Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека. Польза попкорна для здоровья. Эти свойства в комплексе делают попкорн очень полезным продуктом. Чем полезен попкорн. Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки.
Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении
Эксперты Food ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства. Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья в зависимости от способа приготовления и употребления. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. Эксперты Food ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства.
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Калорийность и польза попкорна для организма человека, беременных, детей, худеющих. Попкорн – одна из самых полезных закусок, богатая клетчаткой, белком и антиоксидантами. Благодаря тому, что он сделан из кукурузы, попкорн сохраняет пользу овощей, а именно – он богат антиоксидантами, и этот факт подтвержден исследованиями. Как же разобраться в том, полезен ли попкорн, и какой вид лакомства более приемлем? В статье разбираем пользу и вред попкорна для детей, а также их родителей.
Попкорн польза и вред
Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», — считает врач. Терапевт добавила, что только умеренное употребление попкорна не навредит организму. Ранее в соцсетях рассказали, от каких блюд не располнеть во время новогодних праздников. Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.
Рвота, расстройство стула , боли в животе, возникшие спустя несколько часов после еды, скорее всего сигнализируют о пищевой токсикоинфекции или о бактериальном заражении. Эти патологии возникают чаще при несоблюдении санитарных норм: кукурузу готовят, продают люди, зараженные инфекционными агентами.
Заподозрить отравление не составит труда, зная признаки, появляющиеся в течение нескольких часов: возникновение тошноты, рвотных позывов и рвоты; появление колик и болей в верхней части живота; разжижение, учащение стула; общее недомогание, слабость. Алгоритм оказания первой помощи не отличается от стандартного: Необходимо вызвать рвоту с целью удаления остатков отравляющего вещества — это будет полезным, когда с момента отравления прошло не более 3-4 часов. Чтобы очистить желудок, нужно дать пострадавшему выпить несколько стаканов теплой воды и надавить на корень языка. Процедуру повторяют до тех пор, пока из желудка не будет вытекать только чистая вода. Дать большое количество жидкости — это поможет ускорить выведение токсинов, защитить организм от обезвоживания. Чтобы избежать рвоты, выпаивать воду нужно небольшими порциями через каждые 5-10 минут.
Сорбенты необходимы для удаления токсинов из кишечника. В качестве сорбентов может использоваться активированный уголь , Энтеросгель , Тагансорбент, Полифепан и др. При улучшении состояния больного рекомендуется продолжить прием сорбентов в течение 2-3 дней, соблюдать щадящую диету и питьевой режим. После купирования симптомов отравления нужно полностью отказаться от употребления попкорна на несколько месяцев. Там ему будет оказана квалифицированная помощь: введение внутривенно инфузионных растворов; применение антибиотикотерапии; симптоматическое лечение: препараты, поддерживающие работу сердца, нервной системы. Вредно ли есть попкорн, каждый решает самостоятельно, но всегда можно уменьшить негативные свойства лакомства, приготовив продукт дома и употребляя ее не чаще 1-2 раз в месяц.
Спасибо за статью 0 2 498 просмотров Поделитесь страницей в соц. При первых симпотомах обратитесь к врачу!
Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино.
Идиома запасаться попкорном означает "готовиться к интересному зрелищу", не обязательно в индустрии развлечений. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок.
Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён. Интересные факты[ ] Американцы съедают около 16 млрд литров попкорна каждый год.
Этим количеством можно было бы заполнить Эмпайр Стейт Билдинг 18 раз. Американская диетическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация утверждают, что попкорном можно заменить хлеб для людей, которые садятся на диету. Неразорвавшийся попкорн не следует хранить в холодильнике.
Холодильник высушивает влагу в ядрах, а без влаги попкорн не взорвется в микроволновке. Идеальное место для хранения попкорна — сухой, прохладный шкаф. В попкорне больше белка, чем в любой другой зерновой культуре.
В нем также больше железа, чем в яйцах или жарком из говядины. А клетчатки в нем больше, чем в картофельных чипсах. Когда исследователь Феликс де Азара посетил Парагвай в 18 веке, он отметил, что люди варят зерна кукурузы в жире или масле, при чем зерна разрываются.
Женщины украшали этим своеобразным попкорном волосы на ночь. Осень — пиковое время для потребления попкорна, а затем следует зима. Продажи попкорна падают в течение весны и лета.
