Новости почему горчит сметана домашняя

Причины горечи в домашней свежей сметане. Существует несколько причин, по которым сметана может стать горькой. Рассмотрим несколько причин, почему домашняя сметана может горчить. Теперь, когда мы знаем основные причины появления горького привкуса в домашней сметане, можно рассмотреть способы избежать этой проблемы. Почему домашняя сметана горчит? Что сделать из домашней сметаной, которая горчит?

Почему горчит сметана домашняя причина

Определив, почему горчит домашняя сметана, легче откорректировать «диету» буренки и обеспечить подходящие способы хранения кисломолочного продукта. Узнайте, почему горчит домашняя сметана и как избежать этой проблемы. Почему сметана горчит возможные причины и способы предотвращения. Причины горчания домашней сметаны и эффективные способы устранения проблемы.

Горчит сметана как исправить

Одной из причин, почему домашняя сметана может горчить, являются некачественные продукты, используемые при ее приготовлении. Горчить сметана домашняя может не только потому, что она испортилась. Бывает горькая сметана,т.к. корову выпасали на плохой траве,той что не подходит.Т.ч. не всегда горечь зависит от того что пропала. Почему домашняя сметана горчит? Сметана – очень полезный и вкусный кисломолочный продукт.

Комментарии

  • Горечь домашней сметаны как убрать
  • Причины горчания домашней сметаны и эффективные способы устранения проблемы -
  • Почему домашняя сметана горчит и что делать: полезные советы
  • Причины горечи деревенской сметаны: анализ проблемы
  • Что можно сделать из прогорклой домашней сметаны. Почему домашняя сметана горчит
  • Почему домашняя сметана горчит и как избежать этой проблемы

Что можно сделать из прогорклой домашней сметаны. Почему домашняя сметана горчит

В принципе рецепт очень близок к предыдущему, только нужна будет не мука, а манная крупа. Еще один нюанс: манку лучше сначала «заварить», дать ей настояться в жидкости. Рекомендуется употреблять «сметанные» пироги, помазав его джемом, вареньем или каким-нибудь кремом. Запивать эту выпечку надо черным чаем с душистыми травами. Позавтракать соблазнительным кексом Прокисшая сметана — это отличный повод приготовить кекс. Эта выпечка из несвежей сметаны порадует как взрослых, так и детей. Очень хорошо кекс подходит для семейных торопливых завтраков. Сметаны нужно «испортить» приличное количество — граммов 200. А еще хорошо, если завалялось немного продуктов: масло или маргарин — граммов 100; сахара не кускового — хватит 1 стакана, можно и меньше; яиц — 2 крупных или 3 поменьше; муки — стакана 2, но может быть и больше; разрыхлителя, ванилина — по 1 пакетику все; изюм и другие сушеные фрукты и ягоды — по вкусу. Масло заранее достать из холодильника, чтобы чуть-чуть размягчилось. Вилкой растереть его с сахаром и куриными яйцами.

Добавить сметанку и сухофрукты. Смешать все сухие продукты отдельно. Затем соединить все вместе и скрупулезно все замесить до состояния тесто. Берем форму для кекса, смазываем бортики и дно маслом. Отправляем в нее тесто. Готовить кекс минут 40-50. Подать на обед оладьи или блины Пожалуй, самое традиционное, что можно постряпать из старой сметаны, это оладьи или блины. На оладьи делаем тесто погуще, а на блины — пожиже. А рецепт получается один. Все, как обычно.

Берем ингредиенты: сметану — сколько есть; яйца — минимум два на 1 стакан жидкой сметаны; муки — на глаз, сколько потребует тесто; сахара и соли — по вкусу; не забыть про соду или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке. Вымесить надо хорошо, чтобы тесто не пошло комками. Печь на сковороде, переворачивая вилками или лопаткой — кому как удобнее. Взять на перекус аппетитные лепешки Из сметаны не первой свежести можно сделать лепешки в дорогу или на работу. Этот рецепт будет несколько более сложным в исполнении, чем предыдущие. Но результат понравится всем домочадцам. Надо взять продукты: сметану — совсем немного, 1 столовой ложки будет достаточно; творог — одной пачки хватит; масло сливочное — уйдет вся пачка; яйцо — 2 штуки одно в тесто, одно для смазки ; мука — 1 стакан или чуть побольше; сыр твердый какой любите — граммов 150; сахар, соль — по вкусу; разрыхлителя или соды — 1 чайная ложка. Творог смешать с маслом и яйцом. Всыпать в ту же миску все сыпучие продукты.

Сделать тесто, раскатать его достаточно тонко, разделить на 2 части. Каждая из таких частей будет таким большим, но тонким пирожком. Для начинки возьмем натертый сыр и сметану. Кладем начинку в тесто и скрепляем, как пирожок. Всю поверхность теста необходимо смазать яйцом. Выпекать лепешки в духовом шкафу не более получаса. Так что если испортилась сметана, то это не беда. Из просроченной «молочки» также можно сделать великолепные блюда к семейным застольям. Хороши и пироги с кексами, и оладьи с блинами. Что уж говорить про лепешки!

На базе этих простых рецептов с самыми обычными ингредиентами можно составить большое количество собственных, уникальных рецептов. Главное — это фантазия и наличие такого замечательного продукта, как прокисшая сметана. Так что же приготовить из сметаны, которая прокисла? Помимо этого молочного продукта нужно найти на своей кухне ингредиенты: Как проверить сметану на натуральность? Сметана является одним из самых покупаемых молочных продуктов на территории России. Данный продукт так востребован, благодаря своим пищевым качествам. Для многих употребление таких блюд, как борщ, салат, блинчики или пельмени не представляется возможным без её добавления. Она является не только вкусной и питательной, но и крайне полезной для человеческого организма. Многие кулинары подвергают изменению рецептуру некоторых блюд, заменяя сливочные и растительные масла на сметану. Так блюдо приобретает более нежный и насыщенный вкус.

Наша статья расскажет о том, как проверить данный продукт на натуральность. Внешние признаки Максимально натуральный продукт, как правило, вам могут предложить только люди, содержащие домашний скот. Представленная в магазинах продукция имеет меньший процент натуральности, тем не менее даже на прилавке супермаркета можно найти качественное изделие. Существуют признаки, которые помогут узнать некачественную продукцию. Рассмотрим их подробнее. Оттенок натуральной сметаны — белоснежный, матовый.

Для твердых сыров появление горечи почти всегда означает, что были нарушены условия хранения: сыр несколько раз подвергался замораживанию и оттаиванию.

Почему тянется за ложкой домашняя сметана? По правилам, сметана заквашивается термофильными стрептококками. Если же производитель хочет сэкономить и не приобретать фабричную закваску, а добавить ацидофильную палочку, да еще и с плохим соблюдением санитарных норм, то сметана тоже будет тянуться соплями за ложкой. Почему у молока горький вкус? В молоко попали любые «немолочные» бактерии, например маслянокислые клостридии , поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус. Почему Прогоркло молоко?

Когда упаковку молока вскрывают, в него так или иначе попадают бактерии. Но не те кисло-молочные, что превращают молоко в простоквашу, а другие — вызывающие горечь пропионово-кислые бактерии, которые разлагают белок молока, или маслянокислые бактерии, которые разлагают жиры в молоке и делают его прогорклым. Почему у коровы водянистое молоко? Силос, длительное время находившийся в коровнике, также может быть причиной его неприятного запаха. Водянистое молоко может быть получено при скармливании коровам большого количества водянистых кормов или плохого качества грубых кормов. Как определить настоящую сметану в кипятке? В кипяток добавляется сметана и размешивается.

Домашнее производство Если вы держите корову и занимаетесь реализацией домашней продукции, внимательно следите за рационом рогатого животного. Чтобы из её молока получался вкусный природный соус, корова должна есть побольше сахаросодержащих продуктов. Среди причин, почему горчит домашняя сметана, можем назвать следующие: в рацион кормилицы входят некачественные продукты или полынь последнее растение вообще противопоказано рогатому скоту ; окончание периода лактации; наличие в организме животного вредных микроорганизмов проявляют наибольшую активность зимой, поэтому, если вы покупатель, то старайтесь не приобретать зимой домашнюю сметану. Возможно ли убрать горечь Вот несколько советов, что делать, если горчит сметана: Определите степень правильности хранения кисломолочного продукта. Если вы имеете корову, внимательно изучите её дневной рацион. В дальнейшем берите сметану из общеё ёмкости только тщательно вымытой ложкой. Что делать с горькой сметаной Чего не стоит делать, если домашняя сметана горчит, — употреблять такой продукт в обычном виде. Лучше использовать его для приготовления блюд. Горькую сметану можно добавить в тесто, соус или пирог. Если горечь ощущается и дальше, её можно замаскировать сахаром или какао.

Рецепты Существует масса блюд, для которых горечь не помеха. Самые популярные — сочники и оладьи. Если причина горькой сметаны кроется в неправильном рационе коровы, то такой продукт безвреден для здоровья человека и его можно использовать для приготовления сочников. Размягчаем масло, оставив на некоторое время его при комнатной температуре. Смешиваем яйцо с сахаром и поочередно добавляем туда сметану, соль и масло. Гашеную соду вливаем в получившуюся смесь, добавляем муку и замешиваем тесто. Делаем из теста шарики. Начинку готовим по своему усмотрению. Добавляем в шарики начинку и запекаем их в духовке. Приготовленное тесто подойдет не только для сочников, но и для любимых трубочек с орехами.

Только для них шарики нужно раскатать и в середину поставить измельченные орехи еще вкуснее будет, если добавить немного меда. Защипнув края, уложить на противень швом вниз и выпекать до легкого румянца. Теперь поговорим об оладьях. Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной. Перемешиваем муку, сахар, соль и соду. Добавляем смесь к яйцам со сметаной и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на предварительно разогретой сковороде. Как избежать горчинки в сметане: Видео Источник Как убрать горечь из сметаны?

Можно ли пить горькое молоко? Рецепты блюд и напитков с молоком Молоко вдвойне вкусней, если оно... С другой стороны, сладкое, вкусное молоко — это не роскошь, большинство людей никогда не столкнётся с горьким коровьим молоком к счастью. Это вообще большая загадка, почему горькое молоко до сих пор встречается в магазине. Ладно ещё скисшее молоко горчит, но чтобы «свежее»... Или всё не так однозначно? Может, горькое коровье молоко всё же встречается «в дикой природе» и это нормально? В этой статье мы расскажем, почему горчит молоко у коровы свежее , из-за чего молоко может горчить при скисании, и что делать со «свежим» горьким молоком из магазина... Начнём с последнего и самого важного! Если магазинное молоко горчит прямо из коробки бутылки, пакета , отправьте его в мусорку. А еще можно попытаться вернуть за него деньги в магазине. Потому что эта жидкость непригодна в пищу по целому ряду причин вы их поймёте, если продолжите читать этот текст дальше. Ниже мы расскажем о том, почему молоко горькое, но... Хотя мы не рекомендуем рисковать здоровьем ни в одном из случаев. Жизнь у человека одна и лучше не портить о ней впечатление из-за болей, болезней или чего похуже, вызванных горьким коровьим молоком. Почему горчит молоко при скисании? Магазинное молоко нынче скисает редко, а уж правильно скисает только то молоко, которое производят на эко-био-молокозаводах вообще-то нет. На самом деле если магазинное молоко скисает точно так же, как и домашнее, то производитель очень щадяще обрабатывает молоко и большинство бактерий переживает пастеризацию. Хорошо это или плохо — решать вам, но это точно не показатель качества исходного сырья — молока. Конечно, молоко может быть отборным или иметь какой-то сорт 1 или 2 , но горьким оно от этого не становится. Что касается суррогатов, то они могут быть горькими, сладкими, кислыми, сбалансированными, ароматными — разными, но это уже не молоко. Нет смысла обсуждать, почему горчит белая жидкость из пальмового масла, молочной сыворотки и...

ЖИВОТНОВОДЫ присоединяйтесь!

В этот период корову необходимо запускать и подготавливать к периоду сухостоя. Если своевременно это не сделать не запустить , то в молоке будет больше солей, нежели кальция. Помимо этого, молоко станет жирнее, и в нем будет содержаться много белка, а количество его уменьшится. Горький вкус может быть из-за гормональных изменений. Неправильное питание То, что корова съела за целый день, напрямую сказывается на вкусовых качествах надоенного молока. Есть множество растений, которые при попадании в организм скапливаются в молочных железах, а затем выходят с молоком. От этого может быть горький вкус. Если скот съест много крестоцветных растений, то могут накапливаться алкалоиды. Поедание зеленого лука скажется на горечи молока. Если животное осенью ест полынь, то молоко будет горьким, а весной эту траву они с удовольствием употребляют.

Авран, чеснок и пижма также может влиять на вкус молока. Помимо вышеперечисленного, горечь может быть, если корм был неправильно подобран и при однообразном питании. Гнилые или порченые зерна изменяют вкус молока, тоже касается и картошки, морковки и брюквы. Если употребить их в большом количестве, в молоке будет присутствовать горечь. Если горечь была из-за корма, то его на время следует исключить, а позже заменить другим. Почему у коровы горчит молоко? Как избавиться от горечи? Один из главных критериев по выбору коровы является именно вкус и качество молока. Читайте также: Когда высаживать луковицы тюльпанов Бывает и такое, что купив корову, она стала давать молоко с горчинкой, в особенности зимой, это конечно обидно, но не стоит отчаиваться.

Травмы молочной железы Любые травмы и ушибы, могут непосредственно изменять вкусовые качества молока. Это далеко не главный признак воспаления, в первую очередь будут образовываться сгустки, цвет будет совершенно другим, а вымя будет иметь неправильный вид. Развитие микробов Часто случается, что молоко сначала вкусное, а приблизительно через 24 часа оно начинает горчить. Это может означать, что в него попали патогенные бактерии и начали размножаться.

Иногда причина горечи в сметане может быть связана с наличием определенных микроорганизмов или инфекции. Попадание в продукт патогенных микроорганизмов или инфекции может привести к изменению вкуса сметаны и негативно повлиять на ее качество. Как избежать горечи в домашней сметане Домашняя сметана считается одним из самых популярных молочных продуктов, который используется во многих блюдах и выпечке.

Однако, иногда сметана может получить горчинку, которая может испортить весь вкус блюда. Чтобы избежать горечи в домашней сметане, следуйте следующим рекомендациям: Используйте только свежие ингредиенты. Качество молока и сливок, из которых готовится сметана, имеет огромное значение. При использовании свежего молока и сливок у вас будет гораздо больше шансов получить качественную сметану без горечи. Не экономьте на времени. Чтобы получить хорошую домашнюю сметану, нужно терпение. Сметана должна длительное время находиться в процессе заквашивания, чтобы сохранить свои полезные свойства и избежать горчинки.

Не спешите с процессом и уделите своему сырью достаточно времени для ферментации. Соблюдайте правильные условия хранения. Не стоит забывать, что сметана является переработанным молочным продуктом и ее качество может сильно зависеть от условий хранения.

Оказывается можно сделать сметану из... Замечательный эксперимент провела Danna. Там, где она живет, сметану не продают, а сметанки хочется! И еще... Нежелательно использовать молоко для длительного хранения стерилизованное я использовала свежее разливное молоко. Молоко согреваем градусов 37-40 и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин.

Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь. Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. Даём отстояться и стечь сыворотке. Отцеживается примерно 1-2 часа.

В этой статье мы рассмотрим причины почему сметана горчит и дадим несколько советов как решить эту проблему. Если температура выше, то бактерии молочнокислого брожения начинают портить продукт, что может привести к появлению горечи. Использование просроченных продуктов: Если при изготовлении сметаны использовали молоко или добавки с истекшим сроком годности, то это также может привести к появлению горечи. Высокая температура обработки: Если при изготовлении сметаны используется высокая температура, то это может привести к разрушению природной микрофлоры, что может привести к появлению горечи в продукте.

Неправильная культура молочнокислых бактерий: При изготовлении сметаны используется культура молочнокислых бактерий. Если используется неправильная культура или она была порчена, то это может привести к появлению горечи. Использовать свежие продукты: При изготовлении сметаны следует использовать только свежие продукты с неистекшим сроком годности.

Почему горчит сметана домашняя

Можно ли есть такую выпечку, ведь сметана была кислая? Нет только можно, но и нужно! Поставить горячий пирог на стол Так что же приготовить из сметаны, которая прокисла? Из скисшей сметаны можно испечь, к примеру, пирог. Помимо этого молочного продукта нужно найти на своей кухне ингредиенты: 3 яйца; муку — граммов 200; соду — половину чайной ложки. В пропорциях ориентируемся на интуицию. Четкого рецепта нет. Главное, чтобы в итоге получилось тесто густотой как примерно на оладьи.

Берем форму жаропрочную, смазываем края, заливаем тесто и отправляем все это в духовку. Приготовьтесь, что пирог может подняться. Поэтому ставить на верхнюю полку противень не стоит. Пока выпечка готовится, необходимо найти спичку. Ныряем ею в пирог, если спичка остается сухой, то выпечка готова. Блюдо получается очень ароматное. Еще один рецепт — это манник.

В принципе рецепт очень близок к предыдущему, только нужна будет не мука, а манная крупа. Еще один нюанс: манку лучше сначала «заварить», дать ей настояться в жидкости. Рекомендуется употреблять «сметанные» пироги, помазав его джемом, вареньем или каким-нибудь кремом. Запивать эту выпечку надо черным чаем с душистыми травами. Позавтракать соблазнительным кексом Прокисшая сметана — это отличный повод приготовить кекс. Эта выпечка из несвежей сметаны порадует как взрослых, так и детей. Очень хорошо кекс подходит для семейных торопливых завтраков.

Сметаны нужно «испортить» приличное количество — граммов 200. А еще хорошо, если завалялось немного продуктов: масло или маргарин — граммов 100; сахара не кускового — хватит 1 стакана, можно и меньше; яиц — 2 крупных или 3 поменьше; муки — стакана 2, но может быть и больше; разрыхлителя, ванилина — по 1 пакетику все; изюм и другие сушеные фрукты и ягоды — по вкусу. Масло заранее достать из холодильника, чтобы чуть-чуть размягчилось. Вилкой растереть его с сахаром и куриными яйцами. Добавить сметанку и сухофрукты. Смешать все сухие продукты отдельно. Затем соединить все вместе и скрупулезно все замесить до состояния тесто.

Берем форму для кекса, смазываем бортики и дно маслом. Отправляем в нее тесто. Готовить кекс минут 40-50. Подать на обед оладьи или блины Пожалуй, самое традиционное, что можно постряпать из старой сметаны, это оладьи или блины. На оладьи делаем тесто погуще, а на блины — пожиже. А рецепт получается один. Все, как обычно.

Берем ингредиенты: сметану — сколько есть; яйца — минимум два на 1 стакан жидкой сметаны; муки — на глаз, сколько потребует тесто; сахара и соли — по вкусу; не забыть про соду или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке. Вымесить надо хорошо, чтобы тесто не пошло комками. Печь на сковороде, переворачивая вилками или лопаткой — кому как удобнее. Взять на перекус аппетитные лепешки Из сметаны не первой свежести можно сделать лепешки в дорогу или на работу. Этот рецепт будет несколько более сложным в исполнении, чем предыдущие. Но результат понравится всем домочадцам.

Надо взять продукты: сметану — совсем немного, 1 столовой ложки будет достаточно; творог — одной пачки хватит; масло сливочное — уйдет вся пачка; яйцо — 2 штуки одно в тесто, одно для смазки ; мука — 1 стакан или чуть побольше; сыр твердый какой любите — граммов 150; сахар, соль — по вкусу; разрыхлителя или соды — 1 чайная ложка. Творог смешать с маслом и яйцом. Всыпать в ту же миску все сыпучие продукты. Сделать тесто, раскатать его достаточно тонко, разделить на 2 части. Каждая из таких частей будет таким большим, но тонким пирожком. Для начинки возьмем натертый сыр и сметану. Кладем начинку в тесто и скрепляем, как пирожок.

Всю поверхность теста необходимо смазать яйцом. Выпекать лепешки в духовом шкафу не более получаса. Так что если испортилась сметана, то это не беда. Из просроченной «молочки» также можно сделать великолепные блюда к семейным застольям. Хороши и пироги с кексами, и оладьи с блинами. Что уж говорить про лепешки! На базе этих простых рецептов с самыми обычными ингредиентами можно составить большое количество собственных, уникальных рецептов.

Бактерии и плесень могут размножаться в сметане, если условия хранения не соответствуют требованиям. Бактерии могут проникнуть в сметану через несоблюдение стандартов гигиены при приготовлении или хранении продукта. Когда бактерии начинают активно размножаться, они могут приводить к появлению горечи в сметане. Плесень также является причиной горечи в сметане.

Плесень может появляться из-за повреждения упаковки или неправильного хранения продукта. Если сметана была подвергнута воздействию плесени, она может иметь горький привкус и неприятный запах. Если сметана уже приобрела горький привкус, рекомендуется не употреблять ее в пищу, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Лучше всего обратиться к специалисту или купить новую сметану.

Неправильное хранение Первое, что следует учесть при хранении сметаны, — это температурный режим. Сметану необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Высокая температура может вызвать размножение бактерий и быстрое порчу сметаны, а низкая температура может привести к образованию кристаллов и потере вкусовых качеств продукта. Второе, важное правило — правильная упаковка сметаны.

Чтобы избежать попадания посторонних запахов и сохранить свежесть продукта, сметану следует хранить в герметично закрытой посуде. Очень удобными для хранения сметаны являются стеклянные банки с плотными крышками или пластиковые контейнеры с крышками. Третье правило, о котором нельзя забывать, — это соблюдение сроков годности сметаны. При приобретении сметаны важно обратить внимание на дату производства и срок годности продукта.

После открытия упаковки сметану необходимо использовать в течение указанного срока годности на упаковке, иначе она может начать горчить и портиться. Соблюдение всех этих правил поможет сохранить сметану свежей и избежать появления горького привкуса. Воздействие внешних факторов Домашняя сметана может начать горчить под воздействием различных внешних факторов. Вот некоторые из них: Плохая гигиена.

Если приготовление сметаны или хранение ее не происходит в чистой и стерильной обстановке, то в ней могут размножаться вредные микроорганизмы. Это может вызывать горечь в сметане. Использование просроченных продуктов.

Горькую сметану можно добавить в тесто, соус или пирог. Если горечь ощущается и дальше, её можно замаскировать сахаром или какао.

Рецепты Существует масса блюд, для которых горечь не помеха. Самые популярные — сочники и оладьи. Если причина горькой сметаны кроется в неправильном рационе коровы, то такой продукт безвреден для здоровья человека и его можно использовать для приготовления сочников. Приготовленное тесто подойдет не только для сочников, но и для любимых трубочек с орехами. Только для них шарики нужно раскатать и в середину поставить измельченные орехи еще вкуснее будет, если добавить немного меда.

Защипнув края, уложить на противень швом вниз и выпекать до легкого румянца. Теперь поговорим об оладьях.

Сильная тягучесть сметаны возникает, если при ее использовании применяли закваску с преобладанием молочнокислых бактерий слизистых рас. Тягучесть сметаны для многих является признаком качества, поэтому недобросовестные продавцы и производители подделывают этот показатель. Другой вариант появления излишне тягучей сметаны — это добавление в обезжиренную сметану крахмала и морковного сока. Также поддельная тягучая сметана производится из кислого творога, кефира и натуральной деревенской сметаны. Почему сметана горчит? Горечь появляется при порче кисломолочного продукта.

Почему сметана горчит у коровы осенью

Почему домашняя сметана горчит? Горечь появляется при порче кисломолочного продукта. Если свежая сметана хранилась дольше пяти дней, то в ней появляется горечь. Горечь в домашней сметане может быть вызвана несколькими причинами. Проблема, почему горчит домашняя сметана, широко распространена. Почему домашняя сметана горчит? Как известно, сметана изготавливается только из домашнего молока. домашняя сметана горчит у хреновой хозяйки, которая с экономила на одной ложке сметаны которую забыла снять при снятии сметаны (вершок у сметаны всегда горчит). купите настоящее базарное молоко, перелейте в 3-х литровую банку и поставьте на простоквашу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий