Для теста подойдет недорогая ручная машинка для лепки пельменей. Для теста подойдет недорогая ручная машинка для лепки пельменей. Приветик дорогие читатели этого отзыва, я хочу вам рассказать о Машинке для изготовления пельменей и мантов Домашний мастер, Фирмы Bekker.
Быстро, удобно, недорого: рейтинг племенных аппаратов для дома и мини-производства в 2022 году
В результате снижаются ожидаемые объемы производства и увеличиваются расходы на заработную плату. Если оформить лизинг у надежных китайских производителей, можно получить выгодные условия по лизинговому договору и хорошее сервисное обслуживание. Ежемесячные расходы включают в себя: заработную плату сотрудникам, отчисление налогов и страховых взносов, расходы на транспорт и ГСМ, оплату коммунальных платежей, оплату аренды, непредвиденные расходы.
Такой пельменный прибор оптимален для дома. На рынке он представлен несколькими типами, но принцип работы у них одинаковый. Электрическая машина для лепки пельменей. Преимущество такого прибора заключается в практичности и высокой производительности. Он изготавливает пельмени, равиоли, вареники и прочие мучные изделия. Ко многим моделям прилагаются специальные насадки.
Есть электрические устройства небольших размеров, которые можно размещать даже в квартире. Производительность машины значительно превышает потребности любой семьи в пельменях, поэтому ее покупка целесообразна в случае, если вы планируете создать малое предприятие. Этот итальянский станок поможет приготовить полуфабрикаты размером 30х30 мм и раскатать тесто для лапши и листов для лазаньи с десятью степенями толщины в пределах 0,6-5,8 мм. Формировка полуфабрикатов производится за счет пары роликов, которые захватывают и прижимают листы теста, с легкостью отделяя их друг от друга. В результате пельмени приобретают волнистые края. Основные параметры устройства: название модели: Marcato Atlas 150 Roller Raviolini; цена: 8800 р. Bekker BK-5202 — еще одна ручная машина, которая поможет быстро приготовить любое количество пельменей. В отличие от предыдущего варианта этот прибор обойдется гораздо дешевле: название модели: Bekker BK-5202; цена: 1554 р.
Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Пельмени, как и блины, стали неотъемлемой частью русской кухни. Иностранцы, приезжая в нашу страну, обязательно хотят их попробовать, чтобы полностью ощутить национальный колорит. Сегодня можно приобрести уже готовые полуфабрикаты с разнообразными начинками. Кроме мяса в пельмени добавляют рыбу, сыр, для вегетарианцев — овощи и фрукты.
Это слишком долго и медленно. Именно в целях ускорения и автоматизации процесса и придуманы пельменные аппараты. Что же они собой представляют? Конечно, таких приборов довольно много, но их условно можно поделить на две общие категории: промышленные и для небольших объёмов. Большие массивные промышленные машины способны выдавать десятки килограмм за короткое время, и используются в крупных компаниях по изготовлению этих мучных изделий. Для дома, мелких фирм или небольших пельменных они слишком громоздкие, мощные и дорогие.
8 лучших пельменниц
в нашем обзоре. Или все полуфабрикаты пельменей и вареников, к-рые продаются, лепят руками? Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, рассказывает гостья журнала Reconomica из Риги, которая имеет полуторагодовалый опыт в пельменном бизнесе. Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. формы для лепки пельменей. Машина самостоятельно замешивает тесто и также самостоятельно лепит всеми любимые пельмешки.
Производство пельменей дома
Сопла на всех аппаратах кроме СД-1000 взаимозаменяемы, на СД-1000 сопло имеет другую длину в связи с увеличенной длиной формующих элементов. Уникальная конструкция наших патрубков цевки позволяет использовать тестовую ленту, ширина которой всего на 30-80 мм превосходит длину выходной щели патрубка, что позволяет существенно уменьшить отходы теста при исключении их загрязнения начинкой.
Имеются также агрегаты с двухступенчатым процессом раскатки, что повышают эластичность тестового пласта и снижает дополнительный нагрев. Пельменные аппараты бывают таких конструкций: Круговая пельменница. Это одна из самых простых разновидностей приспособлений, известных ещё со времён СССР. Они изготовлены из пластика или пищевого алюминия в форме круга, в котором в виде шестигранника расположены множественные формирующие ячейки. Ручная машинка. Механическое изделие отличается надёжностью и относительно дешёвой стоимостью.
Оно оптимально для приготовления продуктов в домашних условиях. Рынок предлагает несколько типов таких изделий, имеющих одинаковый принцип работы. Электрический прибор, изготавливающий пельменную продукцию, отличается от предыдущих конструкций тем, что он практичен и имеет высокую производительность. Многие виды изделий оснащены различными насадками. Приборы изготавливают продукцию разных размеров, популярность имеют маленькие пельменницы, которые удобно использовать дома. Однако даже их производительность намного превышает потребность в приготовлении продукции для одной семьи, поэтому приобретать такое устройство целесообразно при создании малого предприятия. Перед приобретением аппарата необходимо определить его назначение.
Для домашнего приготовления достаточно купить круговую пельменницу или ручную машинку. Если предполагается открытие своего бизнеса, тогда появится вопрос о необходимости приобретения технологического оборудования для профессионального производства продукции в большом количестве. Приборы для домашнего использования Пельменница для домашнего приготовления продуктов из теста с начинкой должна отличаться удобством, надёжностью и стоить недорого. Поэтому лучше отдать предпочтение ручной модели, хотя при использовании придётся применить физическое усилие, а значит, прибор должен быть компактным, изготовленным из прочных материалов. Для многодетной семьи можно найти маленькую электрическую машинку, устанавливаемую на столе. Однако она дорогая, стоимость её может достигать нескольких десятков тысяч рублей, что не всегда бывает доступно. Виды пельменных аппаратов В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны можно встретить большой ассортимент пельменных машинок.
Они отличаются друг от друга по конструкции, мощности, габаритам, производительности. Некоторые машины оснащены насадками, ролики которых часто имеют полимерное покрытие — из-за того, что они гладкие, тесто к ним не прилипает. Еще есть аппараты с двухступенчатым процессом раскатки, который улучшает эластичность теста и уменьшает степень дополнительного нагрева. Виды конструкций: Пельменница-круг. Самый простой и доступный вариант, известный еще с советских времен. Он представляет собой пластиковый или алюминиевый круг, оснащенный большим количеством шестигранных отверстий. Ручная пельменница.
Механические устройства надежны и отличаются невысокой стоимостью, небольшими размерами. Такой пельменный прибор оптимален для дома. На рынке он представлен несколькими типами, но принцип работы у них одинаковый. Электрическая машина для лепки пельменей. Преимущество такого прибора заключается в практичности и высокой производительности. Он изготавливает пельмени, равиоли, вареники и прочие мучные изделия. Ко многим моделям прилагаются специальные насадки.
Есть электрические устройства небольших размеров, которые можно размещать даже в квартире. Производительность машины значительно превышает потребности любой семьи в пельменях, поэтому ее покупка целесообразна в случае, если вы планируете создать малое предприятие. Этот итальянский станок поможет приготовить полуфабрикаты размером 30х30 мм и раскатать тесто для лапши и листов для лазаньи с десятью степенями толщины в пределах 0,6-5,8 мм. Формировка полуфабрикатов производится за счет пары роликов, которые захватывают и прижимают листы теста, с легкостью отделяя их друг от друга. В результате пельмени приобретают волнистые края. Основные параметры устройства: название модели: Marcato Atlas 150 Roller Raviolini; цена: 8800 р.
За счет веса около одного килограмма пельменница устойчиво стоит на столе, не сдвигается с места при прокатывании скалкой. Чугун не деформируется под давлением, острые грани легко прорезают тесто. За один раз получается 37 пельменей диаметром около 3 сантиметров. Цена для простой пельменной формы высоковата — больше 2000 рублей.
Но, несмотря на стоимость, модель популярна среди покупателей. Многие в отзывах пишут, что работать с ней очень удобно. Пельмешки хорошо разделяются, не прилипают, получаются с первого раза. Главное, смазать форму маслом и прокалить в духовке перед первым использованием. Других недостатков, кроме высокой цены, по отзывам найти не удается. В нее помещается два пласта теста и начинка. При вращении рукоятки формируются аккуратные пельмени. Как правило, они имеют квадратную форму, как равиоли. Удачно выбранная машинка намного ускоряет приготовление пельменей. Рейтинг 2024 : 4.
Модель изготовлена из нержавеющей стали, крепится к столу струбциной. Как и другие машинки рейтинга, приводится в действие вращением ручки.
Производство вкусного продукта развивается успешно, у населения интерес к продукции постоянно растёт.
Начинающих бизнесменов привлекает недорогое начало развития бизнеса, где для начала нужны небольшие вложения денежных средств для приобретения несложного оборудования. Процесс запускается быстро и налаживается за короткий срок — в течение одного-двух месяцев можно наладить всё производство. Начать работу достаточно легко, для этого: нужно определиться с помещением, которое соответствует всем санитарным нормам; приобрести необходимое оборудование для пельменного производства.
Одним из важнейших требований к приборам является их оптимальная производительность. Особенно актуальным он становится при организации производства. Если это будет мини-производство, то нет необходимости сразу покупать высокопроизводительное оборудование, оно стоит дорого и его окупаемость происходит долго.
Самым востребованным бизнесом считаются маленькие семейные предприятия, которые конкурируют между собой и стремятся завоевать рынок качественными и недорогими продуктами. Организовать маленький цех считается выгодным, мини-производства работают несколько лет, по истечении которых можно делать соответствующие выводы — приступить к расширению производства или остаться на созданном уровне предприятия. При закупке аппаратов кроме производительности и стоимости агрегата, предпринимателю необходимо учитывать: Наличие головок, форм и размеров выходного продукта.
Если в планах изготовление пельменей только одного вида, то можно экономить на головках, формирующих продукт определённого вида, или купить простой, недорогой аппарат. Материал прибора. Желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали; Присутствие функции долепливания, которая поможет сделать производство дешевле и сэкономит время.
Вручную долепливать долго и не производительно. Имитацию ручной работы. Такие агрегаты стоят дороже приборов, которые выполняют обыкновенную машинную лепку.
Рассмотрев виды пельменных приборов, критерии их выбора, приступим к ознакомлению лучших, по мнению покупателей, аппаратов. Лучшие китайские аппараты Прибор BRADEX TK 0094 Этот современный прибор поможет изготовить на домашней кухне настоящие итальянские блюда, отличающиеся от магазинных изделий отличным вкусом, качественными продуктами, оригинальной начинкой. Настольная машина, раскатывающая тестовую основу для пасты, лапши, лазаньи, поможет приготовить пельмени, вареники, равиоли.
В комплекте имеется насадка, через которую поступает начинка из мяса, овощей, фруктов, рыбы, творога для приготовления пельменей, равиоли. При этом на работу не затрачивается много сил и времени. Прибор можно отрегулировать на любую толщину пласта, начиная с минимальной 2мл.
Машинка для приготовления пельменей
Пока не наступил долгожданный момент, когда в домашних условиях электрическая пельменница смогла выполнять все функции домашней хозяйки без какого-либо участия из вне. Автоматизация процесса Фото 2. Механическая пельменница Электрическая бытовая мини пельменница осуществляет замес теста, а затем, самостоятельно лепит пельмени, тем самым, превращаясь в незаменимую установку для кухни любого дома. От Вас лишь требуется: раскатать приготовленное тесто в пласты и уложить в насадку подготовить фарш и заложить его в специальную емкость включить аппарат в электросеть получаемые пельмени аккуратно разобрать руками В интернете, при желании, Вы найдете достаточное количество видео, которые демонстрируют, каким образом работают дома подобные электрические пельменницы. Технические характеристики Фото 3. Электрическая пельменница Электрическая пельменница потребляет 0,2 кВт мощности и изготавливает за час около 14 кг пельменей величиной 3х3 см. Ее вес не превышает 10 кг.
Конечно, существуют модели, имеющие гораздо большую продуктивность. Но они представляют интерес лишь для промышленного производства. А их мини вариант предпочтителен как раз для среднестатистических граждан. Бытовая пельменница с электроприводом обладает современным дизайном фото 3 и несколькими насадками для замеса, раскатывания теста и лепки пельменей. Иметь такую технику дома очень удобно и даже престижно.
И об одной интересной машинке я сегодня вам расскажу, и не просто расскажу а похвастаюсь. Раньше, когда я ещё училась в школе, что бы вы понимали это было 15 лет назад. Вся наша семейка; папа, мама, сестра, бабушка, и я, собирались по вечерам лепить пельмени. Я ужасно не любила это нудное занятие. А уйти от этого нельзя было, так как у нас это можно сказать, семейный ритуал. Лепили очень много по 3000 тысячи штук. Это не шутки, потаму что семья была большая, и такое количество пельмений уходило на ура. Когда мы лепили эти скушные пельмешики, я всегда говорила, что выросту и не буду этими делами заниматься. Ну вот почти так и случилось.
Возможно, в некоторых домах еще сохранились электрические пельменницы советского производства. Пельменницы или формы для лепки пельменей ручного вида делают либо из металла, либо из пластика. Как правило, металлические пельменницы производят круглой формы, а пластиковая пельменница - прямоугольная. Металлические пельменницы в основном производят из «увесистого» алюминия без или со специальным покрытием исключающим прилипание. Главным преимуществом всех пельменниц является их «призвание» облегчить процесс лепки пельменей. Выпускаемые пельменницы, рассчитаны на приготовление 30-40 штук пельменей за раз, что, несомненно, выгодно, по сравнению с ручной лепкой пельменей. С помощью пельменницы можно слепить, сколь угодно большое количество пельменей, было бы желание и необходимые ингредиенты. Основным преимуществом металлической пельменницы является её цена, которая колеблется от 50 руб. Тут всё зависит от страны производителя и наличия покрытия от прилипания теста. Можно найти на форумах и сайтах объявлений в Интернете и пельменницы ещё советского производства за символическую цену, а то и в дар. Хорошая пластиковая пельменница из высококачественного и надежного полимера стоит более 1000 руб. Довольно спорным преимуществом металлической пельменницы считается её круглая форма. Некоторым хозяйкам проще и удобнее раскатать круглый пласт теста, чем прямоугольный. Но чем больше опыт хозяйки в работе с тестом, тем менее существенным кажется данное преимущество металлической пельменницы перед пластиковой.
Изготовлена модель из нержавеющей стали, выглядит недешево, со своим назначением справляется. На машинке можно раскатывать тесто, нарезать тонкую и широкую лапшу, быстро делать домашние равиоли. Крепится устройство к столу струбциной, но это не обязательно — за счет внушительного веса пельменница устойчиво стоит на месте. Цена доступная, поэтому отзывов от покупателей оставлено достаточно много. Пользователи считают устройство удобным, практичным. Ручка вращается плавно, насадка для равиоли крепко слепляет тесто, пельмешки при варке не разваливаются. Но пара недостатков все же есть. Начинки в пельменях получается маловато, в результате им не хватает сочности. Но главный минус — слабые шестеренки, которые при частом использовании быстро приходят в негодность. Это прочное, долговечное устройство, которое будет исправно работать не один десяток лет. В комплекте идет несколько насадок для раскатки теста, нарезки лапши разной толщины, формирования спагетти и итальянских равиоли. Набор дополнен деревянными лопатками для муки и роликом для нарезки теста. Толщина раскатки регулируется в шести положениях. Машинка достаточно тяжелая, поэтому во время работы устойчиво стоит на месте, дополнительная фиксация к столу не требуется. Ручка вращается плавно, гладкий вал не цепляет и не рвет тесто. Это дорогая пельменница, но она нравится тем, кто предпочитает делать домашние макаронные изделия и не любит лепить пельмени вручную.
Машина для лепки пельменей в домашних условиях электрическая
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Электрическая машина. Такие аппараты полностью автоматизируют производство пельменей, отличаются высокой производительностью и практичностью. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Аппарат для производства пельменей JGL-60 полная инструкция по использованию.
Машина для лепки пельменей - помощница на кухне
Для теста подойдет недорогая ручная машинка для лепки пельменей. Электрический прибор для лепки пельменей — более дорогой и современный аппарат для приготовления полуфабрикатов. Машинка для лепки вареников и пельменей (чудо пельменница) сэкономит ваше время на кухне. Отзывы о Машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684.
Машина для лепки пельменей - помощница на кухне
Оборудование для мини-производства К выбору техники для бизнеса нужно подходить максимально ответственно, ведь от оборудования зависит, будет ли дело приносить прибыль. В первую очередь важно, чтобы девайс был качественным. Для этого можно почитать отзывы на машинку от пользователей в Интернете. Также стоит обратить внимание на материал, идеальный вариант — нержавеющая сталь. Скорость агрегата зависит от целей и масштаба бизнеса. Если планируется выпускать много продукции, есть смысл взять установку, которая сможет выпускать до 1500 кг пельменей в час.
Производство пельменей "имитация ручной лепки", весом 9г. See more Пельменница домашняя без раскатки теста. See more Пельменница Bekker 5202.
Приготовление пельменей.
Для формовки различных видов изделий используются сменные аппараты. Продукция формуется и выводится одновременно в 4, 5 и более рядов с минимальным отходом теста. Аппарат надежен в работе и прост в обслуживании: название модели: АП-07-М; цена: 675000 р. Обратите внимание на еще один аппарат российского производства, который способен формовать и запечатывать начинку с высокой скоростью — АП 07-2М. Эта модель выполнена на каркасной станине. Благодаря колесным опорам, аппарат можно быстро и легко перемещать: название модели: АП 07-2М; цена: 675000 р.
Как выбрать пельменный аппарат Одно из важных требований — это оптимальная производительность устройства. Особенно этот параметр актуален, если вы планируете организовать производство. Если предприятие будет относительно небольшим, то вам нет нужды покупать высокопроизводительное оборудование, так как затратив на него много денег, вы не сможете быстро окупить его. Кроме того, у вас не получится использовать аппарат в полную силу. Другие критерии: Количество головок, формы и размер выходной продукции. Если вы планируете производить пельмени только одной формы, то вы сможете отчасти сэкономить на формующих головках или покупке более простого аппарата. Материал изготовления.
Желательно, чтобы пельменная машина была выполнена из нержавеющей стали. Наличие автоматической функции долепки. Она способна удешевить производство и сэкономить время, иначе все придется делать руками. Имитация ручной лепки. Приборы с такой функцией стоят дороже машин, выполняющих обычную машинную лепку. Для дома Домашняя пельменница должна быть надежной и удобной в использовании. Если вы планируете сэкономить, то отдайте предпочтение ручной модели, но, учтите, что вам придется прилагать физические усилия при ее использовании.
Желательно, чтобы она была компактной и изготовленной из прочных материалов. Если у вас большая семья, то можно подыскать небольшую электрическую машину с настольной установкой, но обойдется она дорого — в несколько десятков тысяч рублей.
В устройство загружаются частично готовые замороженные пельмени с добавлением масла и специй, а после заказа они разогреваются и выдаются в картонном суповом стакане объемом 450 мл. Также доступно три вида соусов — сметана, майонез или кетчуп. На разработку устройства ушло больше четырех лет.
Как выбрать и купить пельменницу?
Реализую через магазин знакомых, по 250 рублей за килограмм. Для себя поставила условие, всю выручку за первый месяц работы буду вкладывать в развитие дела — закупать мясо. В первый месяц я делала ежедневно по 10 кг готовой продукции. За месяц реализовано 300 кг по 250 рублей на сумму 75000 рублей, из них чистая прибыль 36000 рублей. В последующие месяцы, когда пыл поутих, накопилась усталость, я стала делить нагрузку по дням и давать себе выходные. Например, в один день я делала много фарша, на следующий день лепила. Такой расклад повысил производительность труда, но с учётом выходных, объёмы производства не увеличились. Постепенно, у меня появились постоянные заказчики, которые покупают пельмени на дому.
Чтобы не демпинговать, я продаю их из дома по 300 рублей, как в магазине. Новые перспективы Только я стала задумываться над расширением производства, как хозяйка одной небольшой торговой точки предложила свои услуги по реализации моей продукции и заказала объём 10 кг пельменей в день, так же предложила подумать над расширением ассортимента. Придётся потрудиться, я только рада этому обстоятельству! Подумываю привлечь помощницу. Для расширения дела, про запас, есть пустующая часть дома через стенку, с отдельным входом, около 50 кв. Раздумываю, выходить ли мне на основное место работы по окончанию декретного отпуска? Остался год, с небольшим, на раздумья.
Плюс моего сегодняшнего дела — возможность находиться с сынулей 24 часа в сутки, свободный график работы, всегда вкусно накормленные домочадцы. Минус - я варюсь в собственном соку, никаких скандалов, интриг и расследований, как в коллективе. Хотя… это тоже плюс! Тонкости производства пельменей Ну и немножко тонкостей производства. Во — первых, необходимо обеспечивать абсолютную стерильность производства. Работаю исключительно в косынке и перчатках, пред началом работы тщательно промываю инвентарь, полы. Всё оборудование и инструментарий хранится в отдельной комнате, куда захожу только я, используется только по одному назначению.
Во - вторых, необходимо изучить вкусовые предпочтения покупателей.
Один из них накладывается на аппарат, а чайной ложечкой выкладываем фарш. Потом сверху кладём второй пласт и несколько раз проходим по сооружению скалкой. На выходе получаем 37 аккуратных пельмешек. Еще был ручной аппарат, который похож на прищепку — с его помощью лепились пельмени. Однако минусом было то, что необходимо было раскатать пласт, а потом вырезать кружочки из теста, которые потом укладывались на машинку. У наших соотечественниц такое приспособление не прижилось, так как работу оно не облегчало, а просто получалась красивая форма у кушанья. Плюсы таких аппаратов: - доступность в каждом хозяйственном магазине ; - облегчение лепки.
Фото с сайта buffetto.
В эти кружочки положить начинку, и залепить края. Если готовить в больших количествах, то довольно утомительное и долгое занятие. Пельменница-круг Представляет собой алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Для работы нужно раскатать тесто, поделить на части. Каждая часть должна будет покрывать круг полностью. Первый слой укладывают на круг, добавляют начинку, и сверху накрывают вторым слоем. Затем сверху прокатывают скалкой 3-4 раза, чтобы отделить заготовки друг от друга.
Получается примерно в 3 раза быстрее и эффективнее ручной лепки. Пельменница ручная Имеют небольшой размер, бюджетные цены, надежны при работе. Пельменница сама раскатывает тесто, которое пользователь кладет в специальный желобок насадки, выкладывает начинку, проворачивает ручку аппарата.
Открыть ИП можно двумя способами - через портал Госуслуг или лично.
Если оформляться через портал Госуслуг, госпошлину платить не надо, если лично, госпошлина — 800 руб. Чтобы не было заморочек с массой налоговых деклараций, моё ИП на упрощённой системе налогообложения. Одновременно, нужно оформить санитарную книжку и пройти обучение на санитарный минимум, это удовольствие обошлось мне в 5000 рублей. Информирование знакомых Пока оформляла документы для регистрации ИП, начала рекламную кампанию.
Обзвонила всех подруг и друзей, знакомых холостяков и одиночек, тотально занятых и ленивых — всех потенциальных клиентов. Разместила объявление на страничке в социальных сетях. Параллельно стала лепить небольшие экспериментальные партии пельменей и поз, чтобы оптимально выверять соотношение всех ингредиентов и рассчитать расход продуктов. Эти первые пельмени пригодились, как образцы для рекламной дегустации — я угощала ими знакомых, потом спрашивала мнение о вкусовых качествах продукции.
Первая закупка и первые продажи Наконец, собрала все необходимые документы. Наступил момент рождения бизнес-леди. Для начала я купила: 10 кг говядины на 3000 руб. Себестоимость килограмма пельменей у меня составила 130 руб.
Реализую через магазин знакомых, по 250 рублей за килограмм. Для себя поставила условие, всю выручку за первый месяц работы буду вкладывать в развитие дела — закупать мясо. В первый месяц я делала ежедневно по 10 кг готовой продукции. За месяц реализовано 300 кг по 250 рублей на сумму 75000 рублей, из них чистая прибыль 36000 рублей.
В последующие месяцы, когда пыл поутих, накопилась усталость, я стала делить нагрузку по дням и давать себе выходные. Например, в один день я делала много фарша, на следующий день лепила. Такой расклад повысил производительность труда, но с учётом выходных, объёмы производства не увеличились. Постепенно, у меня появились постоянные заказчики, которые покупают пельмени на дому.
Чтобы не демпинговать, я продаю их из дома по 300 рублей, как в магазине. Новые перспективы Только я стала задумываться над расширением производства, как хозяйка одной небольшой торговой точки предложила свои услуги по реализации моей продукции и заказала объём 10 кг пельменей в день, так же предложила подумать над расширением ассортимента.