Есть шесть основных типов кукурузы: зубовидная кукуруза, кремнистая кукуруза, крахмалистая кукуруза, восковидная кукуруза, сахарная кукуруза и лопающаяся кукуруза. Ядра лопающейся кукурузы которая используется для производства попкорна бывают трех форм: рисообразной, жемчугообразной и южноамериканской. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.
Главная особенность всей лопающейся кукурузы - способность ее зерен взрываться и создавать чешуйки под воздействием тепла.
Врач отметила, что продукт относится к разряду здоровых. Однако речь идет только о правильно приготовленном блюде в домашних условиях. Выбирайте свежее оливковое масло, добавляйте как можно меньше соли и сахара», — пояснила эксперт. При покупке попкорна в магазине врач порекомендовала выбирать продукт с малым содержанием сахара и соли, сообщает радио Sputnik.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Но вся полезность сводится к 0, если люди употребляют попкорн из кинотеатра, например. Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина 27 октября сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также полезно для кожи. «Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно. По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters.
Врач раскрыла неожиданную пользу попкорна, но не спешите бежать в магазин
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки.
Давай узнаем, чем она может тебя порадовать. Попкорн очень низкокалориен Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий. Много это или мало? Для сравнения в 100 граммах магазинных сухариков с различными вкусами 420 калорий, в чипсах — от 500 если добавить к этому наличие не самых полезных добавок, то вопрос что вреднее, чипсы или попкорн, отпадает сам собой. Попкорн может быть полезнее фруктов и овощей Да, ты правильно прочел. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале «Antioxidants», в попкорне содержатся полифенолы — соединения, найденные в растениях, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспалительные процессы. Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение.
Терапевт Екатерина Филимонова уверена, что воздушная кукуруза не так опасна, как считает большинство людей. Это разогретая кукуруза, которая сохраняет многие свои полезные свойства. В попкорне сохраняются клетчатка и некоторые витамины.
Самое вредное в попкорне — это масло, на котором он готовится, и соль с сахаром в добавках к нему. Чтобы попкорн стал безопасным, готовьте его дома на сковородке без масла.
Насколько часто можно баловать себя аппетитным снэком и безопасна ли такая еда? Давайте разбираться!
Попкорн из богатых клетчаткой зерновых культур насыщен минеральными веществами, содержит марганец, железо, цинк и медь, магний, фосфор, кальций, калий, хлор и серу, никотиновую и фолиевую кислоту, тиамин, а также витамины группы В. В его составе есть рибофлавин, пантотеновая кислота, безопасное количество глютена и полифенолы. В чем польза попкорна: клетчатка «взрывной» кукурузы улучшает процесс переваривания; пищевые волокна нормализуют работу кишечника и не допускают образование запоров; богатый витаминами и минералами состав способствует выводу холестерина, снижению уровня сахара в крови, очищению печени от токсинов, нормализации процессов кровообращения; токоферол и ретинол улучшают состояние кожи, ногтей и волос; крахмал стимулирует рост мышечной ткани и питает нервные клетки; антиоксиданты-полифенолы разрушают свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Попкорн рекомендуют людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, восстанавливающимся после инфаркта миокарда или инсульта.
Пожилые люди, регулярно балующие себя питательным снэком без масла и соли, менее подвержены риску развития слабоумия, болезни Паркинсона или Альцгеймера.
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Раскрыта польза попкорна, о которой многие и не догадывались | Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина 27 октября сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также полезно для кожи. |
Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид | Если говорить о большом количестве сладкого попкорна – это риск развития ожирения, заболеваний поджелудочной железы. |
Попкорн — полезный перекус? | Доктор медицинских наук отметила, что польза попкорна сохраняется, что в нем нет масла и вредных добавок. |
В чем польза и вред попкорна
По возможности приготовьте попкорн в домашних условиях. Таким образом вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара либо соли при приготовлении сырья. Натуральный попкорн в этом случае принесёт ребёнку несомненную пользу. Важно не давать ребёнку возможности переедать.
В противном случае вы столкнётесь с рядом проблем. Вред попкорна Доказано, что попкорн вызывает привыкание, не стоит пренебрегать достоверным фактом. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни не рекомендуют есть воздушную кукурузу чаще 1 раза в месяц.
Учитывайте, в состав полуфабриката либо готового сырья не должен входить диацетил. Вещество губительно для человеческого организма. Чаще всего диацетил содержится в готовом попкорне, который продаётся в развлекательных центрах.
Диацетил представляет собой вкусовую добавку. Вещество крайне пагубно воздействует на дыхательную систему. Нередко злоупотребление таким попкорном приводит к образованию фиброза в лёгких.
Доказано, что ненатуральный попкорн способствует болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки в готовом продукте негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Нередко развивается гастрит, далее язва, метеоризм желудка и колит.
Часто в промышленных масштабах попкорн готовят на пальмовом масле. Продукт славится своим негативным воздействием на организм. При нагревании растительный состав выделяет для человека опасные канцерогены.
Вещества способствуют развитию раковых клеток, активируя свободные радикалы. Как правило, при жарке попкорна на пальмовом масле готовый продукт обретает значительную калорийность. Высушенные зёрна имеют около 400 Ккал на 100 грамм.
Потребуется: 2-3 ст. Поместите кукурузу в эмалированную или керамическую ёмкость. Добавьте масло. Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте около 3 минут. Необходимо держать на огне продукт до тех пор, пока не исчезнут звуки потрескивания. Переложите попкорн в миску, добавьте соль по вкусу.
С целью улучшения вкусовых свойств можно добавить пряности, специи. Идеально подойдут тёртые орехи, корица, шоколадная стружка. Попкорн легко приготовить. Главное — соблюдать все рекомендации, чтобы получить действительно полезный продукт. Заключение Попкорн — крайне питательный цельнозерновой продукт, насыщенный минералами, витаминами и антиоксидантными веществами. При регулярном употреблении он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови, обеспечивает профилактику множества хронических патологий со стороны сердца и сосудов, эндокринной системы, предупреждает появление злокачественных опухолевых процессов. Особая роль отводится попкорну в целях снижения или поддержания массы тела.
Рекомендуем по теме.
Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами.
Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка.
Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний.
Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей.
Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна.
Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса.
Именно они повышают калорийность попкорна и затягивают процесс похудения. Дополнительный бонус, благодаря которому его можно включить в диетическое меню, — высокое содержание клетчатки. Она эффективно борется с токсинами и шлаками, очищая организм от их вредного воздействия и повышая уровень метаболизма, а он напрямую связан с процессом похудения.
Попкорн в медицине Если рассматривать только состав продукта, то он не может нанести вреда здоровью, а даже наоборот — способен принести несомненную пользу. Но речь идет только о самой воздушной кукурузе без добавок, а такие варианты редко можно встретить в продаже. Попкорн, произведенный промышленным путем, содержит диацетил, который оказывает негативное воздействие на организм, приводя к заболеваниям дыхательных путей.
Это действительно полезный продукт», — рассказала она. Но она отметила, что для получения пользы от продукта его лучше готовить самостоятельно, а не покупать в кинотеатрах. Для этого надо его жарить на оливковом масле и добавлять как можно меньше соли и сахара. Если за просмотром фильма захочется еще что-то поесть, я бы порекомендовала ломтики огурца или моркови с соусом из кешью», — посоветовала Арзуманян.
Польза и вред попкорна
Попкорн: польза и вред для организма — от домашнего до того, что в кинотеатре | Если говорить о большом количестве сладкого попкорна – это риск развития ожирения, заболеваний поджелудочной железы. |
Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна | Хорошо, а чем именно полезен свежий низкокалорийный попкорн? |
Попкорн — это вредно или полезно? | Правда ли, что можно есть поп корн без вреда для фигуры? Важно, сколько и какому поп корну отдать предпочтение. Разобрали ответы в прямом эфире программы "Ут. |
Попкорн вред и польза для организма человека
Диетолог объяснила, чем опасен попкорн — 23.01.2022 — Здоровье на РЕН ТВ | Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления. |
Диетолог раскрыла неожиданную пользу попкорна: Питание и сон: Забота о себе: | Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. |
Попкорн: есть ли польза для здоровья и похудения? | И подобный попкорн уже не будет таким полезным. Ещё рекомендуется избегать попкорна, который готовится в микроволновке, поскольку в нём много насыщенных жиров и соли. |