Новости селедочница стекло

398 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. 50 грамм Рюмки - 100 грамм Селедочница Ваза-тонкое стекло Всего - 32 предмета Цена за всё 500 рублей. Блюдо стекло, овальное, 29 см, Trianon, Luminarc, 09392. Селедочница белая из серии Luminarc Trianon размером 22х12.5х3 см предназначена для подачи рыбных блюд. Ассортимент. Современные магазины посуды предлагают купить селедочницу самого разного типа: хрустальную, стеклянную, фарфоровую и керамическую.

Керамические селедочницы и рыбницы с ручной росписью

  • Похожие объявления
  • Расскажите о товаре друзьям
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Еще экспонаты
  • Селёдочница ЗИК им. Конаково СССР винтаж 70е | Винтажная посуда, Посуда, Фарфор
  • Селедочницы (17 фото): хрустальные селедочницы с крышкой, из стекла и другие виды. Как ее выбрать?

Селедочница LUMINARC ТРИАНОН 22 см N3648

Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е ПОРТ ВИНТАЖ. Вид 2. Новости. Психология. Ремонт. Селёдочница из белого стекла. Селёдочница имеет форму ладьи.

Не уходите так быстро!

  • Похожие объявления
  • Другие товары этой коллекции
  • Керамические селедочницы и рыбницы с ручной росписью
  • Стеклянная селедочница выбрать купить в «Есть все»
  • Селедочница. Забытая посуда

Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий .

Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Стеклянные вазы. Цветное стекло ссср. Селедочница 30х11см из стекла от торговой арки HOMECLUB – оригинальная посуда, позволяющая красиво подать соленую селедку к столу. 50 грамм Рюмки - 100 грамм Селедочница Ваза-тонкое стекло Всего - 32 предмета Цена за всё 500 рублей. Продан за 300 руб., Вазы на ножках и селедочницы. Цветное стекло., Посуда СССР зелёное стекло, коллекция Любы из Воронежа.

Блюда, менажницы, селедочницы( стекло)

Селёдочница из белого стекла. Селёдочница имеет форму ладьи. Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и Гусевский Хрустальный Завод в г. Гусь Хрустальном. Наборы блюд, тарелок цвет стекло. Селедочница стекло 30см U107-2 *48. Гостевая О компании Новости Выкуп и оценка Идеи для подарка Редкие товары Автографы Ждем мнения эксперта. Керамические селедочницы и блюда для рыбы отличаются уникальным дизайном и высочайшим качеством исполнения.

Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий .

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века. В каталоге Селедочница можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. селедочница ссср. Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую (т.е. столовую) и хозяйственную. Новости. Оплата и доставка. О компании.

Селедочница пластик большая из 2-х частей пластик Бр.4.48 (30)

Немного о советских селедочницах Разновидности селедочниц Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую то есть столовую и хозяйственную. За красивым термином «сортовая посуда» скрывался поистине огромнейший ассортимент различных изделий из стекла: бокалы и бокальчики оба термина вполне официальные , стаканы, графины, молочники, кувшины, рюмки, вазы, фужеры, кружки, тарелки, пепельницы, селедочницы и пр. Нельзя сказать, что во всем этом изобилии селедочницы занимали какое-то особенное место, но это был тот предмет стеклянной посуды, который имелся почти в каждой советской семье. И если столовые или чайные сервизы доставали из закромов только по особо важным событиям, то селедочницы использовались для сервировки как праздничного, так и будничного стола. Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы.

Несмотря на тонкость материала, изделие устойчиво к влиянию влаги и не растрескивается со временем. Однако фарфор слишком хрупкий и требует бережного отношения. Изделия из него нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать агрессивные моющие средства.

Фаянсовые блюда ручной работы пользуются большой популярностью за невысокую стоимость и простоту ухода. К сожалению, со временем фаянсовые тарелки приобретают блеклые оттенки и становятся более подвержены повреждениям. Стеклянные селедочницы отличаются универсальным дизайном, подходящим к любому варианту застолья. К тому же они имеют невысокую цену и не требуют особых условий по уходу. Изделия легко отмываются от рыбных запахов, однако имеют низкие показатели прочности — легко бьются и неустойчивы к перепадам температур. Более прочным материалом для посуды считается термостекло или стеклокерамика. Декоративная чистота хрусталя, его особые пластичные и твердые свойства позволяют дорабатывать изделия вручную. Например, на селедочницу можно нанести насечки, инкрустацию, позолоту или же гравировку. Хрустальные селедочницы стоят значительно дороже, чем стеклянные, и они более тяжелые по весу.

К тому же такое изделие требует особого бережного ухода. После мытья его обязательно следует насухо вытирать мягкой тканью, чтобы на поверхности не оставался известковый налет от воды. А «увесистость» посуды требует отдельного места для хранения. Деревянная посуда для рыбы применяется редко.

Обязательно согласуйте с нами дату и время вашего визита. Похожие товары.

Размеры: 13,5х8,5х2 см каждая. Незначительные следы бытования. Стекольный завод в Зомбковице был построен в 1884 году. Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей.

Советские селёдочницы. Материал стекло. Заводы производители: Уршельский Стекольный Завод и ...

Зарегистрированные покупатели нашего магазина получают бонусные баллы за совершенные покупки из расчета 1 бонусный балл за 10 потраченных рублей. Бонусные баллы накапливаются на персональном счете покупателя. Посмотреть количество накопленных бонусных баллов можно в личном кабинете.

Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую то есть столовую и хозяйственную. Нельзя сказать, что во всем этом изобилии селедочницы занимали какое-то особенное место, но это был тот предмет стеклянной посуды, который имелся почти в каждой советской семье. И если столовые или чайные сервизы доставали из закромов только по особо важным событиям, то селедочницы использовались для сервировки как праздничного, так и будничного стола. Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса.

Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке. Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Селедочница Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов.

Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов. Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях. Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье. Яичная тарелка Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной.

Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т.

Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.

Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.

Стеклянные селедочницы отличаются универсальным дизайном, подходящим к любому варианту застолья. К тому же они имеют невысокую цену и не требуют особых условий по уходу. Изделия легко отмываются от рыбных запахов, однако имеют низкие показатели прочности — легко бьются и неустойчивы к перепадам температур. Более прочным материалом для посуды считается термостекло или стеклокерамика. Декоративная чистота хрусталя, его особые пластичные и твердые свойства позволяют дорабатывать изделия вручную. Например, на селедочницу можно нанести насечки, инкрустацию, позолоту или же гравировку. Хрустальные селедочницы стоят значительно дороже, чем стеклянные, и они более тяжелые по весу. К тому же такое изделие требует особого бережного ухода. После мытья его обязательно следует насухо вытирать мягкой тканью, чтобы на поверхности не оставался известковый налет от воды. А «увесистость» посуды требует отдельного места для хранения. Деревянная посуда для рыбы применяется редко. Ввиду пористости материала, она слишком сильно впитывает рыбный запах, избавиться от которого порой бывает невозможно. К тому же такие изделия не переносят длительные контакты с водой, а с течением времени могут рассыхаться и трескаться. К счастью для поклонников деревянных селедочниц, существуют изделия, имеющие внутреннюю вкладку из стекла, что обеспечивает более высокий уровень практичности посуды. Серебряные селедочницы отличаются величественным и изысканным внешним видом. Стоимость такого изделия в несколько раз выше более простых вариантов посуды.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий