В России снимаются ограничения на продажу вина через интернет – правда, с некоторыми оговорками. Наши сухие и десертные вина получили высокие оценки от ведущих экспертов отрасли: Grand Gold – красное выдержанное сухое вино Ай-Даниль 2016. Вино КАБЕРНЕ СОВИНЬОН российского производства (по версии редакции журнала «Спиртные напитки»).
Разнообразие вкусовых фактур
- Российские виноделы полностью переходят на отечественные компоненты. Кто выиграет от этого?
- НАШИ БРЕНДЫ
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
- Разнообразие вкусовых фактур
Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников
По версии Генпрокуратуры, Антипов приватизировал заводы без разрешения правительства, а после продавал продукцию по заниженным ценам в недружественные страны. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ведомства и передал промышленные площадки в собственность государства. Апелляцию предпринимателя оставили без удовлетворения, и он подал кассационную жалобу.
Это на порядок больше, чем потребление и траты на вина производителей из других стран. И спрос на российское вино — пусть и незначительно, в пределах 1,5 процентного пункта — продолжает расти. Но и импортирует Россия тоже много. Россия занимает седьмое место в списке крупнейших мировых импортеров вина , составленном Международной организацией по виноградарству и виноделию OIV. Для сравнения: Франция в 2022 году импортировала 690 млн литров пятое место , а Китай — 340 млн литров восьмое место. Основной импорт вина — из «недружественных» стран.
РБК на основе предоставленных участниками рынка данных ФТС сообщает, что в 2022 году главным поставщиком вин на российский рынок была Италия с объемом более 134 млн литров , за ней следовала Испания, у которой российские импортеры купили почти 66 млн литров вина. Тройку лидеров замыкает «дружественная» Грузия с показателем в районе 59 млн литров. В прошлом году Россия также много вина покупала во Франции — почти 40 млн литров, Португалии — 23 млн литров, Чили — 16 млн литров, Абхазии — 13 млн литров, Германии — 12 млн литров, ЮАР — 8,5 млн литров и Сербии — 4,5 млн литров. И резко нарастила закупки вина в «дружественном» Узбекистане — в 5,8 раза, до 1,2 млн литров. В 2023 году на первое место среди импортеров вышла Грузия. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты и участники рынка объяснили рост поставок вина из Грузии налаженной логистикой, отсутствием проблем с оплатой, низкой волатильностью его цены и нулевой импортной пошлиной. Также отмечалось, что грузинские вина в низком и среднем ценовых сегментах стали активно закупать розничные сети, которые перешли на прямые контракты с производителями. В целом, по данным на начало августа, на складах и полках российских магазинов находится порядка 200 млн литров импортного вина, говорят в Роскачестве.
Грузия в этом году стала главным поставщиком вина для России. Ставшие «недружественными» Италия, Испания и Франция разом уступили свои лидерские позиции на отечественном винном рынке. Какие вина едут к нам и в каких ценовых категориях? Шапкин: Сегодня Грузия — номер один по поставкам вина в Россию. Вопрос: откуда там столько виноградников? Даже если все горы и дороги засеять виноградниками, все равно невозможно вырастить столько винограда, чтобы из него сделать так много грузинского вина. Понятно, что в ход идут импортные виноматериалы, и не всегда качественные, мягко говоря. Между тем во всем мире перепроизводство вина. Есть все причины ждать доступных цен на импортное вино, если не повышать пошлины. Плюс существуют природные факторы. А если завтра будет засуха или наводнение или град побьет наши урожаи? Что в таком случае будет на рынке? Полностью закрыть потребности рынка будет сложно. Тенденция понятна: будут появляться некие суррогаты, которые заменят ушедшее с рынка вино. Юдич: Грузия до сих пор в сознании людей является страной вина. То, что продукция этой страны пользуется в России спросом и лояльность к Грузии наших потребителей высокая, это факт. Я не вижу здесь ничего странного. Грузинское вино — вполне неплохого качества. Швец: Когда в России приняли закон, запрещающий использование при производстве вина импортного виноматериала, наверное, авторы закона догадывались, что появятся некие схемы обхода данного ограничения. Например, какие-то ближайшие страны, граничащие с нами, «неожиданно» начнут увеличивать объемы ввозимого вина в бутылках. Но в России потребляется где-то 1,5 млрд бутылок вина в год. Их надо где-то брать, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов. Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке. Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании. Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился? Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки. Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу. Запрещен ввоз именно пробки. Поэтому сейчас люди привозят из Португалии кору и нарезают пробки уже здесь, в Краснодаре. В общем, как-то обошли это ограничение. В плане бочек, конечно, сложно. Но я думаю, что есть какие-то возможности привезти через третьи страны. Лично в моем хозяйстве запас пробки года на полтора, а запас бочек еще года на два. Поэтому мне не страшно, потому что я маленький производитель.
Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы? В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине. Нередко виноделы используют серу как натуральное соединение для гигиены винодельни. Это хорошая замена синтетическим моющим веществам. Наконец, соединения серы могут образоваться в процессе брожения самого вина. Таким образом, добиться их полного отсутствия в вине невозможно в принципе. Обычно верхняя планка применяется для белых вин, более подверженных окислению серя защищает вино не только от микроорганизмов, но и от излишнего воздействия кислорода, пагубно виляющего на качество. Такая норма была установлена в ходе диалога с российскими виноделами и учеными», — подчеркивает заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Что говорят виноделы? В России уже более 10 виноградников, сертифицированных на соответствие стандарту производства органической продукции. Вин, которые могут претендовать на маркировку «органик» гораздо меньше.
Надо ли бежать скупать импортное вино, пока не подорожало
- Цена вырастет на 25%
- НеРадио Вино
- Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников
- В России рассказали о планах ввести компенсацию за возросшие акцизы на вино - | Новости
- Регионы - производители вина
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт
«Винодельня Ведерниковъ» — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда — представила результаты 2023 года. Винное информационное агентство : Самые свежие новости из мира вина! Чтобы укрепить этот тренд, по инициативе Россельхозбанка Роскачеством составлен рейтинг лучших российских выдержанных, марочных и ординарных вин. Попытку помочь российским производителям вина путем повышения налогов ждет провал, предупреждает Вадим Дробиз.
⭕ «Не отравишься»: качество российского вина оценил эксперт
Но виноделы постоянно дополняют линейку чем-то новым. Это то, что мы привезли как одну из новинок и рады представить нашему потребителю. Мы привезем еще ряд новинок, в том числе 2023 года", — рассказал коммерческий директор торгового дома Дмитрий Кулагин. Эксклюзивное обновление — и от легендарной "Массандры".
Если раньше винодельню знали по десертным и крепленым, то теперь ассортимент пополнился авторской коллекцией сухих моносортовых вин. Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Предложения для ценителей есть и у "Инкермана".
С таким материалом виноделу работать сложнее, но и палитра вкуса, которую можно раскрыть, гораздо богаче", — говорит журналист. Уклон производителей в сторону сложных, насыщенных вин — это ответ на более требовательный спрос.
Автохтонные сорта также заслуживают внимания, особенно в долине Дона, где процветают Красностоп, Цимлянский черный, Сибирьковый. Разнообразие вкусовых фактур Интересные вина бывают как моносортовыми, так и блендами, в том числе часто сочетают международные и автохтонные сорта. Например, встречается бленд из Каберне Совиньон, Мерло, Красностопа — получаются полнотелые вина с хорошей кислотностью, ароматом черных ягод и высоким потенциалом к хранению. Теперь, когда мы познакомились с разнообразием российских вин и их происхождением, давайте рассмотрим несколько наиболее выдающихся производителей, которые легко могут стать заменой французским аналогам. Топовые винодельни России Российские винодельни не только умело применяют свойственные региону сорта винограда, но и осваивают самые передовые методы производства, создавая вина, которые заслуживают признания на мировой арене. Вот несколько виноделен, выделяющихся своими уникальными подходами и высоким качеством: Олег Репин Крым Олег Репин — практически легенда крымского виноделия.
Его потрясающая Сира Listva соблазняет гурманов своими насыщенными ароматами и сложным вкусом, который выделяется среди других крымских вин. Вслепую ее нередко путают с Сирой из северной Роны. Uppa Winery Крым Эта винодельня специализируется на биодинамических винах в бургундском стиле. Их Пино Нуары и Шардоне действительно смогут конкурировать с хорошими бургундскими и станут настоящим открытием для ценителей вин читайте также: «Винная «диета»: на что способен один бокал вина перед сном». Лефкадия Кубань В Лефкадии производят топовые игристые вина по классике под брендом Темелион вслепую легко путают с Шампанским , а также интересные тихие вина под брендом «Николаев и сыновья».
Общий объем реализованной продукции «Винодельни Ведерниковъ» по итогам 2023 года составил более 1 000 000 бутылок. Важнейшей частью стратегии развития «Винодельни Ведерниковъ» является увеличение площади посадок уникальных донских автохтонных сортов: в 2023 году на виноградниках было высажено еще 5,33 га новых саженцев сортов «цимлянский черный» и «пухляковский», и общая площадь виноградников составила 231 га. Важным достижением прошлого сезона стал и рекордный урожай знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» — на виноградниках «Винодельни Ведерниковъ» его было собрано более 320 тонн. В 2023 году технологическая база «Винодельни Ведерниковъ» пополнилась новыми емкостями из шлифованного бетона для выдержки вина фирмы Forma Wine, объем которых составляет 900 литров. В дальнейшем команда винодельни планирует реализовать многообещающие эксперименты с выдержкой, результатом которых станут вина с более мягкой текстурой и кислотностью. Прошедший период был ознаменован множеством побед «Винодельни Ведерниковъ» на авторитетных дегустационных конкурсах.
Между тем во всем мире перепроизводство вина. Есть все причины ждать доступных цен на импортное вино, если не повышать пошлины. Плюс существуют природные факторы. А если завтра будет засуха или наводнение или град побьет наши урожаи? Что в таком случае будет на рынке? Полностью закрыть потребности рынка будет сложно. Тенденция понятна: будут появляться некие суррогаты, которые заменят ушедшее с рынка вино. Юдич: Грузия до сих пор в сознании людей является страной вина. То, что продукция этой страны пользуется в России спросом и лояльность к Грузии наших потребителей высокая, это факт. Я не вижу здесь ничего странного. Грузинское вино — вполне неплохого качества. Швец: Когда в России приняли закон, запрещающий использование при производстве вина импортного виноматериала, наверное, авторы закона догадывались, что появятся некие схемы обхода данного ограничения. Например, какие-то ближайшие страны, граничащие с нами, «неожиданно» начнут увеличивать объемы ввозимого вина в бутылках. Но в России потребляется где-то 1,5 млрд бутылок вина в год. Их надо где-то брать, чтобы удовлетворить спрос. Естественно, разливать его стали в странах, граничащих с Россией, чтобы сэкономить на транспортировке виноматериалов. Например, из Австралии тяжело привезти вино в бутылке. Легче привезти его в цистерне, а разлить по бутылкам уже на границе с Россией, допустим, в той же Грузии. Поэтому в Грузии сейчас всплеск производства, это нормальное следствие принятого закона, прогнозируемая история. Виноделам пришлось отказаться от импортного виноматериала. Также возникли проблемы с пробкой, которую поставляли из Португалии и Испании. Кроме того, выросла стоимость бутылки — в стекольном производстве также есть импортные составляющие. Как рынок с этим справился? Швец: У нас под санкциями пробка, бочка. В Краснодарском крае какие-то умельцы уже организовали производство пробки. Сама кора пробкового дуба разрешена к ввозу. Запрещен ввоз именно пробки. Поэтому сейчас люди привозят из Португалии кору и нарезают пробки уже здесь, в Краснодаре. В общем, как-то обошли это ограничение. В плане бочек, конечно, сложно. Но я думаю, что есть какие-то возможности привезти через третьи страны. Лично в моем хозяйстве запас пробки года на полтора, а запас бочек еще года на два. Поэтому мне не страшно, потому что я маленький производитель. У меня на цене это никак не отразилось, а если и отразилось, то мы даже не считали эту разницу. Хочу отметить, что виноделы всего мира повышение цен на свою продукцию аргументируют какой-то проблемой. Все хотят повышать цены, повышают их и будут повышать. А объяснить подорожание можно чем угодно, в том числе и санкциями. Или вот сейчас евро — почти 100 рублей, а год назад был по 55. Вот вам прекрасная борьба с импортом. Людям просто будет не по карману покупать импортное вино, и его объем естественным образом станет уменьшаться.
«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года
В прошлом году большинство европейских производителей сократили поставки вин в Россию. Российское вино: поддерживать, популяризировать, продвигать! WR_история, виноторговля, Российская Империя, Кеппен, акциз, российское вино. А крупнейший импортер итальянских вин в России Simple Group заявил, что "рост категории премиальных российских вин в канале HoReCa составляет более 40% год к году". В России Эфирная новость. И санкции не помеха: Латвия вошла в ТОП-3 поставщиков вина в РФ, вытеснив Италию. В России с мая подорожает вино. «Абрау-Дюрсо» уведомила дистрибьюторов и продавцов о росте цен на свою.
НеРадио Вино
После того, как суд принял решение изъять производственные активы челябинского олигарха Александра Аристова, возник вопрос о судьбе одного из крупнейших производителей вина в. Шесть медалей и «Выбор жюри»: вина «Винодельни Ведерниковъ» получили признание экспертов конкурса «Южная Россия — 2023». На прошлой неделе состоялся долгожданный визит в Россию легендарного винодела и просто замечательного человека Михаэля Мосбрюгера и его супруги Евы! Вино в России подорожает с 13 мая 2024 года. Об этом предупредила винодельческая компания «Абрау-Дюрсо», передает РБК. «Дни российских вин» — программа мероприятий, инициированных Минпромторгом и Минсельхозом России, направленных на поддержку и популяризацию вин.
НеРадио Вино
Здесь я и спорить даже не буду. Их вино урожая 2020-й года, по мне и не только, многие профи, с кем я говорил так думают , гораздо слабее 2019-го, но почему-то этот год здесь в лидерах. То же самое касается Ребо 2017 года. Если бы эксперты взяли Ребо урожая 2013, то оно было бы точно лучше, и с большой вероятностью получило бы не бронзу, а серебро или даже золото. Идем дальше. Но где же он? Я уже молчу про вышедший совсем недавно «российский айсвайн» — Le General Hiver от Галицкого и Галицкого. Я пока его не затестил, но многие очень уважаемые винные люди говорят, что это топ топов. Что касается победителя отдельной категории «Выдающееся вино России», то могу сказать так: ассамбляж двух красных сортов от Усадьбы Мезыбь хороший и добротный. Но здесь скорее мы видим реверанс организаторов в сторону наших церковных структур, тепло патронирующих данную винодельню.
Пожалуй, кто-то мне может возразить, типа — там «коллегия экспертов», а здесь — одиночка Гарри… Но не высказать свое критическое мнение я не могу, хотя еще раз повторю — в целом результатами именно этого рейтинга от Кубка АВВР я более-менее удовлетворен. Слабые и средненькие вина сюда точно не проскочили. Теперь перейдем к моим выводам по винной тематике и замечаниям по самому Кубку.
Мы верим, что эта гастрономическая традиция сейчас переживает интересное время. Какое влияние на нее оказывают всевозможные курсы? Когда у меня спрашивают, как разобраться в вине, у меня один ответ. Либо слушать того, кому доверяешь, либо самому постигнуть эту истину.
Глобально проблема вина вот в чем: здесь нет брендов в том восприятии этого термина, к которому мы привыкли. Сейчас насчитывается 10 552 технических сорта винограда, разобраться в них очень сложно, если ты не профессионал. Плюс это умножается на огромное количество территорий, где он выращивается. Сегодняшние технологии позволяют сделать вино даже в Московской и Ленинградской областях. В этой связи единственный путь постичь весь этот океан мирового виноделия — иметь своего проверенного кависта в магазине или друга сомелье либо пойти на курсы. Все курсы хороши, вопрос только в том, сколько времени вы готовы потратить на это знание. Винный опыт интересен тем, что здесь есть сдерживающий фактор — стоимость.
Вина не могут выпить столько, сколько пива или водки. Это удивительный факт. Россияне любознательные, и у нас, к сожалению, не было собственной винной культуры, потому что в Советском Союзе было экстенсивное ведение сельского хозяйства, когда надо было напоить большое количество людей. Всё вино было усредненное, не было ничего выдающегося. Сейчас в России стало появляться интересное вино. Интересный факт: в середине XIX века Россия потребляла 1 млн бутылок шампанского при общем мировом производстве 5 млн.
Коллекционное 2017 — Fanagoria 100 оттенков красного. Саперави 2020 — Шато де Талю Купаж 132.
Мои замечания по рейтингу Кубка АВВР-2023 Откровенно говоря, результаты именно этого рейтинга кажутся мне более-менее приближенными к реальности, чем результаты любого из прочих российских винных рейтингов, существующих на нынешний момент. Однако и в нем есть места и позиции вин, с которыми я реально не очень согласен. Абсолютно все позиции рейтинга комментировать не буду, но несколько наиболее ярких спорных моментов, пожалую приведу ниже. Итак, игристые. Вероятно, на Гран-при они не претендуют, но в серебряных и даже в списке золотых призеров они точно быть должны! Далее — тихие белые вина. Я безумно уважаю винодельню Фанагория, и мне тоже нравится их вино «100 оттенков белого Шардоне». Здесь я и спорить даже не буду.
Их вино урожая 2020-й года, по мне и не только, многие профи, с кем я говорил так думают , гораздо слабее 2019-го, но почему-то этот год здесь в лидерах. То же самое касается Ребо 2017 года. Если бы эксперты взяли Ребо урожая 2013, то оно было бы точно лучше, и с большой вероятностью получило бы не бронзу, а серебро или даже золото.
По прогнозам экспертов, этот год станет рекордным как раз по производству вина малыми хозяйствами. Так что исследование этого сегмента отечественного виноделия и знакомство россиян с ним — правильное и своевременное. В исследовании представлены 650 вин из 10 винодельческих регионов нашей страны. Проводимые мероприятия позволяют потребителям узнать о лучшей продукции, осознано подойти к ее выбору», - заявил статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Урожай винограда в этом году составит более 760 тыс. Вместе с тем важнейшим элементом развития отрасли является продвижение отечественного вина — информирование наших потребителей о его разнообразии и свойствах, уникальных винодельнях, культурных традициях и истории производства, возрождения культуры потребления вина и развития винного туризма. Одним из эффективных инструментов продвижения продукции отечественных виноделов сегодня стал проект «Винный гид России», созданный Роскачеством при поддержке Минсельхоза и Минпромторга», — подчеркнула заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина. Во всех исследованных ключевых категориях по итогам экспертами был зафиксирован рост качества. Широта охвата позволяет уверенно утверждать: никогда за историю наших многолетних наблюдений уровень качества российских вин не был так высок, как в 2023 г. Два предыдущих года были крайне сложными с климатической точки зрения, а вот 2022 г. Средний балл исследованных вин производства 2022 г. Такие результаты связаны не только с удачным годом урожая, но и с ростом качества процессов выращивания сырья и изготовления готового продукта, демонстрируемого российскими виноделами. Рост качества закономерно приводит к увеличению лояльности и потребительского спроса. В итоге, мы можем говорить об изменении культуры потребления вина в России. Одним из индикаторов этого является узнаваемость сортов вина как одного из главных факторов потребительского выбора. Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. При этом в 2023 г.
НеРадио Вино
Для фестиваля всегда выбираются современные технологичные площадки, где можно разместить большое количество представителей винодельческих хозяйст. Формат мероприятия - винный салон, а по времени, как правило, проходит с 12:00 до 19:00. Гости могут в течение дня продегустировать любые представленные виноделами образцы вин, познакомиться с виноделом или владельцем хозяйства и узнать все секреты производства.
Вина, которые можно приобрести в обычных магазинах по всей стране Если говорить про бюджетную ценовую категорию, в российских магазинах можно найти множество вин с прекрасным соотношением цены и качества. Эта винодельня является самой большой в Европе и известна своими огромными объемами производства, что позволяет держать высокое качество вина при приемлемой цене. Мысхако Вина от Мысхако всегда отличаются отменным качеством и доступной ценой, что делает их популярными среди ценителей вина. Особенно рекомендуются игристые Flute и красные вина, сделанные по технологии Аппассименто — «Черное из красного», «Красное из красного». Фанагория Фанагория предлагает широкий ассортимент вин, включая хорошую бюджетную линейку Cru Lermont, которая станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться качественным вином за вполне приемлемую стоимость.
Линейка «Балаклава» у «Золотой Балки» Эти вина представляют собой отличное сочетание качества и доступной цены, идеально подходящее для повседневного употребления. Хорошая альтернатива Просекко. Дербентская винодельческая компания Линейка игристых «Эндемы» Дербентской винодельческой компании пользуется популярностью благодаря своему приятному вкусу и доступной цене, что делает их отличным выбором для праздничных мероприятий и повседневного употребления. Особенно рекомендуется игристый Рислинг. Да, российскому виноделию еще есть куда расти, но прогресс, достигнутый за последние 10 лет, впечатляет. Анастасия Палферова.
Рост потребления вина отечественного производства отметил и руководитель центра отраслевой экспертизы, АО «Россельхозбанк» Андрей Дальновой. Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, руководитель Экспертного совета по совершенствованию законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции Сергей Алтухов, назвал виноделие одной из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. Основной темой выступления С. Алтухова стало текущее состояние мер господдержки и поправки к ФЗ N 468 «О виноградарстве и виноделии в России», принятые как Федеральный закон от 13. Поправки касаются паспортизации виноградных насаждений и деталей субсидирования закладки виноградников. Внесенные изменения позволят продолжить закладку виноградников в условиях существующего дефицита саженцев российского производства.
Откуда в вине «сера»? Диоксид серы широко используется в пищевой промышленности при изготовлении натуральных соков, сухофруктов, а также винодельческой продукции. Его задача — предотвратить порчу продуктов, в которых есть остаточный сахар, защитив их от порчи различного рода микроорганизмами дрожжами, бактериями и тд. Чем выше в продуктах содержание сахара, тем выше может быть уровень диоксида серы. Например, по российским стандартам в сухом вине может быть до 200 единиц диоксида серы, в полусладком уже 300. Европейские нормы для вина еще выше. Даже в вине со статусом «органик» может быть до 150 единиц «серы». Почему в вине не бывает «нулевого» содержания серы? В органическом производстве сера — один из немногих видов препаратов, разрешенных к использованию для защиты от грибковых болезней виноградников, которые могут полностью погубить урожай. В следовых количествах сера может оставаться в вине. Нередко виноделы используют серу как натуральное соединение для гигиены винодельни. Это хорошая замена синтетическим моющим веществам. Наконец, соединения серы могут образоваться в процессе брожения самого вина. Таким образом, добиться их полного отсутствия в вине невозможно в принципе. Обычно верхняя планка применяется для белых вин, более подверженных окислению серя защищает вино не только от микроорганизмов, но и от излишнего воздействия кислорода, пагубно виляющего на качество.
Сайт не предназначен для несовершеннолетних
- Взял паузу: как себя чувствует российский рынок вина - Мнения ТАСС
- НеРадио Вино
- Цена вырастет на 25%
- Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
- Россельхозбанк и Роскачество представили лучшие вина Ро
Все новости по тегу: «Вино»
Как и другие российские вина, кагоры делятся на категории по технологии производства и выдержки. Все новости по тегу: «Вино». На фоне трехкратного роста акцизов с мая 2024 года российские винодельческие компании повысят стоимость своей продукции.
Активы владельца крупнейшего производителя вина в России передали государству
Итоги кубка 2023 года Ассоциации Виноделов и Виноградарей России среди российских вин. В российской оптовой и розничной торговле становится все больше отечественного вина, качество которого растет, заявил исследователь алкогольного рынка, автор книги. Рынок вина в России находится в фазе роста, о чем свидетельствуют показатели розничных продаж как главного канала продажи вина. Новости Россия. Вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки в юбилейном авторском гиде Артура Саркисяна. В прошлом году большинство европейских производителей сократили поставки вин в Россию.