Рецепты простых и вкусных блюд из риса в духовке, на сковороде, с мясом, овощами, рисовые каши и плов, тефтели и запеканки с рисом и фаршем. Rest in рис: четыре рецепта настоящих азиатских блюд из риса. Рис с овощами без мяса — это популярное блюдо, которое часто готовят хозяйки, придерживающиеся определенных ограничений в еде.
Сезонное меню
- Рецепт и Рис
- Рис пропаренный - что приготовить: 151 рецепт.
- Вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов
- Еще статьи
- Рецепты с рисом: блюда в духовке
Вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов
Так ли это, и как похудеть на рисовой диете, разбираемся со специалистами. Виды риса Существуют тысячи видов риса, которые отличаются по толщине, размеру, форме, липкости, цвету, вкусу и аромату. Производители классифицируют рис в зависимости от формы и метода обработки злака. У длинных зерен тонкое ядро.
Он овальной формы, длина примерно в четыре раза больше ширины зерна. К таким видам относят жасмин, басмати. Блюда из риса получаются рассыпчатыми и воздушными.
Средние зерна имеют более короткое и широкое ядро. Во время готовки такой рис, например, арборио, приобретает нежную и полулипкую консистенцию. Короткие зерна — это мелкий рис, он самый клейкий.
Например, рис для суши , из такого любят готовить китайцы», — рассказывает пищевой технолог Олег Прошин. Рис продают в цельном или обработанном виде. Один из видов необработанного риса — коричневый.
В таком злаке остаются важные для здоровья компоненты — отруби, зародыш. Ингредиенты богаты клетчаткой и антиоксидантами, микроэлементами и минералами. Необработанный рис может быть не только коричневого цвета, но и бурого, красного, черного, фиолетового.
Еще один плюс — отсутствие глютена. Поэтому он подходит тем, у кого целиакия или кто сознательно отказался от глютеносодержащих продуктов», — продолжает технолог. Интересный факт На этикетках обработанного риса производители указывают, что рис обогащенный.
В процессе очистки из продукта удаляются отруби и зародыш, остается только крахмалистый белый слой — отсюда и название «белый». Такой рис теряет большинство витаминов. После обработки производители химическим путем возвращают потерянные вещества обратно в зерно.
Кинуть специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. После закипания, варить 37 минут. Из бульона достать курицу, овощи, зелень. Процедить с помощью сито. Бульон готов. Приготовить рис.
Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом. Мелко нарезать помидор. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду, не забудьте предварительно сковороду разогреть, засыпать рисом. Перемешать с маслом, обжаривать не забывая помешивать.
Рис промойте 5-6 раз пока вода не станет прозрачной и положите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут. Выложите рис на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Положите его обратно в кастрюлю, примните руками, чтобы не рассыпался, налейте немного масла и оставьте на 10-15 минут.
Скомкайте из массы небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
Как приготовить: Залейте в кастрюлю воду и засыпьте соль. Рис промойте 5-6 раз пока вода не станет прозрачной и положите в кастрюлю.
Варите в течение 20 минут. Выложите рис на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Положите его обратно в кастрюлю, примните руками, чтобы не рассыпался, налейте немного масла и оставьте на 10-15 минут.
Рисовый салат
- Рис всему голова: 12 традиционных рисовых блюд со всего света
- 11 различных способов приготовления риса по всему миру
- 37 простых рецептов с рисом
- Постные рисовые котлеты с грибами
Блюда из риса - подборка диетических рецептов
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления салата из бурого риса с семгой и яйцом пашот от Юлии Высоцкой. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. Этот рецепт приготовление риса jollof, также известный как Benachin, что означает «один горшок», очень прост и лучше всего подавать с мясом, рыбой или овощами. Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд с ингредиентом «Рис», страница 3. Для приготовления блюда традиционно использовали местный африканский рис из бассейна реки Нигер, но в последние 20 лет здесь стали выращивать азиатские сорта.
37 простых рецептов с рисом
Есть и блюда, которые мы редко готовим в домашних условиях, но так часто едим в ресторанах — суши, роллы, японские супы, рисовую лапшу и изысканные китайские салаты. Рис является очень нейтральным компонентом, который легко можно использовать как в десертах, так и в мясных или овощных блюдах. Экспериментируйте с различными рецептами блюд из риса, сочетайте его с самыми необычными ингредиентами и вы обязательно найдёте интересные, вкусные и любимые варианты приготовления этого компонента.
Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и мирина Сладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой то есть с уксусом. Важно заправлять именно горячий рис. Дайте рису остыть После заправки риса не торопитесь его жарить.
Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит! Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить. Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее. Наконец-то можно жарить! Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить.
В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать.
Рецепт: Самая вкусная курица с рисом Идеальный длиннозёрный белый рис Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис, который не стыдно будет подать на гарнир даже на праздничный стол. Рецепт: Идеальный длиннозёрный белый рис Рис с чесноком, лаймом и кинзой Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды.
В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок. Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой Суп-карри с курицей и рисом Рис — ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма вкусным и питательным. Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом Рис с фаршем в мультиварке С этим рецептом для мультиварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в мультиварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не перемешивая, овощи, мясной фарш, кукурузу и запустите цикл варки. Помидор становятся очень мягким и перемешивается с рисом во время варки, превращаясь в быстрый соус. Как только освоите технику приготовления, можете поэкспериментировать с ингредиентами и вкусами. Рецепт: Рис с фаршем в мультиварке Запеканка с рисом по-мексикански Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали! Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански Аранчини Если на ваших полках есть рис арборио круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру , вам повезло.
Такие привычные нам блюда, как голубцы, узбекский плов, тефтели, тыквенная рисовая каша и различные супы совсем не редкость в будничном меню. Есть и блюда, которые мы редко готовим в домашних условиях, но так часто едим в ресторанах — суши, роллы, японские супы, рисовую лапшу и изысканные китайские салаты. Рис является очень нейтральным компонентом, который легко можно использовать как в десертах, так и в мясных или овощных блюдах.
7 диетических блюд из риса
Вторые блюда. Рис с овощами и печёнка по-строгановски. Вторые блюда. Рис с овощами и печёнка по-строгановски. С давних пор прижилось «сарацинское пшено» и в нашей стране, а сегодня, наверное, у каждой современной хозяйки есть свои любимые рецепты блюд из риса. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Тегирецепты для мини рисоварки, рецепт блюд из красного риса, блюда из риса рецепты простые и вкусные, блюда из риса на каждый день, соусы к рису простые легкие.
Рис пропаренный
Блюда из риса – простые, быстрые, но очень вкусные идеи для завтрака, обеда и особенно ужина. Линейка рецептов блюд из риса очень широкая и их можно выбрать по своему вкусу. Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион. Вот захотелось блюдо из риса,но Без мяса!Может,поделитесь рецептами блюд из риса с овощами или чем нибудь еще!!!!Пожалуйста. Рассказываем, какие блюда можно приготовить из риса и фарша, делимся простыми рецептами блюд из риса. Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши.
Рис - рецепты
Рис долго промывают, перетирая в воде руками, чтобы вымыть всю взвесь и крахмал с поверхности зерен. Особенный вкус узбекскому плову придает баранина. В праздничном варианте используют молодого барашка до года целиком. Баранину нарезают достаточно крупно. Порционные куски с костями выкладывают при подаче поверх блюда.
От зрелого барана берут корейку. Повседневный плов можно готовить из любого мяса. Крайне важен и выбор посуды. Необходимый режим тушения можно получить только в специальном казане с толстыми стенками.
В обычной кастрюле плов превращается в кашу. Традиционно плов готовят на курдючном сале. Его растапливают на дне казана, выжарки из плова убирают. Можно добавить немного растительного масла, но оно не должно иметь своего запаха.
Мексиканский рис с фасолью Фото: fb. Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст. Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай.
Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь. Тыквенный суп-пюре с рисом Фото: zen.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст. Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут.
В конце добавь специи и зелень. Рисовый суп с сыром и зеленью Фото: ya-kulinar. Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.
Курица с рисом в духовке Фото: zen. Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч. Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь.
Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка Фото: multivarnik.
Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно.
Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах. Сладкий рис с креветками и рукколой Фото: youtube.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст. Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.
Печеночная запеканка с рисом Фото: rostovmama.
К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым. Замачивание бурого риса — манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса. Это нужно, чтобы оболочка зерен стала эластичной и не потрескалась во время приготовления крупы. Иначе внешний вид готового блюда будет оставлять желать лучшего.
Соль по вкусу Приготовление: 1. Первым делом нужно приготовить бульон. Курицу промыть в проточной воде, снять шкурку, обрезать жир, плёнки. В кастрюлю с водой переложить мясо. Довести до кипения, вытащить мясо и слить воду из кастрюли. Это необходимо делать, для того, чтобы убрать большую часть вредных веществ и шлаков которыми возможно обрабатывали мясо. Хорошо промыть кастрюлю и снова поставить варить куриное мясо в холодной воде. Пока мясо варится, помытую морковь разделить на половинки, помыть лук, но не чистить и разрезать на две части. Поджарить овощи на раскаленной сковороде без масла срезом вниз до золотистого цвета. В лук с морковкой воткнуть гвоздику и добавить овощи в бульон. Кинуть специи: петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль.
Блюда из риса — рецепты с фото на Русском
Почистить от шелухи чеснок, мелко нашинковать ножом. Мелко нарезать помидор. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду, не забудьте предварительно сковороду разогреть, засыпать рисом. Перемешать с маслом, обжаривать не забывая помешивать. Когда рис немного обжарится, выложить к нему мелко нашинкованный лук, пассеровать 3-4 минуты. Затем положить чеснок, всё вместе обжарить ещё минутку. В бульон выложить ложкой томатную пасту, соль и орегано. Всё тщательно перемешать.
Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в микроволновой печи, пока обжаривается рис. В сковородку выложить кусочки томатов. В рис влить бульон.
Каждый куриный кусочек отправить в подготовленную смесь с панировочными сухарями В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть. После обвалки куриные кусочки отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти примерно пять минут. Мясо изнутри должно остаться слегка сыроватым. Куриные кусочки выложить из сковороды, а в нее отправить рис. Необходимое количество воды вскипятить.
Кипятком залить рис в сковороде.
Начнём, для начала нам понадобятся небольшая луковица и грамм пятьдесят бекона. Так же заранее растворите где-то половину бульонного кубика в нескольких ложках кипятка, добавьте к получившемуся раствору немного кетчупа или любого другого томатного соуса и две чайных ложки вустерского он же вустерширский соуса. Вернёмся к нашим луку с беконом. Японка Юмико, у которой я и подстмотрел оба рецепта исползовала т.
Изначально ее готовили только из чуфы, земляного миндаля, а сейчас делают из различных орехов и даже подают в специальных орчатериях. Шеф-повар Алексей Балдин представит мексиканскую версию напитка. Он кладет в чашу с водой сырой рис, чищеный фундук и палочки корицы. Алексей Балдин: «Закрываем плёнкой, убираем в холодильник и настаиваем 12—14 часов. За это время у нас будет набухать рис, он будет размягчаться, размягчаться будут орехи, корица затем, чтобы нам это было удобней и комфортнее пробить в блендере». После ночи в холодильнике все ингредиенты стали мягкими. Содержимое чаши Алексей перекладывает в блендер и измельчает. Алексей Балдин: «Пробиваем нашу смесь в течение 5—7 минут для максимального измельчения риса. Переливаем в сито. И далее берем ложку и начинаем протирать нашу смесь». Затем снова блендер, куда также отправляются миндальное молоко, финики и стручок ванили. Немного корицы — и можно пробовать. Квас Рис богат углеводами — пищей для бактерий, которые ее перерабатывают и выделяют молочную кислоту. Поэтому из него можно приготовить даже квас. Шеф-повар Олег Рыбаков показывает, как правильно сделать закваску. Он отваривает и немного остужает рис. Добавляет в него изюм, сухие дрожжи и сахар.
Рецептов с ингредиентом рис пропаренный: 151
- Польза в питании
- 1. Ризотто
- 5 постных блюд из риса
- Блюда из риса. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных блюд из риса
- Сытные первые блюда
- Вторые блюда из риса, 416 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Как приготовить рис – 30 лучших блюд из риса
Этот рецепт приготовление риса jollof, также известный как Benachin, что означает «один горшок», очень прост и лучше всего подавать с мясом, рыбой или овощами. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Тегирецепты для мини рисоварки, рецепт блюд из красного риса, блюда из риса рецепты простые и вкусные, блюда из риса на каждый день, соусы к рису простые легкие.
Вкусные блюда из риса: рецепты на каждый день и для особых случаев
Размешайте рис с вином и тушите, пока жидкость полностью не впитается. Не спешите, постоянно помешивайте и подливайте бульон порциями по одному половнику. Так придадите рису необходимую кремовую консистенцию. В общей сложности процесс вмешивания и тушения риса в бульоне занимает 15—17 минут. Если чувствуете, что рис еще не сварился, а бульон уже закончился, уменьшите огонь до минимума и накройте ризотто крышкой. Добавьте масло и сыр Пармезан трут на терке и добавляют в ризотто: Pixabay Через 17 минут после начала помешивания снимите сковороду с огня. Добавьте соль и перец по вкусу, положите кусочек сливочного масла и размешайте его в ризотто до полного растворения. Всыпьте тертый пармезан, тщательно перемешайте ризотто и оставьте его в покое на 1 минуту.
Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день.
А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую. Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих... Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий.
Гарниры из риса Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы - жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью. Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью.
НО, если ваш бекон жирный, советую сперва на среднем огне поджарить его, а потом кидать лук, если в нём больше мяса, то сперва поджарьте на растительном масле лук, а когда он станет прозрачным, бросьте туда бекон и пусть он отдаст дополнительный жир. Как только весь жир из бекона вышел, добавьте к луку с беконом две-три чайных ложки порошка карри Тщательно всё перемешайте так чтобы не осталось сухого порошка. При необходимости добавьте ещё растительного масла. Как только лук, бекон и карри равномерно смешались, убавьте огонь до слабого и влейте на сковородку заранее приготовленную смесь из бульонного кубика, вустерского соуса и кетчупа Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте в сковородку небольшой грамм 30-50 красный болгарский перец и такого же размера зелёный или как сделал я красный перец и зелёный горошек можно обойтись вообще без перца, а горошек заменить каким-либо ещё овощем, главное сохранять пропорцию.