Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня. Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий.

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

На листьях можно обнаружить белый налет — мучнистую росу. Чтобы не допустить гибели растения, его обрабатывают одним из фунгицидов «Топаз», «Скор», «Фундазол». При избыточном поливе плоды поражают белая и серая гниль. Для профилактики рекомендуется внесение кальция, в удобрении или древесной золе. Кабачок «Золотинка» Один из лучших представителей желтоплодной группы, выращиваемый с конца прошлого века. Отличается высокой урожайностью, не портится при транспортировке, подходит для диетического питания.

Плоды длительное время сохраняют товарные качества. Сорт высокопродуктивный, популярен в домашней кулинарии. Благодаря нежному сладковатому вкусу часто используется в детском меню. Описание сорта: размер тыквин до 15 см; вес 500 -900 г; мякоть сочная, плотная, кремового цвета; кожица крепкая ярко-желтая; форма цилиндрическая. В начале лета куст компактный, затем выпускает небольшие плети.

Мякоть молоденьких тыквин напоминает огурец. После консервации не теряет вкусовые характеристики. Кабачок «Аэронавт» Культура кустового типа, с большим количеством женских цветов, дающих завязь. Техническая спелость наступает через 45-50 дней. Кожица плода тонкая, гладкая, темно-зеленая, мякоть сочная.

Длина цуккини 14-15 см, масса 1,1-1,2 кг. Форма цилиндрическая, ровная. Благодаря компактности куста на небольшом участке вырастает обильный урожай. Овощи имеют генетическую стойкость к мучнистой росе. Цуккини «Аэронавт» требуют частого полива.

Кабачок «Арал» Гибрид с коротким сроком вегетации, устойчивостью к большинству вирусов и неприхотливостью в уходе. Куст полуплетистый с небольшими листьями, это упрощает сбор урожая. Характеристика «Арал f1» Плоды цилиндрические, гладкие, с глянцевой светло-зеленой кожицей. Поверхность слегка ребристая. Овощ ранний, по урожайности превосходит кабачки «Грибовский» и «Горный».

Такие качества позволяют рекомендовать кабачок в качестве диетического продукта. Описание будет неполным без размеров плода: длина 16-20 см, масса — 0,5-0,6 кг. Рекомендуется собирать овощи 2 раза в неделю, это стимулирует новые завязи. Желательно срезать все тыквины до наступления заморозков. Их хранят в темном прохладном месте 2-3 месяца.

Кабачок «Белогор f1» Гибрид был создан почти 20 лет назад на крымской опытной станции. Его выращивают во многих областях России, исключая Уральский, Сибирский и Центральный регионы. Культура представляет собой компактный куст с коротким центральным стеблем. Листья широкие, зеленые с белыми пятнами. Описание сорта: партенокарпический гибрид дает хороший урожай при любых погодных условиях, в открытом и закрытом грунте.

Плоды с зеленовато-белой кожицей, волокнистой, но плотной мякотью. Вегетационный период 40-45 суток. Урожайность высокая 10-15 кг с кв. Кабачок «Белогор» не чувствителен к колебаниям температуры, устойчив к серой гнили. Применение — консервация, приготовление икры.

Культура ценится за ранний срок созревания и отличные транспортировочные характеристики. Одно из достоинств культуры — формирование завязи и рост плодов при низкой температуре. Описание сорта: кустовая форма с периодом до сбора 35-40 дней. Плоды цилиндрические, поверхность слабо ребристая. Масса около 500 г.

Рекомендуются к употреблению в сыром виде и после кулинарной обработки. Окраска тыквин светлая с продольными, широкими темно-зелеными полосами. По описанию понятно, почему овощ назвали «Зебра». Мякоть желтовато-белая, нежная, хрустящая. Сладость почти не ощутима, семян мало.

Цуккини не теряют товарный вид при перевозке. Желтые кабачки: описание сортов Культуры с тыквинами желтого цвета отличаются более волокнистой мякотью. Они часто имеют сладковатый вкус, предпочтительный при употреблении в сыром виде. Желтые кабачки не столь популярны как цуккини, но имеют достаточно приверженцев оригинального вида вкуса. Некоторые огородники боятся выращивать овощи, считая их капризными и сложными в уходе.

На самом деле агротехника не отличается от работы с привычными светлыми сортами. Золотистые кабачки благодаря волокнистой структуре обладают выраженной способностью очищать организм и нормализовать пищеварение. Золотистые овощи смотрятся ярко и аппетитно в банке и на тарелке. Разнообразие их видов значительно скромнее, чем белых культур и цуккини. Описывая популярные сорта, стоит выделить: «Банан», «Русский размер», «Золотинка».

Рекомендуется есть в сыром виде голландский гибрид «Голд Раш f1». Это ранний сорт с сочной сладковатой мякотью кремового цвета. Тыквины гладкие, длина 18-20 см. Кабачок чешской селекции «Голдлайн f1» подарит удлиненные цилиндрические плоды 30 см. Плодовитый гибрид при соблюдении рекомендованной агротехники дает до 15 кг с кв.

Французские селекционеры предлагают сорт «Санлайт f1». Кожица тыквин ярко-желтая, глянцевая и тонкая. Гибрид устойчив к вирусам, плодоносит до заморозков. Сорт «Желтоплодный» относится к отечественной селекции. Кустовая форма цуккини.

У плодоножки тыквины более узкие. Кора тонкая, на желтом фоне оранжевая сетка. Мякоть светло-желтая, с отличным вкусом. Кабачок спеет рано, дает обильный урожай, долго хранится. Культура устойчива к типичным болезням растений.

Существуют и необычные виды желтых кабачков: «Апельсинка» — скороспелый гибрид F1 с круглой формой плодов. Мякоть сладковатая, во вкусе присутствуют ореховые нотки. Может употребляться в сыром виде, подвергаться тепловой обработке. Кусты дают небольшой урожай, тыквины следует быстро собирать. Они склонны к быстрому перерастанию и потере оригинальных качеств.

Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры. К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта. Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета.

Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом. Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы. Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады.

Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве. Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной.

Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах. Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки. Плоды цилиндрические, окрашены в зелёный цвет. Мякоть богата витаминами. После всходов нужно выждать 46 суток, а потом приниматься за уборку. Собирают килограммовые кабачки длиною до 15 см.

По обыкновению, выращивают его только на огородных грядках. Расцветка овального кабачка может быть зеленовато-кремовой или кремовой, белая мякоть плотная, сочная. Обильно плодоносит почти всё лето. Сорт годится для заготовок, свежего употребления. Слегка ребристые плоды раскрашены тёмными полосками, весят примерно 1 кг. Длина плодов может доходить до 20 см. Хорошо подходят для жарки, тушения, запекания.

Молодые 12 сантиметровые плоды идут вместо огурцов при приготовлении салата. Мякоть плода плотная, хрустящая, сочная, беловатого цвета. Мы охарактеризовали далеко не все сорта кабачков. В поле зрения попали только гибриды и сорта, получившие наибольшую популярность на просторах России и Ближнего Зарубежья.

Многое зависит от агротехники, при этом современные гибридные сорта дают больше плодов, чем выведенные давно. Обычно разница в показателях отличается в 3-5 раз в пользу гибридов новой селекции. Гибриды и сорта Большую урожайность и отличное качество плодов демонстрируют современные гибриды, если соблюдать правила ухода.

Один куст может формировать от 3 до 6 овощей сразу. При этом гибридные семена более дорогие. Сорта гораздо менее требовательны к уходу, имеют привычный вкус, также они дают семенной материал. Что касается производителей, здесь большая часть зависит от личных предпочтений. Отечественные сорта адаптированы под особенности климата, среди зарубежных ценятся разновидности голландской селекции. Иммунитет Очень высоко ценится сопротивляемость распространенным кабачковым недугам: пятнистостям;.

Его характеризует повышенная сопротивляемость по отношению к вредителям. Кабачки цилиндрической формы идеальны для консервации. Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды Опыление растения с цветками женскими и мужскими выполняется за счет насекомых. С их помощью переносится пыльца. Зимой, когда процесс выращивания проходит в крытых сооружениях, перекрестное опыление представляется сложным. В этом плане правильнее использовать партенокарпические сорта кабачков. Их отличие состоит в том, что плоды завязываются без опыления. Кавили Этот сорт созревает рано, устойчив по отношению к вредителям. За счет этого обеспечивается повышенная урожайность. Куст компактный, длина плодов составляет 22 сантиметра. Плодоношение является обильным и длительным, до двух месяцев до заморозков. Куст может дать девять килограмм плодов. Медуза Этот сорт является супер ранним гибридом. Он подходит для производства ранней продукции в теплицах, накрытых пленкой. Устойчив к значительным перепадам температур. Созревает на 35 день. Партенон Сорт включен в голландскую селекцию. Его отличают компактные размеры и повышенная урожайность. На одном квадратном метре можно посадить до четырех кустов. Сбор урожая составляет до пятнадцати килограммов плодов. Дачники относят этот сорт к тем, что выращиваются в тепличных условиях. Плоды можно использовать для консервации и приготовления блюд. Плодоношение продолжительное, вплоть по сентябрь. Ранние сорта Для дачников сорта кабачков с ранним сроком созревания представляют особенную ценность. Они самыми первыми дают плоды. Поэтому можно значительно раньше получить свежую продукцию. Искандер Этот сорт представляет собой уникальный голландский гибрид. Его характеризует повышенная сверхранняя урожайность. Он обладает природной защищенностью от болезней. Созревает на 45 день. Такой сорт выращивают в северных регионах. Если производить высадку растения, то с одного квадратного метра снимается урожай до пятнадцати килограмм. При перерастании плоды сохраняют вкусовые свойства. Цукеша Сорт созревает рано плодоносит на 50 день. Он отлично переносит весенние заморозки. Собранные плоды идеальны для хранения и перевозки. С метра можно собрать в пределах двенадцати килограмм. Секретом получения обильной урожайности является постоянное рыхление почвы. Плоды отличаются хорошим вкусом. Мячик Особенность сорта заключается в шаровидных зеленых плодах. Их покрывают точки светлого оттенка. Плодоносит куст на 55 сутки после высадки. Плоды характеризуются отменными вкусовыми характеристиками. Масса плодов составляет до двух килограммов. Среднего срока созревания Грибовский При посадке этого сорта можно получить высокий урожай. Созревают плоды на 50 день. Куст с длинной плетью, устойчив к болезням. Плоды можно хранить продолжительный период. При этом не утрачиваются их вкусовые характеристики. Плоды хорошо подходят для консервирования. Золотинка Этот сорт является итальянским гибридом. Снимать плоды дачники смогут уже на 40 день после посадки. Произрастание растения на дачном участке становится залогом получения высокого урожая.

1. Кабачок 'Касуми F1' — урожайность на уровне мировых стандартов

  • Самые вкусные сорта кабачков
  • В чем особенность кустовых кабачков
  • Параметры выбора
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка

Лучшие семена кабачков для открытого грунта

Первый урожай собирают на 43—62 день с момента всходов. Отличается компактностью кустовой формы. Масса плода — 0,7—1,8 кг. Кожица тонкая, жёлтого цвета с насыщенной оранжевой сеткой. Мякоть имеет кремовый или светло-жёлтый оттенок. Плоды отличные на вкус, используются для домашней кулинарии. Сорт устойчив к грибным гнилям и антракнозу, но поражается мучнистой росой. Успешно выращивается в Подмосковье. Вес созревшего цукини сорта Желтоплодный достигает 1,8 кг Чёрный красавец.

Раннеспелый цукини, созревает на 45 день с момента всходов. Имеет кустовую компактную форму и большое количество листвы. Плоды Чёрного красавца вытянутой округлой формы, средней длины и диаметра, массой приблизительно 0,8—1,7 кг. Кожица насыщенного темно-зелёного окраса, с сильным глянцем. Сочная мякоть обладает отличным вкусом. Цукини долго плодоносит. Районирован в Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах. Тёмно-зеленый цвет плодов цукини Чёрный красавец оправдывает название сорта Белуха.

Раннеспелый цукини с отличным вкусом, кустовой формы. Техническая зрелость наступает на 43 день с момента всходов. Плоды вытянутые, цилиндрические, со слабовыраженными рёбрами. Кабачки белого цвета с крапчатой полосатой пятнистостью. Масса — 0,5—1,2 кг. Мякоть хорошей плотности, нежная, отличная на вкус. Сорт устойчив к заболеваниям. Выведен алтайскими селекционерами, адаптирован к климату Центральной России.

У цукини сорта Белуха сочная плотная мякоть и отличный вкус Среднеспелые кабачки Для выращивания в Центральном регионе подойдут: Грибовский 37. Среднеспелый сорт высокой урожайности. Созревает на 46—57 день с момента всходов. Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая. Масса плода — 0,7—1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Вкус хороший.

Может выращиваться во всех регионах РФ. Есть риск поражения мучнистой росой и бактериозом, зато сорт устойчив к гниению плода. У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная.

Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками.

Гибрид хорошо отзывается на внесение органики и минеральных комплексов. Характеристики «Садко»: Кожура молочно-зеленоватая, поверхность гладкая, с лёгкой ребристостью у плодоножки; Масса одного удлинённого «цилиндра» может достигать 500-900 г, длина — 15-20 см; Серединка сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимней консервации, овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение происходит и при температурных перепадах; Кустовое компактное растение можно культивировать в защищённых и незащищённых грунтах.

Урожайность достигается 4. Аэронавт Это сорт цукини, только кустового типа. Первую продукцию можно снять после появления ростков спустя 45 дней. Характеристики «Аэронавта»: Плоды зелёного цвета, поверхность гладкая, кожица тонкая, при хранении сильно не грубеет; Масса одного экземпляра может достигать 0. Продуктивность с 1 м2 7—8 кг, при грамотном уходе этот показатель увеличивается. Белоплодные Можно культивировать на открытом грунте и в теплице. Сбор продукции начинается с момента всходов через 40-47 дней.

Плодоношение на протяжении 50-60 дней. Характерные особенности «Белоплодные»: Компактное растение с короткими побегами, со светлой кожурой, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес может достигать 0. Урожайность высокая — с 1 кв. Этот сорт допустили к массовому возделыванию в 1983 году, и он до сих пор популярен в личных хозяйствах и у фермеров. Ардендо F1 Гибрид раннего срока созревания 40-48 дн. Характеристики «Ардендо F1»: Кожура бледно-зелёная, поверхность гладкая с точечными узорами, наблюдается лёгкая ребристость; Масса одного плода булавовидной формы может достигать 400-600 г, а длины — 15-20 см; Мякоть сочная, беловато-кремовая, со сладковатым привкусом, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, происходит и при температурных перепадах; Кустовой гибрид наделён высокой устойчивостью к стрессам, а также ко многим заболеваниям тыквенных культур. Но «Ардендо F1» требуются регулярные подкормки и поливы.

Хорошая продуктивность наблюдается при посадках на солнечных местах. Арал F1 Растение с маленьким кустом и очень ранним созревание плодов 30-40 дн. Гибрид получен японскими селекционерами в 2009 году. Продуктивность с 1 м2 составляет 8-10 кг. Характерные особенности гибрида «Арал»: Компактный кустик, зеленоватый кабачок при перерастании похож на грушу; Вес может достигать от 400 до 500 г. Диаметр — 5 см, длина — 16-20 см; Мякоть сочная, нежная, светло-кремового цвета; Применяют урожай для консервирования, для готовки кабачковой икры и рагу, овощных блюд; Растение плодоносит и в дождливую прохладную погоду; «Арал» характеризуются дружным плодоношением и долгим периодом хранения. При размещении в прохладном хранилище полностью созревший урожай сохраняется в течение 4 месяцев.

Сорт с хорошим иммунитетом к грибковым инфекциям, устойчив к вирусам мозаики, неприхотливый в уходе. Хьюго F1 Кустовой гибрид, штамбовый — высота стебля до 30 см. Продуктивность — 10-12 кг с 1 кв. От всходов до первых молоденьких кабачков — 38-40 дней. Преимущества гибрида «Хьюго»: Компактный куст с короткими междоузлиями. Светло-зелёный цилиндрической формы кабачок, удлинённый до 20 см. Поверхность — слаборебристая; Вес небольшой — 0.

Кустики хорошо выдерживают жаркую погоду. К антракнозу и мучнистой росе иммунитет хороший.

Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса — около 300 г. Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг.

Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг. Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах. Сангрум F1 Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть. Средняя масса плода — 350 г. Урожай поддается длительному хранению. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Поставить теплицу способен не каждый огородник.

Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов. Спагетти Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню.

Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние — от 95 до 130 дней. Смотрите также: Чем полезен кабачок для здоровья мужчин, женщин, детей Черный красавец Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода. Лагенария Калебаса Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди.

Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг. Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый. В пищу употребляют молодые плоды легенарии. Постаревший овощ жесткий.

Из его кожицы можно сделать посуду: ковшик для бани, кувшин под молоко. Одесский-52 Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний. Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью. Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой. Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом. Желтоплодные сорта Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок.

По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей. Золотинка Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг. Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком. Каждый куст приносит до 15 плодов. Ананасный Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей.

Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру. Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров. Голдлайн F1 Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток. Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг. Голд Раш F1 Растение обладает сильным ростом, крепким кустом. Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г.

Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков. Рекомендован гибрид для выращивания в открытом грунте. Санлайт F1 Родом кабачок из Франции. Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета. При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток.

До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки. Желтоплодный Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. Лучшие кустовые кабачки Популярность кустовых сортов объясняется компактностью растения. Отсутствие длинных плетей гарантирует, что кабачки не забьют соседствующие огородные культуры. Овощ доступно вырастить дачнику на маленьком участке. Аэронавт Вызревают кабачки рано, примерно через 45 суток.

Плоды гладкие в форме вытянутого эллипса. Длина каждого экземпляра около 16 см. Кожица темно-зеленого окраса. Мякоть белого цвета, присутствуют семечки. Сорт подходит для выращивания на улице и в теплице. Искандер F1 Растение образует крупный куст, редко подвергающийся заболеваниям. Гибрид относится к голландской селекции.

Лист светло-зеленый до темно-зеленого, среднерассеченный, с пятнистостью. Характеристика плодов Плоды цилиндрические с сужением к плодоножке, средней длины 18-20 см , светло-зеленые с белой пятнистостью. Средний вес кабачка 500-700 граммов.

Мякоть плотная, нежная, кремово-белая, очень вкусная. Эти кабачки пригодны для столовых целей и консервирования. Важно: плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса. Гибрид устойчив к мучнистой росе и антракозу. Семена кабачков Искандер обработаны тирамом, они не требуют замачивания. Рекомендованная схема посадки: 150—200 х 60—70 см. Урожайность кабачков Искандер: до 10 кг плодов с 1 кв. От всходов до первого сбора плодов проходит 40-42 дня. Растение кустовое, с короткими междоузлиями. Плоды цилиндрические, очень прямые, светло-зеленые с белой мякотью, длиной 16-22 см, с нежным вкусом.

Средний вес плода 300-500 грамм. Эти кабачки имеют универсальное назначение — для домашней кулинарии и консервной переработки. В стрессовых условиях дождливая погода, жара, отсутствие насекомых Кавили F1 формирует плоды без опыления. Достоинства гибрида: партенокарпия, высокая продуктивность, товарность плодов, длительность плодоношения, устойчивость к мучнистой росе. Урожайность кабачков Кавили: 7 — 9 кг с 1 кв. Рекомендованная схема посадки: 140 x 70 см. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания. Растение кустовое, компактное, сильно-облиственное.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Шкурка нетолстая, на ощупь гладкая. Темно-зеленая со светлыми крапинками. Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель.

Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам. И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты.

Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи.

Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости. Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами. Растения компактные с развитой корневой системой. Плоды светло-зеленые с тонкой шкуркой и белыми пятнами на ней.

Нежные и вкусные, по 280—320 г каждый, но встречаются и до 500 г.

Компование ингредиентов может быть любым. Правила выбора подходящего сорта Сортов кустовых кабачков огромное множество, но это не означает, что на двух разных грядках они будут давать идентичный урожай. При выборе наиболее подходящего сорта важно учитывать такие моменты, как: Климатические условия — для регионов с неблагоприятными климатическими условиями нужно брать те сорта, которые более закалены и устойчивы к болезням. Объемы плодоношения — чем более высокоурожайный сорт, тем больше подкормок ему необходимо за сезон. Тип участка — для теплиц подходят раннеспелые гибриды, не нуждающиеся в опылении. Для открытых грядок можно брать любые сорта.

Регион выращивания — для южных частей страны можно брать сорта с пролонгированным плодоношением, снимая по 5-6 урожаев за сезон с куста, а для регионов с коротким летом подойдут только сорта раннеспелые со сроком вегетации около 65-80 дней.

Правила выбора подходящего сорта Сортов кустовых кабачков огромное множество, но это не означает, что на двух разных грядках они будут давать идентичный урожай. При выборе наиболее подходящего сорта важно учитывать такие моменты, как: Климатические условия — для регионов с неблагоприятными климатическими условиями нужно брать те сорта, которые более закалены и устойчивы к болезням. Объемы плодоношения — чем более высокоурожайный сорт, тем больше подкормок ему необходимо за сезон. Тип участка — для теплиц подходят раннеспелые гибриды, не нуждающиеся в опылении. Для открытых грядок можно брать любые сорта. Регион выращивания — для южных частей страны можно брать сорта с пролонгированным плодоношением, снимая по 5-6 урожаев за сезон с куста, а для регионов с коротким летом подойдут только сорта раннеспелые со сроком вегетации около 65-80 дней. Семенной материал лучше покупать у проверенного производителя, который гарантирует полное соответствие заявленным качествам.

Мякоть белая, вкусная, плотная. Мячик Является раннеспелым, урожайным гибридом. Плодоношение после появления первых всходов наступает через 51-55 дней. Плоды слаборебристые, крупные, тёмно-зелёные, с белесыми вкраплениями. Вес плодов 0,8-2 килограмма. Вкус и аромат отменный. Аэронавт Является раннеспелым, самоопыляемым сортом цукини. Компактный куст. Тип цветения женский. Растение устойчиво к вредителям, болезням. Легко переносит заморозки, засуху. С одного метра снимается около 7 килограмм плодов. Вес 1,2-1,5 килограмм. Мякоть толстая, сочная. Сорт транспортабельный. Кабачки используется в свежем виде, для замораживания и заготовок. Ранний красавец Высокопродуктивный, универсальный сорт цукини, с долгим сроком плодоношения. С момента посадки до снятия плодов проходит 42-45 дней. Куст компактный. Кожица ровная, гладкая, светло-зелёная. Белоплодный Универсальный кустовой сорт. Куст небольшой, компактный. Кабачки созревают за 35-40 дней. Кабачки цилиндрической формы, гладкие, белесой окраски, транспортабельные. Масса 0,6-1 килограмм. Мякоть кремовая, плотность средняя. Растение устойчиво к различным заболеваниям. Плоды подходят для использования в свежем, солёном виде и зимних заготовках. Скворушка Среднеспелый, плетистый цукини. Срок созревания — 46-55 дней. Плоды крупные. Цвет кожицы тёмно-зелёный. Вес 0,5-1 килограмм. Вкусовые качества очень высокие. Транспортабельность и продуктивность хорошая. Куанд Высокоурожайный сорт кабачков с высокой устойчивостью к холоду и излишков влаги. Созревание сорта Куанд наступает через 48-60 дней. Кабачки яйцевидные, в конце сужаются. Окраска пятнистая камуфляжная , яркая. Кожица тонкая, при перезревании грубеет. Мякоть сочная, плотная, нежная, бело-кремовой окраски. Плоды вкусные, при консервации и обработке качества не теряются. Сорт устойчивый ко многим болезням. Грибовский 37 Высокоурожайный сорт. Куст сильноветвящийся. Срок созревания — 50-60 дней. Плодоношение растягивается до 45 дней. Кожица белого цвета, быстро грубеет. Мякоть вкусная, при перерастании вкус ухудшается. Растение не подвержено поражению болезнями. Товарный вид у плодов высокий. Кабачки долго хранятся, при этом не теряют своих качеств, транспортабельные. Используются в свежем, термически обработанном виде и для консервации. Золотинка Это среднеспелый, универсальный итальянский гибрид цукини. С момента посева семян до снятия плодов с грядки проходит 40 дней. Растение высокоурожайное, кустовое. С куста собирается 15-18 кабачков.

Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Этот сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте, он подходит даже для суровых погодных условий Сибири. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности. Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв. Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1.

Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина. Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1. Апельсинка Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки ярко-оранжевые, округлые, диаметром 16 — 18 см, весом до 400 — 450 г. Мякоть нежная и сочная, сладковатая, с легким привкусом грецкого ореха.

Урожайность — 6 — 8 кг с 1 кв. Подходит и для северных регионов. Ясмин Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, гладкие, длинные, с маленьким диаметром, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг. Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв.

Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине.

Гибрид раннеспелый, кустовой. Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный — с дынным привкусом. Урожайность — 7 — 8 кг с 1 кв. Как выбрать сорт кабачков Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках. Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях. Ведь почти все кабачки пресноваты. Зато их главное кулинарное достоинство в том, что они идеально впитывают вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами, с добавлением прочих ароматных овощей.

Впрочем, для лакомок и среди кабачков найдутся исключения. Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир F1, а ореховым — Апельсинка F1. Стоит учесть и пространство огорода. На участке кабачкам должно хватать места под солнцем. Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перепревшим содержимым — их можно посадить туда. А вообще каждому растению надо отвести 0,7 — 1,0 кв. Это для кустовых сортов. А есть еще плетистые — они растут, как тыквы. Таким нужно очень много пространства, но их можно пустить виться по забору.

Ну и, конечно, если в ваших краях прохладное лето, выбирайте холодостойкие сорта и гибриды, например, Ролик, Дракоша, Хьюго F1. Популярные вопросы и ответы О сортах кабачков мы поговорили с кандидатом с. Чем кабачки отличаются от цукини?

Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества.

Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 — 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки. Урожайность до 5-ти кг с 1 м2. Атена Полька F1 Компактный сорт кабачков среднего срока созревания.

Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений. Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть кремовая, нежная и сладкая.

Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2. Медуза F1 Гибрид необычной формы, напоминающей медузу. Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета.

Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща. Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность — 9 кг с 1 м2.

Кабачковое дерево F1 Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора. Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени.

Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде.

Как получить мелкие кабачки Единственный способ получения маленьких кабачков с недоразвитыми семенами — это своевременный сбор завязавшихся плодов, не реже 2—3 раз в неделю, это также способствует значительному повышению урожайности. Встречающееся в каталогах выражение «плоды не перерастают» означает одно из двух: даже сравнительно длинные плоды по полметра долгое время сохраняют тонкую кожицу, развитие семян начинается очень поздно большинство зелёных и жёлтых кабачков-цуккини ; рост плодов в длину быстро прекращается, плоды остаются короткими, но при этом в них рано начинается развитие семян и отвердение кожицы белые и круглоплодные сорта. Чтобы кабачки были мелкими, их собирают 2—3 раза в неделю Лучшие сорта кабачков — отзывы Маргарита Владимировна, Ленинградская обл. Без кабачков не обходится ни один сезон. Каждый год выращиваю один и тот же сорт под названием Тиволи.

Мне нравится, что плоды появляются быстро, они массивные. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса, нужно подождать пока плод не дорастет до нужной величины. Это особенность сорта. Масса на момент сбора должна быть не менее 1 — 1,3 кг.

Урожайность высокая — в теплице можно собрать до 8 кг кабачков с квадратного метра, а вот в открытом грунте возможности «Апельсинки» куда скромнее — до 3 кг с кв. Лучшие белоплодные сорта кабачков Белоплодные Эти кабачки были допущены к использованию еще в 1983 году, и с тех пор не теряют популярности у российских дачников и фермеров. Урожай пора убирать уже на 36-44 день после всходов, а плодоносят «Белоплодные» обильно — до 10-12 кг с квадратного метра. Период плодоношения длится 2-3 месяца. Мякоть у этих кабачков белоснежная, а иногда желтоватая, в ней очень высокое содержание клетчатки. Кавили F1 В большинстве рейтингов лучших сортов семян кабачков для открытого грунта фигурирует этот голландский гибрид, допущенный к выращиванию во всех регионах России.

С квадратного метра можно получить до 10 кг овощей. Он созревает за 40-45 дней, вкус мякоти оценен на «отлично» специалистами Госсорткомиссии, и еще этот сорт долго не перезревает. Однако «Кавили» плохо хранится — до конца ноября-начала декабря не «доживет». Искандер F1 Еще один голландский гибрид, популярный в России. Подходит и для жаркого юга, и для Подмосковья, и для более холодных регионов, славится высочайшей урожайностью — до 17 кг с одного куста. Кабачки эти мелкими не назовешь, их средний вес - 500-700 грамм. Сорт раннеспелый, так что урожай можно собрать уже на 40-50 день после первых всходов. Устойчив к распространенным заболеваниям тыквенных. Мякоть вкусная, кремово-белая, без горчинки. Не теряет вкусовых качеств при заморозке и консервации.

Суха F1 Раннеспелый срок созревания - 35-37 дней от момента высадки рассады , и очень урожайный гибрид от японских селекционеров. С одного квадратного метра в теплице можно собрать до 13 кг кабачков. Также эти кабачки можно выращивать в открытом грунте.

Единственным недостатком сорта является то, что он может растрескиваться под воздействием обильных осадков или длительного периода влажной погоды. Кабачок желтоплодный поиск Этот сорт дает крупные желтые плоды со сладким вкусом, которые идеально подходят для нарезки в салаты или для приготовления гриля на барбекю. Этот сорт хорошо сопротивляется болезням, но имеет тенденцию к снижению урожайности по сравнению с другими сортами, поэтому может не подойти, если вы хотите получить большое количество продукции за один раз.

Кабачок Золотинка Огородное Изобилие 2 гр Этот сорт дает плоды среднего размера с гладкой кожицей и темно-зеленой мякотью, которые идеально подходят для фарширования солеными начинками или запекания в пирогах или кишах. Этот сорт обладает отличной устойчивостью к болезням, но требует подпорки, так как его лозы вырастают довольно высокими по сравнению с другими сортами, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места в саду, прежде чем сажать этот сорт!

Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году

Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках. Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Среди лучших сортов кустовых кабачков для открытого грунта кабачки «Ясмин» выделяются своим видом. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред.

Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита

Кустовые кабачки. Обзор лучших. Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры. Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта.

Лучшие семена кабачков для открытого грунта

Сорт долго хранится без утраты товарных характеристик и легко переносит длительную транспортировку. Русский размер Знаменит исполинскими размерами. Диаметр одного кабачка — 20 см, вес — более 20 кг. Настоящий богатырь.

Растение любит тепло и солнечный свет. Плоды созревают на 90 день. Цвет — оранжевый с розоватым оттенком.

Мякоть — без волокон, нежная. Благоприятно отзывается на внесение комплексных удобрений. Поэтому этот сорт признан одним из самых удачных для открытого грунта.

Плоды созревают через 40 дней. Цилиндрические кабачки в длину достигают 35 см. Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус.

Один куст дает примерно 6 кг плодов. Арал Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе.

Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность. Устойчив к большинству заболеваний. Плоды по форме напоминают веретено.

Цвет — светло-зеленый. Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания.

Гибридные сорта. Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью. Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике. Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади.

Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной. Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик».

