Новости борщ простой рецепт

обалденный борщ получился. Борщ фото к рецепту 2. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой. Собрали для тебя 20 проверенных рецептов борща на любой вкус! обалденный борщ получился.

20 рецептов борща, которые точно стоит приготовить

Самый вкусный борщ Ленинграда Пошаговые рецепты борща, 168 рецептов борщей с фото.
А Вы, как варите борщ? Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет.
Борщ без мяса — не менее вкусный. Вот два простых рецепта для постящихся и худеющих Вместе с шеф-поваром разобрались в правилах приготовления насыщенного красного борща и поделились проверенным рецептом.

Какой рецепт борща на самом деле правильный

Рецепты борща. Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Не могла пройти мимо раунда Борщ проводимый в сообществе gotovim_vmeste2 Именно таким способом борщ готовлю уже года два, как впервые увидела его у Севули gasimova на одном из кулинарных сайтов.

Содержание

  • Как приготовить Классический борщ с мясом говядины Просто Кухня рецепт пошагово
  • 10 секретов вкусного борща | Аргументы и Факты
  • Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент — вкус станет ярче и богаче
  • Ингредиенты:

БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ / Как приготовить вкусный наваристый борщ с мясом

Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы. Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.

В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.

Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Отдельно обжариваем лук и морковь. Нарезаем капусту также мелкой соломкой и картофель небольшими брусочками. Выливаем бульон в отдельную кастрюлю, и туда же отправляем картофель. Как только бульон закипит, добавляем обжаренные лук с морковью — даём вновь закипеть, после - пассированную свёклу. Ждём, когда снова закипит.

Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов. Подойдет филе или любая другая часть — как вам больше нравится. Кроме того, предлагаю в этот раз добавить квашеную капусту. Подавайте его традиционно — с зеленью и сметаной. Но сегодня я хочу предложить вам традиционный красный борщ. Просто немного разнообразим его новыми интересными ингредиентами. Он получается очень ярким и ароматным, с насыщенным пикантным вкусом. Кроме того, можно обойтись без магазинной томатной пасты с непонятным составом. Но иногда она заканчивается, а может просто хочется сделать более легкое первое блюдо. Все возможно, и дальше в рецепте я расскажу, как его лучше приготовить. Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить, чтобы ничего не разварилось. Я предпочитаю подавать его с яйцом пашот, но вы можете отварить яйцо на свой вкус. Но это не значит, что вы должны непременно тратить время и силы на десяток кулинарных процессов одновременно. Рассказываю, как обойтись одной мультиваркой! Конечно, его тяжело назвать легким и диетическим блюдом, но ведь можно и побаловать себя время от времени. Рассказываю, как правильно его приготовить, чтобы было вкусно и не слишком жирно. Главное, использовать молодые и сочные овощи. А чтобы борщ получился еще более наваристым, рекомендую готовить его на грибном бульоне. Лучше всего, если он будет крепким и свежесваренным. Чаще всего хозяюшки используют для этого свиные ребрышки, говяжью вырезку и мясо птицы. Мне понравился рецепт борща с бараниной. Готовится он долго, но очень просто. Рассказываю обо всем по порядку. Оно даст бульону необходимый вкус и хороший навар. Классический борщ с говядиной всегда получается красивого рубинового цвета. Все потому, что свекла перед обжаркой смешивается с уксусом. Капуста придает борщу интересную кислинку. А сок заменяет собой помидоры и томатную пасту, придает яркий красный цвет, даже если вы готовите без свеклы. Достаточно использовать овощной бульон или просто воду — и вот вы уже достигли успеха.

10 способов приготовить борщ

Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 — 40 минут, по необходимости подливая воду. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. Овощная зажарка для борща готова! Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

Томатную пасту для приготовления блюда преимущественнее использовать домашнего приготовления. Добавьте в кушанье немного сахара, чуть-чуть измельчённого чеснока и горчицы.

Тогда блюдо станет настоящим шедевром постного стола. Чтобы борщ стал красным, добавьте свекольный сок, а для придания кисловатого вкуса — свекольный квас или сыворотку. Какой будет постный борщ — густым или жидким — решать повару.

