Топливная компания «Нефтьмагистраль», которой принадлежит одноименная сеть АЗС, стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Кулинарная лавка братьев Караваевых — заказать быструю доставку от 30 минут.
Лавке «Братья Караваевы» пригрозили закрытием за работу без QR-кодов
"Кулинарную Лавку Братьев Караваевых" на Тверском бульваре могут закрыть на 90 суток за работу без системы проверки QR-кодов, сообщил журналистам главный РИА Новости. – Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван? Московская сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» теперь принадлежит оператору заправок “Нефтемагистраль”, сообщает РБК. «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»). «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев. В Москве найдено тело сооснователя популярной сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева, передает ТАСС.
Назван новый владелец сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
В октябре в Москве впервые с 2021-го открылись новые «Караваевы». В планах компании — запустить еще 6 точек в течение полугода. Она стала 43-им рестораном сети. Нефтьмагистраль владеет сетью с конца марта 2023 года.
Новая точка — первый проект компании после завершения сделки. Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны.
Нужно шокировать гостя, чтобы он не ходил изо дня в день за одним и тем же блюдом, а пробовал новое. Для работы с зарубежными кухнями? Сама по себе идея советской кулинарии сырая. Нужно, чтобы еда была приготовлена правильно, выложена красиво. А у европейцев наработан более серьезный ресторанный опыт, просто потому что рестораны там существуют гораздо дольше. И совершенно правильно этот опыт впитывать. Хотя, справедливости ради, по некоторым позициям российские рестораторы уже обгоняют Европу.
Сейчас, когда мы выезжаем на зарубежные стажировки, то обращаемся к более крупным, чем наше, производствам, чтобы учиться на их ошибках и проблемах. То есть по одной новой в месяц? Открываем обычно, когда находим новое помещение. Есть «Караваевы» и по 250 кв. Как правило, выбираем расположение в переулках рядом с людными улицами — оно дает низкие цены на аренду и бережное отношение арендодателей, которым невыгодно нас терять. Часть точек, конечно, работают на центральных улицах — для узнаваемости бренда. Но переулочки я люблю больше. Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее.
Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами — вот это наиболее успешный вариант. Когда, думаете, будет миллион? Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно. Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам. Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ. Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц — 1,5 млн в месяц.
Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам — сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую — еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста. Это ежедневная работа — пробовать и выправлять вкус.
Супруга рассказала правоохранителям, что муж в последнее время часто выпивал. Лякишев был совладельцем «Караваевых» до 2019 года, работал над рестораном «Старик и море» и продолжал заниматься общепитом вплоть до своей смерти — его последний бизнес был открыт в январе 2022-го. Сейчас следствием выясняются причины, которые могли толкнуть мужчину на такой шаг. Эта трагедия многих заставила невольно задуматься о предыдущих событиях.
Обзор и рейтинг TAdviser 298. Они представляют собой линии раздачи кулинарии и выпечки с кофемашиной. Кроме того, компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Ему было 45 лет.
Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» продали бизнес компании «Нефтьмагистраль»
Эти разговоры ни к чему не приводили. Друзья обычно успокаивали мужчину и не могли даже предположить, что он мог говорить серьезно. Также по словам супруги, он никогда не рассказывал о финансовых проблемах, депрессии или угрозах. Версию о финансовых проблемах отвергли и друзья ресторатора, заявив, что в денежном плане дела Лякишева шли хорошо. Причиной для этого якобы стали разногласия с любовницей. По данным Telegram-канала пассия заняла у него крупную сумму денег и отказывалась отдавать. По другой информации, из 300 тысяч рублей женщина вернула только треть.
Причиной для этого якобы стали разногласия с любовницей. По данным Telegram-канала пассия заняла у него крупную сумму денег и отказывалась отдавать. По другой информации, из 300 тысяч рублей женщина вернула только треть. При этом, по признанию супруги, она об измене знала, но решила «забыть».
По словам жены, в день смерти они с мужем выпили шампанского, и в этот момент с ним что-то произошло. Лякишев резко переменился в лице и вышел на лестничную клетку. Женщина побежала следом, но муж ударил ее и скрылся.
Организация Кулинарная лавка братьев Караваевых Вы наверняка уже слышали о Кулинарной лавке братьев Караваевых! Возможно, даже успели попробовать что-нибудь вкусненькое. Если это так, то вы не могли не отметить уютный интерьер, приятный персонал, ну и, конечно же, кухню!
Для тех немногих, кто о нас совсем ничего не знает: Каждый день мы создаем атмосферу домашнего уюта и гостеприимства для тысяч людей. В наших лавках вы можете попробовать разнообразные обеды, выпечку и много вкусных десертов - всё собственного производства. Чтобы вы могли приятно провести время или отдохнуть с семьей, мы продаем только безалкогольные напитки. Мы любим гостей, а гости любят наше кафе-кулинарию! В связи с активным ростом компании и регулярным открытием новых заведений, мы ищем близких по духу людей в нашу дружную команду. Мы рады активным и жизнерадостным сотрудникам!
Сначала были «Караваевы» в Милютинском, потом на Покровке. Делали все в стометровых подвальчиках. Потом подросли, переехали на завод, потом он стал мал, и я нашел другой. Года два или даже меньше на все это ушло. А ведь надо мной тогда смеялись. Мол, дурь какая-то, говорили, что через год закроюсь. И проект действительно первое время не давал денег. Надо было просто потерпеть. Первый уже 11 лет работает на Лубянке. Помещение хорошее попалось.
Да и концепция очень востребована, несмотря на плохое местоположение. Машины не припаркуешь, от метро далеко. На Краснопролетарской будет и парковка, и от метро там идти пять минут. Обычно люди вешают телевизор на стенку и называют это спорт-баром. Мы сделаем совершенно неконкурентную историю. В разных залах будут идти разные трансляции. Только матрица, которая будет разводить изображение по разным экранам, стоит 1,5 млн. Поставим мощные антенны, благо, там крыша позволяет. Будем приглашать профессиональных комментаторов. При этом никто, кроме вас, до такого не додумался.
Почему так? Есть очень важная деталь. Если ты делаешь то, что делают все, значит не тем занимаешься. Самое главное, чтобы отлично было от других. Во всем: в жизни, в поведении, соответственно, и в работе. Конечно, иногда она не туда заводит. А иногда — туда. Будет называться «Праздник от Караваевых». То есть там надо будет заказывать сразу стол, тысяч на пять. Перестаньте готовить дома.
С этим мы изначально вышли на рынок. Лично я ненавижу, когда дома пахнет едой. Уверен, кухня нужна только если в доме есть дети. А так — зачем? Потом, это же такой дополнительный соблазн — пойти ночью к холодильнику и что-нибудь перехватить. У тебя пропадает время, половина еды выбрасывается, потому что рассчитывать ее количество сложно, потом надо убираться. Зачем все это? Пришел домой, разогрел и готово! К тому же, это мировая тенденция: есть дом с квартирами, а внизу — кафе с разнообразной едой. Уборка на аутсорсе, еда на аутсорсе… Е.
Сколько ты раз это сделаешь, ну раз, ну два… Мне вот на отдыхе нравится готовить, почему-то там лень ходить в рестораны.
Каценельсон и Моисеев больше не «братья Караваевы»
Братья Караваевы – одна из немногих кулинарных сетей в Москве, удачно сочетающая концепции городского кафе, домашней кухни и кондитерской. Инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы выявили нарушения санитарных норм в кафе "Кулинарная Лавка Братьев Караваевых" на Тверском бульваре. "Кулинарную Лавку Братьев Караваевых" на Тверском бульваре могут закрыть на 90 суток за работу без системы проверки QR-кодов, сообщил журналистам главный РИА Новости. Владельцы кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Евгений Каценельсон и Игорь.
Братья Караваевы
«Владельцы "Кулинарной лавки братьев Караваевых" думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. Торговый дом «Нефтьмагистраль», которому принадлежит одноименная сеть АЗС, открыл новую «Кулинарную лавку братьев Караваевых» рядом с метро Ботанический сад в жилом квартале LIFE. Владельцы кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев продали бизнес торговому дому «Нефтьмагистраль». В среду, 4 мая, стало известно о смерти бывшего совладельца сети столичных кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Лякишев был одним из владельцев «Кулинарной лавки братьев Караваевых» до 2019 года. Сеть кулинарных кафе "Лавка братьев Караваевых" радует меня огромным меню.
Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Это необходимо для того чтобы избежать образования крошек. Крошки представляют большую опасность для жизни в условиях невесомости. А что с напитками? Космонавты могут пить соки, чаи, лимонады из специальных пакетов с помощью трубочки. Без каких блюд и напитков вы не представляете свое путешествие?
У меня же нет инвесторов. Есть я, а больше никого. И франшизу мы не продаем. У меня просят ее в день раз сорок, но получают отказ.
Мне смысла нет во франшизе; надо будет где-то поставить ресторан, я сам это и сделаю. Когда у тебя есть большой завод, то зачем тебе франшиза? Москва еще настолько не охвачена, что «Караваевых» можно открывать на расстоянии двух километров друг от друга, и они будут успешны. Когда-то, конечно, придет время идти на окраины — IKEA уже зовет, например. Того же «Дантеса» ты закрыл. Ну а «Дантес» — ну что «Дантес»? Рестораны стареют и умирают, это нормально. И скоро мы вторую «Лигу пап» откроем, на Краснопролетарской, стройку ведет Наташа Белоногова дизайнер интерьеров ресторанов «Уголек», «Северяне», Madame Wong и др.
Важно, что там будет все то же самое: то есть спорт в таком качестве, как на Лубянке, — огромные антенны, качество HD, за которое мы платим деньги, свои комментаторы на основных событиях. Ни «Лига», ни «Караваевы», ни «Рынок и общепит» ни с кем не конкурируют в принципе — поэтому люди идут и будут ходить. В «Лигу пап» вон вообще не попасть. Есть какие-то глобальные перемены в твоем хозяйстве? И это все работает. И есть новая жизнь — эти демократичные концепции, «Караваевы», «Изя-гриль», «Рынок», еще к осени запустим сайт с доставкой. Все вместе работает правильно. Тебе же нравятся кальмары, и цена нравится — потому что я на заводе у себя оборудовал 4 камеры морозильные, каждая размером в два раза больше этого помещения, и поместил туда 20 тонн кальмаров.
В этом и есть спасение — в организации индустрии.
Как реорганизация бизнеса помогла основателям нарастить выручку в два раза и использовать дорогое оборудование впрок, основатели рассказали СберБизнес Live. Вместе с мужем Валерием, работавшим до этого в автобизнесе, она решила попробовать себя в ресторанной сфере. На собственные накопления — 15 млн рублей — они открыли кондитерскую-кулинарию «Сиеста».
Формат кулинарии предполагает работу «на витрину» — покупатель сам выбирает блюда, которые ему интересны, и заказывает их у продавца. Однако такой формат рентабелен только при большом количестве посадочных мест и наличии фабрики-кухни, откуда готовая еда поставляется на прилавок. При этом сама кухня не должна быть территориально привязана к общепиту, ведь так можно сэкономить на аренде, заработной плате например, в Подмосковье ФОТ дешевле и при этом расширить зону посадки в самой кулинарии. Кондитерская-кулинария казалась нам наиболее устойчивой и экономически стабильной историей», — объясняет Валерий.
Новая точка — первый проект компании после завершения сделки. Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее. Запустили доставку, программу лояльности, обновили точки контакта.