Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге.
Тесто на кефире
Быстрое тесто на кефире без дрожжей. Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Фото готового рецепта пресного теста на кефире. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. тесто дрожжевое на кефире. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Видео о том как приготовить пироги, пирожки или ватрушки из быстрого бездрожжевого теста на кефире с разной начинкой: с капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, с творогом и изюмом.
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Не нужно месить тесто, выжидать, пока подойдет, достаточно просто смешать ингредиенты — и в духовку. Пирог получается основательным и очень сытным. А если прибавить к нему чашку бульона или зеленый салат, запросто заменит собою целый обед или ужин. Начинки можно менять сколько вздумается.
Важно только, чтобы они не расквасились и не вытекли наружу: заливное тесто само по себе жидкое и слишком влажной и бесформенной начинки ему не удержать.
И когда только бабуля успевала? На самом деле всё достаточно просто как… кефирное тесто. В нём во многом секрет приготовления быстрой и вкусной выпечки. Для его приготовления необходим минимальный недорогой набор продуктов, всегда имеющихся дома. Главные достоинства такого теста в том, что не оно не требует долгого вымешивания и времени на «расстойку». Быстрое кефирное тесто замешивают для приготовления вареников, пельменей, мантов. Из него жарят или пекут пирожки и большие пироги. Есть немало рецептов подходящих для пиццы. Для пышности в него кладут пищевую соду, которую нередко гасят уксусом.
В предназначенное для пирогов и пиццы тесто могут добавляться дрожжи. Их не требуется разводить дополнительно, достаточно лишь смешать с кефиром.
Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.
ИнгредиентыТестоКефир - 500 мл. Сода - 1... Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки.
Пирожки на кефире. БЫСТРОЕ ТЕСТО, воздушное и мягкое
Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 е тесто на кефире готово. • В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Маргарита, я делаю как на украине научили,кефир,сразу яйцо содв,соль,мука вареники так пышные и пирожки,тесто подходит потом начинку,потом залепить как вареники,раскатать скалкой,подойдет на медл огне на сковоподе с 2х сторон жарить.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку.
Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога.
Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю.
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились.
Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек.
Просто не представляю, как я обходилась без этого рецепта. Уже 3 года я регулярно готовлю кузикмяки. Перепробовала все начинки, пробовала добавки в тесто. И знаете, убедилась, что это — спасательное блюдо...
После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще на это уйдет около половины заготовленной муки , добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе. Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста.
Нередко такие рецепты сопровождаются заголовками в стиле «Деревенские пирожки» или «Бабушкины секреты». И с этим сложно поспорить. Наверняка почти любой может вспомнить картинку из детства — считаные минуты, а на бабушкином столе уже миска с горой дымящихся, хрустящих, безумно вкусных пирожков. И когда только бабуля успевала? На самом деле всё достаточно просто как… кефирное тесто.
В нём во многом секрет приготовления быстрой и вкусной выпечки. Для его приготовления необходим минимальный недорогой набор продуктов, всегда имеющихся дома. Главные достоинства такого теста в том, что не оно не требует долгого вымешивания и времени на «расстойку». Быстрое кефирное тесто замешивают для приготовления вареников, пельменей, мантов. Из него жарят или пекут пирожки и большие пироги. Есть немало рецептов подходящих для пиццы.
Дрожжевое и пресное: несколько рецептов быстрого теста без расстойки на кефире для пирожков
Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто. Шаг 7.
Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките. Шаг 8.
Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога; Рецептов и способов замешивания теста — много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов; Кефирное тесто может иметь различную консистенцию — от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания; В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез для заливных пирогов , яйца и сливочное масло — если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду ее нужно погасить уксусом или лимонным соком. Также допускается добавление дрожжей, их достаточно смешать с подогретым кефиром; Помните о том, чтобы ваша выпечка получилась нежной и воздушной, кефир необходимо использовать нежирный, а перед тем как приступить к замешиванию, его стоит немного подогреть.
Начинки можно менять сколько вздумается. Важно только, чтобы они не расквасились и не вытекли наружу: заливное тесто само по себе жидкое и слишком влажной и бесформенной начинки ему не удержать. Мы выбрали три подходящие начинки, которые к тому же очень популярны: капусту, рыбу и картошку с грибами. И поработали над рецептом заливного теста, которое отлично подойдет ко всем заливным пирогам в принципе. Единственная опасность: у тех, кому не хватает опыта, заливные пироги часто не успевают пропечься и остаются клеклыми внутри.
Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. Как заморозить тесто на кефире? Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю. Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики. Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку.
Кладу начинку. И собираю тесто вокруг начинки. Хорошо защипываю.
Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета.
Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре. Шаг 6 К пюре добавить обжаренный лук.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния. Шаг 7 В глубокую посуду влить кефир.
Добавить соль, сахар, желток. Перемешать до однородности. Шаг 8 Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла.
Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.
Берем одну часть соды и присыпаем стараемся это делать равномерно раскатанное тесто.
Сверху соду можно немного разровнять рукой. Не беспокойтесь, такое количество соды не дает ощутимый привкус. Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз повторяем ту же процедуру : раскатываем, присыпаем и складываем.
Ингредиенты
- Выпечка на кефире в духовке
- Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
- Тесто на кефире для пирога (жидкое, дрожжевое, быстрое): рецепты
- Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
Комментарии: 0
- Жареные пирожки на кефире, быстрое бездрожжевое тесто : Выпечка несладкая
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепт пресного теста на кефире
- Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?