О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Новости фигурного катания за 20 марта
Финал Кубка России по фигурному катанию среди юниоров 2024. В Петербурге проходят всероссийские соревнования «На призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга», уже разыграны первые комплекты наград. " финал Гран-при России по фигурному катанию пройдет в начале марта не в Сочи, как было запланировано изначально, а в Петербурге". Первый день соревнований прошел под знаком жеребьевки в командном турнире.
Валиева — чемпионка с одним прыжком. Что не так с новым ЧР по фигурному катанию?
Это большая мотивация для будущего поколения спортсменов. Мы всегда рады популяризации нашего вида спорта. Это, безусловно, важная часть каждого из нас. Главная мотивация, чтобы приехать сюда, в вашу республику.
Изначально он должен был состояться в России, но в январе ISU заявил , что этап будет перенесен в другую страну. Финал Гран-при пройдет в Пекине с 7 по 10 декабря. В марте прошлого года ISU отстранил российских и белорусских спортсменов от соревнований из-за событий на Украине.
И было очевидно, что ничего другого, кроме как "вау-эффекта", ни зрители, ни критики да, есть такое понятие, и это не ругательство не потерпят.
И это, между прочим, следствие ни чего-либо еще, а любви, которую к Алине до сих пор испытывают все они, а еще чувства сожаления, что слишком мало программ в исполнении этой великолепной фигуристки им удалось посмотреть, когда она выступала на соревнованиях. Это ведь Татьяна Тарасова несколько лет назад сказала, что ей мало "трех программ", которые показала за спортивную карьеру олимпийская чемпионка, добавив, что не верит в ее возвращение. Во-первых, Загитова действительно не вернулась и сейчас, вероятно, уже ни один человек в мире не допускает, что вернется, хотя официально олимпийская чемпионка карьеру не завершала. А во-вторых, по ней действительно скучают и хотят видеть ее в новых ролях на льду. Увы, роль Мэрилин Монро "вау-эффекта" не вызвала ни у судей — великих людей из мира искусства, ни у, рискну предположить, большинства тех, кто эту программу увидел. И дело здесь не в том, что Загитова выступила плохо. Наоборот, очень даже хорошо — фигуристка отыграла все ужимки, которыми известна американская актриса, претензий к ее костюму и нюансам макияжа, которые помогли Алине перевоплотиться в легкомысленную блондинку, никаких нет, а конфуз с вентилятором в конце номера, который явно перестарался и поднял ее платье выше, чем предполагалось, оказался очень даже милым.
Но дело в том, что за те полсотни с лишним лет, которые прошли с тех пор, как имя Мэрилин Монро стало греметь по миру, все то, что продемонстрировала Загитова, было продемонстрировано огромное количество раз. Алина не удивила вообще ничем — и в этой постановке по определению не могла этого сделать. Возможно, это бы у нее получилось, если бы Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз вспомнили, что Монро исполняла не только роли недалеких блондинок и, кстати, много раз говорила, что не любит те образы, которые принесли ей известность. Иными словами, Мэрилин — это не только "буп-буп-пи-дуп" и взлетевшее платье. Но чтобы найти в ее образе что-то необычное, надо было крепко, как говорится, заморочиться. У постановщиков же номера Загитовой, вероятно, не было времени этого делать — все-таки на турнире выступали еще несколько фигуристок и пара, которым они за короткое время должны были поставить программы. Поэтому обошлись штампами.
Возможно, расчет был на то, что Алина "вывезет" номер на личном обаянии. Но это было бы возможно, если бы Загитова была главной и единственной звездой вечера. Здесь был не тот случай: на турнире выступило огромное количество фигуристов, которые и включать обаяние умеют, и номера подготовили такие, что хотелось встать и, как шутила та же Тарасова, от восторга выброситься на лед вместо плюшевой игрушки. Кстати, среди них Камила Валиева, которой штаб Этери Георгиевны подготовил программу, получившуюся потрясающей со всех точек зрения — и концепции, и исполнения. Загитовой же в данном случае последний стартовый номер, который мог помочь ей поставить ярчайшую точку вечера, только помешал. Думаю, если бы она выступала где-нибудь в начале второго отделения, оценки были бы выше. Далеко не факт, что олимпийская чемпионка победила бы в турнире, но как минимум она была бы ближе к призовой тройке, а то и оказалась бы в ней.
Теперь о том, как олимпийская чемпионка отреагировала на критику своего номера. Точнее, не отреагировала, а просто обиделась — иначе тон ее комментария в видеоролике в соцсети, который был потом частично использован в пространном заявлении на сайте ФФККР, интерпретировать трудно. Ну, доброжелателям всем привет! В особенности критикам и некоторым журналистам, которых я не оставляю без работы. Они с таким рвением детально обсуждают мои выступления и мою жизнь, что страшно подумать, что бы эти люди делали без меня", — заявила Загитова. Фигуристка также заострила внимание на недостатках регламента турнира, заметив, что стоило бы четче сформулировать, что важнее при постановке номера — "сам сюжет программы, актуальность или важность темы, исполнение или точное совпадение, внешнее сходство с выбранным персонажем". Здесь не поспоришь.
О том, что судили, исходя из критериев "нравится" и "не нравится", уже написали многие. Но укол в адрес критиков и СМИ, принять не получается. Все-таки Алина, как человек, который учится в университете на журналиста, должна знать, что ее будущие коллеги используют в качестве написания материалов информационный повод. Свой шоу-номер олимпийская чемпионка исполнила не у себя на тренировочном катке за закрытыми дверями, а на турнире, которого ждали весь сезон. И было бы странно, если бы выступление Загитовой посмотрели и забыли. Естественно, ожидание ее выхода на лед в новой роли и вызвало всю ту реакцию, которая, вероятно, ошеломила фигуристку. Да, реакция оказалась не совсем со знаком плюс — ну так эксперименты не всегда бывают удачными.
До этого в комментарии ведущему шоу Дмитрию Хрусталеву сразу после выступления вообще сказала, что "в жизни надо попробовать практически всё". И в этом Алину можно только поддержать. Формулировку "практически всё", думаю, фигуристка использовала уже не в первый раз не случайно — ей она подогревает к себе интерес. Ведь это "практически всё" у каждого свое — и очень любопытно, каким оно окажется у Загитовой. Но только, Алина — обращаюсь уже напрямую на правах журналиста, который был живым свидетелем почти всех твоих выступлений в большом спорте, не раз задавал тебе вопросы после самых главных побед, в том числе олимпийской, и делал с тобой интервью. Не надо обижаться на то, что твои эксперименты вызывают такую неоднозначную реакцию. Ведь ты экспериментируешь не на кухне, а перед огромной аудиторией.
Надеваешь парик блондинки не на дне рождения подруги, а на главном турнире сезона. Поешь не в караоке-баре с друзьями, а на шоу, которое транслируется на всю страну. Ведешь не линейку в соседней школе, а телепроект, который показывают на ТВ в прайм-тайм. Конечно, все тебя будут и обсуждать, кто-то — осуждать, каждую оговорку беспардонно высмеивать. К этому надо быть готовым. Однако большинство из нас знает одну очень важную вещь, и здесь я вспомню один случай примерно 20-летней давности с пресс-конференции, в которой принимал участие ныне знаменитый хореограф и постановщик, а тогда еще действующий фигурист Илья Авербух. Ему задали вопрос, отвечая на который, он допустил забавную ошибку — то ли ударение поставил не в том месте, то ли что-то еще.
Журналист его на автомате поправил, на что Илья с достоинством проговорил: "Прошу прощения. Когда вы учились, мы тренировались". И тому, кто сделал замечание, стало стыдно. Если бы он знал, какие высоты покорит Авербух в том, чем он тогда и близко еще не занимался, стало бы стыдно вдвойне. Так вот, Алина, все те, кто отличаются адекватностью, помнят — когда у нас было время для учебы и экспериментов, ты ежедневно и почти без выходных впахивала на льду — и побеждала. В том числе побеждала и для нас, принося нам радость и вызывая гордость за то, что у нас есть такие спортсменки. Поэтому — конечно же, пробуй новое, экспериментируй, осваивай свое "практически всё".
В конце концов, нам действительно интересно, каким оно у тебя будет! Дэвис и Смолкин примут участие в шоу под названием Ice on Fire "Лед в огне". Мероприятие запланировано на 10 июня. Оно пройдет в городе Лисбург, штат Вирджиния, где расположен спортивный комплекс. Дэвис является дочерью заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, ее партнер — сын актера Бориса Смолкина. На Олимпиаде 2022 года в Пекине дуэт занял 14-е место. Авербух о словах Загитовой: турнир шоу-программ не был соревнованием двойников Хореограф и постановщик ледовых программ Илья Авербух заявил РИА Новости, что турнир шоу-программ точно не был соревнованием двойников.
На прошедшем в субботу турнире по шоу-программам Алина Загитова выступила в образе актрисы и певицы Мэрилин Монро.
В противовес Гран-при, федерации и Первому каналу удалось сделать яркое пусть и местами с перегибами развлекалово на прыжковом чемпионате. Помимо конферанса, к которому на соревнованиях подключился звездный ведущий Дмитрий Хрусталев, внедрили и красочное визуальное оформление и даже рекламные баннеры. ЧР по прыжкам ФФККР Отдельной похвалы заслуживают плакаты команд-участниц турнира, вывешенные даже на фасаде санкт-петербургского дворца «Юбилейный», где и проходили соревнования. Кстати, о командах.
5 млн руб. за победу и до 3500 руб. за билет
- В Красноярске пройдет третий этап Гран-при России по фигурному катанию - Новости
- Повестка падала на колени. Фиаско мирового фигурного катания | Аргументы и Факты
- Недавние соревнования
- В Академии фигурного катания продолжаются Всероссийские соревнования
- «Было эмоционально и довольно хорошо»
Где и когда смотреть Чемпионат России
- «Риск был неоправданным»
- На уровне средних хоккеистов КХЛ
- В Челябинске пройдет чемпионат России по фигурному катанию: кто выступит и где смотреть
- Валиева — чемпионка с одним прыжком. Что не так с новым ЧР по фигурному катанию?
- В Уфе торжественно открыли всероссийские соревнования по фигурному катанию
- III этап Кубка России и Всероссийские соревнования по синхронному катанию «Кубок МАВИС». День 2
Итоги: Финал Кубка Республики Татарстан и Кубок Федерации фигурного катания на коньках РТ 2024 г.
В Уфе торжественно открыли всероссийские соревнования по фигурному катанию | соревнованиях по фигурному катанию, которые проходят, понятно, на родных просторах. |
В Перми прошел финал Гран-при России и юниорские соревнования по фигурному катанию - МК Пермь | C 23 по 26 октября в Сочи пройдёт третий этап Кубка России по фигурному катанию. |
"Кубок Мегаполиса" прыжковый турнир по фигурному катанию | Федерация фигурного катания на коньках России заявляла турнир как «уникальный», что на самом деле не совсем верно. |
Фигурное катание: новости, трансляции, результаты, видео | Тренер Этери Тутберидзе и Александра Трусова после произвольной программы в женских соревнованиях на чемпионате России по фигурному катанию 2022 года во Дворце спорта. |
Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменили. У России на нем было 11 мест
И Плющенко не помог. Костылева провалилась на первенстве России, не попав в тройку | Третий день проходит под девизом «Мир возможностей для каждого». |
Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кумпарсита-2023», открытие | В Самаре проходили соревнования в рамках очередного этапа российской серии Гран-при по фигурному катанию. |
Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кумпарсита-2023», открытие
Фигурное катание 5 дней назад. Актуальные новости о фигурном катании на сайте Победительницей российского чемпионата в женском одиночном катании стала Аделия Петросян, турнир проходит в Челябинске. 5 марта в Санкт-Петербурге завершился финал Гран-при России по фигурному катанию — последний серьезный старт сезона.
Шесть этапов за семь недель. Полный гайд по Гран-при фигурного катания
Свежие новости российских и международных соревнований, интервью, статистика, фотогалереи. Российский сезон фигурного катания набирает обороты — до конца ноября в шести городах России пройдут шесть этапов Гран-при. «Очень почетно, что нашему региону выпала честь провести третий этап Гран-при России по фигурному катанию. Об итогах второго дня соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Афиша и Билеты
Победа Дикиджи, прощание Самарина и невезение Туктамышевой: чем запомнились короткие программы на Кубке Первого канала Команда Щербаковой лидирует после коротких программ на Кубке Первого канала 2 марта 2024, 20:37 Екатерина Бредина Команда Анны Щербаковой захватила лидерство после коротких программ на Кубке Первого канала по фигурному катанию. Вторым идёт коллектив Алины Загитовой, третьим — Елизаветы Туктамышевой. Максимальное количество очков своим командам принесли Владислав Дикиджи, сумевший опередить Евгения Семененко, и Ксения Синицына, чья основная конкурентка Софья Муравьёва упала с тройного лутца. На этот раз фигуристы путём жеребьёвки были разделены на три команды: их капитанами стали Алина Загитова белые , Анна Щербакова синие и Елизавета Туктамышева красные. Правда, слово «жеребьёвка» в данном случае, наверное, не совсем уместно. Поскольку случайным образом были определены только цвета коллективов и порядок выбора участников капитанами. На бумаге фаворитами казались синие Щербаковой. В субботу они подтвердили свой статус, возглавив турнирную таблицу с внушительным отрывом в восемь очков от белых и в десять — от красных. В первый день турнира спортсмены демонстрировали короткие программы. В танцах на льду и спортивных парах мог выступить только один дуэт от команды, и в бой капитаны сразу же отправили самых сильных своих фигуристов. Анна Щербакова стала капитаном синей команды и выбрала...
По сравнению с чемпионатом России расстановка спортсменов на промежуточном подиуме не изменилась. Вновь победили пятикратные призёры первенства Европы. Однако идеальным их прокат не получился: подопечные Александра Жулина неожиданно запнулись после смены мелодии. Но всё же удержали первую строчку.
Были обнародованы некоторые подробности нового национального соревнования по фигурному катанию — Открытого турнира по шоу-программам. Участие в соревнованиях сможет принять абсолютно любой фигурист — действующий или завершивший карьеру, юниор или взрослый, любитель или профессионал. Участники и победители турнира будут определяться, в том числе, народным голосованием.
Впрочем, повлиять на турнирные расклады это никак не помогло. По усредненным возможностям коллектив Плющенко действительно получился значительно сильнее соперников, а джокеры в лице прекрасно проведшего весь турнир Петра Гуменника и женской части коллектива не оставили шансов конкурентам. ЧР по прыжкам.
Соревнования организованы Департаментом спорта города Москвы. Командные призовые места определяются по итогам выступления всех участников команды в каждой дисциплине. Очки начисляются исходя из занятого места: за первое участник приносит команде 10 баллов, тогда как за десятое — 1 балл.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ♡ LOVE
Итоги: Финал Кубка Республики Татарстан и Кубок Федерации фигурного катания на коньках РТ 2024 г. | В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл» состоялся третий этап Гран-при России по фигурному катанию «Красноярье». |
Майский кубок Мегаполиса | Пока все российские соревнования по фигурному катанию транслирует Первый канал, но рейтинги внутренних разборок падают. |
Календарь соревнований по фигурному катанию | новости, события, фото, результаты соревнований - |
III этап Кубка России и Всероссийские соревнования по синхронному катанию «Кубок МАВИС». День 2
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2023 года в финском городе Эспоо изначально не предвещал ничего хорошего. Главная» Новости» Фигурное катание новости на сегодня расписание сегодня по телевизору. В Санкт-Петербурге прошла жеребьёвка Кубка Первого канала по фигурному катанию. Свежие новости из мира фигурного катания на сайте Sport24. Интервью и статьи о фигуристах, трансляции соревнований, фото и видео обзоры прокатов. Чемпионат Европы по фигурному катанию 2023 года в финском городе Эспоо изначально не предвещал ничего хорошего. Представляем вашему вниманию онлайн трансляции соревнований по фигурному катанию: чемпионатов мира и Европы, этапов Гран-При, чемпионата и кубка России, турниров серии Челленджер.