Отмечается хороший иммунитет к грибковым инфекциям и отличная лёжкость. Искандер F1 Гибрид голландских селекционеров. Выращивают во всех регионах страны, кроме Севера. От момента всхода семян до первого сбора — 40-47 дней. Характеристики «Искандер F1»: Компактный куст с короткими побегами, светло-зелёные плоды, на поверхности видны вкрапления; Вес составляет 500-700 г, длина 15-18 см; Беловато-кремовая внутренность, без горчинки; Используют для зимних заготовок, для приготовления икры, рагу, оладий, запеканок; Кустовой однолетник характеризуется дружной отдачей продукции, с длительным плодоношением. Отмечается хорошая устойчивость к засухе и к грибковым инфекциям. Кустовых среднеспелых разновидностей не так много, как раннеспелых, но самые популярные мы рассмотрим. Амбассадор Компактные кустики с укороченными междоузлиями, кабачки можно возделывать во всех регионах страны и не только в теплицах и на грядках, но и в горшках и контейнерах. От появления ростков до сбора урожая проходит 45-55 дней с учётом местности возделывания тыквенной культуры. Характерные особенности цуккини «Амбассадор»: Вертикально растущий куст из листвы и кабачков формирует наподобие пирамиды; Тёмно-зелёные овощи цилиндрические, удлинённые; Масса находится в пределах 0. При выращивании на супесчаных и малопитательных землях нужно вносить минеральные комплексы для продолжительного плодоношения. Собирают 1-2 раза в неделю, чтобы не допустить перерастания продукции. Золотинка Красивые жёлтые плоды даёт кустовой сорт «Золотинка», которые можно сорвать спустя 50-60 дней с момента первых всходов. Характеристики «Золотинки»: Масса 200-400 г, а длина — 15 см; Мякоть сладкая и сочная, нежной консистенции; Использование — для зимнего консервирования и засолки, приготовления овощных блюд, для фаршировки, тушения; Плодоношение длительное, до первых заморозков; «Золотинка» с высокой устойчивостью ко многим заболеваниям тыквенных культур. Хранить продукцию можно в течение 1. Результативность с одного экземпляра — до 10 кг. Выращивают «Золотинку» на огородных грядах, в теплицах и под накрытием. Цукеша Кустовой кабачок созревает в течение 45-55 дней с учётом региона возделывания и погодных условий. Характерные особенности «Цукеши»: Компактный кустик с короткими плетями успешно выращивают как на огороде, так и в тепличных постройках; Тёмно-изумрудная кожура со светлыми пятнышками на поверхности, плоды цилиндрические, удлинённые; Вес достигает в пределах 0. Урожайность у «Цукеши» высокая — с 1 кв. Куанд Высокоурожайный холодостойкий сорт российских селекционеров. Молодой кабачок собирают через 52-58 дн. Характерные особенности «Каунд»: Плоды очень оригинальные — на кожице отчётливо видны чередующиеся полоски светлого и тёмно-зелёного цвета; Весом вырастают до 1-1. Растения устойчивы к скачкам температур. Сроки посадки кустовых кабачков Определить точную дату для посева кабачковых семян и пересадки рассадных саженцев невозможно, поскольку она зависит от конкретного региона. Обычно с учётом климата местности выращивания проводится посев с 15 марта по 15 мая. Что касается пересадки рассады на незащищённые грядки, то её планируют через 3-4 недели после появления росточков. Перед высадкой в грунт семена кабачков желательно предварительно замочить. В онлайн и офлайн магазинах семян предлагается много зарубежных и отечественных гибридов и сортов. Какой кустовой кабачок выбрать для выращивания на своих грядках — это решать самому огороднику! Пожалуйста, оцените наш материал:.

Почвосмесь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, соединив в равных пропорциях грунт, торф, песок с перегноем. Так как не все сорта хорошо переносят пикировку, лучше высаживать сразу по отдельным контейнерам. В каждую емкость углубляют семена на пару сантиметров. Затем следует опрыскать почву водой и накрыть горшок прозрачным материалом. Периодически полиэтилен нужно поднимать для проветривания. Ставят емкости с хорошо освещенной стороны. Уходовые мероприятия и условия выращивания. Часто поливать ростки не нужно, но следить за влажностью необходимо. Увлажнение проводят раз в неделю. Росткам нужно хорошее освещение, иначе они не будут развиваться как положено. Если световой день недостаточный, лучше использовать фитолампы. Подкармливать рассаду следует два раза — через 10 дней после появления ростков, потом еще через неделю. Первый раз используют мочевину и суперфосфаты, второй раз — вводят органику. Перед высадкой в открытый грунт рассаду нужно закаливать, вынося на улицу на небольшое время. Примерно через месяц, то есть, после формирования двух или трех листков растения высаживают на постоянное место. Высадка в открытый грунт Кабачки любят свет и тепло, поэтому следует выбрать для посадки хорошо освещенные зоны.

12 лучших сортов кабачков

Кабачок сорта Искандер F1 кустового типа. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий