавалось похудеть. Решила воспользоваться диетой на ряженке. Худела неделю. Ушло 2,5 кг. Регулярно устраиваю разгрузочные дни на этом продукте: потом не только уходит до 1 кг, но и чувствую себя хорошо, появляется легкость. Особенно хорошо помогает после переедания, обильных застолий». Карина, 23 года, Астрахань: «Разгрузочный день на яблоках и ряженке устраиваю раз в неделю.

Хорошо помогает поддерживать вес, очищать организм от токсинов: на следующее утро всегда легкость, кожа более свежей становится. За полгода регулярных разгрузок заметила, что самочувствие улучшилось, реже стала болеть.

Препараты на основе кефира, по данным бразильских ученых, ускоряет регенерацию кожи и защищают ее. Кефир снижает риск онкологических заболеваний.

Исследование японских ученых показало, что кефир обладает противоопухолевой активностью. Кефир помогает укреплять костную ткань. В кефире содержится большое количество кальция и других микроэлементов, которые укрепляют кости. Этот напиток полезен для профилактики остеопороза.

Кефир уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Он также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также при регулярном употреблении нормализуется артериальное давление. Кефир помогает уменьшать аллергические реакции.

Кефир улучшает настроение и помогает снять стресс.

Однако они не будут иметь такую же пищевую ценность, как молочный напиток, который представляет собой богатый источник кальция, белка и витаминов группы В. Пробиотический эффект Кефир — более мощный пробиотик, чем йогурт. Некоторые микроорганизмы, содержащиеся в нем, могут оказывать благоприятное воздействие на здоровье при регулярном употреблении. Основное такое воздействие — это улучшение пищеварения, управление весом и психическое здоровье.

Чем кефир отличается от ряженки и «Снежка», если рассматривать пользу для пищеварения? Пробиотики могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Именно поэтому они очень эффективны для лечения многих форм диареи. Существует также много доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут помочь при всех проблемах с пищеварением. Это включает синдром раздраженной кишки, язвы, вызванные инфекцией Хеликобактер, и другие.

По этой причине кефир может быть полезным, если у вас имеются проблемы с пищеварением. Йогурт — самая известная пробиотическая пища в мире, но кефир представляет собой гораздо более мощный источник. Его споры содержат около 30 штаммов бактерий и дрожжей, что делает его очень мощным пробиотиком. Другие ферментированные молочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат никаких дрожжей, в том числе и «Снежок», являющийся советским и российским аналогом йогурта. Выход из диеты Поскольку при нахождении на кисломолочной диете организм теряет не только жировые запасы, а и жидкость, при неправильном выходе утерянные килограммы могут вернуться в течение 1-2-х недель.

Предупредить неприятность можно, если грамотно составить рацион по окончании диетической программы. Во-первых, не нужно сразу же отказываться от кисломолочного напитка полностью. Можно пить самостоятельно или добавлять в каши салаты. Во-вторых, важен питьевой режим. Если перед каждым основным приемом пищи выпивать по небольшому стакану воды комнатной температуры, объемы порций не вырастут.

В-третьих, важно постепенно наращивать калорийность. То есть сначала меню лучше строить на овощных салатах, постных супах, отварном мясе, и только через время вводить привычные блюда понемногу! В-четвертых, желательно ежедневно выпивать по чашке травяного отвара, компоненты которого поддерживают на должном уровне обменные процессы и выводят из организма токсины липа, ромашка, бузина, петрушка, мята.

Кефир, ряженка, йогурт: какая между ними разница и какой из этих продуктов полезнее

При этом вкус у кефира и ряженки отличается: у второго напитка он особенный, карамельный. Что полезнее – ряженка или кефир. Рязанцам рассказали, чем же полезен кефир и ряженка. Полезные свойства продуктов Кефир 2,5% жирности и Ряженка 2,5% жирности для организма человека мужчины и женщины. Определять однозначно, что полезней — ряженка или кефир, каждому приходится индивидуально, учитывая особенности своего организма, качество производства продукта и ожидаемый эффект от его употребления.

Польза и вред ряженки для организма

Таким образом, оба продукта — это ферментированное разными способами молоко. Для того чтобы понять, в чем отличие ряженки, простокваши и кефира, необходимо детально изучить свойства каждого продукта. Происхождение продуктов Ряженку давно знают в славянской кухне, в старину ее называли «завдаванкой», «колотухой». Родиной продукта считают Украину украинская простокваша. В XVII столетии экономные домохозяйки ставили в печь глиняные горшки с молоком и сметаной, их оставляли на длительное время томиться до приобретения кремового оттенка. Сметану добавляли вместо закваски. Ряженка Местом изобретения кефира, который называют напитком долголетия, является Северный Кавказ Осетия. Он распространен в европейском, постсоветском регионе, США. Кефир Что же такое кефир? Кефир богат питательными веществами и пробиотиками и невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие исследователи считают, что это более здоровая и лучше действующая альтернатива йогурту. Известно несколько полезных качеств кефира, которые подтверждаются исследованиями. Чтобы понять, чем кефир отличается от ряженки, необходимо изучить его состав. Как же он изготавливается? В первую очередь кефир — это ферментированный напиток, традиционно приготовленный с использованием коровьего или козьего молока. Он делается путем добавления специальных спор к молоку. Однако это не споры в общепринятом смысле, а культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, которые внешне напоминают цветную капусту. В течение 24 часов или около того микроорганизмы размножаются и ферментируют сахар в молоке, превращая его в кефир. Затем споры удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Безмолочные версии кефира могут быть изготовлены из кокосового, орехового молока или других сладких жидкостей. Однако они не будут иметь такую же пищевую ценность, как молочный напиток, который представляет собой богатый источник кальция, белка и витаминов группы В. Пробиотический эффект Кефир — более мощный пробиотик, чем йогурт.

Она имеет все преимущества пробиотика и оказывает, как и другие кисломолочные продукты, положительное влияние на микрофлору ЖКТ. Содержит много полезных витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом. Получается путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий. Для закваски используются различные виды болгарской палочки, а также термофильного стрептококка. В 100 г йогурт а 60—110 ккал. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает усваиваться полезным веществам из других продуктов. Точный состав, а также калорийность каждого конкретного кисломолочного продукта может различаться, так как зависит от исходного сырья. Основа всех продуктов — пастеризованное молоко. Восстанавливают микрофлору кишечника, помогают усваиваться витаминам, обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на все органы ЖКТ. Усваиваются лучше, чем цельное молоко. Источники кальция, фосфора, магния, витаминов группы В, а также А, Е, D, незаменимых аминокислот, ферментов.

Закваска может включать как минимум термофильные молочнокислые стрептококки, как максимум — ещё и болгарскую молочнокислую палочку. И в этом она похожа на йогурт — его делают с помощью этих двух бактерий. При таком брожении образуются только кислоты. Но ряженка не очень кислая, а даже сладковатая. Такой вкус ей придают меланоидины — коричневые вещества, образующиеся при топлении молока из сахаров и аминокислот. Эти вещества самые вкусные на свете — именно они содержатся в аппетитной хлебной корочке, в поджарках на картошке, мясе, птице и рыбе, в темном пиве... А заодно и в варенце. Этот кисломолочный продукт, близкий к ряженке, делают из молока, подвергшегося температурной обработке при 100 градусах Цельсия, и в нём тоже образуются меланоидины. Эта традиция идет с его применения на Кавказе, где кефир считался напитком долгожителей. Уже ранее было показано, что этот напиток, являясь пробиотиком, влияет на противовирусный иммунитет, защищая от вирусов Зика, гепатита С, гриппа и ротавирусов. Плюс, кефир может тормозить цитокиновый шторм, который развивается при тяжелом течении этой инфекции. И следовательно, кефир очень полезен сейчас во время пандемии. Вообще, медицинских исследований кефира много. Сегодня наиболее активно изучаются его противовоспалительный и противораковый эффекты. Результаты обнадеживают. Темная сторона ряженки У ряженки нет такой богатой медицинской истории.

Если у вас сухая кожа, сделайте ванную на ряженке. Будет достаточно 1 литра на целую ванную. После такой процедуры кожа станет мягкой и нежной, а чувство сухости пропадет. Для мужчин этот напиток не менее полезен. Особенно врачи рекомендуют употреблять его мужчинам после 40 лет, поскольку ряженка полезна для поддержания здоровья мочеполовой системы. Она эффективно очищает почки, препятствует образованию камней в них. Кроме того, ряженка обладает легким мочегонным эффектом. А еще этот напиток просто незаменим для мужчин, занимающихся спортом, ведь он способствует наращиванию мышечной массы. Пользу ряженки можно закрепить, добавив в нее свежие фрукты и ягоды. Такой «йогурт» принесет двойную пользу организму. Ряженка в спортивном питании и для похудения В спортивном питании, а также в диетах для похудения ряженка занимает не последнее место. Мужчинам, которые занимаются силовым спортом, важно быстро восстанавливать силу. Спасение — именно ряженка. Она восстановит потраченную энергию, а белок и магний, которые есть в продукте, помогут мышцам стать эластичными и сильными. Для девушек, которые следят за своей фигурой, занимаются фитнесом и сидят на диете, ряженка — неотъемлемый продукт в рационе. Но у многих возникает вопрос, что полезнее: ряженка или кефир. Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Кефир менее калорийный и больше подходит людям с лишним весом. В то время как ряженка считается более полезной, и в ней нет спирта. Однако различие этих напитков только в способе закваски, жирности, консистенции и вкусе. Если употреблять ряженку в меру и не превышать норму, она не добавит лишние килограммы.

Что полезнее: кефир с ряженкой или южноафриканские напитки

Кефир и ряженка обладают рядом полезных свойств, которые способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Есть ряд исследований, доказывающих, что кефир полезен для кишечника, а также укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. Полезные свойства продуктов Кефир 2,5% жирности и Ряженка 2,5% жирности для организма человека мужчины и женщины.

Что полезнее кефир или ряженка?

Кефир и ряженка полезны тем, что замедляют всасывание токсинов в кишечнике и помогают их безопасно выводить из организма человека. Рассмотрим, что может быть полезнее и эффективнее при похудении — варенец, простокваша, ряженка или кефир. А ответить на вопрос: ряженка или кефир что полезнее, могут не многие. При этом вкус у кефира и ряженки отличается: у второго напитка он особенный, карамельный. Рассмотрим, что может быть полезнее и эффективнее при похудении — варенец, простокваша, ряженка или кефир. Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обезвреживает их.

Чем отличается ряженка от кефира и что полезнее по мнению ученых

Белок в ее составе надолго насыщает, поэтому ты не будешь страдать от голода. Ряженку даже используют в качестве основы для разгрузочных дней и в качестве продукта для монодиеты. Она укрепляет костную ткань и зубную эмаль. Для женщин это особенно актуально во время беременности, лактации, менопаузы или при любом другом дефиците кальция. Ряженка также рекомендуется детям во периоды активного роста начиная с 10 месяцев и пожилым людям для предотвращения атеросклероза и остеопороза. Это в том числе помогает при переедании. Если ты ощущаешь тяжесть, выпей стакан ряженки — очень быстро тяжесть в желудке сменится легкостью. Более того, пробиотики в ее составе стимулируют рецепторы инсулина, что снижает риск появления диабета. В том числе речь идет о воспалениях в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому ряженка обезоруживает болезнетворные бактерии и, таким образом, укрепляет иммунитет, помогая организму сопротивляться вирусам. Они поддерживает нервную систему и улучшают сон, что в итоге тоже приводит к общему укреплению иммунитета. Что выбирать — кефир или ряженку Несмотря на то, что ряженка и кефир являются разными продуктами, они воздействуют на организм схожим образом. Поэтому крайне трудно ответить на вопрос, какой же из этих молочных продуктов лучше. Основная разница заключается в том, что белок ряженки усваивается гораздо быстрее, поэтому и ее положительное влияние на организм начинает проявляться раньше.

Как делают ряженку? Для изготовления ряженки берут топленое молоко. Для приготовления ряженки берут не обычное молоко, а топленое. Именно поэтому цвет ряженки такой темный. Закваску для этого напитка делают на основе молочнокислых стрептококков, а также болгарской палочки.

На основе этой специфической лактобактерии также делают йогурты. Вкус у этого напитка получается сладковатый и более нежный. Химический состав ряженки и кефира В составе ряженке больше витамина А, а в кефире — витаминов В4 и В9. В составе этих напитков много самых разных полезных веществ. По уровню важных микро и макроэлементов кефир и ряженка, во многом, совпадают. Например, кальция, калия и магния в напитках одинаковое количество.

Кефир — мощный пробиотик.

В нем содержится большое количество полезных лактобацилл. Благодаря этому кефир является одним из самых безопасных пробиотиков, которые помогают улучшить состояние кишечной микрофлоры. Кефир улучшает здоровье кишечника. Японские ученые выяснили, что регулярный прием продукта снимает различные воспаления в толстом кишечнике. Кефир можно применять для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника. Учеными доказано, что кефир помогает облегчить течение этой болезни. Кефир укрепляет иммунитет.

Он борется с различными инфекциями, защищает и укрепляет иммунитет. Кефир положительно влияет на состояние кожи. Препараты на основе кефира, по данным бразильских ученых, ускоряет регенерацию кожи и защищают ее.

В этом виде он намного легче переваривается. К напиткам молочнокислого брожения относятся: йогурт, сметана, творог, ряженка, простокваша, варенец, айран, снежок. Ряженка — делают с помощью молочнокислого брожения из топленного молока. Обладает нежным вкусом и кремовым оттенком. Благодаря наличию болгарской палочки, оказывает благотворное влияние на кишечник. Продукты молочнокислого брожения 2. Продукты смешанного брожения Для изготовления таких напитков применяется закваска из кефирных грибках или чистых культурах молочнокислых бактерий, которые наряду с молочнокислым брожением вызывают также спиртовое брожение.

Самым известным продуктом смешанного брожения является кефир. В его составе в зависимости от срока созревания может находиться от 0. Кефир можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Доказано: ряженка полезнее кефира

Чем полезен кефир и можно ли пить его на ночь: что говорят эксперты. А вот кефир и ряженка стали суперпопулярными. Рассмотрим, что может быть полезнее и эффективнее при похудении – варенец, простокваша, ряженка или кефир. Кефир и ряженка полезны тем, что замедляют всасывание токсинов в кишечнике и помогают их безопасно выводить из организма человека.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий