Употребление красного мяса может быть связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, однако полный отказ от этого продукта также нежелателен. Мужчины, которые если много мяса, имели на 22 процентов более высокий риск смерти от рака и на 27 процентов выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Отрицательные стороны отказа от мяса. Есть у вегетарианства и обратная сторона, и именно боязнь последствий останавливает многих от перехода на такое питание. За это время мясо «расслабляется», то есть становится нежнее, а за счет начавшейся ферментации более полно раскрывает свой вкус. Как часто можно есть мясо и в каком количестве, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
Что будет, если каждый день есть красное мясо
Есть много исследований, из которых вытекает, что избыток в рационе красного мяса и продуктов из него (в первую очередь говядины и свинины) увеличивает риск развития онкологии и диабета обоих типов. У красного мяса много полезных свойств, однако чрезмерное употребление этого продукта ведет к разнообразным негативным последствиям: от диабета второго типа до рака и неврологических нарушений. Есть хорошие новости: если мы выберем нужный метод приготовления мяса, то при его употреблении снизится риск развития рака. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено.
«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе
Чем полезно мясо? Чтобы в какой-то мере улучшить репутацию красного мяса, к которому относятся баранина, свинина, говядина, конина, мясо коз и частично крольчатина, расскажем о его пользе. Во—первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во—вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Но несмотря на очевидные достоинства красного мяса, дискуссии в научном сообществе о его пользе и вреде ведутся до сих пор. Состав имеет значение: нитраты и нитриты в мясе В последнее время некоторые эксперты выступают против использования нитратов и нитритов для консервации переработанного мяса, связывая их с онкологическими заболеваниями.
В тяжелых случаях все может закончиться летальным исходом. Нехватка клетчатки Клетчатка, или пищевые волокна, по химическому составу представляет собой сложные углеводы. Она не переваривается, но, действуя как адсорбент, вбирает в себя все вредные вещества из кишечника и выводит их.
Кроме того, она помогает перистальтике кишечника, разжижает стул, препятствуя возникновению запоров. Связывает простые углеводы и жиры, способствуя снижению веса. Улучшает микрофлору толстой кишки. Выводит из организма холестерин. В мясе пищевые волокна отсутствуют, поэтому при употреблении только мяса организм будет испытывать дефицит клетчатки. А это вызовет нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а точнее, синдром вялого кишечника — запоры, метеоризм, тяжесть в животе. Запор от мяса — нередкое явление у тех, кто привык есть мясные блюда без гарнира, содержащего клетчатку. Накопление в организме шлаков становится причиной неприятного запаха тела. Возникают и проблемы с лишним весом, сосудами. Нарушение баланса микрофлоры кишечника Для развития микрофлоры кишечника необходимы углеводы.
При питании только мясом полезные бактерии, участвующие в процессе брожения, угнетаются и в толстой кишке начинаются процессы гниения. Нарушение обмена кальция Для переваривания белка нужен кальций. Если белковой пищи очень много, то кальция, который поступает в организм с пищей, оказывается недостаточно.
Тем не менее меняется сама культура выбора: если раньше популярной оставалась говядина и красное мясо, то сейчас половину сбыта составляет домашняя птица. Это положительно отражается на общей картине окружающей среды, потому что содержание коров влияет на землепользование, выбросы воды и парниковых газов в 3-10 раз больше. Свинина в этом списке находится посередине. В мире стали есть меньше мяса? Здоровая еда на дом: как работают сервисы по доставке правильного питания — ParkSeason Последнее время многие люди стараются сократить потребление мяса или вовсе отказаться от него. С одной стороны, это попытка тщательнее следить за своим здоровьем, беречь окружающую среду и заботиться о животных. По результатам опроса, перестали есть мясо вообще или уменьшили его количество в рационе треть британцев. На такие тенденции влияет большое количество тех, кто поддерживает веганский образ жизни и запускает в массы инициативы в стиле «понедельник без мяса». Кроме того, в популярных документальных фильмах подробно рассказывают о том, что отказ от мяса положительно сказывается на здоровье.
Некоторые исследования даже предполагают, что сырое мясо немного более питательно , чем приготовленное. Например, исследование, проведенное в марте 2014 года в журнале Meat Science, показало, что запекание и гриль не влияют на уровень витамина B12 в говядине. Жарка в масле провоцирует снижение содержания витамина В12 в сырой говядине более чем на треть. Тем не менее, это не означает, что переход на диету с сырым мясом безопасен или полезен. Сырое мясо может быть заражено бактериями и вызвать пищевое отравление. Например, трихинеллез — это паразитарная инфекция, заражение круглыми червями. Она может возникнуть в результате употребления недоваренного мяса. Симптомы включают тошноту и рвоту, расстройство пищеварения, лихорадку, диарею, озноб и многое другое. Сырое мясо может также содержать сальмонеллу, кишечную палочку и других паразитов. Единственный способ уничтожить эти микроорганизмы — тщательно готовить мясо. Список блюд из мяса, которое вы можете съесть сырыми, может включать тартар из стейка, говяжий фарш севиче Carne Apache , говяжье карпаччо и метт, немецкое блюдо, состоящее из фарша из свиной пасты. Но эти популярные блюда не всегда безопасны. Например, стейк-тартар обычно подают в ресторанах высокого класса, которые придерживаются самых высоких стандартов безопасности.
Вред мяса: 11 фактов о потреблении мясных продуктов
Статьи лечебно-диагностического центра Доктора Дукина | читайте в нашей статье. |
Можно ли есть мясо или стоит отказаться от него навсегда | Они не против мяса, но если есть возможность, выбирают «зелёные» блюда. |
...Вредно ли есть много мяса? | Еда - 27 апреля 2024 - Новости Барнаула - |
Что будет, если каждый день есть красное мясо 15.10.22 | Мясо есть надо, просто не надо злоупотреблять им. В небольшом количестве оно полезно хотя бы для нормальной работы мозга, а для детей животные белки необходимы для роста. |
Можно ли есть мясо или стоит отказаться от него навсегда | Но есть и негативные последствия: резкое исключение мяса из рациона приводит к тому, что человек вынужден компенсировать его другими продуктами и часто делает это неправильно. |
Читайте также
- Названо самое вредное мясо - 27 апреля 2024 - ВОРОНЕЖ1.ру
- Опасность употребления мяса
- Врач заявил о риске летального исхода при употреблении мяса медведя в пищу
- Отказ от мяса - что будет с организмом, анализы вегетарианцам
Каково действие мяса на организм? Что происходит, если есть слишком много мяса: ответы специалистов
Названо самое вредное мясо - 27 апреля 2024 - 59.ру | Как часто можно есть мясо и в каком количестве, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. |
Паразитолог предупредила о последствиях употребления сырого мяса | Если еще сравнивать мясо с растительной пищей, то мы увидим, что в нем на много меньше медленных углеводов, минералов и витаминов. |
Вред мяса, или Немного о том, как мы сами себя убиваем
Он вызывается личинками трихинеллы, которые попадают внутрь человека в виде капсулированных яиц вместе со съеденным зараженным мясом. В желудке, по словам эксперта, паразиты вылупляются, проходят брачный процесс, затем бурят стенки кишечника, уходят в ткани, чтобы там отложить следующее поколение яиц. Специалист объяснила, что трихинеллы вызывают тошноту, повышенную температуру, отеки и сильнейшие мышечные боли. Эти паразиты могут пробраться в любой орган человека, избавиться от них крайне сложно. Они мигрируют с кровотоком и поражают печень, сердце, мозг. Паразитолог сообщила, что возможен летальный исход, в том числе от болевого шока. Заведующая патоморфологической лабораторией напомнила, что сырые мясо и рыба в замороженном виде так называемая строганина могут содержать личинки ленточного червя, которые хорошо выдерживают замораживание: — Попав внутрь человека, этот паразит вырастает до пяти метров. Он вызывает анемию и патологию в процессе питания. Больные начинают страдать анорексией или, напротив, непомерно много едят.
Обмен веществ у людей, заразившихся глистами, нарушается. Идет процесс интоксикации организма, возможен отказ отдельных органов.
Нельзя считать, что ежедневное употребление мяса полезно для здоровья: напротив, последствия могут быть фатальными. С какими негативными последствиями сталкиваются любители мяса Сердце Важно понимать, что мясо является одним из наиболее опасных продуктов для сердечно-сосудистой системы, так как повышает показатели холестерина и способствует появлению бляшек. Практически все пациенты кардиологии имеют слабость к изобилию мясных продуктов в рационе, отмечают эксперты.
Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз", — рассказала эксперт. Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.
Белое мясо достаточно проварить в первом бульоне 20 минут. Красное — не менее 35—40 минут. При этом большой кусок лучше порезать на небольшие части. Оксана Лаушкина диетолог-нутрициолог Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин — от 50 до 100 граммов, а для мужчин — от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200—300 граммов в неделю", — посоветовала врач. Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели.
Я стал уделять этому больше внимания. Какие плюсы отказа от мяса мы получили? Улучшилось качество сна. Спать хочется меньше, а энергии стало больше. Чувство легкости после еды. Не возникает желания «полежать». Кожа лица стала значительно чище. Меньше воспалений. Эффект сохраняется до сих пор. Обоняние стало сильнее. Это было неожиданным сюрпризом. Вкус пищи ощущается глубже и ярче. Еда приносит больше удовольствия. Стал крепче иммунитет. Некоторые хронические болезни ушли сами по себе. Я четко вижу связь с изменением питания. Выросла выносливость. Физические нагрузки стали даваться легче. Это личный опыт наших читателей, который мы не рекомендуем всем и каждому без критической оценки врачей. Измеряю показатели сна Этим я занимаюсь уже около двух лет с помощью двух мобильных приложений. Измеряю фазы сна глубокий, легкий, быстрый , их продолжительность и соотношение. Фиксирую время засыпания. Поэтому я стараюсь не есть минимум за два часа до сна. Экранный свет увеличивает время засыпания. Про это много написано, и я могу подтвердить, что это действительно так. Связано с балансом гормонов мелатонин — дофамин. Посторонние звуки, свет и сухой воздух ухудшают качество сна. Я стараюсь создавать полную тишину и затемняю помещение. Зимой использую увлажнитель. Холодный душ перед сном помогает засыпать быстрее и увеличивает глубокий сон. А вот физические нагрузки влияют плохо и увеличивают время засыпания. Стараюсь выдерживать интервал минимум полтора, а желательно три часа. Эксперименты со сном помогли мне сформировать набор правил и привычек, которые на практике доказали свою эффективность. Профит — больше энергии, ускоренное восстановление от физических нагрузок и стресса, лучшее понимание своей физиологии. И да, я ложусь спать и просыпаюсь примерно в одно и то же время. И всегда встаю без будильника. Конечно, бывают обстоятельства, когда из графика выбиваюсь. Трекер режима привычек. Веду с 2019 года и до сих пор Зарядка утром — это как сложный процент в финансах. Кажется чем-то незначительным, но на длинной дистанции дает фантастический результат.
10 мифов о мясе: глисты, кровь и тухлятина
Еда - 27 апреля 2024 - Новости Челябинска - Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Еда - 27 апреля 2024 - Новости Волгограда - Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал "СОВЕТЫ ВПРОК"!Представляю вашему вниманию самую интересную и полезную информацию для ЗДОРОВЬЯ и СЧАС. Многие люди могут по-настоящему насытиться только если они едят мясо, они считают, что мясо должно присутствовать в каждом обеде и ужине.
Каково действие мяса на организм? Что происходит, если есть слишком много мяса: ответы специалистов
Мясо птицы тоже неплохой вариант в плане источника белка. Но если есть только его, а тем более одни грудки, то можно столкнуться с дефицитом железа. Эти продукты считаются более диетическими, так как содержат меньше жира». Любителей мяса диких животных Роспотребнадзор спешит разочаровать.
По словам начальника управления санитарного надзора, оно опасно своей неизвестностью: непонятно, где животное обитало и чем болело. Опасны ли стейки с кровью? Что можно сказать о мясе с кровью или, того хлеще, блюдах из сырого мяса?
Для начала уясним: «кровь» в данном случае — всего лишь мясной сок, так как кровь настоящая выходит из животных еще при забое, а красноватый цвет сока — признак наличия белка. Однако эксперты советуют заказывать блюда из сырого мяса в ресторане, а не готовить их дома. Как выбирать?
Если вы приобретаете мясо в магазине, эксперты Роспотребнадзора советуют внимательно изучить этикетку — она даст полную информацию. Если же на рынке, то помните: признаками свежести продукта служат розовый цвет, отсутствие большого скопления жира и запах, исключающий признаки гнили и химии. Везде и всегда мясо должно быть сухое и равномерного цвета.
Что не так в повторной заморозке? Исследования ученых показали, что процесс замораживания снижает содержание белка в мясе наполовину, а повторная заморозка может уничтожить его полностью. И тогда можно получить совершенно бесполезное для организма жесткое волокно.
Зачем сливать бульон?
Практически все пациенты кардиологии имеют слабость к изобилию мясных продуктов в рационе, отмечают эксперты. Также в составе мяса присутствует большое количество жиров. Поэтому любители мяса и полуфабрикатов на его основе часто страдают от лишнего веса.
В последние годы выработаны конкретные рекомендации по питанию. Профессор Сергей Красный привел некоторые из них. Доля мясных продуктов в нашем ежедневном рационе должна сокращаться, а овощей и фруктов, наоборот, увеличиваться. Считается, что в день человеку необходимо потреблять четыре-пять различных овощей и фруктов общим объемом минимум 400—500 граммов. Во всем мире замечено снижение частоты возникновения рака желудка благодаря рациональному питанию.
И это — хорошая новость! Есть еще одна обнадеживающая новость. В нашей стране разрабатывается программа ранней диагностики колоректального рака, сообщил Сергей Красный. Ученых волнует, что по-прежнему высока запущенность этого заболевания среди населения, — люди поздно обращаются к онкологам, что ухудшает прогноз их выздоровления. Участникам скрининга предстоит сдать анализ и пройти колоноскопию. Новую программу начнут поэтапно внедрять в 2016 году. Ученые рассчитывают на раннее выявление болезни. Ведь если своевременно удалять злокачественные полипы, это спасет жизнь многим пациентам. Но вернемся к нашим баранам, а точнее — к колбасе.
Одни ее не жалуют, другие считают любимым лакомством. Статистика же показывает, что употребление этого продукта постепенно снижается. Судя по всему, бережливые хозяйки, сравнив цену мяса и колбас, пришли к выводу, что куриные или свиные котлеты, приготовленные дома, обойдутся намного дешевле, чем напичканные всевозможными сомнительными добавками сосиски и сардельки. Для меня она нектар и амброзия, настоящая пища богов... На этом все понятные составляющие заканчиваются, далее следует россыпь добавок: Е451 регулятор кислотности , декстроза, антиокислитель Е301, загустители — Е415, Е417, Е407, эмульгатор Е472с, краситель Е120, консервант Е250, а также Е621. Е621 — усилитель вкуса, а конкретнее — глутамат натрия. По мнению некоторых ученых, глутамат натрия вызывает привыкание. Е250 — нитрат натрия, его тоже не назовешь подарком для здоровья. Конечно, рецептура сегодняшних колбас разительно отличается от рецептуры их предшественниц, которые производились по ГОСТам в советские времена.
Тогда этот продукт имел в своем составе гораздо меньше добавок. Добавление консервантов надолго сохраняет свежесть продукта, но делает его менее полезным. Удешевляется сырье, однако при этом снижаются питательные качества. Исследования показывают, что в некоторых колбасных изделиях порой не хватает такого необходимого для здоровья человека вещества, как белок. А аппетитный внешний вид и упругость той же вареной колбасы достигаются благодаря каррагинану — влагоудерживающей добавке. Пусть это и натуральная составляющая каррагинан производится из морских водорослей , однако белок по своей питательности заменить она не может. Изобилием колбасной продукции широкого ценового диапазона, представленной сегодня на рынке, уже никого не удивишь.
Она может возникнуть в результате употребления недоваренного мяса. Симптомы включают тошноту и рвоту, расстройство пищеварения, лихорадку, диарею, озноб и многое другое. Сырое мясо может также содержать сальмонеллу, кишечную палочку и других паразитов.
Единственный способ уничтожить эти микроорганизмы — тщательно готовить мясо. Список блюд из мяса, которое вы можете съесть сырыми, может включать тартар из стейка, говяжий фарш севиче Carne Apache , говяжье карпаччо и метт, немецкое блюдо, состоящее из фарша из свиной пасты. Но эти популярные блюда не всегда безопасны. Например, стейк-тартар обычно подают в ресторанах высокого класса, которые придерживаются самых высоких стандартов безопасности. Несмотря на это, существует небольшой риск бактериального загрязнения и отравления. Почему вы должны дважды подумать, прежде чем есть сырое мясо Для азиатских стран употребление в пищу сырого и недоваренного мяса и рыбы не так уж необычно. Но эти продукты могут быть причиной серьезных пищевых расстройств. Сырое мясо может содержать бактерии и патогены из организма животного. Категорически запрещено употреблять в сыром виде курицу и свинину, мясо диких животных кабаны, олени, медведи. Допустимо употребление сырой говядины и некоторых сортов рыбы, но при условии — что сырье идеально чистое.
Почему нельзя есть только мясо?
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроект «Демография» Роспотребнадзор проводит исследование рационов питания жителей страны. Один из выводов специалистов: состояние здоровья у всех разное, а потому и потребление мяса должно быть индивидуальным. Но то, что этот продукт организму необходим, — факт неоспоримый. Причем есть надо как белое, так и красное мясо, как бы вас ни убеждали апологеты западных диет, что красное — вредно. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов». Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому. К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. По ее словам, современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50.
Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем. Говядина и телятина Говядина традиционно считается мясом диетическим, безопасным для здоровья. Поэтому блюда из нее врачи рекомендуют есть даже людям с хроническими заболеваниями. В то же время по питательности 200 г говяжьего мяса заменяют 1 л молока. Постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается. Главное — приготовить его правильно. Говядину можно запекать — например, в специальном пакете.
Сочной она будет также, если целый кусок варить в течение 3 часов со специями, при необходимости подливая горячую воду. Ускорить длительный процесс может мультиварка.
В то же время по питательности 200 г говяжьего мяса заменяют 1 л молока. Постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается. Главное — приготовить его правильно. Говядину можно запекать — например, в специальном пакете. Сочной она будет также, если целый кусок варить в течение 3 часов со специями, при необходимости подливая горячую воду.
Ускорить длительный процесс может мультиварка. Хороши суфле и котлеты, а также тушенное с овощами мясо. Молодой вариант говядины — телятина — содержит минимальное количество калорий, так как в нем практически отсутствуют жиры и углеводы. Считается, что правильно приготовленная телятина — это именно то, что нужно для быстрого похудения. Полезнее всего будет цельный запеченный кусок такого мяса, нашпигованный чесноком, натертый перцем и розмарином и политый оливковым маслом. Вместе с ним можно запечь и овощи или отдельно приготовить овощной салат. Баранина Любителями баранины считают в основном жителей южных краев, но этот стереотип легко развеивается, если побывать на рынках большинства городов: покупателей мяса барашка там достаточно.
Еще один штамп: баранье мясо жирное, а значит, вредное. Между тем врачи разрешают употреблять его даже тем, кто страдает от проблем с сосудами, относя баранину к диетическим продуктам. При этом медицина делает оговорку: нежелательно включать баранину в рацион детей и пожилых людей, а также тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Баранина — это не только плов и шашлыки, рецептов ее приготовления не счесть — и у европейских народов, и у азиатских. Блюда из фарша, мясо вареное, тушеное, запеченое, жареное...
В результате болезни - ожирение, гастрит, сердечно-сосудистые болячки, атеросклероз, диабет, рак и другие дегенеративные заболевания. Все это - последствия употребления мяса. Где тут польза мяса? Мясо - это выгодный бизнес На промышленных фермах скотину держат в ужасных антисанитарных условиях, ее кормят химическими и дешевыми ГМО-кормами, накачивают гормонами и антибиотиками.
Все это делается, чтобы скот быстрее рос, не болел и был максимально тучным. Так производители смогут получить максимум денег от продажи мяса. А теперь давайте подумаем, полезно ли кушать такое мясо? Ведь именно оно находится у большинства людей на столах. Я не буду здесь говорить о методах забоя скота его мучениях на скотофермах. Об этих всех ужасах вы можете посмотреть в фильме "Земляне", где все это наглядно показано. Посмотрев фильм, вы поменяете свое отношения к божьим тварям и к поеданию мяса. От себя добавлю, что энергия предсмертного страха остается в мясе животного навсегда. Тот, кто ест это мясо получает эту энергию на себя.
В результате этого, со временем мучения животных становятся мучениями человека в виде дегенеративных заболеваний. Вред мяса для человека очевиден! Когда покупаешь банку тушенки, на которой нарисована улыбающаяся коровка или свинка, разве могут возникнуть мыли о вреде мяса? Потому что мясо - это бизнес, он как функционирует, чтобы получать максимум прибыли с лохов. Эгоизм человека, ведущий к деградации Человек убивает животных, считая себя царем природы. Мол, что хочу то и творю, наказания не последует. Давайте посмотрим на высокую смертность и низкую продолжительность жизни, которая все уменьшается. Очереди в больницах, частые простуды, дегенеративные болезни - все это вызывает поедание плоти животных. Лично я полностью перестал есть мясо 3 года назад.
Уже через несколько недель я начал себя чувствовать намного лучше. Сейчас, спустя время, когда организм очистился от старых шлаков мясной пищи, я чувствую себя замечательно. Ушли простуды, я стал в разы здоровее, улучшились многие показатели и общий тонус жизни. Ушли ненависть, злоба и зависть. На многие вещи я реагирую спокойно, настроение испортить мне крайне трудно. Ушло мясо - ушли мясные яды и энергия смерти. Этический вопрос потребления мяса Как бы ни хотелось верить, что мясо - это все лишь пища, это не так. Это всегда результат убийства и мучений живых существ. Когда мы едим мясо, мы забываем, что это было живое существо - хрюшка, коровка, курица...
Насчет этического вопроса я говорить много не буду, это можно посмотреть в видео: По моему личному опыту, когда человек осознает, что он ест мясо лишь для физического удовольствия, и отказывается от него, он подниматься на ступеньку выше в своей эволюции, открывается видение того как устроен мир. Но это уже отдельная тема и далеко не для мясоедов, друзья. Мясоедам такие знания просто не нужны. Мясо - экологическая катастрофа Чтобы выращивать животных на мясо, их нужно кормить. Для этого распахиваются все новые земли, вырубаются леса. Коров на планете живет уже больше людей в 1,5 раза! Кроме того, после выращивания животных образуется очень много отходов животноводства. Их сливают в речки, сбрасывают в атмосферу, засоряют земли и океан. Это влияет на наше здоровье сейчас и будет влиять на здоровье будущих поколений.
И это невозможно отвергать, невозможно отмахиваться. Все это приводит к дисгармонии экологии на планете Земля.
По словам врача-диетолога Лизы Янг , ежедневное потребление продукта может привести к проблемам с сердцем: возникает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Более того, насыщенные жиры в красном мясе повышают уровень плохого холестерина и приводят к ожирению. По словам врача-диетолога Сидни Грин насыщенные жиры также негативно влияют на микробиоту кишечника.
Вред мяса, или Немного о том, как мы сами себя убиваем
Названо самое вредное мясо - 27 апреля 2024 - 29.ру | добавляют ученые. |
Отказ от мяса - что будет с организмом, анализы вегетарианцам | Рассказываем, почему в мясоедстве нужно знать меру, что это за мера и как готовить мясо, чтобы позволять себе есть немного больше. |
Безопасно ли есть сырое мясо (исследования подтверждают, что есть много рисков)
Диетолог Маргарита Королёва дала советы о том, сколько мяса стоит есть людям от 40 лет и старше, а также чем грозит злоупотребление животными белками. Как часто можно есть мясо и в каком количестве, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. Сегодняшняя статья будет достаточно шокирующей для многих людей, которые пока еще едят мясо и мясные продукты. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено.