Вино Маркес Де Касерес Сатинела белое полусладкое. Испания, 0.75 л., Риоха, 11.5%. Вина региона Риоха производят в 3-х винодельческих зонах: Риоха Альта, Риоха Алавеса и Риоха Ориенталь.
Испанский винодельческий регион Риоха. Вина Риохи
Регион Риоха на севере Центральной Испании является родиной выдержанных вин, производимых, в основном, из местных сортов винограда Темпранильо и Гарнача. На внутреннем рынке Испании каждая третья проданная бутылка из 10 была произведена в Риоха (Rioja), причем для выдержанных красных вин эта цифра составила 6 из 10. Вина из испанской Риохи на просторах этого вашего-нашего интернета принято иногда ругать. При слове «Испания» ценители вин чаще всего вспоминают Риоху. Риоха известна далеко за пределами Испании благодаря своим прекрасными винам. Вино Риоха производится в Испании, в одноименной провинции, расположенной на северо-западе страны.
Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале
Вино обладает утонченным сбалансированным вкусом, в аромате преобладают нотки фруктов и древесины. Вино идеально дополняет ветчину, говядину, баранину, приготовленную на гриле, жаркое и красное мясо с соусом. Оптимальная температура подачи вина — 18 градусов. Bodegas Muga Бренд входит в пятерку лучших производителей региона. Производство было основано в 1932 году парой молодоженов. Спустя годы семейной паре удалось добиться международного признания и сколотить целое состояние. Виноградники расположены на восточных и южных склонах гор Обаренес. В ходе производства применяют специальные дубовые бочки, выполненные из американского дуба. Красное сухое вино выдерживается 3 года в дубовых бочках и еще 3 года в стеклянных бутылках.
Его производят из винограда сорта Темпранильо, Гарнача, Мацуело и Грациано. Жидкость обладает интенсивным кроваво-красным цветом. Во вкусе ощущаются вишневые нотки, которые плавно перетекают в пряно-сладкое послевкусие с отзвуками ванили, корицы и чернослива. Вино прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Оптимальная температура подачи 16-18 градусов. Белое сухое вино производят из ягод сорта Виура и Мальвазия. Вино выдерживают на протяжении 3 месяцев в специальных дубовых чанах. Аромат раскрывается цитрусовыми и яблочными оттенками с тонами трав и пряностей.
Вино рекомендуется употреблять с блюдами из рыбы и морепродуктов, а также с пастой, сдобренной сливочным соусом. Оптимальная температура подачи 6-8 градусов. Bodegas Marques de Murrieta Марка имеет 160-летний стаж в сфере виноградарства. Вино соединяет в себе 4 сорта винограда: Темпранильо, Грасиано, Масуэло и Гарнача. После легкого отжима ягоды подвергают ферментации в отложениях из нержавеющей стали, после чего помещают в бочки на 8 дней. По окончанию процесса ферментации твердые части сырья пропускают через вертикальный пресс, затем вину дают отдохнуть в течение 16 месяцев в бочках из американского дуба. Вино представляет собой синтез классических традиций виноделия с новомодными веяниями. Жидкость обладает тонким ненавязчивым ароматом с оттенками кислой красной вишни и полевых трав.
Вино характеризуется бархатистой текстурой и сбалансированным вкусом. Продукт великолепно сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами, а также с морепродуктами, сливочными и синими сырами и тушеными овощами. Автором рецептуры считается знаменитый Лучиано Муррьета. По завершению своей военной службы, он обосновался в поместье на юго-востоке Логранго, где в 1872 году основал свой первый небольшой виноградник. Начинающий винодел активно экспериментировал со сроком и способом выдержки напитка и с соотношением сортов применяемого винограда. La Rioja Alta Винодельня получила название в честь своей географической принадлежности Верхняя Риоха. Производство было основано в 1890 году и пережило уже 5 поколений руководителей. Сегодня во главе компании стоит Гийермо де Аранцабаль.
У марки есть 3 дочерних винодельни, в основу названия которых положены фамилии семей-основателей. Жидкость обладает глубоким вишневым цветом. Аромат раскрывается нотками сушеной клубники и полевых цветов. Вкус вина бархатистый, полный, очень богатый, характеризуется сбалансированной кислотностью и ярко выраженными фруктовыми оттенками. Вино чудесно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, различными сырами и колбасными изделиями. Оптимальная температура подачи 17-18 градусов. Bodegas Marques de Caceres Производство базируется на севере Риохи. Главным продутом бренда является красное вино, в основе которого лежит 3 сорта винограда.
Сбор винограда осуществляется вручную, вино настаивается в течение 20 месяцев в бочках из французского дуба, после чего еще 2 года томится в бутылке. Философия производства заключается в создании одной марки вина San Vicente с применением только одного сорта винограда — Темпранильо. Жидкость обладает ярким гранатовым цветом. Аромат раскрывается тонами лесных ягод и цветов с кофейно-шоколадными нюансами.
Винный социализм Почему мы не знаем о таких легендарных винах Риохи? Потому что в этом регионе, говоря образно, был винный социализм: никто из виноделов не мог выделяться, и каждый должен был указывать на этикетке происхождение своего вина как просто из Риохи.
Все остальные детали — из какой зоны, с какого виноградника и т. Эти знания были лишь для посвященных: любителей вина, знающих Риоху изнутри и представляющих, где там лучшие виноградники и бодеги производители. Естественно, это не нравилось многим виноделам Риохи, считавшим, что именно их вина лучшие. Больше других были недовольны баски. Природные условия в их субзоне Алавеса Alavesa позволяли делать великие вина. И в итоге они добиваются независимости не только в политической, но и в винной сфере.
Случившаяся сейчас революция — в их пользу: теперь название территории можно указывать на этикетке. Даешь белых! На днях, чтобы рассказать об этих новшествах, приезжал в Москву Хосе Луис Лапуэнте, президент «Регулирующего совета Риохи», объединяющего виноделов этого региона. Он подчеркнул особую важность России для виноделов из Риохи: «В последнее время в мире произошли значительные демографические изменения, из-за этого изменяются центры потребления вина. Ваша страна сейчас занимает 8 место в доле экспорта вин из Испании.
Виноград поступает на переработку сухой, здоровый, в нем высокое содержание сахара.
Из Темпранильо получают яркое красное вино, довольно сладкое. В Риохе находится музей вина — самый большой в мире, который советуем посетить всем туристам. Несмотря на небольшую территорию административного района в Риохе имеется несколько национальных крупных парков и заповедников. Столица Риохи — Логроньо. Это город с богатой историей. Длинный очень длинный каменный городской мост построен был специально для паломников.
Он ведет в старый квартал Лагроньо. Пробираясь по узким мощеным улочкам, на каждом углу можно встретить особый символ пилигримов — раковину. На левом берегу реки на склонах горы Кантабрии вырублены удивительные пещеры-дома. Фирменное блюдо Риохи — картошка. Картошка по-риохски подается варенная, рассыпчатая с пикантной свиной колбасой, чорисо. Весьма советуем отведать традиционные сладости из Риохи: марципан.
Эти знания были лишь для посвященных: любителей вина, знающих Риоху изнутри и представляющих, где там лучшие виноградники и бодеги производители. Естественно, это не нравилось многим виноделам Риохи, считавшим, что именно их вина лучшие. Больше других были недовольны баски. Природные условия в их субзоне Алавеса Alavesa позволяли делать великие вина. И в итоге они добиваются независимости не только в политической, но и в винной сфере. Случившаяся сейчас революция — в их пользу: теперь название территории можно указывать на этикетке. Даешь белых!
На днях, чтобы рассказать об этих новшествах, приезжал в Москву Хосе Луис Лапуэнте, президент «Регулирующего совета Риохи», объединяющего виноделов этого региона. Он подчеркнул особую важность России для виноделов из Риохи: «В последнее время в мире произошли значительные демографические изменения, из-за этого изменяются центры потребления вина. Ваша страна сейчас занимает 8 место в доле экспорта вин из Испании. Это очень хороший показатель. В Риохе рассматривают российский рынок как один из самых важных. За последние 12 месяцев продажи наших вин здесь выросли существенно.
Почвы и климат
- Испанский винодельческий регион Риоха. Вина Риохи
- От темпранильо до гран резерва
- Отзывы наших клиентов
- Вино Риоха Испания: обзор, характеристики, производство
- Вино из ИСПАНИЯ регион Риоха в интернет магазине GRAPE
Ждите перемен
- Фото: Luding представил на Салоне вин Риохи вина от самых известных брендов региона
- Риоха (La Rioja)
- Вина Риохи: регион виноделия Испании, красное, белое, игристое, что посмотреть
- Вина Риохи: описание, сорта винограда, производители вин
Вы владелец сайта?
- Испанские вина из Риохи
- Консехо Регуладор
- ВИНА НЕДЕЛИ | Риоха: Vina Tondonia Reserva
- Риоха. От винограда к вину — Опусы о вине и не только
- Первое вино «single vineyard» Риохи — Wine Magazine
- Испанское вино. Риоха - YouTube
Семейная винодельня Бодегас Навахас – новый взгляд на вина Риохи
В Риохе рассматривают российский рынок как один из самых важных. За последние 12 месяцев продажи наших вин здесь выросли существенно. В него вошли Темпранильо Бланка естественный белый мутант одноименного красного сорта, из которого делают большинство вин Риохи , Виура, Мальвасиа, Гарнача Бланка и другие сорта. Кроме того, потребители требовали от нас более детальной информации о винах Риохи, и поэтому нами были введены новые правила. Теперь производители будут приводить на этикетке одну из трех субзон, выделяемых в Риохе.
Чтобы получить такой статус, нужно отвечать жестким критериям и делать особенно качественное вино». Новая система гораздо ближе к классификации вин в других знаменитых винных регионах мира. Вне всякого сомнения, это сделает вина Риохи более понятными для потребителей. Что нового вы увидите на винах из Риохи?
Скоро на этикетке будут обязательно указывать не только регион Риоха , но и одну из трех его субзон, в которой сделано вино. Некоторые производители получили право указывать ещё более мелкие зоны: деревни и муниципалитеты в которых расположены бодеги и рядом с которыми расположены виноградники, известные своим качеством. Требования к таким винам повышенные. Винодельня обязательно должна быть расположена в деревне, название которой указано на этикетке.
По мнению инициаторов разрыва, Риоха с каждым годом производит всё более простые вина, а так как количество собранного винограда строго регламентируется мы даже рассказывали, что правительство доплачивает за утилизацию излишков , то доход получается всё ниже. Будущие независимые виноделы планируют идти по пути Франции, бея не количеством, а качеством. Уже вытащены на свет археологические свидетельства, что виноделие в Алаве существовало на протяжении тысячелетий. Часть древних технологий обещают добавить в современные бутылки.
Как говорят баски, нюхать могут только животные. Вино нужно ощущать, чувствовать и понимать его.
И знаете, это правило очень хорошо работает. Прежде чем выпить вино, совершенно нет необходимости греть бокал в руках. Нужно просто закрыть глаза, представить себя виноделом или сомелье Риохи и реально почувствовать то, о чем невозможно рассказать обычными словами. Как известно, многообразие вин Риохи просто поражает воображение. Но, как говорит многолетняя практика нашей компании, особой популярностью в России пользуются вина, производимые известным брендом Риохи - «Cune». Этот винный производитель удивительным образом выпускает довольно доступные, но невероятно изящные вина.
Среди них мы бы отметили, в первую очередь, розовое сухое вино «Cune Rosado Rioja DOC» и неподражаемое по вкусу пурпурно-красное вино, которое само по себе вызывает восторг и массу других непередаваемых ощущений - «Cune Imperial Gran Reserva Rioja DOC». Дорогие друзья, партнеры, покупатели и истинные ценители вина! Не отказывайте себе в удовольствии покупать хотя бы изредка несравненные вина знаменитого региона Риоха. И продолжайте читать наши статьи, так как у нас еще очень много интересных фактов, необычных историй, о которых мы обязательно будем рассказывать вам и в дальнейшем. Будьте счастливы и живите красиво… красные вина риохи Посмотреть.
До испанской Риохи, укрывшейся за горами и лесами, филлоксера тогда еще не добралась. Предприимчивый Рафаэль сообразил, как быстро сделать большие деньги — тем более что и амнистия подоспела. Взяв во Франции кредит, прадедушка приобрел 100 гектаров виноградников в местечке Аро — в 45 километрах от Логроньо, на берегах реки Эбро и немедленно начал производство и экспорт нетрадиционных ранее для этой местности красных вин. Останавливаюсь на этой семейной истории так подробно потому, что она стала классической для всей Риохи. Уничтожив европейские виноградники, американская «тля» оказала огромную услугу отдаленному региону Испании. Быстро наладив производство по французской технологии привычных для потребителя вин и построив железную дорогу, Риоха начала экспортировать свою продукцию не только в ближайшие страны, но и в Россию, Индию, Австралию. А когда в 1900 году филлоксера наконец-то добралась и до Риохи, владельцы местных виноградников к нашествию уже подготовились. Накопленных денег хватило на то, чтобы полностью заменить погибшие растения новыми, устойчивыми к паразиту.
В 1902 году производство вин в регионе упало до нуля, а в 1907 уже превысило «дофиллоксерные» объемы. Вино с паучками По меркам Риохи Тондония — относительно небольшая бодега. Здесь производят всего-то 350 тысяч бутылок вина в год, из которых 50 тысяч гран резерва. Главная же ее особенность в том, что здесь постарались максимально сохранить традиционную технологию. Виноград отжимается деревянными прессами, сок бродит в огромных дубовых чанах, из которых самый большой вмещает 61 тонну говорят, что где-то в Германии и Чили есть чаны и больше. Чанам по сто лет с хвостиком, некоторые ровесники самой бодеги. Что я и наблюдал. В винотеке собраны вина с 1923 года.
Удалось попробовать великолепное белое 1964 года урожай этого года считается одним из лучших в истории Риохи для белых вин и превосходное красное — 1981 года. В Тондонию, как и во многие другие бодеги, можно приехать на экскурсию, дегустацию или просто, чтобы купить несколько бутылок вина. Но сначала нужно договориться. Паучки важной работой заняты, они мелких насекомых уничтожают, которые могут винные пробки, а то и сами бочки повредить. Большинство виноделен Риохи оборудованы по последнему слову: стальные танки по 20-40 тонн, электронасосы, вакуумные прессы, да и чистота везде, как в хирургии. А здесь у нас хранятся образцы виноградного сока всех наших виноградарей… Фернандо открывает холодильник с замороженными пробами. Патросинио — кооператив примерно в 30 километрах от Логроньо, неподалеку он городка Нахера Najera. Кооператив объединяет владельцев 200 мелких виноградников общей площадью 525 гектаров.
В прошлом году он поставил на рынок 2 миллиона бутылок. В ближайших планах довести производство до 2,7 миллиона в год. Вот только сделать это будет сложно. Из-за весенних заморозков пострадали виноградники по всей Европе. Плюс жаркое и сухое лето. В некоторых местах недобор урожая доходил до 80 процентов. Цена на литр виноградного сока поднялась с 1,2 до 2,6 евро. Это означает, что со следующего года значительно вырастут и цены на вино.
А вот качество ягод в этом году отменное, опять же из-за жары и засухи в них меньше воды. Вино урожая 2017 года обещает быть богатым. Особые фишки Виноделы Испании неплохо зарабатывают, но и конкуренция среди них серьезная. В 2016 году в стране было официально зарегистрировано 3728 виноделен. Чтобы выделиться на фоне других, каждая бодега старается придумать какую-нибудь свою особую фишку.
Вина Риохи
Вино Риоха от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! Для начала отлично подойдет белое вино Риоха Виура Vega Del Rio Blanco с легким и нежным фруктово-цветочным ароматом и мягким освежающим вкусом с нотами персиков и яблок. Вино Риоха – Испания во всей ее незабвенной красе. Вина Риохи изготавливаются из винограда, выращенного в автономных сообществах Ла Риоха и Наварра, а также в провинции Алава в Стране Басков.
Обзор Испанского вина Риоха
Для начала отлично подойдет белое вино Риоха Виура Vega Del Rio Blanco с легким и нежным фруктово-цветочным ароматом и мягким освежающим вкусом с нотами персиков и яблок. и регион по праву стал известнейшим среди винодельческих областей Испании. Продажа вина Риоха в Москве Выгодные цены Большой ассортимент Купить вино из региона Rioja можно в магазине Wine-Shopper! это винодельческий регион высшей категории DOC (Denominacion de Origеn Calificada), расположенный в северной части Испании.
Вино из риохи. Риоха. Вина Испании Риоха испания
Roda I Blanco 2019. Вино ИСПАНИЯ регион Риоха. На нашем сайте вы найдете информацию о винах Grape, которые вы можете заказать в один клик или приобрести в винных магазинах алкоголя Grape Wine Store. В XV веке в Риохе Rioja, чтобы защитить качества вина региона появились первые муниципальные постановления о вине, был запрещен ввоз винограда из других провинций Испании, а качество вина контролировалось государственными органами. Риоха первой из испанских вин была удостоена высшей категории классификации DOC (Denominación de Origen Califica. Однако за пределами Испании вина из Риохи были почти неизвестны.
Новое вино из Риохи
Риоха — узнаем больше | Вино Rioja заняло одно из лидирующих мест в рейтинге 100 лучших вин мира. |
Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале | Интернет-витрина магазина Винотека ВинАрт предлагает купить красное вино Риоха из Испании по цене от 390 р. руб. в Москве. Более {count} наименований на сайте Гарантия качества Консультации специалистов при выборе. |
Испанское красное вино Rioja (Риоха): что это за сорт винограда, полное описание с характеристиками | В XV веке в Риохе Rioja, чтобы защитить качества вина региона появились первые муниципальные постановления о вине, был запрещен ввоз винограда из других провинций Испании, а качество вина контролировалось государственными органами. |
Риоха — винодельческий регион Испании: Вина Риохи
При слове «Испания» ценители вин чаще всего вспоминают Риоху. К примеру, в регионе Риоха (Испания) производится качественное и приятное на вкус вино, достойные образцы которого представлены в Palais Royal. Вино Риоха от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! Вина DO Кариньена отличаются наилучшим в Испании соотношением цена/качество, говорит нам автор.