Новости музыка 2000х

Pokémon the Movie 2000: The Power of One: Music From and Inspired by the Motion Picture. Главная Новости Pop-музыка Rock-музыка Блюз, Кантри Jazz-музыка Classic-музыка Шансон. По сей день они исполняют песни, которые были популярны в конце 90-х – начале 2000-х, однако сейчас их слава подкрепляется лишь воспоминаниями их поклонников. Авторская колонка Стаса Васина о том, почему поколение 2000-х с удовольствием отрывается под песни конца прошлого века.

Музыка дискотеки 2000-х: ностальгические треки — от «Вируса» до O-Zone

Discover videos related to Песни 2000х on TikTok. Именно в 2000-м уже прославившийся работой с братом Валерием Константин Меладзе доводит до образца формат девичьей поп-группы. Слово «Антропология» на рубеже 1990–2000‑х годов ассоциировалось с Дмитрием Дибровым.

Топ 5 легендарных групп 2000-х - видео

Подростковая поп-музыка продолжала оставаться чрезвычайно популярным жанром в начале 2000-х благодаря успеху подростковых поп-певиц Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Белорусская музыка переживает свои, пожалуй, лучшие времена: сразу несколько групп выходят в мейнстрим и записывают главные песни в истории отечественного рока. Песни ребят из финской группы HIM, которая была основана в 1991 году и продержалась до 2000-х годов, принесли ей всемирную известность. Если включить плейлист «Русская поп-музыка 2000-х» и не косить глазами в сторону «Русской поп-музыки 90-х» и «Русской поп-музыки 80-х», можно убедиться в том, что критикуемое десятилетие подарило нам массу отличных поп-хитов, причём вполне разноплановых.

Нулевые. Музыкальные феномены десятилетия

Ирина Нельсон была первой и единственной участницей проекта, но позднее к ней присоединились диджей Григорий Розов, танцоры Денис Давидовский и Ольга Кошелева. Состав группы на протяжении всего её существования претерпевал изменения, а в 2007 году Reflex покинула его основательница Ирина Нельсон. К радости поклонников, спустя 5 лет певица триумфально вернулась в проект и сегодня вновь является его единственной участницей. Ирина Нельсон продолжает выпускать синглы и снимать клипы, но былой популярности у певицы уже нет. С 2016 года Ирина Нельсон является единственной участницей группы «Reflex» Корни «Корни» — поп-рок группа, победившая в первом сезоне талант-шоу «Фабрика звёзд» Группа «Корни» была создана в 2002 году из участников первого сезона популярного музыкального конкурса «Фабрика звёзд». Коллектив, состоящий из четырёх певцов, активно гастролировал, а их синглы «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её» пели миллионы поклонников.

Верными группе остались только Алексей Кабанов и Александр Бердников, к которым вскоре присоединился Дмитрий Пакуличев. Сегодня трио продолжает выступать на сцене, но их сумасшедшая популярность осталась в прошлом. Из первоначального состава группы ей остались верны только Алексей Кабанов и Александр Бердников Фабрика «Фабрика» — поп-группа, сформированная в ходе проекта «Фабрика звёзд-1» и занявшая в нём второе место В первом сезоне «Фабрики звёзд» была создана ещё и женская поп-группа под названием «Фабрика». Девушки сразу же завоевали любовь слушателей и стали невероятно популярными. Их сингл «Про любовь» продержался 26 недель в хит-парадах.

В 2010 году коллектив покинула Сати Казанова, которая решила заняться сольной карьерой. А в 2019 году её примеру последовала Саша Савельева. Верной «Фабрике» осталась только Ира Тонева, которая, несмотря на сольный проект, продолжает петь в группе. К ней присоединились Антонина Клименко и Александра Попова. Ира Тонева — единственная участница «Фабрики звёзд», которая осталась верна группе «Фабрика» Фактор-2 «Фактор-2» — русскоязычная группа, образованная в 1999 году Ильёй Подстреловым Группа «Фактор-2» состояла из двух вокалистов: Ильи Подстрелова и Владимира Панченко.

И всё это под весёлую музыку и слова душевного паренька, вроде как из народа. Кстати спустя почти два десятилетия на экраны вышел ещё один клип с тем же названием и напевом. Рекламы брендов и гадких смыслов в него напихали ещё больше — чувствуется, что прогресс манипулятивных технологий не стоит на месте. Вот только от такого «прогресса» лучше держаться подальше. А если уж попали под «информационный обстрел», не поленитесь и проведите подобный анализ, сделав «ответный выстрел».

Станцуем под песню про изнасилование? Мелодию песни «Kylie» группы Akcent, наверное, все взрослые помнят. Лет пятнадцать назад она постоянно звучала на радио, в кафе, по ТВ. Но мало кто знает, о чём в ней поётся, хотя примерную направленность можно понять даже из первых строк: Кайли, дай мне… Кайли, дай мне… Если посмотреть перевод всей песни, то содержание прямо говоря похабное — поётся о том, что парень хочет потанцевать, а потом переспать с девушкой «на заднем сиденье своей машины». При этом он уверен, что она ему ответит взаимностью, потому что, как он сам выражается: «я здесь самый крутой парень».

Кто-то скажет: «Ну и что с того? Мне просто нравится мелодия, а о чём там поют — какая разница». Но разница всё же есть. Так как, даже если вы не знаете английский, то окружающие люди знают. Да и дети его учат в школе, и многие из них, познавая мир, проявляют интерес к тому, что сейчас популярно в массовой культуре.

И как они должны отреагировать на такое содержание? Хотя стоит признать, что сегодня пошлостью на музыкальных каналах, контент которых иногда выглядит как состязание по стриптизу, действительно мало, кого удивишь. Этот защитный барьер в головах людей уже пройден. Но сам клип всё же удивляет. В нём показан процесс кругового изнасилования.

Девушка отказывает парню, но он что-то подсыпает ей в стакан, и она, видимо под действием наркотика, вступает в контакт с несколькими мужчинами подряд. Как вы понимаете, всё это в вперемешку с танцами, алкоголем и весёлой музыкой.

Позже она станет неотъемлемой частью звукозаписи… Что касается конкретно России, то на её просторах продолжается «серебряная» эпоха русского рока, берущая своё начало ещё в 1990-х. Бешеный успех сопровождает деятельность таких групп, как «Король и Шут», «Сплин», «Би-2»… Не менее популярным становится творчество певицы Земфиры. На российской рок-сцене также появляются новые имена: «Amatory», «Оригами», «Stigmata» и другие. Начинается эпоха рок-фестивалей, на подобии «Крылья» и «Рок над Волгой».

В основном девушки перепевают былие хиты, но иногда и радуют своих фанатов новинками.

Дадо - Дадо надо Признавайтесь, ведь каждый ребенок конца 90-х начала 2000-х знал наизусть мотивы песен этой группы. Фишка группы была в том. Что они пели на разных языках, как таджикский, узбекский, английский и русский. К сожалению, в середине 2000-х у одного из участников группы начались проблемы с законом, что и стало причиной прекращения их творчества. Но недавно стало известно, что дуэт возможно вернется на сцену и будет радовать поклонников новыми хитами. Божалар - Жийда гуллаганда Дуэт, песни которого звучали из каждого утюга.

Музыкальная культура 2000-х годов. Начало XXI века ...

музыка появилась в начале 2000-х и достигла коммерческого успеха, особенно в Великобритании, благодаря таким артистам, как Диззи Раскал и Уайли. "Видели Ночь" Один из самых шикарных каверов на песни "Кино". САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ 80-х 90-х ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. Discover videos related to Песни 2000х on TikTok. Смотри клипы и слушай лучшие песни из драйвовых 2000-х онлайн на RUTUBE!

Радио Двухтысячных

Даже спустя 20 лет с момента выхода песни она не теряет популярности. А уж в те времена плакаты с молодыми и горячими Жуковым и Потехиным украшали миллионы девичьих комнат — многие ли артисты сейчас могут таким похвастаться? А ведь группа существует до сих пор! Сергей Жуков пробовал себя в роли писателя, продюсера и музыкального журналиста, а в 2010 году возродил «Руки вверх! Группа активно гастролирует, записывает новые песни и клипы, правда уже без участия Алексея Потехина. Что касается Потехина, то он с 2008 года пытается составить конкуренцию Жукову, но пока не очень успешно. Последний его проект, группа «Потехин Бэнд», пока известна только в очень узких кругах. Demo — «Солнышко» Вот уж какая композиция звучала буквально из каждого утюга в ранних 2000-х. И, конечно, без трека не обходилась ни одна дискотека. Впрочем, там было место и для других песен «Демо», поскольку едва ли не каждая новая композиция группы становилась хитом.

Группа пропала с экранов так же стремительно, как и появилась. Формально коллектив до сих пор выступает, но без солистки Саши Зверевой, голос которой звучит в «Солнышке» и всех ранних хитах группы. Разругавшись в 2012 году с продюсером, она лишилась права исполнять любые композиции «Демо».

Однако, время неумолимо, и сейчас многие вспоминают об этих коллективах только когда слышат их хиты на волнах радиостанций.

Так что же стало с любимцами публики? Узнаем прямо сейчас. Ру В своем первоначальном составе, Сергей Жуков и Алексей Потехин, группа просуществовала ровно десять лет - с 1996 по 2006 года. За это время ребята выпустили 11 студийных альбомов, каждый из которых пользовался невероятной популярностью.

Пик славы дуэта пришелся на 1999-2003-й. Тогда их песни, что называется, звучали из каждого утюга. Но, чем дольше музыканты работали вместе, тем больше возникало между ними разногласий. В конечном итоге группа распалась.

Однако ни тому, ни другому былой популярности добиться не удалось. Вскоре Алексей решил заняться продюсерской деятельностью, окончательно оставив сцену.

Состав группы не однократно претерпевал изменения и в итоге в ней осталась только солистка. По сей день талантливая девушка выпускает песни, хотя какое-то время она пробыла в творческом отпуске.

Tokio Hotel Самая нашумевшая группа 2000-х. Немецкий коллектив, созданный братьями-близнецами — Биллом и Томом Каулитц. Коллектив из 4-х несовершеннолетних парней объездил весь мир и покорял публику необычным видом и невероятным звучанием. Группа собрала самую большую армию фанатов за всю историю немецкого шоу-бизнеса.

Сейчас парни повзрослели и продолжают творить. Nickelback Еще одна группа, образованная братьями — Чедом и Майком Крюгерами.

Куплет должен погрузить слушателя в состояние, когда он внимает истории. Например, именно в куплете может быть много важных слов. Чтобы слушателю было легко воспринимать информацию в куплете, ему не нужно давать какие-то сложные аккорды, которые ему будет сложно внутри себя обработать. Поэтому для него очень часто придумывают четыре простых аккорда, которые повторяются по кругу. Каждый такой «квадрат» заканчивается устойчиво. Но чтобы подвести к припеву, авторы музыки разрушают эту идиллию, и последний «квадрат» завершается каким-то неустойчивым аккордом. Так нам дают понять, что здесь прерываться нельзя и сейчас вот будет то самое — припев. Под него можно танцевать и, скорее всего, захочется подпевать.

Это чисто физиология. Подпевать под припев проще, чем под куплет, потому что он может состоять из «уа», «иу» и других звуков. Припоминание и обновление Наш мозг довольно капризный. Если ему давать много новой информации, он будет капризничать. Но если ему все время повторять одно и то же, это ему тоже не понравится. Поэтому композиторы придумали секвенцию — это повтор мелодии от другой ноты. Такое можно услышать в песне «Если у вас нету тети» — на повторяющихся нисходящих строчках «если у вас, если у вас». В этот момент мозг воспринимает, что материал старый, но звучит по-новому, и это ему очень нравится. Кстати, в советских песнях секвенция в припевах встречается довольно часто. Интонации из русского романса, которые трогают душу У Бориса Гребенщикова есть одна старая песня, которая ему самому уже надоела, — «Город золотой».

Выбор читателей:

  • Онлайн-станции Русского Радио
  • Что ещё посмотреть:
  • Музыка из нулевых, от которой на глазах проступают слезы ностальгии
  • Популярные материалы

Почему музыканты из 2000-х переживают новый подъем популярности? Объясняет музыковед

Новых заметных песен не появилось — один из братьев подался в политику, второй ушел еще глубже в депрессию и андерграунд. Былой популярности теперь нет, но это никак не мешает музыкантам продолжать выступать в сборных и сольных концертах, гастролировать и сниматься в кино. На концертах собиралась толпа поклонников. Десяток лет спустя карьера Губина резко остановилась: певец серьезно заболел.

Вылечиться удалось, но к творчеству в том же формате вернуться не получилось. Вчерашнюю звезду теперь сложно узнать, так сильно он изменился, на публике он почти не появляется. В 2012 году Саша Зверева ушла из группы ради сольной карьеры — и неожиданно для всех открыла для себя радости материнства.

Группа «Пропаганда» продолжает свои выступления. В 2012 году дуэт распался, однако в 2013-м участники вновь воссоединились. Окончательно группа «Непара» перестала существовать в 2018 году. Александр Шоуа занялся сольной карьерой, а Виктория Талышинская стала солисткой дуэта «Два океана».

Madonna Мадонна уже давно признана королевой поп-музыки.

Начала она свою карьеру в 80-х, и до сих пор ее песни лидируют в мировых хит-парадах. С каждым новым альбомом у Мадонны меняется стиль, причем не только во внешности, но и в манере исполнения. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая коммерчески успешная исполнительница — 275 миллионов продаж дисков. Britney Spears Первый альбом Бритни Спирс сделал ее всемирно популярной — в нем содержится 5 хитов, которые возглавили первые строчки мировых чатов. С этого времени каждый ее альбом скупается миллионными тиражами. Бритни Спирс, как и Мадонна, входит в Книгу рекордов Гиннеса за рекордное количество продаж сингла за первую неделю.

Сейчас она также находиться на вершине музыкального олимпа и радует своих поклонников.

Состав «Стрелок» сильно менялся и далеко не раз. Многие склонны полагать, что именно это стало причиной снижения популярности группы. Известно, что после распада группы некоторые участницы, например, Юлия Беретта пытались начать сольную карьеру.

Певица выпустила альбом и записала саундтрек к сериалу «Проклятый рай». Еще две участницы группы - Мария Корнеева и Светлана Бобкина - объединялись в дуэт под названием «Бридж», который распался сразу же после первого сингла. В 2009 году Светлана и Юлия объединились в коллектив под названием «НеСтрелки». Дуэт просуществовал лишь три года, зато настоящими хитами стали композиции «Вова, вернись» и «Офицер».

Их песня «А у реки» стала хитом далеко не одного лета. Официальной датой создания группы принято считать 8 декабря 1996 года, когда ребята выступили на фестивале «Танцующий город» в Череповце. Сами «отпетые» признаются, что не знают точной даты появления группы. Нас больше интересуют ноты, гармонии, тексты», - признаются парни на своем официальном сайте.

Первые песни группа записала на деньги от продажи диджейского пульта, который у них имелся. Среди самых популярных хитов можно выделить заводные и веселые песни «Девушки бывают разные», «Мани-Мани», «Обратите внимание», «Лето — это». В 1999 году появилась одна из самых известных композиций коллектива - «Люби меня, люби». Кроме того, на счету «Отпетых Мошенников» небезызвестный дуэт с Леонидом Агутиным.

В 2003 году на их песню «Граница» был снят клип. Обе композиции также приобрели широкую популярность среди фанатов и были отмечены в различных музыкальных чартах. Надо сказать, «Отпетые Мошенники» существуют и по сей день, записывают песни и дают зажигательные концерты. Илья Зудин, Леонид Нерушенко и Илья Дуров записали свою первую песню «Твое тело», которая привлекла внимание к трио, а потому довольно быстро об их существовании узнала широкая общественность.

В 2003 году «Динамит» выпустил альбом «Я не забуду». Главным хитом стала заглавная песня. Среди других известных композиций можно выделить «Куда уж лучше», «Что случилось между нами», «Моя Ми». Летом 2003 года «Динамит» проводил концерты и даже в качестве специальных гостей закрывал «Новую Волну» в Юрмале.

В этом же году Леонид Нерушенко покинул группу, а на его место пришел новый участник Илья Данильченко, однако он тоже не задержался надолго. Таким образом, трио «Динамит» превратилосьв дуэт. В 2005 году поклонников группы потрясла трагическая весть о гибели Леонида Нерушенко. Незадолго до смерти музыкант занимался созданием сольного альбома, но не успел его дописать.

Несмотря на то, что по большому счету коллектив прекратил свое существование, преданные фанаты продолжают следить за жизнью любимых артистов. В социальных сетях модно обнаружить сообщества, посвященные творчеству группы «Динамит», а песни музыкантов хорошо помнит страна. Кстати, самый первый участник группы Илья Зудин популярен и сейчас. У него есть ряд сольных и дуэтных композиций, которые время от времени можно услышать на радиостанциях.

Группа родилась еще в 1993 году и существовала как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. В августе 1998 года вышел первый альбом двух подруг - «Капля дегтя в бочке меда». Песни с диска разошлись по радиостанциям, а группа успешно гастролировала. Позже «Ночные снайперы» пробовали себя в новом амплуа и даже начинали работать над электрическим звучанием.

Стихи «Ночных снайперов» признавали весьма пронзительными. А непревзойденное исполнение песен пришлось по вкусу как молодежи, так и представителям более старшего поколения, признававшего безусловный талант двух исполнительниц, пытавшихся в своих композициях честно рассказать о любви. В 2002 году Светлана Сурганова приняла решение покинуть группу, после чего начала сольную карьеру и создала проект «Сурганова и Оркестр». Диана Арбенина продолжила свое творчество в «Ночных снайперах», а затем стала выпускать хиты лишь под своим именем.

Вне всяких сомнений, творчество «Ночных снайперов» всегда сильно отличалось от работ коллег солисток коллектива. Музыкальные критики признавали, что в тексты песен группы вложен особый смысл, и при их создании авторы вкладывали душу в композиции. В 2013 году «Ночные снайперы» отметили свое 20-летие. К этой дате коллектив даже приурочил гастрольный тур.

Тем не менее, в настоящий момент две главные фигуры, приложившие усилия к развитию группы — Диана Арбенина и Светлана Сурганова — продолжают работать, но по отдельности. Непримиримые разногласия не позволили двум сильным личностям объединить усилия в попытке наладить отношения. И Арбенина, и Сурганова до сих пор с большим трепетом отзываются друг о друге, но возобновлять общение все же не спешат. Так она стала солисткой группы «Reflex».

Первая композиция «Дальний свет» сразу же прижилась и возглавила чарт «Еврохит топ-40». Первый альбом группы «Встречай дальний свет» вышел в 2001 году. К ним относятся синглы «Сойти с ума», «Первый раз», «Я тебя всегда буду ждать», «Потому что не было тебя».

Содержание

  • Полуфабриканты: куда пропали и чем занимаются участники песенных конкурсов 2000-х - Я Покупаю
  • Плейлист радиостанции
  • 7 музыкальных групп, которые были на вершине славы в 2000-х
  • «Руки вверх» — «18 мне уже»
  • Наблюдая четвертую волну: русский рок нулевых | Онлайн-журнал Эксмо

«Карамельки»

  • 10 звезд, под песни которых все танцевали до упаду в 2000‑х: фото “Тогда” и “Сейчас”
  • Онлайн-станции Русского Радио
  • Что стало с популярными российскими группами 90-х и 00-х (49 фото)
  • 2000 год в музыке | это... Что такое 2000 год в музыке?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий