Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов. Об этом он сообщил у себя на странице в фейсбуке. Владелец торговой сети «Жизнь Март» и ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко покинул свой пост депутата Законодательного собрания Свердловской области. Сегодня предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко выполнил все эти заповеди одним выстрелом. Он через свою страницу в соцсетях оповестил всех, что в принадлежащем ему магазине началась бесплатная раздача списанных продуктов питания. Основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко заявил об уходе из заксобрания Свердловской области.
Последние новости
- Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты» — Реальное время
- Предприниматель из Екатеринбурга рассказал, от каких людей нужно избавляться в срочном порядке
- Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание
- Один из двух "Новых людей" в свердловском ЗакСо отказался от депутатского мандата
Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко, добровольно сложивший полномочия, признался, что половину времени проводит в Дубае. Иван Зайченко планирует, чтобы часть поставщиков была из Екатеринбурга. Депутат свердловского Заксобрания Иван Зайченко («Новые люди») исключён из состава депутатского корпуса. Такое решение приняли 19 апреля на заседании.
Меню сайта
Многие IT-специалисты уехали из страны. Это был вызов для компании и проекта. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть. Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы.
Однако доброе дело закончилось для Ивана Зайченко наказанием. В первый день я [продукты с истекшим сроком годности] забрал домой, на второй мы их выкинули, на третий — тоже. На четвертый я сказал: стоп, вообще-то так нельзя — жалко. Говорю, ребята, давайте что-нибудь придумаем, выложим на стол, чтобы люди пришли и, кто хочет, забрали, потому что хлеб мягкий, нормальный", - рассказал он в "Медузе". Сотрудники магазина подписали, что списано и бесплатно, и люди стали брать хлеб себе. Тогда продавцы взяли себе за правило постоянно выкладывать продукты в момент просрочки на эту полку и там держать их 24 часа. И никогда не было, чтобы продукты пролежали сутки - их забирали раньше. Зайченко вспомнил опыт других магазинов, когда просрочку пересыпают хлоркой и отправляют на помойку. Он решил поделиться своим предложением в Facebook. Реакция была бурная. Сначала одни [журналисты] позвонили, вторые позвонили — а потом пришел Роспотребнадзор и началась жесть. Видимо, кто-то из журналистов позвонил им за комментарием, нормально это или нет. Естественно, Роспотребнадзор сказал, что ненормально, не по закону.
Дозвониться до него «Октагон. Урал» не удалось. Напомним, депутаты партии «Новые люди» получили два мандата в заксобрании Свердловской области по результатам выборов, которые прошли в регионе 17—19 сентября. Помимо Зайченко, место в заксобрании от партии получил Рант Агаджанян.
Я захотел сделать магазин, в который ходил бы сам. Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». Когда у меня появились дети, возвращаясь с работы, я заезжал туда за продуктами и блуждал по полчаса среди огромных, не совсем чистых стеллажей. Я выбирал из десятков наименований сметаны, творожков и других продуктов, и я не получал от этого времени в магазине никакого удовольствия. В какой-то момент я подсчитал, что трачу 4 часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории. Чтобы можно было зайти, быстро взять те продукты, которые тебе нужны, и выйти. Ты должен тратить на покупки пять минут. Мы просто осознали эту «боль» современного покупателя, который вынужден тратить до часа и более в день на поход в магазин. И каждый раз изучать этикетки, оценивать качество продуктов. Эту «боль» захотелось решить новым форматом, и отсюда возникла основная ценность «Жизньмарт», которую мы теперь транслируем на всю нашу сеть, — «один, но лучший продукт в каждой категории». Мы делаем акцент не только на вкус, но и на максимально натуральный и прозрачный состав: если есть красители и консерванты, мы честно об этом говорим. Отдаем приоритет местному производителю, не продаем то, что нам самим не нравится, выбираем лучшие вкусы с помощью дегустаций. Самой идеей продуктового ритейла я проникся после прочтения книги основателя американской сети продуктовых магазинов Walmart Сэма Уолмарта. Название «Жизньмарт» созвучно с именем этой сети. Еще оно оказалось пригодным для регистрации и совпало с нашим днем рождения в марте. Если смотреть на более подробный портрет нашего покупателя, то это люди, которые любят что-то новенькое, которым нравится современный формат. Это новаторы, которые не боятся изменений, которые любят пробовать разное. Гости наших магазинов могут полностью себя обслужить, начиная с выбора товара и до оплаты через кассы самообслуживания. Печь для пиццы, кофе-машина, соковыжималка и другое оборудование выставлено в свободном доступе прямо в зале. Покупатели могут самостоятельно, без помощи персонала, приготовить себе свежевыжатый сок, какао, разогреть пиццу и другие блюда. Поэтому интроверты очень любят формат «Жизньмарт». Что касается среднего чека в магазине, то он сейчас варьируется в зависимости от расположения магазина, но в среднем составляет 350 рублей. Понятно, что в зависимости от аудитории и времени он может меняться. Например, в вечерние часы, когда приходят в основном жители ближайших домов и закупают большой объем продуктов, средний чек увеличивается. С другой стороны, я планировал, что инвестиции в открытие магазина составят 6 млн рублей. Но оказалось, что этих денег достаточно только для самой базовой версии магазина, и мы продолжали вкладывать. Через год нас ждало два сюрприза: неприятный был в том, что мы подбили всю смету на открытие магазина, и выяснилось, что нужно не 6, а 9,5 млн рублей. Но, с другой стороны, с каждой неделей все больше приятно удивляла выручка, потому что оборот магазина уже к концу первого года составил 9 млн, а прибыль — около 800 тыс. Я таких цифр совсем не ожидал. Сколько магазинов работает сейчас? Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два — наши собственные, остальные — по франшизе. В стадии подготовки к открытию на сегодня еще десять партнерских магазинов. Пока открывать новые собственные магазины мы не планируем, потому что нам важен фокус именно на франчайзинге, и я не хочу отвлекать свою команду на то, чтобы они занимались чем-то еще, кроме развития наших партнеров. Это объем суммарных инвестиций в открытие магазина «Жизньмарт». Финальная цифра зависит от площади, от состояния помещения, от того, какие инфраструктурные изменения нужно сделать внутри. В названную сумму входят вложения в товар на первый месяц, дотации первых двух месяцев до выхода в плюс и паушальный взнос. Площадь магазина при этом может быть 170—200 кв.
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает». В условиях сложной экономической ситуации Иван Зайченко решил заняться сохранением рабочих мест для людей в своих компаниях и налаживанием бизнес-процессов. На своём посту депутат показал эффективную работу. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно.
Бизнесмен Иван Зайченко покидает пост депутата областного Заксобрания
Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире. донеслось из зала. Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два – наши собственные, остальные – по франшизе. Круглосуточные новости Екатеринбурга Это официальная точка зрения, а теперь о самом интересном: лишении мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко, который сам написал об этом заявление. Предприниматель из Екатеринбурга Иван Зайченко, основатель франшизы «Жизньмарт» и нескольких других крупных food-проектов, в большом интервью «Реальному времени» объясняет, как конкурирует с федеральными сетями, почему «взлетает» его проект и как за 10.
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
1 февраля 2023 - Новости Сочи - Основатель сети Иван Зайченко проводит экскурсию по магазину большого формата на ул. Маршала Жукова, 13. бизнесмен из Екатеринбурга, основатель сети супермаркетов «Жизньмарт», депутат Законодательного собрания. Круглосуточные новости Екатеринбурга Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко. В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду — Люди Роста. Новости партнеров. Иван Зайченко, предприниматель из Екатеринбурга. Иван Зайченко планирует, чтобы часть поставщиков была из Екатеринбурга. В интервью Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет».
Уральский бизнесмен Иван Зайченко уходит из свердловского заксобрания
Да и в целом, а сильно политик от инфоцыгана отличается? И я не про Россию сейчас, а про сам феномен, поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если кто-то вдруг решит, что я про него, это не так". В своем посте бизнесмен предлагает читателям своеобразный чек-лист для сравнения политиков и инфоцыган, который включает пункты о публичных высказываниях, любви к роскоши, обилии обещаний, активности в социальных сетях, стиле одежды и публичной активности в периоды накануне значимых событий.
Всё детство на него в телевизоре смотрел, а теперь — вот, рядом сидит, настоящий ли».
В пресс-службе партии сообщили, что больше всего голосов «Новые люди» набрали в Кировском и Верх-Исетском избирательных округах Екатеринбурга. Вероятно, в одну из этих тергрупп и уйдёт вакантный мандат.
Архив Иван Зайченко: «Я написал заявление об уходе из депутатов» Депутат заксобрания от партии «Новые люди» Иван Зайченко решил уйти из политики. Об этом он объявил в своем телеграм-канале. В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно.
В таких случаях могут отсутствовать цели, видения развития фирмы, начальник пребывает в депрессивном состоянии, работники получают небольшую зарплату. Также Зайченко отметил, что у коллектива копится недовольство, он начинает его высказывать. При цитировании информации активная гиперссылка на neprosto.
На тротуарах Екатеринбурга появились специальные дорожки для самокатов
Поскольку Зайченко попал в Заксо по партийному списку, довыборы проводиться не будут. Быть депутатом — это сложный и, в некоторой степени, ювелирный труд. Тут надо уметь договариваться, защищать свою точку зрения, находить компромиссы ради того, чтобы принести пользу избирателям. Работа, в которой нужно глубокое понимание логики политико-экономических процессов в государстве», - прокомментировал в своем telegram-канале депутат Госдумы Максим Иванов.
Сам кандидат ранее писал в Facebook, что продал иностранные акции. Ресторатор-плейбой и материнская опека Иван Зайченко родился в Свердловске 25 мая 1983 года.
Сегодня его принято считать эдаким селф-мейд-мэном. Возможно, отчасти так и есть, но в становлении успешного предпринимателя огромную роль сыграла его мать Ольга Зайченко — владелица одного из старейших пабов Екатеринбурга «Ирландский дворик». Мать Зайченко начинала карьеру в 90-х, будучи так называемым «челноком», то есть привозя товары из Турции и перепродавая их в Екатеринбурге. Закалка «лихих 90-х» помогла ейне только завоевать место под солнцем в екатеринбургском бизнесе, но и дать путевку в жизнь сыну, которого называют основателем сети ресторанов японской кухни и пиццы с собственной службой доставки «Сушкоф и Дель Песто». Первые заведения открылись в 2008 году — спустя три года после того, как Иван Зайченко окончил Европейско-Азиатский институт управления и предпринимательства.
Как сообщают источники «ФедералПресс», о развитии бизнеса вчерашний студент думал мало — его больше интересовали амурные похождения. Еще по теме Новым свердловским депутатам вручили мандаты. Кто они? После этого, рассказывают инсайдеры, железная леди Ольга Зайченко якобы в жесткой форме поставила сына перед выбором: или он держит в узде свои романтические порывы, занимаясь бизнесом, или будет полностью отстранен от руководства активом. Материнское вмешательство сыграло благотворную роль, и рестораны быстрого питания «Сушкоф» и «Дель Песто» начали набирать обороты.
История отравлений Успешному развитию компании не помешал даже случай массового отравления роллами, когда в июне 2012 года сразу 12 человек обратились за медицинской помощью после обеда в одном из ресторанов. Медики поставили диагноз: сальмонеллез. Поначалу владелец отрицал случившееся, но после того, как заведение закрыл Роспотребнадзор , все же признал фиаско и развернул рекламную кампанию под лозунгом: «Где безопаснее: там, где это уже было, или там, где этого еще не было? Мы свой урок выучили». Фото: delo-you.
Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением. Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т.
Тем не менее практически единогласно его заявление было удовлетворено. Его заменит предприниматель Владимир Загайнов.
Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке Источник "НЕПРОСТО" сообщает, что российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм.
Предприниматель отметил, что в первую очередь это должны быть агрессивные начальники, которые постоянно прибегают к запугиванию своего коллектива и вечно повышают тон на сотрудников.