ЧП произошло сегодня в 14 часов на Красноярской ТЭЦ №1. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории.
Читайте также
- В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие » Запад24
- Задать вопрос
- Тэц-1 – последние новости
- Колонки экспертов
- Красноярская ТЭЦ-1, АО
- Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4.
Информация отправлена!
- Просто Новости
- На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие -
- Тэц-1 – последние новости
- На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу
- Аккредитация
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1
Далее электрофильтры будут вводиться поэтапно — все работы завершатся в начале 2025 года. Эффективность очистки выбросов уже сейчас можно оценить с помощью онлайн-мониторинга, работу которого министр также оценил в ходе встречи. Внедрение этой системы — законодательное требование для предприятий в городах-участниках программы «Чистый воздух», которое СГК выполнила раньше установленного срока. Система онлайн-мониторинга выбросов производит оценку по 5 параметрам, данные передаются автоматически на сайт компании и в Министерство экологии Красноярского края Источник: СГК — В Красноярске на всех трубах ТЭЦ стоят такие устройства, которые фиксируют данные по основным веществам. Данные автоматически публикуются на сайте компании, передаются в Росгидромет и Министерство экологии Красноярского края.
Система полностью метрологически протестирована, прошла официальную поверку. То есть, по сути, это государственный мониторинг, — говорит Олег Петров, заместитель генерального директора, директор Енисейского филиала СГК.
Когда же ее планирует завершить и действительно ли это позволит красноярцам вздохнуть легче. Новые электрофильтры, которые на треть изготавливаются в нашем крае уже во всю используются на старейшей ТЭЦ города. Они должны помочь красноярцам дышать чистым воздухом. С помощью новых очистителей пытаются решить вечную проблему из-за которой наш Красноярск часто занимает верхние строчки рейтинга самых загрязненных населенных пунктов мира. Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края: - Самое главное — это количество фильтров, которые очищают то тепловой пар, который поступает на обогрев жителей. Всего фильтров должно быть около 20, и после завершения этого проекта количество выбросов мелкодисперсной пыли со стороны ТЭЦ-1 уменьшится до 80 процентов. Как обещают, новые фильтры должны сделать в Красноярске воздух чище, чем в Европе.
Их эффективность по удалению пыли больше 99 процентов. Если европейская норма — это 50 миллиграмм на нормальный кубометр, то наши электрофильтры уже доказано выдают до 20 миллиграмм.
Отметим, снос трубы является частью масштабной экологической модернизации станции и входит в федеральный план «Чистый воздух». Напомним, в 2018 году на ТЭЦ-1 была снесена первая труба высотой 105 метров. В следующем году планируется снести третью трубу высотой 120 метров.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года 13:06, 3 марта 2020 г. Экология Два года назад 2 марта Сибирская генерирующая компания начала демонтаж первой дымовой трубы на Красноярской ТЭЦ-1, тем самым положив начало большой экологической модернизации. Рассказываем, что было сделано за этот период, а что еще только предстоит. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. На станции очистку газов выполняют батарейные циклонные уловители БЦУ. Тем не менее самым современным это оборудование не назовешь.
Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1»
новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04. Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры. Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1.
Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1
Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу». Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. ЧП на Красноярской ТЭЦ-1. одна из крупнейших станций Сибирской генерирующей компании по установленной тепловой мощности, составляющей 1677 Гкал/час. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1».
электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики
- В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1
- ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы
- В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1
- Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1? -
- К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20% - Вести. Красноярск
На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие
С целью установления обстоятельств произошедшего на место выехали представители Красноярской природоохранной прокуратуры. Проверка проводится с привлечением специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края. По результатам проведенных исследований прокуратурой будут установлены причины и условия произошедшего, а также приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности и взыскание ущерба, причиненного объектам охраны природы.
RU - "Сибирская генерирующая компания" СГК выясняет обстоятельства загрязнения нефтепродуктами речки вблизи Красноярской ТЭЦ-1, сообщается в официальном телеграм-канале компании. В заявлении подчеркивается, что вокруг ТЭЦ-1 находится множество предприятий, это автоспецбазы, предприятия по переработке нефти и другие. Жидкость могла попасть в воду за пределами станции, говорится в сообщении.
В пресс-релизе говорится, что министр энергетики осмотрел комплекс объектов Красноярской ТЭЦ-1 и проинспектировал ход работ, которые реализуются в рамках программы модернизации теплоэлектростанций ДПМ-2. Специалисты компании-подрядчика СибирьЭнергоРемонт реконструируют БЦУ батарейный циклонный уловитель четвертого и восьмого котлов.
СГК сообщала, что в технологическом цикле Красноярской ТЭЦ-1 мазут не используется, растопка котлов на станции ведется безмазутным способом - с помощью дров и угольной пыли. Вокруг ТЭЦ-1 находится множество предприятий, это автоспецбазы, предприятия по переработке нефти и другие. Жидкость могла попасть в воду за пределами станции", - заявляла компания.
Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами.