В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. В казахстанском городе Шымкент полностью остановлена работа кондитерской фабрики компании «ЛОТТЕ Рахат», которая входит в южнокорейский концерн Lotte Group. Шоколад казахстанский Рахат 100 гр.
"Рахат" не боится конкуренции
Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана.
«Рахат» празднует свое 80-летие
Новая линия позволит производить по классической технологии порядка 50 разных видов шоколадной продукции. Кроме того, благодаря западному оборудованию будет расширена линейка шоколада с различными начинками. Также на фабрике намерены возобновить производство пористого шоколада трех видов: темного, молочного и особого — на основе рецептуры шоколада «Казахстанский». Мы не используем покупные полуфабрикаты. Новый заверточный автомат может упаковывать различные виды плиток — от 5 до 20-граммовых. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», — объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская.
Стоит подчеркнуть, что для каждого зарубежного рынка строится отдельная маркетинговая стратегия. Например, в Азербайджане «Рахат» сотрудничает с крупной торговой компанией и торгует там не только под собственным, но и под местным брендом. Россия — это просто самый большой рынок сбыта для нас, но мы подвержены там высокому давлению со стороны местных игроков, которые используют административные рычаги. Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана. Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат».
Уже сегодня завод имеет собственную линию по переработке какао-бобов, что существенно расширяет возможности предприятия. Так, в активе «Рахата» свыше 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14 различным группам.
Базой для современного производства послужили эвакуированные в Алма-Ату в 1942 году кондитерские фабрики Москвы и Харькова.
Несмотря на тяжелое военное время, удалось сохранить, смонтировать и запустить производственное оборудование, пересмотрев рецептуры, наладить выпуск кондитерских изделий. В настоящее время АО «ЛОТТЕ Рахат» является флагманом и гордостью казахстанского кондитерского производства - это крупное предприятие представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, в котором сочетается применение классических и современных технологий, использование отборного сырья и высокотехнологичного оборудования, с хорошо налаженной системой контроля на всех этапах выпуска продукции. Производственные мощности компании состоят из двух производственных площадок - головной в Алматы и дочерней в Шымкенте.
Главной целью компании является обеспечение потребителя качественной, безопасной фирменной продукцией, произведенной на основе лучшего сырья с использованием натуральных продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции — более 400 наименований. Предприятие обеспечивает самые разнообразные потребности покупателей — от повседневных и специальных до праздничных и представительских.
Авторство распространяемого ролика принадлежит российскому креативному агентству и продакшн-студии «Громкие рыбы». Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев. В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер».
Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар. Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец. По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание.
Покупателям
- 5 причин купить шоколад от компании Рахат
- Установите приложение Бизнес FM
- Популярное за месяц
- Чьи инвестиции?
- Чьи инвестиции?
- Шоколадная история фабрики «Рахат»
Новогодние подарки 2024
- Как создают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане. - YouTube
- Популярное за месяц
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Фабрика «Рахат» остановила работу из-за дефицита сахара
- Internet Explorer 6 is a very old browser and it is not supported in this site.
Покупателям
- Шоколад из Казахстана от компании «Рахат» - Бизнес новости Актау
- Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.
- "Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара
- Как два государства не поделили "Барбарис"
- Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
РАХАТ шоколад плиточный
Но тем не менее мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец. Курага и фундук - турецкие, миндаль — калифорнийский, кешью — вьетнамский, арахис — из Аргентины, Бразилии и Узбекистана, какао везут из Ганы. По словам спикера, местные товары просто не подходят по качеству. Все очень зависит от цен на сырье, причем сейчас связи между курсом валюты и ценами на сырье никакой нет. Мы, пока можем, сдерживаем стоимость за счет своей прибыли.
Обещал, что партии можно будет легче регистрировать и снизят порог подписей с 20к до 5к. Порог нихуя не снизили. Одной партии отказали уже чуть ли не 20 раз, с формулировкой "Вы что-то сделали не так". Что не так?
Да идите нахуй. Два с половиной больших города на всю страну. Отъедешь от них на 10-20 км и всё, пиздец, уровень жизни падает ужасно. Новые школы разваливаются через несколько месяцев, в больницах одни молодые врачи, которые постоянно уходят в декрет, в универах преподы - бестолочи, шо пездец, которые даже на пары не всегда ходят. Стильный модный молодёжный переход на латиницу, который нахуй никому не впёрся. Судьи такие, что шаг влево, шаг вправо боятся сделать. Страховые сами делают оценку ущерба в ДТП, поэтому получаешь хуй без масла, если в тебя въехали.
В это время было освоено производство карамели «Ликерная», «Мятная», «Козинаки», «Пальмира».
Разрабатывались новые виды изделий с применением кунжута — например, «Помадка сливочная» и «Кунжутная», конфеты «Алма-Атинка», «Зимняя», «Орловская». В 1944 году фабрика начала выпускать шоколад высшего сорта «Эстампе». Выпуск продукции увеличился до 2,4 тысяч тонн. Приказ об образовании фабрики, 1942 г 1950 - 1960 Впервые в послевоенные годы на фабрике началась реконструкция оборудования. Цеха фабрики пополнились новым оборудованием, которое помогло освободить рабочих от тяжелого ручного труда. Имена алма-атинских кондитеров гремят на всю страну. В 1959 году вальцофвщица шоколадногфо цеха Зиякуль Тулендинова становится Героем социалистического труда. Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка».
Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки. Планы перевыполняются, продукция Алма-Атинской кондитерской фабрики известна не только в республике, но и по всему Советскому Союзу. Газеты пишут о полном развале на кондитерском предприятии и тоннах конфет, списанных под брак. С распадом Союза были утеряны экономические связи с поставщиками сырья, упаковки; сбыт готовой продукции стал трудностью - в 1994 году, к примеру, было произведено всего 11 125 тонн продукции. Но тот год оказался переломным. Экономика Казахстана в короткий срок перешла к состоянию, характеризующемуся превышением предложения над спросом. Выступая в роли крупного потребителя, компания достаточно быстро смогла решить задачи обеспечения производства сырьем и материалами. Все усилия были направлены на то, чтобы построить партнерские отношения со знаменитыми европейскими и мировыми производителями сырья и оборудования из Голландии, Австрии, Германии, Франции и др.
Благодаря недавно стартовавшей линии было создано 45 новых рабочих мест. У нее очень высокая производительность, которая позволит обеспечить все потребности рынка», — подчеркнул председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец. Новая линия позволит производить по классической технологии порядка 50 разных видов шоколадной продукции. Кроме того, благодаря западному оборудованию будет расширена линейка шоколада с различными начинками. Также на фабрике намерены возобновить производство пористого шоколада трех видов: темного, молочного и особого — на основе рецептуры шоколада «Казахстанский». Мы не используем покупные полуфабрикаты.
Новый заверточный автомат может упаковывать различные виды плиток — от 5 до 20-граммовых. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», — объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. Стоит подчеркнуть, что для каждого зарубежного рынка строится отдельная маркетинговая стратегия. Например, в Азербайджане «Рахат» сотрудничает с крупной торговой компанией и торгует там не только под собственным, но и под местным брендом. Россия — это просто самый большой рынок сбыта для нас, но мы подвержены там высокому давлению со стороны местных игроков, которые используют административные рычаги. Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана.
Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат».
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ
Всегда берем с самого "рахат", что и кофеты и печенье, вафли, зефир, мармелад, шоколад казахстанский постоянно, ничего не изменилось тот же вкус и аромат. Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана. Фабрика”Рахат” приостановила производство некоторых конфет из-за нехватки сахара, передает со ссылкой на АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. АО «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара.
Вкус прежний
Это глобальное предприятие с многомиллионным оборотом, которое занимается и банковским делом, и производством напитков, сладостей, туризмом, - говорит Зенков. Мы сохранили ингредиенты и вкус, который вам всем давно полюбился. Lotte - это просто контроль действий, в частности, здесь, на фабрике, присутствуют четыре менеджера - представители корейской компании, и они не вмешиваются в процесс производства". Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске.
Доклад был представлен на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже, Франция. Следовательно, употребляя больше шоколада означает иметь здоровое сердце. Шоколад в Алматы лучше покупать в компании Рахат. Акционерное общество «Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 75 лет. Шоколад уменьшает стресс Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно подтвердили то, что вы уже знали. Когда наступают трудные времена, люди, как правило, набрасываются на сладкое. Швейцарские ученые обнаружили, что, когда встревоженные люди съедали 50-100 грамм темного шоколада каждый день в течение двух недель, уровень гормонов стресса значительно снижался.
В Казахстане 17 миллионов человек, рынок потребления небольшой, но если мы увидим дефицит этих продуктов, то будем внедрять эту продукцию совместно на новых производственных площадках. Но пока мы разгружаем нашу площадку в Алматы. На первом этапе III квартал 2015 года мы собираемся нарастить производство мучнистых кондитерских изделий на новой производственной площадке в Шымкенте. На алматинской фабрике планируем сделать модернизацию шоколадного и конфетного производства, так как не хватает свободных площадей. Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн. Чистая прибыль также возросла. К сожалению, сегодня экономическая ситуация несколько изменилась, и не в лучшую для нас сторону. В связи в девальвацией российского рубля и, как следствие, с хлынувшим потоком дешевого российского товара наша продукция по независящим от нас причинам стала неконкурентноспособной. Все это повлекло за собой некоторый спад продаж и сокращение объемов производства. Но мы принимаем активные меры для стабилизации сложившейся ситуации. В настоящее время наши усилия направлены на усиление экспортных поставок в страны СНГ и дальнее зарубежье, аренду паллетного и полочного пространства в розничных сетях, проведение различных маркетинговых акций с предоставлением скидок и другое. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента. Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии. Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках. Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой.
На основе натуральных какао-продуктов производится свыше 60 наименований высококачественного плиточного шоколада. Компания имеет полную технологическую цепочку по производству шоколада — от переработки какао-бобов до выпуска готовых изделий. Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов — какао тертое, какао масло и какао порошок — вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия. Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада — от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад. Уровень качества, вкусовых и потребительских свойств кондитерских изделий «Рахат» высоко оцениваются как потребителями, так и экспертами. Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами и медалями различных национальных, зарубежных и международных специализированных и профессиональных выставок и конкурсов. Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами.
Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России
В этом году мы сосредоточимся на шоколаде, ведь для его производства нужно меньше сахара, чем для некоторых конфет. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало.
LOTTE занимает высокие позиции среди потребителей кондитерских изделий во всем мире. Он является известнейшим мировым производителем продуктов питания, имеет 23 завода по всему миру и экспортирует свою продукцию более чем в 70 стран мира.
Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента. Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии. Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках.
Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой. Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности. Этим занимаются наши трейдеры в Германии. Сейчас мы прорабатываем вопрос выхода в Пакистан и Индию. Кстати, вхождение в холдинг Lotte дает нам еще одно преимущество — мы можем наладить поставки на рынок Азии, а это огромные объемы. С какими именитыми из них можно поставить "Рахат" в один ряд?
Звучит, быть может, нескромно, но нас ставят в один ряд с самыми элитными производителями сладостей. Все наше оборудование современное, технологии, рецептуры поддерживаются с давних пор, за входным сырьем мы строго следим. Но хочу отметить, что у каждого потребителя есть свой любимый бренд и у каждого производителя своя ниша. Мы готовы и к критике и к похвалам, но последнее слово всегда остается за покупателями.
Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет». Казахстан "сидел" на российском беспошлинном сахаре. Он однако добавил, что «с середины июня у нас есть поставка сахара — и мы продолжаем работать».
Рахат - Lotte
Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань. По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.
Сейчас на предприятии работает около 4 500 человек. Изделия известного бренда производятся на двух площадках, действующих в Алматы и Шымкенте. Ассортимент включает в себя более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий. Также это единственное предприятие в стране, освоившее выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.
Они производят более 400 наименований товаров, среди которых шоколад, конфеты, вафли и другие сладости. Обсудить «Лотте рахат» отправила одну из фабрик в простой до середины июня. Производство ирисок и карамели прекратили совсем — не хватает сахара, объяснил председатель правления компании Константин Федорец. По его словам, до конца года компания расширит производство шоколада, так как для него сахара нужно меньше.
Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — заявил он.
И мы никак не могли удешевить стоимость шоколада. Наоборот, как вы видите, цена увеличилась. Это связано с изменением цен в нашей стране в целом. Наши компоненты в большинстве своем импортные, их стало дороже закупать.
Соответственно, и цена конечного продукта тоже выросла», — отметила Тимощук.
Шоколадная история фабрики «Рахат»
Интерфакс: Казахстанская кондитерская фабрика "ЛОТТЕ Рахат", актив южнокорейской Lotte Group, полностью остановила работу своей фабрики в Чимкенте и производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. Рахат-Нск. Оптовый интернет магазин товаров из Казахстана. Важные и свежие новости по теме. Читайте подборку материалов по теме «Рахат» на «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.