Быстро готовится и всегда получается. творог сделайте. Просто и вкусно. Замораживайте кефир.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА | Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно. |
что приготовить из кефира рецепты | Дзен | рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте |
Что приготовить из кефира: рецепты
Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика. Мыть силиконовые формы можно только «мягким» моющим средством.
Сушить в подвешенном виде. Рекомендуется мыть силиконовую форму на верхней полке посудомоечной машины. Перед первым использованием силиконовой формы помойте ее и протрите растительным маслом.
Помните, если собрались готовить мучное, ингредиенты необходимо заранее вынуть из холодильника. Всё должно быть комнатной температуры. Соду не гасите.
Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.
Сконы с чеддером и горчицей В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.
И было это, кстати, не так давно, в XIX веке. Сейчас же каждый человек абсолютно привык к такому продукту, большинство из нас и не представляет свою жизнь без кефира. А ведь, между прочим, в том же Китае, даже сейчас местные жители не употребляют его в пищу, и купить его в обычном супермаркете крайне сложно. И очень зря, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: мало того, что он благоприятно воздействует на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, он также успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также является своеобразным «эликсиром молодости» для прекрасного пола. И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта — он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами.
1. Сахарное печенье
- Блюда из кефира - 422 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из кефира
- Что вкусное приготовить из обычного кефира?
- Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
- Как определить, что кефир испортился
- Что приготовить из кефира - Лайфхакер
- Рецепты на кефире - YouTube
10 вкусных блюд из кефира
На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1%. У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.
Что приготовить из кефира быстро и вкусно на сковороде? Лучшие рецепты
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. |
Выпечка на кефире - 351 рецепт | как раз для "пропадающего" кефира. |
Рецепты из кефира | Беляши на дрожжевом тесте из кефира. |
Блюда из кефира: рецепты с фото
Просмотрите доску «РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕФИРА» в Pinterest пользователя Басаргина Юлия, на которую подписаны 1 508 человек. Посмотрите больше идей на темы «кефир, рецепты, десерты». Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль. Посоветуйте что-нибудь из кефира. Получаю в молочке две бутылочки кафера, доча выпивает только одну.
Что приготовить из просроченного кефира. Выпечка, диетические рецепты с фото пошагово
Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления.
Дуршлаг с марлей необходимо поместить в глубокую ёмкость. Застывший кефир нужно выложить на марлю.
Желательно сделать это с вечера, чтобы кефир смог к утру полностью разморозиться. В итоге мы получаем нежный, творожный сыр. По желанию можно добавить соль или сахар.
В итоге мы получаем нежный, творожный сыр. По желанию можно добавить соль или сахар. Кстати, в ёмкости, в которую был помещён дуршлаг, останется сыворотка, которую можно использовать для выпечки. Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы так делать сыр?
Дуршлаг с марлей необходимо поместить в глубокую ёмкость. Застывший кефир нужно выложить на марлю. Желательно сделать это с вечера, чтобы кефир смог к утру полностью разморозиться.
В итоге мы получаем нежный, творожный сыр. По желанию можно добавить соль или сахар.
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)
Подавайте со сгущенкой или вареньем — вкусно и сытно! Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Остался просроченный кефир? Не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления разных вкусных блюд. Например, пышек в духовке — простого и вкусного домашнего печенья. В смесь из кефира, сахара, соды, масла и соли добавьте муку постепенно, помешивая тесто до состояния гладкой и эластичной массы.
Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла. Растопите духовку до температуры 180 градусов. Сформируйте из теста небольшие шарики или пушки. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с пышками в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом.
Советуем прочитать: Как приготовить шампиньоны: простые и вкусные рецепты Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсит ваши десерты. Так что не спешите выбрасывать просроченный кефир, ведь у вас теперь есть быстрый и простой рецепт для его использования в выпечке!
Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра.
Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую.
Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.
К тому же, весь процесс приготовления такой вкуснятины не займет много времени, да и особых кулинарных навыков не потребует, все примитивно и просто. Отличие выпечки на кефире от обычной очень яркое, ведь тесто по своей консистенции получается довольно плотное и эластичное, а после выпечки сам пирог напоминает бисквит, и по вкусу и по внешнему виду. И заметьте, приготовить бисквит неопытной хозяйке — довольно трудно, а вот кефирное тесто — раз плюнуть! В такой десерт, в лёгкую, можно добавлять различные наполнители, например, из свежих ягод или фруктов — клубники, малины, смородины, персики, сливы или абрикосы, также подойдут и замороженные или консервированные их варианты, в зависимости от времени года, конечно. Кстати, самый полезный кефир — это приготовленный самостоятельно, для этого, правда, придется приобрести специальную закваску, которая своим содержанием кефирных грибков, и вызывает кисломолочное брожение. Такой кефир точно сможет похвастаться своим невероятным спектром полезных веществ и витаминов, такой, наверное, и в выпечку добавлять жалко!
Блюда из кефира
Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто?
На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени.
Тесто должно «созреть», чтобы хлеб получился вкусным. Для этого его не следует трогать на протяжении часа или полтора. Остается сделать хлеб в удобной форме, отправить выпекать в разогретую духовку при температуре до 190 градусов в течение 35-40 минут. Вторые блюда с добавлением кефира Кефир позволяет сделать мясо более нежным и сочным.
Для приготовления курицы потребуется взять нежирный кефир. Для придания насыщенного вкуса потребуется репчатый лук, чеснок, черный перец, немного растительного масла. Курицу разрезать на порционное кусочки, добавить порезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо залить стаканом кефира. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа. Перед началом приготовления форму смазать маслом, выложить курицу. Запекать следует при 190 градусах 50 минут. Некоторые повара маринуют курицу в кефире, но выкладывают на противень без жидкости.
Для любителей мясных деликатесов подойдет буженина с соусом из тунца. Нужны следующие ингредиенты: тунец 80 г , сваренное вкрутую яйцо 2 шт. Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок. Все компоненты смешать, добавить оливковое масло. Буженина с соусом из тунца В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона.
Блюдо подается охлажденным. Приготовить с кисломолочной продукцией можно не только мясо, но и овощи. Вкусное блюдо получится из тыквы. Взять 750 г. Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка. Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец. Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять. Следующее блюдо станет отличным перекусом.
Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар. Кефир смешать с яйцами и сахаром. Батон порезать на ломтики, каждую часть обмокать в полученном составе, уложить на дно формы. Сверху выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром. Последними идут оставшиеся ломтики батона. Сверху состав заливается остатками кефирной смеси. Вместо яблок можно использовать мясные полуфабрикаты, например, сосиски, мясо, рыбу.
Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай.
Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)
Блюда из кефира, рецепты с фото | Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. |
Блюда с кефиром: 102 рецепта приготовления с фото на | что можно быстро и вкусно испечь из кефира, рецепты приготовления на скорую руку с фото. |
Рецепты с кефиром | Быстро и вкусно получаются пышные оладьи из этого продукта. |
Рецепты домашней выпечки на кефире | Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, картофель, ветчина, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), соль. |
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Очень пышные оладушки на просроченном кефире можно быстро приготовить по одному из лучших авторских рецептов. Быстро готовится и всегда получается. Я делала на ряженке,тесто чуть постояло,загустело,я долила ещё стакан ё получилось вкусно!
2 литра кефира!
Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз.
Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир.
Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы».
Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны. Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.