Но настоящий постный борщ только густой, насыщенный и с богатым количеством ингредиентов. Красную свеклу для борща можно предварительно отварить в кожуре или запечь в фольге, либо протушить.

Я большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке. Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм. Картофель 300 грамм нарежем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут. Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон.

Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш. В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус. Отделить мясо от сваренных в бульоне костей. По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито. Сервировка: Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне

5 необычных способов приготовить борщ обалденный борщ получился.
Борщ без мяса — не менее вкусный. Вот два простых рецепта для постящихся и худеющих 6 рецептов борща.
Борщ классический - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta Многие любители борща просто не представляют себе этот суп без чесночной заправки на сале.

Такого вы ещё не ели! Как приготовить самый идеальный борщ — пошаговый рецепт

Вот рецепт сухого борща: капуста, свёкла, морковь, лук, картошка, фасоль, куриная грудка, томатный порошок, специи, корень сельдерея, укроп, чеснок — перечисляют фасовщицы. Пушонку смешивают и относят в комнаты, где полным ходом идёт фасовка ингредиентов. Холодный борщ готовят преимущественно весной и летом в жаркое время из свежей свёклы с ботвой и свежими огурцами на овощном отваре или мясном бульоне и подают со сметаной и, в зависимости от рецепта, с мясом или рыбой. Вода — 2 л, говядина на кости — 700 г, капуста белокочанная — 200 г, картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лимонный сок — 1 ч. л., чеснок — 3 зубчика, петрушка — 1 щепотка, соль — 1 ст. л. Шаг 1/9. Шаг 1/9. первое блюдо украинской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение. Самый простой рецепт борща 5.0 4.

Как приготовить борщ — классический рецепт настоящего украинского борща

Тегиборщ простой рецепт, борщ на готовом бульоне рецепт, презентация приготовление борща, прикол приготовление борща, что нужно для борща рецепт. Вместе с шеф-поваром разобрались в правилах приготовления насыщенного красного борща и поделились проверенным рецептом. Пошаговый рецепт, как приготовить самый вкусный борщ. Готовим борщ с уксусом (простой рецепт). Украинский борщ приготовленный по классическому рецепту. Суп с пампушками со свининой. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки. ПП борщ: рецепт. Если вы хотите приготовить диетический борщ с мясом, то как нельзя лучше подходит для этих целей говядина.

10 секретов вкусного борща

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут. Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон. За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня. В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности. Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.

Каротины — это провитамины, которые, попадая в организм, превращаются в жирорастворимый витамин А, способный укреплять и восстанавливать эпителий, заживлять ранки. Чеснок — источник фитонцидов. Он обладает противовоспалительным свойствами, считается источником пребиотиков то есть питает полезные бактерии. Качественная томатная паста с хорошим составом — это источник ликопина, полезного для здоровья антиоксиданта. Укроп и петрушка, добавленные в конце приготовления, содержат фолиевую кислоту и биологически активные вещества, в частности, апигенин, который усиливает способность клеток к самоочищению. Один из главных плюсов борща, как и любого супа, — в том, что он приготовлен на бульоне. Только благодаря своей консистенции он способен активизировать пищеварение и разжижать кровь. Если бульон сварен на мясе или курице — он питателен и богат белком, способен насытить энергией и поддержать обменные процессы. Если на овощах — низкокалорийный, а значит, подходящий при диетическом питании и похудении. Овощи и зелень в составе борща — это источник пищевых волокон или клетчатки , важных для здоровья микробиома кишечника. Растворимая и нерастворимая клетчатка в составе борща обеспечивает прекрасное пищеварение, улучшает моторную функцию кишечника. Кроме того, это отличный естественный сорбент, который деликатно выводит из организма токсины, нитраты, избыток холестерина, поступающие с едой Ольга Лушниковаврач-терапевт, диетолог Говоря о витаминах в борще, врач отмечает, что большинство из них разрушаются при нагревании особенно к этому чувствителен витамин С , поэтому овощи в супе желательно не переваривать — лучше оставлять их слегка «альденте». Зелень же лучше вообще не варить, а добавлять свежую уже в готовое блюдо.

Свекла 400 гр. Лук 2-3 шт. Капуста 300 гр. Картофель 400 гр. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст. Уксус 1 ст. Сахар 1 ст.

Сразу за уксусом добавить томатную пасту, перемешать и посыпать сахаром. Дать смеси пару минут обжариться и после этого засыпать в сковороду морковь. Когда она немного обжариться, налить немного воды и потушить зажарку еще пять минут. Готовую зажарку положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить соль и специи по вкусу например, лавровый лист, черный и острый перец.

Кубанский борщ или казацька святыня!

Это кому как нравится Добавляем свеклу к моркови с луком. Один из главных компонентов вкусного борща — томатная паста или помидоры. Если на дворе лето, то грех не использовать свежие помидоры. Когда за окошком уже далеко не лето, то я предпочитаю класть в борщ натуральную томатную пасту без крахмала и прочих хим. В сковороду к обжаренным овощам добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Кислота не даст красным пигментам свеклы и томатов разрушиться от высокой температуры.

Последний этап приготовления вкусного борща К разомлевшим и по-тихоньку кипящим в кастрюле овощам добавляем нашу зажарку из сковороды и нарезанное куриное мясо которое было отделено от курицы после приготовления бульона. Даём всем составляющим борща покипеть вместе минут пять и выключаем огонь. Теперь можно посолить наш борщ и добавить пряности по вкусу. Я обычно кладу смесь перцев сухих молотых — белого, душистого и паприки. А теперь, внимание, третий секрет вкусного борща: добавляем мелко нарезанный чеснок в самом конце процесса варки борща.

Перемешиваем, снимаем пробу и закрываем крышку. Я обычно даю борщу отдохнуть и пропитаться чесночным ароматом минут 20-30 под закрытой крышкой. По прошествии этого временного регламента можно сервировать стол и звать помощников семью к ужину или обеду. Подавать вкусный борщ со свежей деревенской сметанкой! Вкусный наваристый красный борщ не оставит равнодушным никого!

Приятного аппетита, уважаемые читатели А если ваш аппетит не удовлетворится одним только борщом, то на второе предлагаю отличное блюдо классической русской кухни — нежные домашние куриные котлетки , запеченные в духовке с овощами на гарнир Приятный вкус гарантирован!

Во-первых, важно правильно подобрать мясо. Лучше всего для борща подходит говядина. Можно взять кусок на кости из лопаточной или грудной части. Обязательно нужно включить в бульон и кости - они придадут ему плотность и дополнительный вкус. Также хорошо добавлять субпродукты, например говяжьи хвосты. Во-вторых, очень важна предварительная обработка мяса и овощей. Их нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде. Это позволит получить темный цвет бульона и усилить вкус ингредиентов. Обжаривать овощи лучше вместе с мясом, чтобы они пропитались мясными соками.

В-третьих, после обжаривания мясо и овощи заливают холодной водой и доводят до кипения. Некоторые советуют сразу заливать горячей водой, но это может сделать бульон мутным. А вот холодная вода позволит максимально извлечь вкус и питательные вещества из ингредиентов. Важно правильно определить время варки. Оптимально варить бульон для хорошего мясного борща не меньше 2-3 часов после закипания. И все это время надо поддерживать легкое кипение, не доводя до активного бурления. Также во время варки желательно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Обязательно нужно добавить в бульон пряности и специи. Для борща отлично подходят лавровый лист, перец горошком, сельдерей, петрушка. Они придадут бульону аромат и пикантные нотки.

Но добавлять их лучше уже за 20-30 минут до готовности, чтобы не переборщить с пряностями. Готовый бульон следует процедить. Это позволит избавиться от лишних частичек продуктов и сделать бульон прозрачным. Процеживать лучше через марлю или несколько слоев салфетки, чтобы отфильтровать все частицы. И последний момент - бульон нужно охладить как можно быстрее.

Они придадут бульону аромат и пикантные нотки. Но добавлять их лучше уже за 20-30 минут до готовности, чтобы не переборщить с пряностями. Готовый бульон следует процедить. Это позволит избавиться от лишних частичек продуктов и сделать бульон прозрачным. Процеживать лучше через марлю или несколько слоев салфетки, чтобы отфильтровать все частицы. И последний момент - бульон нужно охладить как можно быстрее. Либо заранее оставить место в холодильнике, либо использовать контейнеры со льдом. Это позволит не допустить размножения бактерий и максимально сохранить все полезные свойства бульона. Придерживаясь этих простых, но важных правил, можно приготовить идеальный бульон - основу для самого вкусного борща. А следуя рецепту простого борща с таким бульоном, вы точно сварите это блюдо на высшем уровне! Рецепт постного борща с грибами Для вегетарианцев и постящихся хорошим вариантом борща станет постный рецепт с грибами. Он позволит сохранить насыщенный вкус и аромат этого блюда без использования мяса. В качестве основы для такого борща отлично подходит грибной бульон. Можно использовать любые сушеные или свежие грибы на свой вкус - подосиновики, белые, вешенки, опята. Главное, чтобы они были качественными и ароматными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить. Помимо грибов, в постном борще обязательно должны присутствовать корнеплоды - морковь, сельдерей, лук, чеснок. Их нужно мелко нарезать и слегка обжарить перед варкой. Это придаст бульону красивый золотистый оттенок. Обязательный ингредиент борща - свекла. Ее можно либо запечь целиком в фольге, либо отварить. Это позволит максимально сохранить яркий цвет. Также в рецепт хорошо добавлять помидоры, картофель, фасоль. Из овощей подойдет капуста, морковь, зелень.

Важно не допустить бурного кипения, чтобы пена не «ушла» обратно в бульон. В этом случае он будет мутным и сероватым, что допускать не рекомендуется. Поэтому, пока не убрали всю пену, от кастрюли не отходите. Снимайте ее пока не уберете всю полностью. Есть также метод, когда сливают первый бульон. У этого метода есть много противников, считают, что это неправильно сливать первую воду, считают, что это уже мясной бульон и надо не сливать, а просто тщательно убирать пену. Соглашусь с ними, но лишь отчасти. Иной раз попадается такое мясо, что бульон закипая, сразу же темнеет и мутнеет. Такой бульон я предпочитаю слить, чтобы получить светлый суп. К тому же, если он только закипел, то не является еще по сути бульоном и ничего полезного еще не приобрел. Если же бульон достаточно светлый, но Вы вдруг упустили момент и пена уже хлопьями плавает по всему бульону, то просто процедите его через марлю. После чего слегка прикрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо вариться на медленном огне часа на два-два с половиной. До тех пор, пока оно не станет полностью отходить от кости. Огонь при этом должен быть небольшим, бульон должен лишь слегка побулькивать. Если кипение будет сильным, то вода быстро выкипит и придется добавлять ее дополнительно, что нежелательно. К тому же от интенсивного кипения бульон получается мутным, а борщ от этого сереет. Если варите из свиной грудинки, то это произойдет быстрее, а если используете говяжью мозговую «сахарную» косточку, то время варки нужно будет увеличить чуть ли не в два раза. А пока варится мясо, можно приготовить заправку для борща и подготовить овощи. Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь и корень петрушки или пастернака порезать очень тонкой соломкой, или потереть на терке для корейской моркови. Свеклу также либо порезать, либо потереть на терке. Не советую тереть овощи на обычной терке, чтобы бульон не превратился в подобие каши. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком, и порезать мелкими кубиками. Или потереть его на терке, в этом случае шкурка сама останется у Вас в руках. Можно также использовать томатную пасту. Как правило она добавляет более насыщенный цвет бульону. На сковороде растопить топленое масло, на нем борщ получится особенно вкусным и ароматным. Либо можно готовить заправку на растительном масле. А если варите борщ на жирной свинине и в бульоне образовалось много жира, то можно приготовить заправку на нем.

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Борщ классический - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Ответы : Нужен самый хороший рецепт борща Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом.
Российский или украинский? Рецепты борща со всего мира Борщ фото к рецепту 2. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент — вкус станет ярче и богаче Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и зеленью! Просто Кухня рецепты с 2020-2022.
Борщ: 18 рецептов со свеклой, капустой и мясом пошагово с фото | Меню недели В холодильнике борщ может стоять 24 часа с момента приготовления, но, само собой, что дома мы пренебрегаем этим и держим его чуть дольше.

Ингредиенты для красного борща:

  • Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ | простой рецепт борща
  • Домашний борщ, пошаговый рецепт на 2827 ккал, фото, ингредиенты - @
  • Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт, фото, тайминг
  • Борщ классический
  • Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент — вкус станет ярче и богаче

Российский или украинский? Рецепты борща со всего мира

Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут. Через пять минут тушения, добавьте помидоры в соку вместе с соком или тертые свежие и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте. Закладываем в зажарку ароматные и вкусные специи. Молотый кориандр, аджику и ложечку сахара. Все размешиваем и продолжаем на небольшом огне протушивать зажарку еще 5 минут. Теперь верните в бульон порезанное на кусочки мясо и кубики картофеля. Сразу же добавьте и белый корень пастернака. Если у вас его нет, это не страшно, можно варить и без него, просто бульон будет иметь немного другой вкус.

Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка. После закипания варите 5-7 минут до полуготовности картошки. Выловите лавровый лист и закладывайте капусту. Капуста должна вариться в зависимости от того насколько твердый это сорт. Молодая варится очень быстро, а поздняя зимняя капуста должна покипеть минимум минут 10. Лучше всего попробовать капусту в сыром виде, а потом при варке, чтобы понять, когда она будет готова. Когда капуста почти готова, закладываем поджарку и варим при неактивном кипении небольшими пузырьками еще 5 минут.

Сейчас можно положить чеснок, чтобы вкусны борщ с мясом стал еще более ароматным. Теперь положите мелко порубленную зелень.

Есть хозяйки, которые признают исключительно наваристый борщ по классическому рецепту. Начинающим кулинарам он кажется слишком сложным. В этой подборке есть рецепты на любой вкус — традиционные, по которым готовили еще наши прабабушки, и облегченные, попроще. Всё для того, чтобы вкусные борщи были на каждом обеденном столе.

Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.

Какой будет постный борщ — густым или жидким — решать повару. Но настоящий постный борщ только густой, насыщенный и с богатым количеством ингредиентов. Красную свеклу для борща можно предварительно отварить в кожуре или запечь в фольге, либо протушить. Не рекомендуется сырую свеклу класть в кастрюлю с борщом, так как при варке более часа, из нее уйдет практически весь яркий цвет. Борщ постный с белокочанной капустой Состоит постный борщ из одних овощей и приправ, при этом получается очень сытным и богатым на вкус, с насыщенным цветом и ароматом. Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Количество порций — 4.

Идеальный борщ у каждой хозяйки получается отнюдь не с первого знакомства с рецептом, но, тем не менее, с каждым приготовлением приходит опыт. Вот несколько важных советов, которые помогут вам сварить насыщенный, густой и сытный борщ.

Свёклу — тушим Борщ, как первое блюдо, должен быть аппетитен и хорош на внешний вид. Нужный цвет борщу придает правильно подготовленная свёкла. Чтобы кушанье сохранило свой бордовый цвет после варки, свёклу нужно перед закладкой в бульон слегка обжарить и потушить на сковороде в масле.

Чайная ложка сахара и капля лимонного сока, добавленные в свёклу в момент тушения, помогут корнеплоду сохранить яркий оттенок. Обратите внимание! Нарезанная соломкой свёкла лучше сохраняет цвет, чем натертая на терке.

Картофель для густоты Насыщенность готового бульона в борще — дело вкуса. Вот для тех, кому нравится жидкость погуще, придется по вкусу одна хитрость, применяемая в приготовлении борща еще нашими бабушками. В самом начале приготовления блюда в воду положить 1-2 целые сырые картофелины, варить их вместе со всеми остальными продуктами и не вынимать до самого конца варки.

В процессе приготовления эти картофелины разварятся в пюре и сделают консистенцию бульона обволакивающей, густой и приятной на вкус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий