Видео автора «Окружающий Мир» в Дзене: Видео урок на тему «Петр Великий» из 2 части учебника для 4 класса по предмету «Окружающий мир» А. Плешакова, программа «Школа России». Елизавета (младшая дочь Петра I) Екатерина II Великая. Петр великий презентация 4 класс окружающий мир школа россии. Фото 6. Окружающий мир 4 класс Тема: «Петр Великий» Учитель начальных классов МОУ-СОШ с. Староселье Франчук Валентина Дмитриевна. Петр Великий Окружающий мир 4 класс 2 часть Учебник А Плешаков стр 94 100.
Пётр Великий 4 класс
Презентацию на тему "Пётр Великий" (4 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. скачать бесплатно образцы и шаблоны в pdf и PPTX. Петр Великий Окружающий мир 4 класс 2 часть Учебник А Плешаков стр 94 100.
Презентация к уроку окружающий мир 4 класс. Тема "Пётр Великий"
12:14 окружающий мир 4 класс Пётр I. Презентация представлена учителем начальных классов васшей категории Дарьещенковой Ольгой Александровной. Видео автора «Окружающий Мир» в Дзене: Видео урок на тему «Петр Великий» из 2 части учебника для 4 класса по предмету «Окружающий мир» А. Плешакова, программа «Школа России». Одетый в Преображенский сюртук европейского покроя, Петр I по образу мыслей всегда оставался русским самодержцем. Петр Великий 8 мин 32 с. Видео от 4 марта 2022 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! – Благодаря преобразованиям Петра Великого возросла мощь государства, российские порядки стали сближаться с порядками европейских стран.
Петр Великий. Окружающий мир. 4 класс, 2 часть. Учебник А. Плешаков стр. 94-100
Одетый в Преображенский сюртук европейского покроя, Петр I по образу мыслей всегда оставался русским самодержцем. В 1721 году Петр Первый был провозглашен императором. Подробное решение часть 2 (страница) Стр. 31 по окружающему миру часть 1, 2 для учащихся 4 класса, авторов А.А. Плешаков, Е.А. Крючкова 2016. Технологическая карта урока по окружающему миру на тему "Петр Великий" (4 класс). Презентация на тему «Петр Великий» предлагается для урока окружающий мир на 28 слайдах.
Презентация "Пётр Великий" (4 класс) по окружающему миру – проект, доклад
Окружающий мир 4 класс О.Т. Поглазова Программа «Гармония» В конце XII века российским царем стал внук Михаила Романова Петр I. Технологическая карта урока окружающего мира по теме «Пётр Великий». Слайд 1Окружающий мир 4 класс Тема: «Петр Великий» Учитель начальных классов МОУ-СОШ с. Окружающий мир 4 класс. Олимпиады по окружающему миру. Подведём итоги: Почему Пётр Первый получил прозвание «Великий»?
Презентация про петра
Царь Пётр работал вместе со всеми. Для него важно было только благо и польза народа. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад. В честь этого святого в Петербурге была выстроена Александро-Невская лавра. В лавру были перенесены останки князя Александра Невского. Пётр сам правил кораблём, на котором они были привезены в лавру. Россия была провозглашена империей — так называли большие и сильные государства.
Методическая разработка урока по предмету окружающий мир «Великая война и Великая победа» 4 класс Описание слайда.
Вскоре у него появился первый учитель — Никита Зотов. К сожалению, он не смог дать царевичу должного образования. Практически все навыки правитель получил, находясь во взрослом возрасте. В 1682 году мальчика провозгласили царём, на тот момент ему было всего 10 лет. Начальный период правления оказался самым сложным: Россия ощутимо отставала в развитии от других государств Европы.
Не хватало хороших специалистов, таких как: инженеры, медики, учёные и учителя. Не было военного флота. Войско было плохо обучено, а вооружения было недостаточно. Бояре враждовали между собой, каждый хотел оказаться ближе к власти. Крестьяне регулярно поднимали восстания. Когда царь стал старше, к нему сразу пришло понимание, что Россию нужно срочно спасать, пока она окончательно не погрязла в этой трясине. Чтобы выйти на новый уровень, в стране нужно было развивать производство, переобучить войско и построить военный флот.
Для реализации задуманного России были необходимы специалисты в различных сферах. На своей печати молодой правитель вырезал очень значимые слова: «Я ученик и нуждаюсь в учителях».
Фигура его была приметна для окружающих. Когда он шёл среди придворных, то голова его возвышалась над ними. Пётр был не только рослым, но и необыкновенно сильным человеком.
Для этого надо было завоевать земли около Азовского моря и после многих сражений Петру это удалось. Петр отправился учиться в Европу и овладел там искусством постройки и управления кораблями. Там он провел несколько лет и вернулся домой, где ему пришлось участвовать в войне со Швецией. Война получилась длительной и кровавой, но Петр одержал в ней победу. Создание могучего флота заняло у царя всего 15 лет. За этот небольшой срок Петр построил новые верфи и почти две сотни военных кораблей, охранявших морские границы страны. Во время правления Петра в стране произошли и другие серьезные изменения. После победы над Швецией, он построил на берегу Балтийского моря Петропавловскую крепость, которая стала центром города Петербурга. По указу царя Петербург был назван новой столицей.
Конспект и презентация к уроку окружающего мира "Пётр Великий"; 4 класс
Презентация, доклад по окружающему миру Пётр Великий (4 класс) | В начале XVIII века при Петре I был создан первый русский флот, ставшим одним из сильнейших в Европе, открыт первый музей, напечатана первая русская газета и введен новый календарь. |
Презентация к уроку окружающего мира «Петр Великий» | презентация к уроку Окружающий мир абсолютно бесплатно. |
Пётр Великий Урок окружающего мира 4 класс | Окружающий мир 4 класс Тема: «Петр Великий» Учитель начальных классов МОУ-СОШ с. Староселье Франчук Валентина Дмитриевна. |
Презентация на тему «Петр Великий» | Смотрите вместе с друзьями видео Петр Великий. |
Презентация на тему "Пётр Великий" 4 класс | Презентация по истории Пётр I составлена с учётом материала учебника для 4 класса. |
Презентация "Пётр Первый" , окружающий мир 4 класс
Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Слайд 20 16 мая 1703 года Пётр заложил на берегах Невы крепость, которую назвал Санкт-Петербургом, что означает «Святого Петра крепость». Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. Град Петра Слайд 21 Город начался со строительства Петропавловской крепости. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Слайд 22 Город строили тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде.
Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили. Царь Пётр работал вместе со всеми. Для него важно было только благо и польза народа. Слайд 23 В 1722 году в Петербурге — напротив Летнего сада на Фонтанке — заработала верфь, где начали строить суда для частных лиц. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад. Слайд 24 Пётр Первый особо почитал князя Александра Невского.
Отец дарил ему много деревянных солдатиков, пушек, ружей. Но отец Петра, царь Алексей Михайлович, умер, когда мальчику было всего 3 года. Воспитывала мальчика мать Наталья Кирилловна — умная и добрая женщина. В детские годы царевича правительницей государства была его старшая сестра Софья. Пётр жил с матерью в подмосковном селе Преображенском. С друзьями мальчишки создали «потешный» полк. Ребята учились стрелять, маршировать, ездить верхом. У Петра был свой учитель — Никита Зотов. Он научил царевича хорошо читать и писать. Они вместе строгали, пили, точили дерево и делали деревянные игрушки. Пётр очень любил учиться всему новому. Позднее он стал прекрасным плотником, кузнецом, зубным лекарем. Сам вырывал больные зубы у бояр. Любое дело, за которое брался Пётр, выходило на отлично. Пётр хорошо знал 15 ремёсел. Когда Пётр повзрослел, царевна Софья не захотела отдавать ему власть. Пришлось царевичу пережить много тревог и приключений. Однажды ночью, спасаясь от нападений, он ускакал верхом на коне в одной ночной рубашке.
Называлась она так: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и в иных окрестных странах». При Петре были открыты учебные заведения, где можно было овладеть разными науками, например Навигацкая школа. Создавались артиллерийские, инженерные, медицинские, горные школы. Чтобы заставить боярских и дворянских детей учиться, царь издал указ, запрещающий молодому человеку жениться, пока у него не будет свидетельства об окончании школы. Навигацкая школа в Москве. Газета «Ведомости». Портрет Петра I Появилась и первая библиотека. В ней было 11 тысяч книг. Библиотека, как и Кунсткамера, была открыта для бесплатного обозрения и пользования. Большие изменения произошли в быту людей. Вернувшись из-за границы, Пётр I повелел всем боярам сбрить бороды. Борода в то время считалась признаком солидности и добропорядочности, поэтому многие сопротивлялись бритью лица на европейский манер. Для недовольных новым порядком был введён специальный налог: хочешь носить бороду — плати большие деньги. Так же сурово царь приучал вельмож и к ношению короткой европейской одежды. Иногда сам обрезал рукава и полы длинных боярских кафтанов. Пётр считал, что эта старинная одежда мешает в работе. Пётр I принуждал дворян по-новому проводить свободное время. Он стал устраивать ассамблеи, торжественные приёмы гостей в знатных домах. На ассамблеях танцевали, беседовали, веселились. Участие в таких мероприятиях вынуждало дворянина учиться хорошим манерам. Пётр I — царь-реформатор.
Молодой царь понимал, что России необходимы реформы. И, вернувшись из Европы, где получил много новых знаний и умений, он начинает воплощать свои идеи в жизнь. Страну ждали великие перемены. С детства Петра интересовали корабли. Он с интересом разглядывал картинки и модели корабликов, которые собирал его отец. Однажды в старом сарае он нашёл необычную лодку — ботик — маленькое парусное судно. На нём можно было плавать не только по ветру, но и против ветра, что очень удивило юного царя. По приказу Петра ботик стали ремонтировать: делать мачту, шить парус. Со временем правитель постиг премудрости парусной науки и научился строить корабли. Пётр I принял решение создать сильный военно-морской флот и превратить страну в морскую державу. Ботик, на котором царь учился парусной науке, прозвали «дедушкой русского флота». Это интересно Флот — объединение кораблей, судов и членов экипажа под общим командованием. Пётр знал, что занятое шведами побережье Балтийского моря когда-то было русской землёй. Решив вернуть территории стране, царь сделал борьбу за выход России к Балтийскому морю делом жизни Война со Швецией продолжалась больше двадцати лет. В 1721 году русский флот во главе с царём нанёс окончательное поражение шведам. Швеция заключила мир и отдала России побережье Балтийского моря. Таким образом Пётр I «прорубил окно в Европу». Великие перемены На севере страны, на болотистых берегах реки Невы Пётр принял решение построить новую столицу государства. Правитель приглашает западных мастеров, чтобы обустроить город и придать ему европейский облик. Как и голландский город Амстердам, который вдохновлял Петра, новая столица была спланирована на островах и каналах. В честь апостола святого Петра — небесного покровителя Петра I — город называют Санкт-Петербургом, а датой его основания принято считать 1703 год. После победы над Швецией царь Пётр I Алексеевич принимает новый титул правителя — императора, а Московская Русь становится Российской империей.
Презентация "Пётр Первый" , окружающий мир 4 класс
Рассказ о Петре Великом (сообщение для 4 класса по Окружающему миру) | Доклады для 4 класса | При изучении статьи на тему «Пётр Великий» по программе окружающего мира 4 класса мы узнали, как молодой царь взошел на престол и какие нововведения он ввёл в государстве. |
Презентация Пётр Первый , окружающий мир 4 класс | В презентации рассказывается биография Петра Великого. |
Презентация "Петр Первый" по окружающему миру в 4 классе | EOR HELP | Портал презентаций»» Другие презентации» Презентация "Пётр Первый", окружающий мир 4 класс. |
Урок окружающего мира в 4-м классе. Тема: "Петр Великий" | Елизавета (младшая дочь Петра I) Екатерина II Великая. |
Пётр Великий и его преобразования (окружающий мир, 4 класс)
Презентация Пётр Великий 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир скачать (28 слайдов) | Главная → Публикации → Окружающий мир → Презентации → 4 класс → Презентация к уроку окружающего мира «Петр Великий». |
Презентация. Петр Великий - Презентации для начальной школы | Тест Петр Великий. |
Петр Великий. Окружающий мир. 4 класс, 2 часть. Учебник А. Плешаков | Окружающий Мир | Дзен | Елизавета (младшая дочь Петра I) Екатерина II Великая. |